Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

В Шервуде началось лето! Приглашаем поучаствовать во флэшмобе!

И заканчивается Пасхальный конкурс-2017!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Современная история » Современная история, рассуждения и около того


Современная история, рассуждения и около того

Сообщений 81 страница 100 из 102

81

жалкое зрелище из журналистов, которые все как один колеблются с линией партии и бояться высказать хоть какую-то идею, отличающуюся от общепринятой и единственно верной.

Не поняла ни слова. "Колеблются с линией партии"?????

Родине можно простить многое, на то она и Родина, родная, хотя и со странностями, а вот другой стране делать поблажки намного труднее. И не даром же появились пословицы “на чужом огороде трава зеленее” и “везде хорошо, где нас нет”.

Автор путает смыслы. Когда "на чужом огороде трава зеленее" - имеется в виду, что чужой огород ЛУЧШЕ. И "где нас нет" - тоже ЛУЧШЕ. При чем тут тезис о делании поблажек другой стране????

Мне одной кажется, что спортивная пропаганда отвлекает немцев от более важных и глобальных проблем?

Бред, имхо. Именно спортивная пропаганда помешала, а всё остальное зашибись, как прекрасно?

0

82

Midinvaerne написал(а):

Колеблются с линией партии

Я поняла, что колеблются в унисон, синхронизированы.

Автор путает смыслы

Автор скачет мыслями, имхо. Фраза незакончена. Ну или эта мысль должна быть вперед перенесена, а перед Родиной пойти "однако".

0

83

Мне одной кажется, что спортивная пропаганда отвлекает немцев от более важных и глобальных проблем?

Лоран Бине писал (шутил конечно), что "Спорт- это фашистская подлянка")))

0

84

Marie написал(а):

Кто-то может сказать, что я придираюсь, плохо собирала информацию о стране до переезда, а кто-то напомнит о стадиях культурной адаптации и скажет, что у меня «фаза враждебности». Возможно, но я предлагаю вам свой список недовольств, а вы можете с ним согласиться, не согласиться или предоставить свой вариант.

Скорее фаза непонимания. Потому что многие пункты - вполне нормальны, просто автор ставит всё с ног на голову. По отзывам моих друзей, которые живут в Германии, это страна, в которой очень много сделано по уму - в отличие от России. Но автор не хочет разбираться - почему это или то так, а не эдак - и ставит себя в довольно глупое положение.

+1

85

Marie написал(а):

ЧТО МНЕ НЕ НРАВИТСЯ В ГЕРМАНИИ

Прочитала. Господи, бедная женщина! Как же ей тяжело. Так отрицать буквально всё в стране, где ты живёшь. Мне кажется, она в постоянном жутком стрессе. С этим надо что-то делать, и сама она не справится.

+1

86

Короче, плохо всё! Возникает вопрос, зачем приехала? И да, текст про инфантилизм - это про нее!
А если серьезно, в другой стране люди живут не лучше и не хуже, просто ПО-ДРУГОМУ. И с этим надо смириться, когда туда едешь из нормальной страны. И да, человек так устроен, что не любит и не принимает перемен.

Отредактировано Любовь (2017-07-01 00:46:57)

+4

87

А я тут подумала (ну, это смешно, конечно же)))): авторша оч четко между строк подтвердила то, о чём, в принципе, всем давно известно - немцы - ОЧЕНЬ дисциплинированный народ!))) Сказано, что надо быть свободными и носить "какую хошь" одежду - они носят! Все поголовно))) Сказано, что надо заниматься спортом, это, мол, правильно и полезно - они занимаются! Строем, дружно))) Велят им завтра для пущей толерантности трусы на плече носить - они понесут)))
А вот что касается реплики автора "да округлите!" - а почему, собственно, кто-то должен заботиться об удобстве автора? Владелец жилья, к примеру? У них такие вот традиции, да, считать свои - что у них там, пфениги? или евроценты уже? - они и считают. Мы привыкли в аптеку, скажем, заносить назавтра свои 10 копеек - и заносим. Или нам их прощают. Просто обычай, ничего особенного.

+2

88

Меня еще убил пункт насчет картошки-морковки: неужели дома негде 3 кг разместить на хранение?

0

89

Marie написал(а):

неужели дома негде 3 кг разместить на хранение?

Да дело, не в этом, мне кажется. Продавали бы по килограмму, все равно было бы плохо, какая-нибудь причина, чтобы всё облить помоями всё равно бы нашлась.

