Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

В Шервуде началась весна!

И вместе с ней – Пасхальный конкурс-2017!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Второй сезон » "Колдовство" (The Enchantment)


"Колдовство" (The Enchantment)

Сообщений 1 страница 20 из 159

1

Лес. Слышны слова заклинания. Их, держа в руках две куклы, произносит женщина. В одной из кукол явно узнается Робин, другая представляет собой женскую фигуру. Они связаны. Женщина произносит над куклами заклинания на тему «Будь только со мной!».

Лагерь шервудцев. Тихая, повседневная шервудская жизнь. Джон мучительно вдевает нитку в иголку. Тук и Уилл хотят разыграть Джона, для чего Уилл предлагает ему состязание – кто сильнее стукнет другого по голове палкой, которую держит во рту. Вместо Уилла Джона лупит по голове Мач, стоящий сзади. Несмотря на сомнительность сего развлечения, наблюдатели веселятся. Опять показываются куклы, звучит призыв «Приди ко мне!». Робин резко меняется в лице и уходит из лагеря. Разбойники озадачено смотрят ему вслед.

Робин встречает ту самую женщину, которая в самом начале произносила заклинание. Она представляется как Лилит и ведет за собой. Они оказываются у входа в халупу. Видимо, это жилище Лилит. Они входят туда, внутри оказывается что-то типа пещеры Алладина с золотом, драгоценностями и всякими побрякушками. Лилит, оказавшись внутри, преображается в женщину в восточном наряде. Робин с интересом осматривает побрякушки и с еще большим интересом - Лилит. Увидев, что клиент дозрел, она дает ему выпить из чаши.

Ноттингем. Трапеза. Шериф в своем любимом кресле, ниже за столом сидят Гизборн и молодой человек, которого шериф периодически называет «мой дорогой Ральф». Разговор идет о сокровищах барона де Беллема и возможности их раздобыть. Рядом привязана ведьма. Предполагается, что она знает, где сокровища. Сэр Гай рьяно обещает узнать от нее, где сокровища. Видимо, не отрываясь от трапезы. Однако, шериф сомневается в способностях своего помощника. На протяжении всего разговора шериф постоянно выражает свое одобрение Ральфу и издевается над Гизборном, Ральф усмехается и всячески демонстрирует Гизборну свое превосходство, Гизборн зло смотрит на Ральфа. Шериф наслаждается представлением. Итак, шерифу очень хочется найти и заполучить сокровища. «Найдем!» - с готовностью говорит Гизборн. «Найдете, Ральф!» - отвечает шериф. Ральф и Гизборн обмениваются весьма красноречивыми взглядами.

В лесу шервудцы понимают, что с Робином что-то случилось. Они идут по следу, ищут Робина. Тем временем, Робин лежит на ложе в халупе с побрякушками, Лилит сидит рядом. Она требует от Робина доказать его любовь к ней. «Приказывай!» - завороженно произносит тот. Лилит обещает ему себя всю без остатка в обмен на серебряную стрелу Херна. Робин обещает ее принести.

Лес. Назир нашел следы Робина и Лилит. Тут к ним выходит Робин. Разбойники радостно его встречают, но он бежит от них. Видя, что он не в себе и их не узнает (и бьет Скарлета), разбойники не церемонятся, ловят и связывают вырывающегося и кусающегося Робина. Уилл считает, что Робин рехнулся. Марион говорит, что он околдован. Шервудцы решают искать того, кто околдовал Робина, а для этого спросить совета у Херна. Во время обсуждения Мач подходит к связанному Робину и пытается заговорить с ним. Робин уговаривает Мача развязать его и убегает.

Пыточные подвалы Ноттингемского замка. Шериф ругается на Гизборна, так как при допросе ведьма не выдержала пыток и умерла. Ральф с довольным видом ухмыляется. Гизборн оправдывается. Шериф читает протокол допроса и последние слова ведьмы про «глаз» и «сат». Ральф, проявив недюжинную эрудицию, высказывает версию, что речь идет о глазе горгульи с замка Беллема, который крестьяне называют «глаз сатаны». Он считает, что сокровища там. Шериф доволен: «Мой дорогой Ральф! Что-то говорит мне, что ты далеко пойдешь!». Ральф ухмыляется с еще более довольным видом. Гизборн молчит, но его взгляд на Ральфа не обещает тому ничего хорошего.

