Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи».

Мы продолжаем совместный просмотр сериала.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Наука » Наука в лицах


Наука в лицах

Сообщений 181 страница 198 из 198

181

Норна написал(а):

Наверно, были, но это нигде не фиксировалось в источниках.

диссертация!

0

182

Норна написал(а):

Не "Тысячеликого героя"? Джозеф Кэмпбелл.

ой, да! Тысячелетний - это "Тысячелетний сокол" из Звездных войн)))

0

183

Норна написал(а):

Программа антиплагиата, разработанная в Томском университете систем управления и радиоэлектроники, выявила совпадение сюжетов и персонажей советской киносказки «Кащей Бессмертный» и первого фильма эпопеи «Звездные войны»

вот про этого деятеля еще заметка https://tomsk-novosti.ru/201273/
и вот https://www.kommersant.ru/doc/2911996
чего-то его на авторских правах так закоротило? В РИНЦ неправильно процитировали что-ли))))

+1

184

ascent написал(а):

вот про этого деятеля еще заметка

Слушай, он везде.
https://gor.press/article/iskusstvennyi … t514920445
Из статьи:
Прогнозы на будущее. Просто утопия.

Возможно, в самое ближайшее время будут созданы технологии, которые позволят существенно увеличить продолжительность жизни. Об этом поведал новый алгоритм, разработанный специалистами Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР).
Автор проекта Евгений Гарин рассказал, что перед искусственным интеллектом была поставлена задача проанализировать статистические данные с 1776 по 2019 год с целью поиска скрытых корреляций между научной и экономической сферой и обнаружения ранее неизвестных закономерностей.
Ученые ТУСУР рассчитали, что каждый очередной технологический цикл в истории цивилизации имеет длительность от 35 до 50 лет и влияет на количество населения и среднюю продолжительность жизни людей. По мере развития цивилизации количество населения растёт, качество жизни улучшается, риски для жизни и здоровья уменьшаются, смертность падает. Поскольку технический прогресс существенно облегчает условия труда, а медики со временем научились исцелять многие недуги, которые раньше считались неизлечимыми.
Созданный томскими исследователями алгоритм способен спрогнозировать вероятность открытий, в том числе и в области медицины, которые напрямую воздействуют на такие параметры, как прирост населения и продолжительность жизни. Так, алгоритм показал, что уже в первой половине этого столетия будут изобретены технологии, способствующие долголетию. Кроме того, риски смертности среди детей, рождённых после 2040 года, окажутся минимальными за всю историю существования человечества.

Но нигде нет его отчества. Хочется взглянуть на его индекс Хирша в e-library. В 2016 году он был аспирант, уже 7 прошло.

ascent написал(а):

диссертация!

Увы! Все, что было связано с царями, царской фамилией находилось на уровне "боговдохновленной" литературы. А автор - посредник между божественным миром и миром людей. Поэтому просто не фиксировали "низкие истины", даже в летописях. Западноевропейские хроники давали в этом плане больше свободы, там всякую  информацию можно было обнаружить. В том числе и про любовниц.

0

185

Норна написал(а):

Но нигде нет его отчества. Хочется взглянуть на его индекс Хирша в e-library. В 2016 году он был аспирант, уже 7 прошло.

вот он https://elibrary.ru/author_profile.asp?authorid=783892
и на сайте ТУСУРа новость, что он какой-то приз на хакатоне выиграл https://tusur.ru/ru/novosti-i-meropriya … ederalnogo
внизу фото. я думаю он тот, кто глаза прикрыл.

+1

186

ascent написал(а):

внизу фото. я думаю он тот, кто глаза прикрыл.

не. вот https://summit-cfo.ru/speakers/10803/

0

187

ascent написал(а):

вот он

Спасибо! Страна должна знать своих героев! Нормальный такой индекс на 24 публикации.
В общем, жизнь удалась. Посмотрев на правильное фото нашего героя.

