Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

В Шервуде уже почти осень!
Приглашаем поучаствовать в летнем флэшмобе!


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Современная история » Современная история, рассуждения и около того


Современная история, рассуждения и около того

Сообщений 41 страница 60 из 102

41

ascent написал(а):

нагнали, рабочих. починили лужу

За игру слов респект  :glasses: По-моему, по такому принципу у нас большинство дорожных работ и делается  :)

0

42

сумеречная написал(а):

коллега-то уже не работает?

Работает, куда ж деваться.
Видимо, он хотел поиметь свою долю в прибылях сильных мира сего.

0

43

lady Aurum написал(а):

по такому принципу у нас большинство дорожных работ и делается

да. а подходы перекрыли, что бы не травмировать жителей зрелищем вываливания асфальта прям в воду.

0

44

ascent написал(а):

природа непобедима, она просто прикидывается.

http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117864-4.gif

+1

45

ПУТИН НЕВЫНОСИМ...(статья во французской газете «Liberation») Он слишком мужественен и силён, слишком уверен в себе.Россия кричит ему о своём обожании, а мы, увы, этому ничего противопоставить не можем… Никто так не нервирует Запад, как Путин — человек, в котором сохранилась нестерпимая мужественность для нашего зажравшегося общества, которое отдаёт себе отчёт в том, что оно УЖЕ не представляет интересы всех и вся. Глава государства — атлет, мастер боевых искусств, в стрельбе и охоте, а нашему обществу по вкусу идиоты-бегуны, гольфисты, ездуны на мото-лыжах, и им не по нраву люди, типа Путина. Глава России — патриот, который мыслит исторически, стратегически, как преемник царей и СССР — такой их просто бесит. Лидер нации со светлой головой, чётко знающий что делать, приводит их в отчаяние.Превратить мир в нефтяной или силиконовый песок, состоящий из стран с ЗОМБИ-жителями, превращенными в крыс, шарящих по необъятным магазинам... — вот цель игры тех подлецов, что её контролируют. Но это не для Путина. Он видит свою землю, наследие. Он видит надувательство и сговор этого мира. Антирусское бешенство становится просто невыносимым. Запад кричал "БРАВО" Ельцину, когда тот гробил свою страну, делал нищим её население, и шоковой терапии уничтожал 20 млн населения (таков демографический итог его правления). Особенно, когда этот алкоголик слал войска и танки против собственного парламента. Запад считал тогда это - настоящей демократией... Хорошие русские — только мёртвые русские, и то, что не удалось сделать Гитлеру, собирались исполнить Ельцин и шоковая терапия Голдман-Сакса. При слабой России, они поделили бы всё, А ПУТИН НЕ ДАЛ.. Запад упрекает Путина, что он долго остаётся у власти. НО никто не упрекал Миттерана, бывшего Президентом Франции 14 лет; ни Ф.Д.Рузвельта, ни супругу Клинтона, желающую стать президентом вслед за опозорившимся мужем, ни г-жу Киршнер в прямом наследовании поста своего мужа. В чём упрекают Путина? Первое — это его нестерпимая мужественность, а второе — это не знающая конца и меры русская исключительность, о которой писал Достоевский. Антирусская ненависть — это ненависть давняя и глупая, а особенно во Франции. Ведь как говорил до войны Анри де Кериллис, "Франция всегда имела выгоды от своего союза с Россией, и даже Веймарская Германия, перевооружавшаяся и проводившая военные учения солдат в советской России. И даже Гитлер - до того, как послал коричневые рубашки убивать и обращать в рабов золотоволосые славянские головы. Россия хочет мира, а Запад непрестанно желает войны." Европа уже дважды объединялась против России - в 1812 году и в 1941. К чему это привело - всему миру известно! Неужели мы не сможем хоть немного пожить в мире с Россией? И созидать Европу - вместо того, чтобы перевооружать Запад против неё? На данный момент Путин является единственным главой государства, который мыслит, как де Голль, — и именно в этом его упрекают." Николя Бонналь

+5

46

Marie написал(а):

а мы, увы, этому ничего противопоставить не можем…

Marie написал(а):

Никто так не нервирует Запад

Французы! У вас есть отличный шанс, выбрать президентом Марин Ле Пен.)))

0

47

Marie написал(а):

.(статья во французской газете «Liberation»)

Если это и взаправдашняя статья - то браво Николя!

0

48

сумеречная написал(а):

Если это и взаправдашняя статья

Я ее читала и по-французски, перевели все правильно.

0

49

сумеречная написал(а):

Если это и взаправдашняя статья

Я уже читала её некоторое время назад.

0

50

Вы меня все простите, но такое может написать только женщина - да ещё и такая, которая клюёт на всё внешнее, напускное. Путинская политика ещё многократно икнётся России. Ничего хорошего страну уже не ждёт. Дай бог, в войну не втянет. С де Голлем вообще сравнивать смешно. Это был настоящий реформатор. Путин боится любых изменений. Вот, может быть, после него начнутся реальные (и нужные) реформы, но надежды очень мало.

0

51

Nasir написал(а):

в войну не втянет.

Хм... А мы разве сейчас еще не втянуты в войну???

