Weather in Nottingham

Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
В 2018 году исполняется 35 лет с начала съёмок телесериала «Робин из Шервуда»!

В октябре мы продолжаем совместный просмотр сериала!

Началось голосование в летнем водном флешмобе!
Спешите принять участие!

И стартовали флэшмоб и конкурс в честь Хеллоуина!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Современная история » Государственная идеология, национальная идея


Государственная идеология, национальная идея

Сообщений 21 страница 40 из 108

21

Vlad_Z написал(а):

А государство этот поток никак не регулирует, хотя должно бы.

Ты уверен?

Vlad_Z написал(а):

А государство этот поток никак не регулирует, хотя должно бы.

Или оно не справляется, или его это устраивает. В общем, у меня сложилось ощущение, что сейчас мы - сами кузнецы своего счастья.

0

22

Тигренок написал(а):

Или оно не справляется, или его это устраивает. В общем, у меня сложилось ощущение, что сейчас мы - сами кузнецы своего счастья.

Необходимость собственных усилий никто не отрицает. Но как ты представляешь, например, возможность самостоятельно (т.е. без участия государства) заставить всех поголовно хотя бы не мусорить на улицах?

0

23

Тигренок написал(а):

что сейчас мы - сами кузнецы своего счастья.

На мой взгляд, мы всегда были кузнецами своего счастья. Другое дело, что какой кузнец, такое и счастье. Про равные возможности для всех и каждого - это сказочка для доверчивых дурачков.

Vlad_Z написал(а):

Но как ты представляешь, например, возможность самостоятельно (т.е. без участия государства) заставить всех поголовно хотя бы не мусорить на улицах?

А это возможно только в результате воспитания. Наше поколение было воспитано именно так, и идеология вкупе с национальной идеей была тут не при чем. Но для того, чтобы новое поколение было воспитано, нужно чтобы их родители были не быдлом, что гадит везде, где появляется, а тоже воспитанными людьми. Согласись, на данный момент это утопия, ибо процент быдлячества зашкаливает. И как в этом случае государство разрулит проблему, если обыдлячивание населения - это исключительно его заслуга. Я не оправдываю людей, но, согласись, государство тоже приложило ручку.

+2

24

сумеречная написал(а):

Я не оправдываю людей, но, согласись, государство тоже приложило ручку.

Я тут с тобой согласна. Государству выгодно, чтобы люди были не людьми, а быдлом. Быдлом легче управлять.
Мы давно уже для государства не люди, а электорат.

0

25

Vlad_Z написал(а):

Но как ты представляешь, например, возможность самостоятельно (т.е. без участия государства) заставить всех поголовно хотя бы не мусорить на улицах?

А разве с участием государства можно заставить?  o.O

0

26

Vlad_Z написал(а):

Но как ты представляешь, например, возможность самостоятельно (т.е. без участия государства) заставить всех поголовно хотя бы не мусорить на улицах?

Ну уж не при помощи добавления строчки в Конституцию о государственной идеологии. Чтобы люди не мусорили на улице, достаточно изменения в административном кодексе (предусмотреть штраф) и четко следить за выполнением. Плюс - воспитание. Первое - на государстве (но оно как-то не очень собирается это делать), второе - уже на самих людях. И все это можно без изменения Конституции сделать. Мы же, собственно, обсуждаем конкретный пост конкретного автора. Предложение автора напоминает мне при необходимости переплыть реку рекомендацию воспользоваться блюдечком в качестве плавсредства и чайной ложкой вместо весла.

0

27

Идея переписать Конституцию - по-моему, отдаёт какой-то инфантильностью. Прежде всего, самое главное, чтобы те, кто сейчас у власти, хотя бы элементарно соблюдали дух закона и дух Конституции. Вообще, будет замечательно, если первым принципом государственной идеологии будет неукоснительное соблюдение закона. А кроме Конституции можно вспомнить ещё и конвенции, которые Россия подписала с 1991 года и которые тоже не соблюдает. Россия является абсолютным лидером по числу проигранных в ЕСПЧ процессов. Смотрите, за работу этих горе-судей мы уже раз заплатили из бюджета в виде их зарплаты, а сейчас за их фактически профессиональную непригодность заплатим ещё раз - теперь уже людям, права которых они (не мы) нарушили. Без возврата к закону, все разговоры о государственной идеологии - пустое сотрясание воздуха. Мы можем только в своей частной жизни не нарушать законов, но сколько нас, таких сознательных? Сдвинем ли мы эту гору?
То же и национальная идея. Её нет и при нынешнем режиме не будет. Только отдельные "православно-фашистские" акции "для телевизора".

0

28

Nasir написал(а):

Только отдельные православно-фашистские акции "для телевизора".

Я понимаю как абсурдно делать замечания администратору форума, но мне, как пользователю форума, было бы очень приятно два этих слова через дефис и в объединяющих кавычках не видеть.
Спасибо.

Отредактировано ascent (2013-10-28 16:35:14)

+2

29

Nasir написал(а):

Её нет и при нынешнем режиме не будет.

А при Навальном, что, будет? Позвольте усомниться. Ну и слово "фашистские", по-моему, здесь лишнее. Мы уже докатились до того, что гордиться тем, что ты - русский, уже фашизм. Ты в курсе, что на стадионах запрещена кричалка "Русские, вперед!", когда играет сборная?

Отредактировано сумеречная (2013-10-28 18:23:12)

0

30

сумеречная написал(а):

А при Навальном, что, будет?

Весьма сомнительно, что будет. Но при нынешнем - точно.

0

31

Свои что ли 5 копеек добавить...