Отредактировано Норна (2023-10-29 18:14:01)

0

188

И снова Е. Гарин.

https://www.gazeta.ru/culture/news/2019 … 3486090522

28 мая 2019, 08:05 Парк культуры
Сибирский искусственный интеллект придумал свой финал «Игры престолов»

 
Разработанный группой сибирских ученых искусственный интеллект (ИИ) проанализировал финал сериала «Игра престолов» и пришел к выводу, что серии в нем показаны в неправильном порядке, пишет «Российская газета».
Один из авторов ИИ ученый Евгений Гарин пояснил, что финал «Игры престолов» должен был начаться с того, что Дени узнала о намерении Серсеи напасть на нее после сражения с мертвыми, а после этого разворачивается и разрушает Королевскую Гавань. А завершиться финальный сезон должен был сражением живых и мертвых, в котором Бран убивает короля ночи.
В издании уточнили, что ИИ был разработан специалистами Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники автоматизировали.

Вот, может, Е. Гарин и В. Камше поможет эпопею закончить побыстрее?  https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117871-2.gif

+2

189

Норна написал(а):

радиоэлектроники автоматизировали.

Вот, может, Е. Гарин и В. Камше поможет эпопею закончить побыстрее?

Это даже яндекс-алиса сможет, а не точно это странный персонаж ))

0

190

ascent написал(а):

странный персонаж

Зато с ИИ.  ;)

0

191

Норна написал(а):

Зато с ИИ.

А может это воображаемый ии в его голове? Патент надо поискать, в елибрари вроде нету, а туда ФИПС автоматически загружает года с 2018.

0

192


Подозреваю, кому-то все равно пришлось вынашивать , хотя Панчин об этом и умолчал

+1

193

ascent написал(а):

хотя Панчин об этом и умолчал

Он с таким восторгом об этом рассказывает, как будто он, по крайней мере, один из этих отцов!  :P

0

194

Норна
он вообще не без прикола. в секс-клубе лекцию читал. я в его инстаграмме рекламу видела, если что)) пару лет назад

0

195

ascent написал(а):

в секс-клубе лекцию читал.

Какая бурная жизнь...в науке!

0

196

https://vk.com/wall-160198102_17507?ysc … 9738074768

Книга Стюарта Ричи «Научные вымыслы: How FRAUD, BIAS, NEGLIGENCE, and HYPE Undermine the Search for Truth (Metropolitan Books; Нью-Йорк, 2020) — это захватывающее чтение для всех, кому до сих пор промывают мозги наукообразием, идеей, что наука — это самый чистый, если не единственный, путь к истине.

В предисловии Ричи пишет: «В других книгах ученые вступают в борьбу с псевдонаучной галереей: креационистами, гомеопатами, приверженцами теории плоской Земли, астрологами и им подобными, которые неправильно понимают науку и злоупотребляют ею — обычно неосознанно, иногда злонамеренно и всегда безответственно. Эта книга отличается от других. Она раскрывает глубокую коррупцию внутри самой науки: коррупцию, которая затрагивает саму культуру, в которой проводятся и публикуются научные исследования. Наука, дисциплина, в которой мы должны находить самый суровый скептицизм, самый острый рационализм и самый жесткий эмпиризм, стала домом для головокружительного количества некомпетентности, заблуждений, лжи и самообмана. В процессе этого подрывается главная цель науки — найти путь все ближе к истине». (Richie, pp. 6-7 Kindle Edition).

Книга уже переведена на русский язык, обещают, что с 24 января появится в продаже.
https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/819/t786682.jpg

Михаил Гельфанд, доктор биологических наук, профессор, член Европейской академии пишет о книге:

Стюарт Ричи собрал и классифицировал, пожалуй, самую полную коллекцию примеров научной недобросовестности, и местами его книга читается как детектив, а местами – как роман ужасов. Но важно, что он не остановился на этом и предложил возможные пути улучшения ситуации; не все из них бесспорны и реалистичны, но все заслуживают обдумывания и обсуждения. Из частных полезностей — приложение "Как читать научную статью" с конкретными советами.
Большинство приводимых автором примеров относятся к западной науке, и у российского читателя может на мгновение возникнуть патриотическое ощущение превосходства. Увы… Деятельность таких сообществ, как Диссернет или Комиссия РАН по борьбе с лженаукой, показывает, что все может быть еще хуже, а отсутствие свободной прессы и открытой публичной дискуссии лишь скрывает тяжелейшие проблемы — как унаследованные еще из СССР, так и новые, выросшие из текущей общественной ситуации.

+4

197

Отнесем к разряду научпопа. Но  целых 2 недели жизни простоять у светофора! Вот где обида!

https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/819/t248539.jpg

+2

198

Очень хороший канал с очень маленьким количеством подписчиков

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Наука » Наука в лицах