Шервуд. Марион на плоту плывет к Херну, подплывает к пещере. В это время Робин крадет стрелу. Херн говорит Марион, что Робин скрыт от него завесой тьмы и находится во власти колдовства. Он велит найти Робина и дает Марион какой-то волшебный кувшинчик.

Лилит получает стрелу и говорит Робину, что теперь верит ему. Но еще не время, сначала надо уйти отсюда. Робин должен в чем-то помочь Лилит.

Ночь. Лагерь разбойников. Они весь день искали Робина, но не нашли его. Хотят продолжить поиски на рассвете.

Робин и Лилит подходят к замку де Беллема. Робин узнает его, вспоминает все, что там произошло. Лилит ведет его внутрь. Они приходят к месту, где лежит тело барона. Робин с огромным трудом сдвигает крышку саркофага. Внутри – нетленное тело де Беллема. Лилит произносит страстную речь о том, как она ждала этого. Наступил час смерти барона, и рядом находится человек, который его убил, и оружие, которое барона поразило. Лилит с заклинаниями вкладывает стрелу в руки Беллема, тот оживает.

Лилит и Робин – не единственные посетители замка. Сюда же в поисках сокровищ пришли Ральф и Гизборн. Ральф выглядывает из окна над горгульей, и предлагает лезть. Гизборн говорит, что это невозможно. Ральф возражает. Гизборн требует доказать. В это время барон держит стрелу и провозглашает, что он вернулся. Робину он объясняет, что все, что говорил Херн – ложь, а Лилит его освободила: «Для тебя война окончена». После этого дает поручение Лилит ровно в полночь принести ему сердце Робина. Лилит и Робин покидают замок.

Ральф уже привязал веревку, проверяет ее на прочность. Он улыбается Гизборну, в его взгляде чувствуется превосходство. Ральф лезет, достает из глаза горгульи мешочек. Гизборн подтягивает Ральфа, забирает мешочек. Ральф ждет, что сейчас заберут и его, но Гизборн достает кинжал и медленно, со вкусом, припоминая Ральфу отзывы о нем шерифа, перерезает веревку. Ральф падает на скалы. Гизборн высыпает содержимое мешочка, это драгоценности барона. «Ты мне больше не нужен, шериф. Я свободен! Теперь я свободен!» - заводит Гизборн речь истинного «арийца», и бежит. Но встречается с бароном, который требует свои сокровища обратно. Гизборн в ужасе отдает их. Барон говорит, что дарит ему жизнь, и что тот должен передать приказ шерифу явиться к нему в замок.

Лес. Лилит и Робин идут к халупе. За ними из кустов недоуменно наблюдает уикемский староста Эдвард.

Гизборн врывается в Ноттингем. Шериф в ванне. Гизборн в ужасе. Шериф требует сокровища и спрашивает, где Ральф. Сэр Гай отвечает, что он мертв, так как упал со скалы, а сокровища забрал барон.

Лес. Разбойники встречаются с Эдвардом, который говорит, что видел Робина с девушкой и, хоть и не сразу, но соглашается их к этому месту отвести.

Халупа Лилит. Робин говорит, что никогда Лилит не покинет, и что они всегда будут вместе. Лилит опять предлагает ему что-то выпить, но тут открывается дверь и врываются разбойники. Халупа уже выглядит как халупа, побрякушек нет. Лилит вопит, Марион выливает на лежащего Робина содержимое волшебного кувшинчика Херна. Находятся куклы, их разнимают, Марион бросает их в огонь. Лилит истошно вопит, выбегая наружу. Лицо барона: «Она не справилась. Он свободен».  Робин и Марион обнимаются. Робин признается, что украл стрелу Херна, и она у барона. Стрелу надо вернуть.

Гизборн и шериф едут в замок барона. Шериф настроен весьма скептически. Они входят в замок. В то же время к замку начинают прокрадываться разбойники и Эдвард. Шериф и сэр Гай приходят в комнату с саркофагом, там - никого. Шериф выражает недоумение, зачем понадобилось придумывать историю с бароном. Он высказывает версию, что Гизборн убил Ральфа, а драгоценности взял себе. Он угрожает Гизборну кинжалом, но в этот момент появляется барон. На восклицание шерифа «Ты же мертв!» де Беллем читает тому краткую лекцию о жизни и смерти. Шериф в ужасе. Барон со словами «Я есть сила» показывает стрелу.

