Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

В Шервуде началась весна!

И вместе с ней – Пасхальный конкурс-2017!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Второй сезон » "Колдовство" (The Enchantment)


"Колдовство" (The Enchantment)

Сообщений 41 страница 60 из 159

41

Wind - war horse написал(а):

ой, а я так на взгляд не скажу, сколько кг в данном гражданине

Так это ты. А ведь в англоязычной литературе довольно часто встречается просьба описать гражданина, и там прикидывают рост и вес. А разбойники с Робином куда теснее общались, чем "на взгляд".

Что-то мы слишком долго уже обсуждаем инструкцию, размещенную с целью чисто поприкалываться :)

+1

42

По следам свежего просмотра:

1. Лилит откуда-то (Саймон де Беллем научил? Сама читала где-то?) знает, кто такой Гермес и прочие неместные товарищи, к которым обращаются колдуны, читая заклинания.

2. Переводческий ляп: Разбойники у костра, приближается Эдвард. Перевод: "Привет, Скарлет!" А Скарлет-то как раз к Эдварду не подходил, там Мач подошел.

3. Чем-то все-таки Ральф с бароном невымирающим похожи, как и раньше мне это казалось, так и теперь кажется... ой похожи!

4. Робин ударил Марион. Околдованный. Первый и последний раз за весь сериал стукнул, не считая шуточных побоев в других сериях. Причем стукнул интересно, в стиле "отстань, надоела" или "отстань, мешаешь".

5. Интересную и страшную вещь говорит всезнающий Херн Марион, не замечая Робина у себя за спиной: он сообщает жене Робина, что мужа ее, который служил ему, теперь, блин, кто-то другой в рабы превратил. Херн совершенно честно признается, чьим рабом Робин был до того как.

6. У Марион слегка дырявая лодка, воду пропускает, и прилично так... Почему разбойники ее не починили или не сделали (купили, украли, получили в подарок от благодарных крестьян...) новое плавсредство, раз оно нужно для визитов к Херну? Загадка века.

7. А был ли секс в Шервуде? Есть версия, что да. Причем жаркий такой, с участием абсолютно не вменяемого Робин Гуда, когда Робин энд Лилит вернулись к ней в лесную избушку опосля воскрешения барона. Она ж ему обещала, а парню хотелось, и еще как. Впрочем, есть вариант, что и до визита к барону усе было, а потом уже на бис, хотя... она ведь просила его доказать свою любовь покражей стрелы у Херна, а потом обещала стать его на веки вечные, но кто сказал, что ведьмочка, зная мужскую психологию, не уступила слегка, чтоб у парня голова вскружилась окончательно, и захотел он еще и много, летя на крыльях вдохновенных обворовывать рогопапу и сдвигать крышку с баронского саркофага? Ведь "буду твоя потом навсегда" означает только то, что потом не расстанутся, а привязать покрепче, чтоб точно поверил... Она ведь служила барону. Мне так кажется, что до фанатизма и полуженского-полуслужанкиного экстаза любила своего господина-чернокнижника и была готова на все ради него.

8. Не поняла, почему околдованный Робин не помешал своим друзьям, когда они держали Лилит, а она кричала и вырывалась. Как вариант, уже начало выветривться действие колдовское. Он же не успел принять вторую дозу чего-то в кубке (подозреваю, что это нечто приворотное, закрепитель для эффекта, производимого куклами).

9. Барон вернулся, Лилит жива. И где они после этой серии, куда подевались?! Обидно, Вань. Я б еще посмотрела и на них, и на тех ведьмочек, что были в самой первой серии. В фанфиках англоязычных встречаются очень неплохие версии... Да и снимать хотели ж де Беллема, который Локсли умыкнул с холма в "Злейшем враге", верно?

10. Я совсем не поняла, что ж в этой серии делал Эдвард и зачем он был нужен. Ну, например, в замок зачем пошел со всеми? Указать на домик Лилит - еще понимаю, но в замок... Кстати, о домике Лилит: ОТКУДА староста деревни Уикхем знает, где она живет?! Он же не следил за ней и Робином, а только видел их, когда они шли вместе по лесу. Подозрительно, очень подозрительно... Кажется, Эдвард что-то скрывает, о чем Элисон лучше не знать. ;)

11. А любит все-таки шериф, когда ему спинку трут в бадейке. Однако, и женщину ради такого восторга потерпеть согласен. В одиночестве мыться - не то для его лордства!:)

Отредактировано Alga (2010-04-09 04:16:11)

+6

43

Alga написал(а):

1. Лилит откуда-то (Саймон де Беллем научил? Сама читала где-то?) знает, кто такой Гермес и прочие неместные товарищи, к которым обращаются колдуны, читая заклинания.

Я думаю, Саймон научил. Как и остальным элементам колдовства.

Alga написал(а):

А был ли секс в Шервуде? Есть версия, что да.

Я почему-то думаю, что нет. У меня сложилось ощущение, что Лилит держала Робина "на голодном пайке". Обещала и не давала. Дразнила его, еще более распаляла, и поэтому он шел за ней все дальше и дальше.

Alga написал(а):

9. Барон вернулся, Лилит жива. И где они после этой серии, куда подевались?! Обидно, Вань.

И мне обидно. С ними еще очень много интересного можно придумать.

Alga написал(а):

10. Я совсем не поняла, что ж в этой серии делал Эдвард и зачем он был нужен

Аналогично :) Особенно его участие в драке с солдатами шерифа натянуто выглядит.
Вообще, Alga, молодец! Правильные вопросы ставишь ;)

+4

44

Alga написал(а):

Херн совершенно честно признается, чьим рабом Робин был до того как.