0

90

Дисциплина вообще - это то, что ОЧЕНЬ не хватает русскому человеку. Мне например.  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117856-2.gif Вот прямо корёжит, когда пытаюсь собой управлять. Но, главное, я умом понимаю, что надо. А тут это выдаётся за нечто неправильное. Не понимаю зачем.
Всё, пошёл работать.  http://uploads.ru/i/r/7/D/r7DyR.gif

+2

91

Marie написал(а):

насчет картошки-морковки: неужели дома негде 3 кг разместить на хранение?

Ты знаешь, мне вот и вправду утолкать даже два кило картошек - проблема, до того мала хата. Но, думаю, дело действительно не в фасовке) Чем вот ей, "чистюле", средства с хлоркой помешали? Да, не самый приятный в мире продукт, и что? Не все можно Пемолюксом оттереть, скажем)))

Helen2 написал(а):

причина, чтобы всё облить помоями всё равно бы нашлась.

Ну, по-моему, не вот уж помоями, а скорее, как Любовь выше сказала, инфантилизм зашкаливает у автора...

0

92

Ей, пока еще не поздно, к специалисту сходить бы... Антидепрессантов попить... А то:

В Мюнхене мы живем больше трех месяцев,

, а уже негатив зашкаливает. Меня еще повеселило, что невежественные немцы не говорят в Германии по-английски  :rofl:  Да еще в Баварии!

0

93

Мне кажется, это что-то очень провинциальное. Ну типа девочка из провинции приехала в большой город Москва-Питер, там. Чувтствует себя москвачкой совсем. Следующий этап - загграница. А там опять провинция-провинция. Обидно. Обратите внимание, у нее смесь из столичных понтов и провинциальных закидонов.

+3

94

Nasir написал(а):

Потому что многие пункты - вполне нормальны, просто автор ставит всё с ног на голову. По отзывам моих друзей, которые живут в Германии, это страна, в которой очень много сделано по уму - в отличие от России.

Ну, если у них что-то есть лучше, это ещё не значит, что и всё остальное тоже. А что конкретно у них сделано по уму, можешь привести примеры? Интересно было бы почитать "Что мне нравится в Германии". ))

У дамы часть претензий, конечно, являются чисто делом вкуса. Но некоторые выглядят вполне обоснованными.

Midinvaerne написал(а):

Ну, по-моему, не вот уж помоями, а скорее, как Любовь выше сказала, инфантилизм зашкаливает у автора...

А по-моему, всё у автора нормально. Просто она поделилась своими впечатлениями, чтобы народ не думал, что "там - рай, а здесь - ад" (с). С чем-то я согласна, с чем-то нет. Вот маленькие холодильники, например, мне тоже определённо не нравятся.   http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117858-3.gif   :D

0

95

састер написал(а):

Вот маленькие холодильники, например, мне тоже определённо не нравятся.

Сколько я бывала в западных семьях, могу сказать, что с холодильниками и их размерами там все нормально. Не знаю, почему автору встречались только маленькие  холодильники.

састер написал(а):

Интересно было бы почитать "Что мне нравится в Германии".

Я хоть и не живу в Германии, но напишу, что мне понравилось во время просто пребывания в стране:
- замечательные удобные дороги,
- сортировка мусора, сортируют отдельно даже стекло по цвету (белое, коричневое и т.д.), все перерабатывают, а не создают свалку, от которой Псков, например, скоро задохнется, потому что свалка уже в городе,
- то, что церковь в Германии очень помогает бедным, больным  и всем, находящимся в сложной ситуации,
- неубиваемые немецкие вещи (бытовая техника, одежда),
- то, что эта страна - "жаворонок" (а не "сова"),
- трепетное отношение к животным.
И мне лично не нравятся в Германии следующие вещи:
- очень высокие цены на очки и лечение\протезирование зубов,
- миграционные проблемы,
- сентиментальность и отсутствие утонченности.
Кроме того, у меня на подсознательном уровне, что ли, присутствует определенное недоверие немцам. Иногда я начинаю задавать себе вопрос: а что дедушки-бабушки этого немца делали во время войны?

+4

96

састер написал(а):

А что конкретно у них сделано по уму, можешь привести примеры? Интересно было бы почитать "Что мне нравится в Германии". ))

1. Социальная защита населения. 2. Дороги и вообще транспорт. 3. Автомобили. Ну и ещё куча всего, но надо интервьюировать друзей.

0

97

Marie написал(а):

насчет картошки-морковки: неужели дома негде 3 кг разместить на хранение?

