Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

В Шервуде началось лето! Приглашаем поучаствовать во флэшмобе!

И заканчивается Пасхальный конкурс-2017!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Второй сезон » "Колдовство" (The Enchantment)


"Колдовство" (The Enchantment)

Сообщений 21 страница 40 из 159

21

Готовлюсь к урокам. Фоном включила серию "Колдовство". Слушаю слова де Беллема, обращённые к де Рейно. Впервые задумалась, что они звучат пророчески. Привыкла, что эти слова де Беллем говорит о себе. А если вдуматься то, возможно, эти слова барон говорит шерифу о Робине.

" Ты говоришь о вещах, в которых ничего не смыслишь. Что есть смерть, де Рейно? Когда умирает человек? Когда уже небьётся сердце? Когда последнее дыхание покинуло его тело? Когда он загнивает? А если он не гниёт, де Рейно? Если холодные часы растягиваются на целую вечность? Кровь превращается в реку льда и ждёт, ждёт! Что же тогда де Рейно? Ты крестишься, хотя ни во что не веришь?"

барон здесь мне напоминает чем-то Воланда. Он отчасти выступает в роли судьи что ли, в роли предсказателя, почти беспристратсного. Шериф не верит, Робин - верит. И пусть эта вера кажется временами наивной. Барон как бы предсказывает шерифу то, что произойдёт потом с жизнью Робина, с его именем, с памятью о нём. "Кровь превращается в реку льда..." До сих пор существуют памятники Робин Гуду... Если Херн загадывает пророческие загадки Робину. То де Беллем загадывает их шерифу... Вот такие мысли меня посетили при просмотре без картинки... :)

Отредактировано vanessa (2009-10-25 18:27:43)

+7

22

Ох, какой момент... Если б не было больше ничего стОящего, кроме этого момента, за него только можно было бы любить RoS! Страшный на самом деле момент.vanessa, согласна, что можно воспринимать его и как мысли барона о себе, своем грядущем, и как рассказ-предсказание о будущем Робина - легендарном его будущем... И вот кому как, а мне почему-то становится жутковато и грустно от такого вот описания именно робинского, а не баронского будущего (с бароном как-то спокойнее, все-таки, но тоже впечатляет по самое не хочу): ведь не так уж солнечно прошлое, не так уж добра к герою легенда! И не так уж стоит эта самая легенда того, чтобы за нее убивать других и гибнуть потом самому, на каменном холме. Плюс ко всему - спекулятивные рассуждения наших с вами современников о чем угодно околоробиской тематики, начиная с сексуальной ориентации Робина и заканчивая тем, был ли Робин Гуд вообще. Применительно к легенде я спокойно отношусь ко всему этому, но, проецируя на нашего Робина... живого, простого и хорошего, в общем-то, парня с мельницы... Как-то не по себе становится сразу же. И думаю я, что был бы парень в сто раз счастливее по-человечески, не становясь никаким Робин Гудом. Или? Или... Но это уже постмодернизм из меня прёт, прошу прощения, заносит. :)

Отредактировано Alga (2009-10-26 15:14:47)

+2

23

Alga написал(а):

И думаю я, что был бы парень в сто раз счастливее по-человечески, не становясь никаким Робин Гудом.

А был ли у него выбор?

+1

24

Тигренок написал(а):

А был ли у него выбор?

Похоже, что был: мог уйти в другое графство, затеряться... А он выбрал то, что выбрал ! Опасный трудный путь. Он не хотел становиться героем, легендой... он просто не мог жить иначе. Не мог трусить, пресмыкаться, подличать. Просто такой человек. И он достойно прошёл свой путь, не предав никого и не сподличав. Он совершал ошибки, оступался, но вставал и продолжал свой путь. И многим успел помочь, и оставил светлый след и остался в сердцах людей. Вот как - то так.

0

25

Тигренок написал(а):

А был ли у него выбор?

Если опустить сантименты, то, наверное, в самом-самом начале истории, когда заварилась эта каша, до выпивания хмуриноса шанс был, а вот после - уже нет. Уж не знаю, что там за рецепт у Херна, но мозги он промывать умеет, и весьма качественно. Опять же к вопросу о тапочках: можно было СПОКОЙНО, не дергаясь, посидеть в каталажке, не стал бы им с Мачем никто руки рубить за первое преступление, закон не велит, палач устал, время позднее, а вас, обормотов, еще кормить за казенный счет... В общем, всыпали бы, конечно, ребятам, чтоб неповадно было кушать королевских оленей, отобрали оружие стрелострельное да и выгнали на все четыре стороны. Всё! Легенда исчерпана, не успевши начаться. Но, допустим, они все-таки сбежали. Допустим даже, что Робин сбежал эффектно, повидав леди Марион. Но потом-то кто мешал уйти куда подальше, а не слушать херномуть всякую рогопапскую? Жалко парня. Вот по-женски жалко. Молодой, с болезненным чувством гордости. Такому жить бы да жить.

+2

26

Alga написал(а):

И думаю я, что был бы парень в сто раз счастливее по-человечески, не становясь никаким Робин Гудом. Или? Или...