Разбойники сражаются с солдатами у самого замка. Выбегают Гизборн и шериф. Барон произносит заклинания с угрозами, начинается буря. Ноттингемцы бегут из замка, шервудцы прячутся внутри. Что-то рушится, Робин остается один на один с бароном. Оба оказываются снаружи. У барона – стрела. Заклинаниями он несколько раз отбрасывает Робина, а затем направляет в него стрелу. Но ее налету перехватывает неожиданно материализовавшийся в замке Херн. Он отдает стрелу Робину и отечески кладет ему руку на плечо. Робин уходит. Барон исчезает.

Робин находит завал, из-под которого вылезают шервудцы. Грязные, но счастливые, разбойники уходят из замка. Лицо барона и голос Херна, говорящий ему: «Ты действительно думал, что можешь меня свергнуть?»

http://s12.radikal.ru/i185/0908/69/4df8fb84724et.jpg http://s56.radikal.ru/i154/0908/f6/c59d955774b1t.jpg

http://s46.radikal.ru/i113/0908/1b/e1266f46e5eet.jpg http://s39.radikal.ru/i084/0908/7c/2660ae144867t.jpg

http://s58.radikal.ru/i159/0908/79/634f95538893t.jpg http://s55.radikal.ru/i148/0908/b9/2de6bb95969dt.jpg

http://i001.radikal.ru/0908/96/6b132027c10ct.jpg http://s52.radikal.ru/i137/0908/c3/8f4fb540cd6dt.jpg

http://i080.radikal.ru/0908/3d/b1a3db805ee1t.jpg http://i079.radikal.ru/0908/52/522fa96174c9t.jpg

+3

2

Цитаты из серии:

- Я хотел сделать Вам сюрприз. Узнать, где находятся сокровища де Беллема
- Я не люблю сюрпризов, Гизборн. И никогда не любил. Особенно, если речь идет о тебе.

- Это невозможно!
- Опасно. Но возможно.

Кажется, меня опять ожидает сюрприз. Ты приготовил для меня сюрприз, Гизборн?

- Я не знаю, как сказать, милорд.
- Обычно у тебя получается, Гизборн. Я уверен, ты придумаешь.

- Ты же мертв! 
- Ты говоришь о вещах, в которых ничего не смыслишь.

+2

3

Ральф :love:
Именно с этого слова и начну свое присутствие на этом замечательном форуме. Хотя нет, для "замечательного" ему не достает самой малости, а именно темы о вышеупомянутом Ральфе. О Генри-Марке есть, а о Ральфе почему нет?  :angry: Потому что он никому кроме меня не интересен? :(  Но раз я здесь – обещаю не дать теме утонуть. Сама буду её обновлять (по скриншоту месяц), сама читать.  :longtongue:

«Колдовство»
Одна из моих любимых серий. Во-первых, тут Ральф  :love:
Показывают шервудские будни, чем ребята занимаются в свободное время.
Робин и Мэрион – созданы друг для друга. Как она за него волнуется, когда его не могут найти. Первая понимает, что Робин околдован. И когда Эдвард (кто меня в этой серии бесит так это Эдвард!) приходит со своим заявлением, то... не знаю, может, мелькнула у неё мысль, что Робин решил погулять на стороне, но Мэрион справилась. А как они друг на друга смотрят, когда Робина расколдовали...
Робин явно заколдованный. По-моему сразу видно, что это не Робин. Жутковатый даже. Меня он во всяком случае напугал больше, чем Роберт с клыками.
Показана дружба лесных братьев. Очень понравилось как Уилл Мэрион утешает. Как все за Робина волнуются... Хоть их и не «шесть тысяч», но они готовы весь Шервуд по листочку перебрать, чтобы найти командира.
Назир оказывается хороший следопыт. И шрамы царапины его украшают.  :)
Мач... :D  тут без комментариев. Как он Робина отпустил...
Эдвард зачем-то пошел с ребятами в замок Беллема. Мало того, он еще и голыми руками на солдат кидается.  o.O
И вот эти куклы...  :( Вуду напомнило, вроде бы таких кукол нельзя просто так уничтожать, надо как-то расколдовать, убрать связь человека и куклы, а Мэрион их в костер бросила. Хотя точно не знаю, только по голливудским фильмам...
Лилит хорошенькая. Подруга её тоже. Да и Беллем без купальной шапочки мужчина хоть куда.  :)
Шериф и Гизборн очень забавны, когда пугаются.  :)

