Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание! Внимание!

Начался новый конкурс: Лук хорош и в бою, и во щах. Присоединяйтесь!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Наука » Наука в лицах


Наука в лицах

Сообщений 81 страница 100 из 101

81

Разговор начат здесь: Как дела? (9)

+1

82

lady Irene, плоскую землю начала, потихоньку осилю. С первым роликом будет сложнее, ибо длинный.
Пока что скажу - в наше время информации действительно столько, что нужно фильтровать и включать скепсис. Однако все опять хорошо в меру, упорствовать в подгоне бредовых теорий свойственно личностям, любящим двигать идею вопреки и агрессивно за нее бороться )

+1

83

Землю осилила, с Хомскому подступилась, но будет это явно надолго.
Из "плоскостного" более всего впечатлил разговор о тенях с отсылкой к Аристотелю, а идея улетающего в стратосферу самолета - это вообще нечто )
У меня теперь свой вопрос возник - почему с края земли исчо никто не упал? )) Вопрос, почему она летит вверх и как хаотично мечется невидимая вторая луна, отложу на потом :idea:

+2

84

lady Aurum написал(а):

почему с края земли исчо никто не упал? )

Это ошибка выжившего)) Просто тот, кто упал, назад не вернулся, чтобы рассказать, каково там)) "Земля вызывает майора Тома!" (с)

+2

85

циник написал(а):

кто упал, назад не вернулся

Семе-ен Семе-еныч! (с)  :glasses:
Спасибо! Как все просто-то, оказывается ))

0

86

lady Aurum написал(а):

почему она летит вверх

Снизу постоянно стучат и толкают))

lady Aurum написал(а):

как хаотично мечется невидимая вторая луна

Чувствует себя тем самым в проруби.

0

87

Наверное, сюда )

http://s7.uploads.ru/t/C0Ru8.jpg

+3

88

Шнобелевская премия, подборка исследований.

Коровы с именами дают больше молока, голуби разбираются в искусстве, сколько кадров нужно для хорошей общей фотографии и еще несколько фактов )

+3

89

https://www.ljplus.ru/img4/s/p/speer_albert/Darrell_013.jpeg

ДЖеральд Даррелл в Камеруне. Судя по всему, это вторая поездка Джеральда в КАмерун, описываемая им в книгах. Можно увидеть, какой на самом деле фон Бафута, каким был сам Джеральд в то время, каким был Бафут и еще много интересного. Кроме фото, есть и коментарии к ним.  Ссылка

https://www.ljplus.ru/img4/s/p/speer_albert/Darrell_011.jpeg

https://www.ljplus.ru/img4/s/p/speer_albert/Darrell_04.jpeg

+7

90

циник, ай, спасибо тебе большое!
Соглашусь с предложенным в статье золотым конным памятником сотрудникам Лайфа, и впрямь ожившая история получается.  :idea:

0

91

lady Aurum написал(а):

и впрямь ожившая история получается

Ага, я тут прям недавно перечитывала всего Даррелла, у меня теперь прям все в картинках, и фон и Джекки и мама Джеральда с Лесли.

+1

92

циник, спасибо! Так приятно было посмотреть. В детстве обожала Даррелла, когда появилась возможность, по-моему, все книги скупила!

+2

93

Такими и представлял. Спасибо.

0

94

Не совсем наука, но точно в лицах: портрет доктора Айболита, вильнюсского врача Цемаха Шабада (Тимофея Осиповича). Здесь.

http://forumfiles.ru/uploads/000a/3f/42/33/t992107.jpg

Однажды Корней Чуковский в интервью «Пионерской правде» рассказал о своем друге — враче Цемахе Шабаде, которого многие знали под именем Тимофей Осипович. Писатель останавливался у него, когда приезжал в Вильнюс. У двух талантливых людей было много общего: один лечил малышей, второй сочинял для них сказки.

«Дети не только сами приходили к нему, но и приносили больных животных... Как-то утром пришли к доктору трое плачущих детей. Они принесли ему кошку, у которой язык был проткнут рыболовным крючком. Кошка ревела. Тимофей Осипович вооружился щипцами, вставил кошке в рот какую-то распорку и очень ловким движением вытащил крючок. Вот я и подумал, как было бы чудно написать сказку про такого доброго доктора. После этого у меня и написалось: „Приходи к нему лечиться. И корова, и волчица...“», — вспоминал о приятеле Чуковский.

Полностью в статье.

Источник

https://www.adme.ru/svoboda-kultura/doktor-ajbolit-suschestvoval-na-samom-dele-i-on-dejstvitelno-kormil-molokom-detej-i-lechil-zhivotnyh-2329665/

+4

95

lady Aurum
А ведь его таким и изображают на большинстве иллюстраций! Нет, серьезно - усы, бородка клинышком... И очень добрый взгляд. Умный, добрый, учёный человек. Идеал врача...

+2

96

циник
Чёт я сразу-то не заметила, видимо, подборку про Даррелла... Спасибо! (Кстати, автор выкладки один раз точно ошибается - где Джерри в ящике, а рядом с ним шимпанзе, то это не Чамли, а Минни. Почти дословно "...что ящик - вещь безопасная. Я сидел в нем, лежал в нем, прыгал по нему..." и т.д. Загвоздка была, насколько я помню, в том, что за Минни приехали, когда владельца не было дома. И Джерри пришлось несколько часов уламывать обезьяну войти в ящик. Бананами и личным примером))))

0

97

Midinvaerne написал(а):

где Джерри в ящике, а рядом с ним шимпанзе, то это не Чамли, а Минни.

Может и не Минни, насколько помню, Минни они приобрели чуть позжее и уже гораздо страше Чамли она была. Да и фото явно постановочные. Хотя, хрен знает.)))
Но у автора да, есть некоторые неточности в описании. Там есть фото, где Даррелл вместе с Фоном, и в руках у них такие штуки типа плеток с конскими хвостами. Я помню это описание, это не какие-то ритуальные штуки, а специальные хвосты для танца. В книге подробно описывается, как красиво они развивались при взмахах. И в другом фото, где Даррелл перемещает зверушек из колебасов в ящики, написано, что в руках у него лемур, но судя по задним ногам, это явно кио-то типа наземной зверушки.

0

98

циник
Да, точно, про "хвосты" и я помню. Фон вроде как изображал коня с таким вот хвостом в руке, и ианец оказывал почти гипнотическое воздействие.
Лемур - не лемур, не знаю, но живность явно голенастая, да)

0

99

Лекарства и вакцины от COVID-19. Алексей Водовозов (начало трансляции на 07.16):

Есть ответ и про недоказанную эффективность эфирных масел.

+1

100

lady Irene написал(а):

Есть ответ и про недоказанную эффективность эфирных масел.

Ага, уже вчера посмотрела.

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Наука » Наука в лицах