Weather in Nottingham

Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
В 2018 году исполняется 35 лет с начала съёмок телесериала «Робин из Шервуда»!

В октябре мы продолжаем совместный просмотр сериала!

Началось голосование в летнем водном флешмобе!
Спешите принять участие!

И стартовали флэшмоб и конкурс в честь Хеллоуина!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Музыка » неформат


неформат

Сообщений 101 страница 111 из 111

101

lady Irene написал(а):

И это тоже. Очень интересно творчество композиторов, соединяющих особенности национальной музыки с западной сонатно-симфонической формой: Ямада Косаку, Хирай Козабуро, Накада Ёсинао. Но о них лучше говорить в теме классики.

Такие рокеры тоже есть. Целое направление. прост омне нравится именно вижуал -кей, так сказать японское видение западной культуры.

0

102

reiser написал(а):

Такие рокеры тоже есть.

Reiser, а можно примеры, когда будет время?

0

103

lady Irene
Поищу. я о них только слышала, но сама не слушала никогда. =)

0

104

Из того,что нарылось, с мотивами национальными. (Так считается. не могу сказать). Seikima II, MUCC -ранние. вообще искать надо направление Angura kei -те самые рокеры с элементами национального, тобишь японские фолкеры.

+1

105

Спасибо!

+1

106

lady Irene написал(а):

Например, мне импонирует у японцев бережное отношение к окружающей среде и сохранение традиций

Бережное отношение к окружающей среде вызвано малой площадью страны и большим населением. 
Касаемо традиций... Спорный вопрос. В книгах Дзюньитиро Канидзаки очень сильно показано, как рядовые японцы поклонялись всему американскому, презирая именно японские традиции. У Рю Мураками  тоже хорошо показано подобострастие перед всем неяпонским, особенно перед опять-таки американским, что мне лично непонятно.
А в целом - японское общество, на мой взгляд, весьма и весьма специфично и многое я не понимаю и не принимаю.

0

107

сумеречная
Поклонение американскому проблема многих стран, не только Японии. Как и вообще "масскульт".  Общество везде специфичное, если приглядеться. Тот, что не близко одним, может быть близко другим и т.д. Но это уже не к музыке.😁😁😁😁

0

108

Извиняюсь за оффтоп.

сумеречная написал(а):

Бережное отношение к окружающей среде вызвано малой площадью страны и большим населением.

Бесспорно, но все ли народы, густо населяющие малые территории, обладают упомянутым качеством японцев и их высокой культурой? Однако я не намеривалась проводить здесь глубокий анализ и искать причины формирования общества островитян таковым, каковым оно является.

сумеречная написал(а):

В книгах Дзюньитиро Канидзаки очень сильно показано, как рядовые японцы поклонялись всему американскому

Такое тоже встречается, наличие поклонников массовой культуры неизбежно, но то, что эта проблема поднимается писателями, говорит о сопротивлении части общества данной тенденции. И как бы ни были приятны некоторые стороны западной цивилизации, боюсь, что японцы никогда не забудут трагедию Хиросимы и Нагасаки.

сумеречная написал(а):

многое я не понимаю и не принимаю

Легко могу это понять, я никого не агитирую, тем не менее лично меня многое привлекает и вызывает уважение в японских культуре и менталитете.

Отредактировано lady Irene (2018-10-11 00:31:24)

+1

109

lady Irene написал(а):

боюсь, что японцы никогда не забудут трагедию Хиросимы и Нагасаки.


Прошу прощения за оффтоп, но к теме исторической памяти японцев:

У русского человека вопрос о том, кто является виновником ужасной трагедии в Хиросиме и Нагасаки, не вызывает никаких сомнений. Однако в Японии встречаются разные мнения.
В российском интернете появилась шутка:
– Чем русские отличаются от японцев?
– Русские до сих пор ненавидят США за Хиросиму и Нагасаки.
Впервые эта шутка прозвучала в японских масс-медиа (Киодо Цусин), чем вызвала определённый резонанс в обоих странах. Авторы данной статьи провели опрос среди японцев на тему: «Чья вина в том, что на Хиросиму и Нагасаки были сброшены атомные бомбы?». Результаты показали, что только 51% опрошенных считает, что это американцы. 31% считает виновными свою страну, и, что удивительно, 18% японцев считает виновниками трагедии Советский Союз. Мнение россиян на тему Хиросимы и Нагасаки в отличие от японского выражается очень чётко. Согласно опросу, проводимому год назад Левада-центром (2016 г.), 85% процентов опрошенных считают действия американцев бесчеловечными и криминальными. 7% респондентов ответили, что сброс атомной бомбы был бессмысленным решением, поскольку уже на следующий день должна была закончиться война. Судя по всему, в упомянутой выше шутке содержится очень даже много правды.

взято отсюда

+4

110

Стоит полагать, что обвинение Советского Союза является результатом усилившихся в Японии антироссийских настроений... Считается, что Америка завершила испытания ядерного оружия в преддверии холодной войны с СССР

Спасибо, helena, интересные сведения, но меня они не особо удивили в свете нынешней ситуации в мире. Хорошо, что обвиняющих СССР только 18%, пока. И да, в конфликте всегда виноваты обе стороны, Советский Союз же причастен к трагедии лишь тем, что вступил в гонку вооружений, но это была вынужденная мера. Политика - грязная штука. Всё сложно.

Отредактировано lady Irene (2018-10-11 13:27:35)

+1

111

Что-то нас понесло в философию.))) У нас есть японский городовой клуб.
Можно там порассуждать о японской культуре, менталитете и пр.
Огонь оки-гата (беседы в саду под сакурой)

+2


Вы здесь » Sherwood Forest » Музыка » неформат