До Нового года осталось:

Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Изобразительное искусство » Современное изобразительное искусство


Современное изобразительное искусство

Сообщений 61 страница 80 из 217

61

Midinvaerne
Первые две не вызвали сопричастия. Третья - точно без негатива. Это же наверное какой-то стиль, просто я в них не силён. Что-то видел давно похожее.

+1

62

Первые две картины - стопроцентная Англия нового времени, напоминает Стивенсона, Диккенса... На первую смотреть не хочется, страшно, отвращение вызывает, лицо у мужчины на первом плане похоже на череп, даже какой-то момент казалось, что и правда череп. Детали выписаны четко, но мне лично смотреть на них неприятно. Вторая картина мне больше нравится. (Согласна, что первые две, да, по-моему, и третью картины можно повесить в музеях. ) Кажется. что на второй жизнь кипит. Меня вообще ужас охватывает при виде первых двух картин, мне кажется, это такой страшный период в истории Англии той эпохи, и огораживание, и луддиты, и все, что с этим связано, все сразу вспоминается. Любопытно, какие детали указывают на Англию? Я точно определить затрудняюсь.
Третья картина мне как-то не нравится. И краски не впечатляют, я такие не люблю. Но она имеет право на существование, безусловно. Нос у  женщины противный, кстати. Сюжет картины скучный... Много неестественных деталей. Мутное впечатление...
И так много в жизни стрессов, мне точно такие картины не подходят!

+1

63

Впечатления:
1 и 2. первая мысль:это иллюстрация к Диккенсу, но судила не по сюжету, а по похожести исполнения
3. первая мысль: это рисовала школьная учительница рисования, которая ни на что большее, как учить рисованию бездарей и не тянет. Рисует, ясное дело, лучше учеников, но то, что она умеет, всё равно не Живопись, а "маляка"

Всё, ессно, ИМХО

+1

64

1- соглашусь с ascent - Босх, ухудшенный вариант
2. жанровая гравюрка, простенькая
3. мне понравилось! правда здорово! Единственное, женщина как-то не очень прорисована, а так все детали на высоте: и баянист, и тумба эта афишная, и чемодан

+1

65

Итого, что мы имеем. Мнения разделились...
По первому автору:

састер написал(а):

Первые картины мне нравятся, есть в них что-то притягательное.

Тигренок написал(а):

Первые две картины - когда на них смотришь, смотришь отчужденно. Оно было когда-то, где-то...

ascent написал(а):

1.- напоминает мне Босха. Изображение грехов и живого мира как преддверия ада. Как то очень прозаически и иронично, по английски.
2. - а ничего страшного. пьют и пьют. но и делом занимаются. кто-то торгует, кто-то рисует. не безнадёжно. может у них государственный праздник?

Marie написал(а):

Первые две не вызвали сопричастия.

Marie написал(а):

Меня вообще ужас охватывает при виде первых двух картин,

лейтенант Кеттчъ написал(а):

1 и 2. первая мысль:это иллюстрация к Диккенсу

Любовь написал(а):

1- соглашусь с ascent - Босх, ухудшенный вариант
2. жанровая гравюрка, простенькая

По второму:

састер написал(а):

А вот третья… ох, как бы написать-то поприличнее… Яркие красивые цвета – это единственное, что в ней нравится. А в целом, отвращение она вызывает. Хочется плюнуть и отвернуться. Ну и мысли, что «научился бы рисовать сначала» и «нашёл чего рисовать» – извини, Midinvaerne, но от этих рефлекторных чувство-мыслей никуда не денешься, это первая неосознанная реакция. Это уже потом можно думать, что автор рисовать умеет, а первый рефлекс-то просто так не изменишь.
З.Ы. Самое интересное, что при втором взгляде показалось, что и нарисовано неплохо, и откуда взялось «не умеет рисовать», не знаю.  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117856-1.gif  Но рожи всё равно противные.

Тигренок написал(а):

А вот то, что на третьей - оно рядом, в твоем же подъезде обитает. И в твоем же доме, дворе в огромном же количестве. Тебе лишний раз показывают то, что мало того, что тебе неприятно, так с этим сталкиваешься постоянно, и никуда от него не денешься.

ascent написал(а):

3.- а у этих каждый день праздник, они сами себе праздник. и ещё мне чудится "социальное", намек. вон там Ленин оборванный на плакате, "досуг". что-то серьёзное (и весьма не новое) упаковано во что-то веселое. И сознательно. А делает вид как-будто случайно получилось.