Запросто негде, если на съемной квартире полагается микрохолодильник. Бывает и микрокухня, в которую заходить можно лишь по одному. Сама подобные видела.
И потом возможен и такой аспект - мне вот 3 кг морковки ни в жизнь не надо, я ее беру вообще поштучно, чисто для супа. А то, что остаток будет лежать и вялиться ... Мне ее будет жаль просто из уважения к продукту )

Midinvaerne написал(а):

Чем вот ей, "чистюле", средства с хлоркой помешали?

А вот по этому пункту я автора вполне поняла. В Европе действительно довольно странные чистящие средства, по запаху это даже не хлорка в чистом виде, а нечто довольно противное. При этом в условиях жесткой воды чистит очень так себе, возиться придется долго.
Я, пока отмывала раковину, была вынуждена от нее отворачиваться, и искренне скучала по Саноксу и его родственникам.

В остальном соглашусь с састер. Автор действительно выразила свое мнение и перечислила то, с чем сталкивается лично в роли не туриста, а проживающего.

0

98

Слушьте, люди, а ПОЧТО картошки класть в холодильник? Ну, морковки - они да, они свянут и загниют. А картошки-то зачем? Вон в углу стоит именно два кило в мешке из Спара. В открытом, чтоб проветривалась. И мы ее едим. Больше вот упихать некуда, это так. Но два, даже три кило - можно, я считаю.

lady Aurum написал(а):

В Европе действительно довольно странные чистящие средства, по запаху это даже не хлорка в чистом виде, а нечто довольно противное. При этом в условиях жесткой воды чистит очень так себе

Хм... Ну, проблемы мойки из нержавейки и плиты из нее же мы с тобой обсуждали) В НН вода ОЧЕНЬ жесткая, поэтому след остается от каждой капли. Что есть Санекс, я вообще не в курсе, видимо, у нас его нету. Есть Пемолюкс, Сорти, этот, как его...рекламный-то...с тетей Асей, в общем. А, вспомнила, Комет, вот. А еще всякие Чистины и прочие ээээ.... выдумки местечковой промышленности. Одинаково все хреновое, на мой взгляд, но Сорти получче чуток.
Именно в Мюнхене я была, хоть и аж целых шесть часов) Да, не говорят, да, именно об этом предупреждают гиды. И в Мюнхене, и в Зальцбурге - не хотят. И что? Имеют право, им, значит, и так хорошо... Зато там колбаса вкусная))))

+2

99

Midinvaerne написал(а):

Слушьте, люди, а ПОЧТО картошки класть в холодильник? Ну, морковки - они да, они свянут и загниют. А картошки-то зачем? Вон в углу стоит именно два кило в мешке из Спара. В открытом, чтоб проветривалась. И мы ее едим. Больше вот упихать некуда, это так. Но два, даже три кило - можно, я считаю.

Я про что и говорю, там же у нее мешки по 2,5 кг картошки как раз, купил, приготовил, осталось, к примеру, 1,5 кг, и это количество уж как-нибудь доживет до следующей готовки без холодильника в какой-нибудь тумбочке.
Я много раз видела микрокухни в Европе, но фишка в том, что там не едят, только хозяйка готовит в одиночестве (слышала, что многие женщины как раз и мечтают о том, чтобы им на кухне никто не мешал). А  вот микрохолодильники - это больше для одиноко проживающих студентов, по крайней мере, у меня такое впечатление создалось.
Моя знакомая француженка-домработница мадам Фуке (великая фамилия, кстати!) для чистки пользуется средствами, которые просто заливает в сантехнику. А через 20-30 минут спокойно моет, без особых усилий. Но во Франции очень хорошая вода, другим странам не так повезло.

Midinvaerne написал(а):

В НН вода ОЧЕНЬ жесткая, поэтому след остается от каждой капли.

У нас в Пскове трубы старые, вода течет просто ржавая, иногда ужасаюсь коричневой воде в белой ванне(((( И еще у нас вода содержит много извести, ужасно вредно для почек, как говорят. Хоть где-то в России есть нормальная вода из-под крана? (Это у меня крик души, наболевшая тема...)

0

100

Midinvaerne написал(а):

Да, не говорят, да, именно об этом предупреждают гиды. И в Мюнхене, и в Зальцбурге - не хотят. И что? Имеют право

Вот именно! Ещё вспомнилось, как на каком-то туристическом форуме одна дама жутко возмущалась, что в Испании население не говорит массово по-русски. Она приехала "такая вся", а поговорить-то не с кем! Плохие испанцы!  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117874-2.gif

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Современная история » Современная история, рассуждения и около того