Камилла написал(а):

Я уже читала её некоторое время назад

Вот да, где-то это было, и довольно давно.
Сама статья, пардон, кажется мне излишне напыщенной и полной передергиваний. Не думаю, что именно мужественностью Путин может кого-то там раздражать.
А уж вот это:

При слабой России, они поделили бы всё, А ПУТИН НЕ ДАЛ..

- это явный перебор. Ага, царь-батюшка нас любит, за народ радеет, а вокруг него злые боярове, норовят растащить землю русскоу, по кусочечку, да по осколочку... Щас. Добрый царь, угу. http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117856-3.gif Много уже мы такого слыхивали... И на ушах у нас автосброс стоит.

+1

52

Nasir написал(а):

Вот, может быть, после него начнутся реальные (и нужные) реформы, но надежды очень мало.

Чур нас, чур! Нафиг реформы и изменения, наелись уже. Пусть Путин долго живёт и здравствует.

0

53

Midinvaerne написал(а):

Не думаю, что именно мужественностью Путин может кого-то там раздражать.

Судя по западной прессе, там скорее скептицизм и подтрунивание над ним. Раздражения я особо не помню.

Midinvaerne написал(а):

Хм... А мы разве сейчас еще не втянуты в войну???

Я о настоящей войне - с НАТО. Эта, вялотекущая, не в счёт. Хотя за наш счёт, конечно (игра слов, да).

0

54

састер написал(а):

Чур нас, чур! Нафиг реформы и изменения, наелись уже. Пусть Путин долго живёт и здравствует.

Ты как будто не в России живёшь.
1) Уже второй год в качестве затычки для бюджета используются пенсионные накопления граждан (впервые за путинские 15 лет). Причём перспектива их возврата чем дальше, тем призрачней.
2) Сколько там девальвация рубля за последние два года - 100%, 110%? И рубль роняет не Обама или Меркель, а наш родной ЦБР. И то - пока хватает Резервного фонда, который тоже не бездонный.
Так что реформы и изменения уже начались, и на этом власть не остановится.

0

55

Nasir написал(а):

Судя по западной прессе, там скорее скептицизм и подтрунивание над ним. Раздражения я особо не помню.

Вот это я имела в виду:

Никто так не нервирует Запад, как Путин

"Нервирует" и "раздражает", по идее, синонимы, верно? "Мсье имярек, Ви таки делаете мне нервы!"-э???? В значении "вы меня раздражаете".

0

56

Nasir, президент должен заниматься прежде всего внешней политикой и безопасностью страны. И это Путин делает успешно.

0

57

састер
Правильно, экономикой должен заниматься премьер-министр и его правительство. Кто у нас во главе кабинета? Бездельник и вопиющий непрофессионал. И кто в этом виноват?

0

58

Nasir написал(а):

Судя по западной прессе, там скорее скептицизм и подтрунивание над ним. Раздражения я особо не помню.

Ты это каналу Раша Тудей скажи, все и посмеемся.

Nasir написал(а):

Ты как будто не в России живёшь.

Проблема не в том, что кто-то у нас живет в России, а кто-то нет, это тем более забавно, что мы тут как раз все в России и сидим, а в том, что каждый видит и хочет видеть для себя Россию по-разному. Ну, не хочет человек про реформы, это его право, причем я отлично понимаю, что часть людей определенно устала, если взять период, например с 1917 года, так по большому счету мы еще хорошо и не жили, а уж скоро сто лет, как... Правильно?
Другая часть людей делится на тех, кто поддерживает реформы и кто их не поддерживает, тут на вкус и цвет все фломастеры разные. Причем на мой вкус тоже. Меня устраивает внешняя политика, но не устраивает внутренняя. Ну, еще бы, при таком количестве либерастов....  Правильно вчера Сатановский сказал, наше правительство живет в какой-то своей России. А вообще пора переместиться в политическую тему.

0

59

Nasir написал(а):

Кто у нас во главе кабинета? Бездельник и вопиющий непрофессионал. И кто в этом виноват?

:P  А помните, сколько было возмущения по поводу того, как Сердюков разваливает армию? Тоже вопиющий был непрофессионал.
Вот очень интересная статья:

«Эффект Юкоса» или чем Сердюков — не «торпеда» Путина

Когда речь заходит про б/Украину, многие пеняют украм за их птичью память. Но Сердюков — лакмусовая бумажка, которая наглядно показывает, что эта самая птичья память присуща и россиянам. Когда я слышу «Сердюков», в голове автоматически всплывает — «эффект ЮКОСа». Это тот самый эффект, когда после посадки Ходорковского в 2003 году нефтяные компании в 2004 перечислили в 4,8 раз больше налогов. Эффект ЮКОСа — это старт наполнения бюджета РФ реальными такими деньгами, а не подачками времен ЕБН. А руководил налоговой службой России на тот момент Анатолий Сердюков. Сердюков, который, плюнув на ельцинские традиции и даже на закон, отказался реструктуризировать налоговые задолженности ЮКОСа. Сердюков, который дотолкал Ходорковского до тюремных нар…

