Думала когда-то, где ж я видела в чем британском кого-то, кто чем-то похож внешне то ли на Зену-Ксену, которая королева воинов, то ли на Лилит. Мисти (Туманная, Туманница, Затуманенная) это из одноименного журнала для девочек (комиксы, гороскоп и т. д., по сути же это был журнал для школьниц, в котором говорили на темы, волновавшие читательниц, например, о ситуациях, в которых дразнят одноклассники, о взаимоотношениях с семьей, о первой влюбленности и т. п.).

Журнал продавался в конце семидесятых, а в восьмидесятые выходили ежегодники, в нулевые и десятые годы, например, были уже дополнительные спецвыпуски. Мисти представляла из себя то рассказчицу, то героиню сюжетов, и являлась дочерью туманов, которая боролась со злыми силами. Она жила в Пещере снов, купалась в Омуте жизни и могла отправиться к Морю одиночества. Еще там был кошачий персонаж и летучие мыши.

Не думаю, что Карпентер прям копировал Лилит, опираясь на образ Мисти, у него скорее среднестатистическая такая ведьма с налетом восточного колорита (раз служит Беллему), но... Возможно, юным зрительницам и их старшим сестрам что-то знакомое могло встретиться в чертах Лилит, когда они смотрели "Колдовство", и не факт, что Карпентер не видел ежегодник-другой с Мисти на обложке в продаже, или не ежегодник, так журналы с ней же в 70-е. Например, в журнале 1980-го года, приуроченном к праздникам, был и некий барон (его дочь по сюжету влюблена во внезаконца), и сэр Гай, и призраки с замками, правда, не все вместе в одном и том же сюжете, так что... Мало ли. ;)

Отредактировано Alga (2021-03-01 14:12:21)