Nasir написал(а):

Третья - точно без негатива.

Marie написал(а):

Третья картина мне как-то не нравится. И краски не впечатляют, я такие не люблю. Но она имеет право на существование, безусловно. Нос у  женщины противный, кстати. Сюжет картины скучный... Много неестественных деталей. Мутное впечатление...
И так много в жизни стрессов, мне точно такие картины не подходят!

лейтенант Кеттчъ написал(а):

первая мысль: это рисовала школьная учительница рисования, которая ни на что большее, как учить рисованию бездарей и не тянет. Рисует, ясное дело, лучше учеников, но то, что она умеет, всё равно не Живопись, а "маляка"

Любовь написал(а):

мне понравилось! правда здорово! Единственное, женщина как-то не очень прорисована, а так все детали на высоте: и баянист, и тумба эта афишная, и чемодан

Во-первых, КАЖДЫЙ из вас в чем-то прав... Не смейтесь. Единственное, в чем вам придется мне поверить на слово, это: а. лейтенант Кеттчъ - школьные училки рисуют грамотно, правильно и НИКОГДА себе таких вольностей не позволят, даже если им и хочется, они - несвободны; б. састер - Сергей Сорокин, кроме всего прочего, очень сильный пейзажист...я знаю, о чем говорю, видела...пейзажи эмоционально насыщенные, хотя и сложные.
Теперь зачем мне это надо было... Я никого ни в чем не хочу убедить. Хочу просто показать (и показала, по-моему)))), что ВСЕ стили имеют право на существование просто потому, что вызывают ваши ЭМОЦИИ. У кого-то эти эмоции вызывает один стиль, у кого-то другой. Я нарочно взяла тему "алкоголизма", скажем. Она острая. Всегда - была, есть и будет, к сожалению.
И об отношении автора: вот в чем выяснилась разница, верно? Хогарт отвратительную тему делает грамотно, изящно, я бы сказала...и ОТСТРАНЕННО. Он - не с этими пропойцами душой, он им НЕ сочувствует, а обличает, отрицает, призывает и так далее. Почти плакат. Вот, дескать, мой юный друг, к чему проводит злоупотребление спиртными напитками (хотя "Улица пива" как раз призвана показать "хорошесть" и "благотворность" употребления оного напитка). А Сорокин... он не то, чтобы сочувствует этим вот разудалым певунам, но он и не ставит себя выше их. И условная гротескность этой живописи призвана вызывать насмешку, грустную и беспомощную, в общем. Это наше русское "От сумы да от тюрьмы - не зарекайся". Эти вот, "в каждом подъезде" имеющие быть - радуйся, друг, что ты не с ними, тебе - повезло. Сострадание, в некоей мере. И насмешка, повторюсь.
Не знаю, получилось ли сказать толком, но художник чаще всего выбирает некую манеру, наиболее полно отвечающую его собственной внутренней позиции. Вот я о чем.

+2

66

Midinvaerne написал(а):

школьные училки рисуют грамотно, правильно и НИКОГДА себе таких вольностей не позволят, даже если им и хочется, они - несвободны

Видимо, я выразилась неправильно. Я говорила не о теме картины, а об изображении.
Наша, кстати, красками людей рисовала только так.

Отредактировано лейтенант Кеттчъ (2013-02-02 17:34:28)

0

67

лейтенант Кеттчъ написал(а):

не о теме картины, а об изображении.

А. Теперь дошло. Ну, школьные учителя - это отдельная тема. Зачастую грустная.

0

68

Коллега вчера вместе со своим мужем посетила Музей современного искусства и утром поделилась впечатлением с нами. Самый большой вопрос вызвала серия картин "Кавказский пленник". Аллегория осталась непонятна. У художника не спросишь, поэтому спрашиваю у софорумцев: в каком хоть направлении думать?
http://s2.uploads.ru/LDleX.jpghttp://s2.uploads.ru/N6HPz.jpghttp://s2.uploads.ru/zJkQe.jpg
http://s2.uploads.ru/MHbXm.jpghttp://s2.uploads.ru/9yXno.jpghttp://s3.uploads.ru/PKDxR.jpg
Ссылка на чужой ЖЖ, где более подробно о выставке.

Отредактировано ascent (2013-02-20 11:50:46)

0

69

ascent написал(а):

в каком хоть направлении думать?

А тебе оно надо? Я попробовала, на ЭТО глядючи... мне не понравилось. Максимум - Киплинг: "Запад есть Запад. А Восток есть Восток. И друг друга они не поймут".