+7

4

Листва
Привет! Рада видеть :)
О Ральфе  конечно пиши. Если хочешь отдельную тему ему - создавай в персонажах обязательно :) Пока не до всего руки доходят...

0

5

Часть сообщения перемещена в тему про Ральфа

0

6

У меня появилась безумная гипотеза, почему это Гизборн убил Ральфа ни с того, ни с сего.
Итак, для оживления Белема требуется много жизненной энергии. Очень большой выброс энергии происходит при убийстве. Особенно если это убийство молодого крепкого здорового человека.
Поэтому Белем подготовил все для своего воскрешения, приказал Лилит приманить Робина. Вторую ведьму послал в Ноттингем, чтобы разжечь интерес к своим сокровищам. Одновременно он заманил в Ноттингем молодого наивного рыцаря (Ральфа) и внушил ему, где находятся сокровища. А когда шериф послал своих помощников за ними, Белем опять же внушил Гизборну убить Ральфа.
Таким образом ритуальное убийство было совершено, и Белем воскрес.
Робин не подходил в качестве жертвы, потому что он нужен был Белему, чтобы сразиться с Херном.
Что думаете?

+8

7

О таком я даже не думала. Но по логике злых сил, это может быть так. По чудовищной логике.

+1

8

Dimuchin написал(а):

Робин не подходил в качестве жертвы, потому что он нужен был Белему, чтобы сразиться с Херном.
Что думаете?

Согласна с Димучином во всём его мнении, высказанном в этом посте, кроме этого. Поскольку Беллем требовал принести сердце Робина. И Лилит его бы отравила, если б ребята его вовремя не вытащили из её лап !

Отредактировано Wind - war horse (2009-09-17 23:18:03)

0

9

Wind - war horse написал(а):

Беллем требовал принести сердце Робина

Правильно, требовал. Но ведь не для своего воскресения уже. Как раз сердце Робина ему могло быть нужно для борьбы с Херном.

+1

10

Dimuchin
Оригинальная и интересная  мысль. Своеобразный закон сохранения энергии :)

+1

11

Dimuchin написал(а):

Как раз сердце Робина ему могло быть нужно для борьбы с Херном.

То есть Робин был ему нужен не как боец ( заколдовать его, как Малютку, и использовать ), а как ... на органы разобрать и из них шаманские зелья варить ? ( в полнейшем ужасе )

0

12

Ребят, а можно я выступлю как тот лагерный придурок из "Посторонним вход воспрещен"? "А чего это вы тут делаете, а?"
Это же тема про тамплиеров, а вы про "Колдовство"... http://smailiki.nm.ru/text/mit10.gif

0

13

Фенимор написал(а):

Это же тема про тамплиеров, а вы про "Колдовство".

Ой, точно! Это я перепутал  http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/wacko3.gif
Сейчас исправлю

0

14

Wind - war horse написал(а):

То есть Робин был ему нужен не как боец ( заколдовать его, как Малютку, и использовать )

Мне кажется, что как боец он был бы ненадежен. Расколдуется, как тот же Джон, и все, нет верного и преданного бойца. Стрелу Херна достал, и все, в расход. А сердце его - тут несколько версий.
Первая - скажем, он ожил, но ненадолго, чтобы ожить "совсем", ему было необходимо сердце убийцы. Это версия может оъяснить то, что барон после этой серии нигде больше не появлялся (хотя, вроде, в четвертом сезоне на него рассчитывали).
Вторая - сердце нужно было "для зелий" или, скажем, как жертва Азаилу. Тогда бы барон обрел больше силы.
Третья - ему нужно было просто "убрать" Робина, так как он представлял для барона опасность.