Ха! Палимся, сынок! Круто! И как это сценаристы пропустить могли?

0

45

циник написал(а):

Палимся, сынок!

да ну, необязательно. смотря как тот эпизод рассматривать.

0

46

Alga написал(а):

4. Робин ударил Марион. Околдованный. Первый и последний раз за весь сериал стукнул, не считая шуточных побоев в других сериях. Причем стукнул интересно, в стиле "отстань, надоела" или "отстань, мешаешь".

Беру свои слова обратно. Частично. Потому что и в неоколдованном состоянии от него тоже ей перепадало, и не в шутку совсем. Например, в "Семи бедных рыцарях из Акры".

0

47

Alga написал(а):

Потому что и в неоколдованном состоянии от него тоже ей перепадало, и не в шутку совсем.

О! Какой брутальный Бэмби, оказывается. В упор не помню, как это было. Alga, давай в ту тему, а то ни разу же не обсуждалось этакое руккоприкладство. А это новый взгляд на персонаж. Интересненько.

0

48

Насколько помню, что-то похожее было в Ведьме из Элсдона.. В 7-ми рыцарях  -  А!! Это когда она его почистить пытается после драки с тамплиерами?

0

49

Alga написал(а):

7. А был ли секс в Шервуде?

Присоединяюсь к тем кто думает что нет. Все произошло в один день. Было б дольше могла бы и уступить. А в течение дня не смочь парня динамить это не по-ведьмински. Сначала Лилит просила стрелу в доказательство. Получив стрелу, скорее всего, думала только о том, что скоро её учитель возродится и ей наверняка не до Робина было. А после ей нужно было его убить, вряд ли она решила Робина перед смертью порадовать.

Эдвард и меня в этой серии бесит :angry:

Чего не понимаю так это почему Беллем Лилит с Робином отпустил? Оставил бы в замке до полуночи, в полночь убил бы и сердце достал. Робинцы бы и не знали где командира искать :(

+3

50

Листва написал(а):

Чего не понимаю так это почему Беллем Лилит с Робином отпустил?

А может, над хижиной Лилит парад планет и роза ветров такая, что именно там сердце вырезать удобнее и качественне? Ну, к примеру? Рецепт такой, как в аптеке?

+1

51

Я тоже думаю, что не было. Лилит преследовала определенную цель. Робин сам по себе был ей не нужен.

Листва написал(а):

Беллем Лилит с Робином отпустил?

Не доглядел :)
Может, обязательно было участие третьего лица? Руки не захотел пачкать? Боялся?

+1

52

Листва написал(а):

Чего не понимаю так это почему Беллем Лилит с Робином отпустил?

Возможно, они могли помешать ему выполнять какие-нибудь подготовительные колдовские ритуалы в замке?

+1

53

О, а если барон просто решил подумать немного в одиночестве? Только воскрес, есть о чем подумать-то.

0

54

Alga написал(а):

решил подумать немного в одиночестве? Только воскрес, есть о чем подумать-то.

Ага, а то ему в гробу мало одиночества было. И не думалось совсем  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

+2

55

Не, я тут исхожу из то, что или в гробу "спал и видел сны", а теперь обдумывает это вот всё, или не снилось и не думалось, просто в состоянии небытия был, а теперь очнулся и решил срочно подумать, мужик же не дурак, процесс, наверное, ему нравился. :)

0

56

Листва написал(а):

Чего не понимаю так это почему Беллем Лилит с Робином отпустил?

У меня такое ощущине, что ему хотелось переговорить с шерифом, при этом услав всех остальных куда-нибудь еще. Зачем ему нужен был шериф? Показать стрелу и отпустить? Не очень понимаю, зачем. Из-за стрелы у них было некоторое соперничество в свое время, это да. Получается, что он звал шерифа только для того, чтобы показать ему, кто сейчас тут главный.

+1

57

Тигренок написал(а):

Получается, что он звал шерифа только для того, чтобы показать ему, кто сейчас тут главный.

Даааа, стоило умирать и воскресать, чтобы остаться таким пацаном! детский сад же...
Впрочем, если я не путаю, Робин и ко заявились в Беллем, когда шериф был еще там. Может, барон просто не успел тому сказать/сделать, что хотел? Может, и шерифу сердце хотел вырезать, для коллекции или для супа, а героиццкие разбойники своим появлением спасли беднягу от злой смерти?

+1

58

Фенимор написал(а):

стоило умирать и воскресать, чтобы остаться таким пацаном! детский сад же...

Воскрес, так как решил, что надо бы еще пожить, жизненного опыта набраться :)

Фенимор написал(а):

Робин и ко заявились в Беллем, когда шериф был еще там.

Это барон не прогнозировал :)

Фенимор написал(а):

Может, и шерифу сердце хотел вырезать, для коллекции или для супа

Мне кажется, что он мог предпочитать шерифа живым. Не в смысле употребить в пищу, а как-то выгодно использовать в качестве шерифа.

+1

59

Тигренок написал(а):

Мне кажется, что он мог предпочитать шерифа живым. Не в смысле употребить в пищу,

Господи, я уржалася! Представила, что колдунец наш решил лечиться от больного сердца сыроедением. :D

0

60

циник написал(а):

Представила, что колдунец наш решил лечиться от больного сердца сыроедением

Думаешь, ему для этого подходили только шерифы? :)

+1


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Второй сезон » "Колдовство" (The Enchantment)