В хоккейных командах НХЛ есть специальные люди, которых называют «торпедами». Их задача — выйти на площадку, догнать лучшего форварда противника и тупо сломать, избить, покалечить его. Вышел, ударил несколько раз — сел на скамейку штрафников, получил дисквалификацию на несколько матчей. Жестоко, беззаконно? Да. Но «торпеды» зачастую обеспечивают победу своей команде. Вот и Анатолий Сердюков — «торпеда» Путина. Вошел в налоговую — покалечил Ходорковского, написал дипломную работу объемом в два тома, в которых показал едва ли не все 100% способов ухода от налогов. Для чего? «Господа бизнесмены, налоговая знает все ваши уловки. Будете дергаться — посмотрите сначала на супермиллиардера Ходорковского. У нас рука не дрогнет». И пошли, пошли, пошли налоги в бюджет. И стали расти зарплаты и пенсии, и стал наполняться Стабилизационный фонд, и Россия рассчиталась с МВФ, Всемирным банком, Парижским клубом и пополнила Пенсионный фонд.

Прошло 10 лет — и я не вижу ни в одном комментарии даже воспоминаний о том, как Сердюков перевернул с головы на ноги ситуацию с налогами. Не его инициатива, не его план? Конечно. «Торпеду» на лед выпускает тренер, выбрав точное время и отдав приказ о том, кого надо ломать. И я уверен, что ровно так же эта же «торпеда» — Сердюков — был запущен в министерство обороны. Ровно так же ему на стол выложили план работы и обошлись 2-3 словами: «Толик, вот это должно быть выполнено». И пошли на пенсию генералы и адмиралы, и пошло новое оружие, и пришли в казармы аутсортинговые фирмы, освободив солдатиков для военной учебы, и стало строиться жилье. Воровал при этом Толик? Суд не доказал, амнистия состоялась по обвинениям в служебной халатности, а не по хищениям.

Шойгу пришел в 2012, а в марте 2014 мы наблюдали в Крыму отточенные, безукоризненные действия 20 тысяч «вежливых людей». Они что, из ниоткуда появились? ТАКИХ за полтора года не подготовишь. И собачий бред о том, что новое вооружение пришло в армию не благодаря, а вопреки действиям министра обороны, оставьте для слабых разумом. И кличка «Табуреткин» — не случайна: в армию действительно должен был придти человек, никак с ней не связанный, но готовый выполнить план, не им составленный.

«Торпеда» не должна сомневаться, «торпеда» должна верить тренеру. Сказано — «Выйти и сломать», значит — надо оттолкнуться от бортика и по прямой, на максимальной скорости мчаться валить «цель». Никто не отменял принцип личной преданности в политике, особенно в российской, с ее вековыми традициями «тайн византийского дворца». Сердюков снова «на площадке»? Значит, перед тренером он чист. Тренер выдал ему вкусную плюшку — государственную награду (говорят, аж Героя России дали), тренер потрепал его по плечу — и снова дал команду «Фас!»

Ходорковский, генералы с адмиралами… Кто теперь? А давайте просто будем посмотреть. С багажом знаний Сердюкова об откатах-переплатах на конкурсах по закупкам — давайте просто будем посмотреть.

PS. За то, как Сердюков ломал Ходорковского, — безжалостно, вопреки всему, при этом зная о судьбе Петухова и многих других, — печеньку не только от имени Путина, но и от имени всех бюджетников России Анатолий заслужил уже 10 лет тому назад.

Источник: http://alex-leshy.livejournal.com/638169.html

+1

60

састер
Ну, я всё помню. А тебе известно про конкретные обвинения Шойгу, когда он принял пост от Сердюкова (http://zagolovki.ru/daytheme/shoigy/23May2013)? То, что сейчас пошла "обратная волна" по "отмывке" Сердюкова, я нисколько не удивлён. Сначала, напомню, был унизительный для страны процесс Васильевой, в котором главный крышеватель - Сердюков - оказался как бы ни при делах. Типа дурачок, не знал, куда миллиарды рублей девались. А потом и его протеже Васильеву оправдали - таким образом она не провела в колонии и одного дня. Миллиарды рублей - и ни одного дня в колонии. Объяснение простое: Сердюков - это путинская команда. Даже если кто-то проштрафился, он свой и его всегда прикроют.
Дело не в том, что Сердюков способствовал усилению российской армии. Его назначение просто совпало с увеличением оборонного бюджета. Если бы на этом месте был менее вороватый министр, то наша армия быстрее прошла бы перевооружение (фактически в этом и обвинял Сердюкова Шойгу).
Ну а про то, как Сердюков "ломал" Ходорковского, лучше пусть расскажет аналогичный процесс ОАО "Сибнефть", в котором ровно те же обвинения, предъявленные ЮКОСу, оказались несущественными. Здесь опять - не умение работать со злостными неплательщиками (серыми схемами занимались ВСЕ крупные компании тех лет), а умение выполнить персональный заказ. В принципе, это всё то же самое, чем занимаются сейчас прокуратура, следственный комитет, ФСБ, судебная система. Всё для "своих". А окажись ты "чужим", уничтожат и даже не задумаются.

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Современная история » Современная история, рассуждения и около того