Есть еще и четвертая - сценаристы особо не заморачивались, зачем нужно сердце (пусть барон требует его принести для драматического эффекта), и оставили этот вопрос висеть в воздухе.

+3

15

Dimuchin написал(а):

Очень большой выброс энергии происходит при убийстве. Особенно если это убийство молодого крепкого здорового человека.
Поэтому Белем подготовил все для своего

Робина, например...

0

16

Dimuchin написал(а):

Вторую ведьму послал в Ноттингем, чтобы разжечь интерес к своим сокровищам.

То есть она была согласна умереть на костре? Или барон её зазомбировал? Или она должна была рассказать кому-то о сокровищах и сбежать, но попалась?

Dimuchin написал(а):

Одновременно он заманил в Ноттингем молодого наивного рыцаря (Ральфа) и внушил ему, где находятся сокровища. А когда шериф послал своих помощников за ними, Белем опять же внушил Гизборну убить Ральфа.

Проще внушить Ральфу идти прямо в замок, где его убила бы одна из ведьм.  :)
Сокровища решил найти шериф. Да и то, наверное, не искал активно, а держал в уме. Потом попалась светловолосая ведьма и шериф решил, что вот шанс узнать о сокровищах. А ведь ведьма могла умереть ничего не сказав. Или шериф мог бы отправить с рыцарями пару солдат. Проще двум симпатичным ведьмочкам заманить какого-нибудь добра молодца в замок и убить.
Мысль мне нравится, в том плане, что очнувшись и почувствовав что в замке гости, де Беллем мог как-то повлиять на Гизборна, чтобы тот убил Ральфа. Но в то что де Беллем все это заранее спланировал, не верится.

Интересно зачем шериф в замок поехал? Явился Гизборн бледный, со взором горящим, несет что-то о умершем давным-давно бароне, так посадить под домашний арест на пару дней чтобы проспался и успокоился. А в замок можно отряд солдат с капитаном послать, разобраться что к чему.

+2

17

Листва написал(а):

Интересно зачем шериф в замок поехал?

Чтобы капитан камушки не присвоил, ну, те, которые Гизборн вернул барону - шериф же, наверное, решил, что помощник что-то чересчур впечатлительным стал, но, опять же - чем черт не шутит... Вот и поехал де Рено проверять и уточнять лично. А, он же еще любопытный, местными суевериями интересуется. А барон - одно сплошное ходячее суеверие! Богатое такое суеверьеце, с камушками...

Отредактировано Alga (2009-09-21 12:17:16)

+3

18

Alga
Понятно.
Кстати вдруг в голову пришло, если бы Гизборн один за сокровищами поехал, с парой солдат, которых в принципе можно с собой позвать или убить, и шериф над Гаем перед этим не издевался, Гизборн привез бы сюзерену эти сокровища? Или все равно бы решил бежать?

0

19

Листва написал(а):

привез бы сюзерену эти сокровища

Сомневаюсь. Достал его сюзерен на тот момент, очень достал. Другое дело, рискнул бы шериф послать Гизборна за камушками "без присмотра"? Хотя, за крестом посылает как раз "с парой солдат". Крест тоже штука богатая, по идее - разобрать на запчасти, основу отдать в переплавку - на солидную сумму потянет. Пришло ли это в голову Гизборну? Донес бы он крест в Ноттингем? Или в третьем сезоне он уже просто не может не вернуться к шерифу? Или уже не так молод, более опытен, и понимает, что с сокровищем будут искать и найдут.

Хотя, вопрос уже несколько выбивается из темы.

+1

20

Тигренок написал(а):

Крест тоже штука богатая, по идее - разобрать на запчасти, основу отдать в переплавку - на солидную сумму потянет. Пришло ли это в голову Гизборну?

Думаю, что даже мысли такой у него бы не возникло. Все таки это святая реликвия

Тигренок написал(а):

Или в третьем сезоне он уже просто не может не вернуться к шерифу?

ИМХО, в третьем сезоне (если бы не финансовые проблемы и от этого необходимость закругляться с сериалом) Гизборн от шерифа все-таки бы ушел,  или их взаимоотношения перешли бы совершенно на другой уровень.

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Второй сезон » "Колдовство" (The Enchantment)