0

70

А кто хоть из них кто? Черненькое, собранное, в каске- запад, а мягонькое и цветное -восток?

0

71

ascent
Ну, по-моему, "страдаемое" - Восток. А "наносящее страдание" - Запад.

0

72

Съедобные пейзажи Карла Уорнера.  :)

http://s6.hostingkartinok.com/uploads/images/2013/03/105b8c565a986d6aa7e0d3162288e0c7.jpg

Смотрим здесь!

Отредактировано сумеречная (2013-03-24 17:59:53)

+5

73

сумеречная, спасибо! Какие классные картинки!

0

74

У Сергея Калугина есть такая песня:

Белое на белом

...Не видя солнца и планет,
Не зная, что творится в мире
Один, как перст, в пустой квартире
Художник Массов пишет Свет...

Художник - дядька , как и все
Но искушён в Незримой Битве
В нём самодвижная молитва
Снуёт, как белка в колесе.

Он пишет ночью, пишет днём
Он пишет темперой и мелом
Он пишет Белое на Белом -
И Божий свет струится в нём!

Заря окутывает дом
Своей багряною порфирой
Художник Массов за кефиром
Грядёт в соседний "Гастроном".

И вновь спешит вернуться в клеть,
Что шире неба и вселенной,
Чтоб Свет Предмирный, Свет Нетленный
О холст презренный опереть!

...Тому назад пятнадцать лет
Я плакал предрассветной ранью
И всё твердил, как оправданье:
"Художник Массов - пишет Свет".

До сегодняшнего дня думал, что это просто плод воображения автора. Оказалось, что художник Массов - вполне реальная личность.

Вот несколько его картин (из сети).

Белая ночь.
http://artreestr.org/i/GalleryArt/Valentin/17_severnaya_dvina.jpg

Коломенское.
http://artreestr.org/i/GalleryArt/Valentin/07_kolomenskoe.jpg

+4

75

сумеречная написал(а):

Съедобные пейзажи Карла Уорнера.  :)

А мне шоколадный паровозик понравился! http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117856-2.gif

0

76

Midinvaerne написал(а):

Ну, по-моему, "страдаемое" - Восток. А "наносящее страдание" - Запад.

а мне вот какую версию озвучили - неповоротливое - это как раз наше государство, увертливое-это Кавказ, а олицетваряет его военизированная женщина в черном. Какое глубокое толкование, вообщем-то.

0

77

Москвичи и не только, сходите на выставку Ложкина, не пожалеете!  ;)

Его офиц. приглашение:
"Друзья мои! Приходите ко мне на выставку.
Я еще буду напоминать об этом, конечно, но пока вот афишку тут такую красивую сделал.

Итак, с 30-го апреля по 12 мая ЦДХ зал №9

Открытие будет 30 в 17 часов. В этот день вход в ЦДХ на выставку будет бесплатный (надо на входе сказать - "Я на выставку Васи Ложкина" и вас пустят), в остальные дни по билетам в ЦДХ вход

Там же будет толстый каталог цветной красивый и всякое такое.
Водка и закуска тоже будет."

http://s2.uploads.ru/BQesu.jpg

+1

78

Doom написал(а):

Его офиц. приглашение:

Напоминает стиль обращений к народу Федора Кузьмича из произведения Татьяны Толстой "Кысь".))))

+1

79

Креативные фантазии художницы Александры Фомичевой.

http://s6.hostingkartinok.com/uploads/images/2013/04/2b56daf0c55858e29bb6af3984e12d5b.jpg

Тычем сюда!

+3

80

Есть у нас в Питере свой музей современного искусства. Негосударственный  :)
Эрарта (от "эра"+"арта", то бишь "эра искусства"). Функционирует с 2010 г.

В отличие от венецийского, этот мне нравится. Сегодня посетила снова, водила матушку современно окультуриваться. В итоге приятно провели время обе.
Находится музей на Ваське, 29 линия. Официальный сайт - здесь.

http://www.kidsreview.ru/sites/default/files/imagecache/oww/04/26/erarta_192.jpg

Фотографировать там можно и нужно. Так что размещу небольшой отчет.

Кресло "Водопад" из шин Мишлен (будни темного фиолетового властелина  :D ).

http://s3.uploads.ru/t/dsD3C.jpg  http://s2.uploads.ru/t/x3pHg.jpg

Или красного:

http://s2.uploads.ru/t/POUNB.jpg

:)

+7


Вы здесь » Sherwood Forest » Изобразительное искусство » Современное изобразительное искусство