Если говорить о нашем конкретном Робине, то я не знаю как оценить вопрос о счастье....с одной стороны, может и хорошо прожить простую жизнь на мельнице, в постоянных заботах о хлебе насущном, но ведь немало людей почему-то не удовлетворяются такой жизнью, что-то заставляло их пытаться менять существующее положение дел, жить не для себя, а для других...не думаю, что он был совсем несчастлив...хотя, конечно, жить бы да жить...А вообще, это конечно Херн во всем виноват, до сих пор не могу спокойно слышать его слова "мне нужна твоя сила, твоя молодость, твоя жизнь...", для Херна все было понятно с самого начала, а для Робина-не совсем

+3

27

Anabelle написал(а):

как оценить вопрос о счастье

В том-то и дело, что сложно оценить, что для другого человека счастье. Каждый меряет со своей точки зрения. Кто-то оценивает, как живет другой человек, сочувствует ему, думает, что тот несчастлив. Но он несчастлив в системе жизненных ценностей первого! И вполне может быть, что второй счастлив и сочувствует первому.

Кстати, похоже, что у Робина и у Мача система жизненных ценностей разная. Но это я лучше пойду другую тему создам.

+1

28

Не создала. Дописала в тему Робина: Робин Гуд (Robin Hood)

0

29

Мишель написал(а):

Бедный Робин,  опоили его, околдовали...

да, он попал в беду ! Оккультные воздействия очень опасны... еле его ребята вытащили...

0

30

Листва написал(а):

По-моему сразу видно, что это не Робин. Жутковатый даже. Меня он во всяком случае напугал больше, чем Роберт с клыками.
Показана дружба лесных братьев. Очень понравилось как Уилл Мэрион утешает. Как все за Робина волнуются... Хоть их и не «шесть тысяч», но они готовы весь Шервуд по листочку перебрать, чтобы найти командира.

Дружба и взаимовыручка оказываются сильнее колдовства.
Что Робин тут не в себе, явно заколдованный - согласна ! Просто страшно смотреть на него в этой серии. И так его жаль, и хочется помочь ему вырваться из этой ловушки.

0

31

Листва написал(а):

Робин явно заколдованный. По-моему сразу видно, что это не Робин. Жутковатый даже. Меня он во всяком случае напугал больше, чем Роберт с клыками.

Во-во. Хотя нет, в какой-то момент и голем мне очень даже не безобидным показался, но тут Прайд так играет... мимика, глаза! Самый настоящий мороз по коже продирал меня, когда я такого Робина лицезрела. Выражение лица полупьяное-полухищное. Такой зарежет - и глазом не моргнет. И эта интонация... жестокая. Именно с такой разговаривают злодеи не опереточные, а действительно страшные - не очень громко, но такой вселенский холод, такое чувство собственного права творить, что хочешь, в этом голосе... Гениально сыграно. Опять же, грустный момент: если бы не великая наука химия, то фиг ли Робина расколдовать удалось, похоже. Магия тут на редкость реалистично-прозаичная: гипноз плюс немного той же науки химии. Поцелуем любимой девушки такие чары не снимаются, увы. Проза жизни. :( Но любимая девушка и верные друзья очень даже могут способствовать чаросниманию. :)

Отредактировано Alga (2010-08-07 20:45:58)

+3

32

Alga написал(а):

Поцелуем любимой девушки такие чары не снимаются

Ну, там поцелуем и не обошлось. И снадобье херновое, и кукол разъединяли...

+1

33

Тигренок написал(а)
И снадобье херновое, и кукол разъединяли...

Хм. вот насчет кукол меня сомнения берут. Разве что Херн такой выход подсказал. а вообще-то так любимого мужа можно и заживо ненароком сжечь.

+1

34

Рэлли написал(а):

Разве что Херн такой выход подсказал

думаю, Хёрн дал снадобье и с ним инструкцию по применению и по сопутствующим действиям для эффективного расколдовывания Робина...

+1

35

Wind - war horse написал(а):

Хёрн дал снадобье и с ним инструкцию по применению

Ох, у меня сразу воображение разыгралось.
Херноснадобье. Форма выпуска - флакон керамический. Способ применения и дозы: плеснуть в морду лицо из расчета 20 мл на 10 кг веса. При необходимости повторить. Побочные эффекты: склонность к поцелуям. Противопоказания: препарат следует с осторожностью применять при беременности и грудном вскармливании. Хранить в сухом месте, беречь от прямого солнечного света и детей.

+6

36

Тигренок
шикарная инструкция ! Только как 20 мл отмерять в расчёте на 10 кг веса? Да ещё в экстремально- боевой обстановке?!

Инструкция - просто ухахатываюсь! Видимо, Тук изучал и нужную дозу в переносную походную фляжку отливал... Или Хёрн сразу дал ровно на одно применение лекарство?

0

37

Wind - war horse написал(а):

изучал и нужную дозу в переносную походную фляжку отливал...

Дадена инструкция - значит, изучили и отмерили :) Вес известен. А уж кто этим занимался, Тук или Марион...

+1

38

Тигренок написал(а):

Вес известен

сомневаюсь ! Кто бы заранее потерпевшего взвешивал ?! Кто предполагал, что с беднягой такая фигня приключится ? И его вес знать понадобится для лечения ? И - были ли в Шервуде весы ?!

0

39

Wind - war horse написал(а):

Кто бы заранее потерпевшего взвешивал ?!

Я думаю, с точностью до 10 кг оценить было можно. 60, 70 или 80 :)

0

40

Тигренок написал(а):

60, 70 или 80

ой, а я так на взгляд не скажу, сколько кг в данном гражданине ! ( как и в любом другом, впрочем !)

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Второй сезон » "Колдовство" (The Enchantment)