Народ, а чего это мы бежим впереди паровоза? Сколько лет нашей независимой Российской Федерации исполнилось? 22? Да у нас еще социальная структура не устаканилась. Про социальные нормы я вообще молчу... Общественная солидарность не за 20 лет складывается, сие есть процесс долгий и местами кровожадный. А мы в этой забавной ситуации хотим национальную идею/государственную идеологию? Это раз.
Логика современных социальных изменений такова, что сейчас мухи отдельно, а котлеты отдельно (с). Иными словами, госструктуры и народонаселение функционируют независимо друг от друга. Большинство сообществ сейчас существуют на принципах самоорганизации. Хотите, чтобы ваши дети вечером спокойно и безопасно возвращались из школы/гуляли по улице? Пинайте (пардон) своих мужчин и организуйте патрулирование микрорайона до 23-00. Каждый вечер. Такова селяви. Это два.
Но, и сие исключительно наша проблема, нас этому не учили, а учили века так с 14-го что "вот приедет барин, барин нас рассудит". Вот мы и дискутируем (ничего личного, никого не хочу обидеть) на тему "гусударство должно, и как именно оно должно..." Народ, оно нам давно ничего не должно. Это три.

Nasir написал(а):

То же и национальная идея. Её нет и при нынешнем режиме не будет.

Nasir, респект))) Добавлю, что ни при каком режиме не будет. И да, каждый сейчас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО кузнец своего счастья.

P.S. так на всякий случай.
Я понимаю, в какой стране живу, но сие не мешает мне ее любить.
А что до патриотизма... Сейчас у каждого он свой.
Vlad_Z А про любовь к Родине Вам придется рассказывать своему ребенку самому. Теми простыми словами, которыми Вы разговариваете каждый день. Иначе никак.

+1

32

сумеречная написал(а):

Но для того, чтобы новое поколение было воспитано, нужно чтобы их родители были не быдлом, что гадит везде, где появляется, а тоже воспитанными людьми. Согласись, на данный момент это утопия, ибо процент быдлячества зашкаливает.

Я не первый раз поражаюсь. Стоит появиться в голове мысли о чём-то (как в данном случае) и начинаешь более пристально разглядывать окружающих. Сегодня иду по городу, идут мама, папа и лет четырёх сынуля. Папа допивает полторашку пива и незамедлительно бросает тару побоку от себя. Тут же обращает внимание на ребёнка, который ест мороженое и оно размазывается по куртке. С окриком "говнюк", мороженое летит вслед за бутылкой. Мама молчит.
Интересно, какая сила способна заставить ребёнка поступать иначе...

0

33

Лена написал(а):

Папа допивает полторашку пива и незамедлительно бросает тару побоку от себя. Тут же обращает внимание на ребёнка, который ест мороженое и оно размазывается по куртке. С окриком "говнюк", мороженое летит вслед за бутылкой. Мама молчит.

Ну а мне непонятно - за каким херном мама живет с таким папой? Не удивлюсь, если она еще и синяки по утрам тональником замазывает.
Прав, сто тысяч раз прав профессор Преображенский... Разруха в головах.
Я смотрю, во что превратился мой любимый Питер... Особенно бесит, когда слышу эдакое презрительное "Культуууурная столица" и вижу улыбочку брезгливо - гадливую. Типа, у нас-то не..... культура  так и прет из всех щелей! Да, к сожалению, мой город - это уже не культурная столица. Но, пардоньте, а КТО его таким сделал? Коренные питерцы из коммуналок? Отнюдь! Город захлебнулся в общежитской быдлоте, он уже не смог перевоспитать то количество несущих культуру, что наводнили город в 70-х, а сейчас и подавно.  И когда теперь нас обвиняют в отсутствии культуры, фашизме, нацизме, да в чем теперь только не обвиняют Питер и его жителей, то мне чесслово, смешно.... Ведь вы обвиняете тех, кто жил с вами в одном городе, на одной улице и кто привез в Питер в качестве культурного багажа "звОнит", "лОжит" и любовь к загаживанию улиц.

0

34

сумеречная написал(а):

Я смотрю, во что превратился мой любимый Питер... Особенно бесит, когда слышу эдакое презрительное "Культуууурная столица" и вижу улыбочку брезгливо - гадливую.

Даже те, кто живёт далеко от Питера, всегда считали этот город особенным. Его коммуналки, дворы-колодцы никогда не принижали город, а напротив вызывали уважение к коренным питерцам (тем Женщинам, что пережили блокаду), которые умели сохранить душу города в ЛЮБЫХ условиях.
Два года назад, после долгого перерыва, я побыла там снова вместе с Катей. И мы были поражены тому количеству чужаков, которые приехали не в гости, а обосновались, открыли магазины, заняли позиции на рынках. Грубые выкрики и похабные шутки понятны даже не зная языка. И их стало много. Местные затерялись среди них.
Что-то наши перспективы мне пока не кажутся радужными....

Отредактировано Лена (2013-10-28 21:39:15)

0

35

Nasir написал(а):

Только отдельные православно-фашистские акции "для телевизора".

http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117864-1.gif

Лена написал(а):

И их стало много. Местные затерялись среди них.
Что-то наши перспективы мне пока не кажутся радужными....

Вот именно

0

36

ascent написал(а):

Я понимаю как абсурдно делать замечания администратору форума, но мне, как пользователю форума, было бы очень приятно два этих слова через дефис и в объединяющих кавычках не видеть.
Спасибо.

Поправил. Прошу прощения, и правда занесло. Речь шла о "так называемых", потому что к христианству они отношения не имеют, хотя утверждают обратное.

0

37

сумеречная написал(а):

А при Навальном, что, будет? Позвольте усомниться. Ну и слово "фашистские", по-моему, здесь лишнее. Мы уже докатились до того, что гордиться тем, что ты - русский, уже фашизм. Ты в курсе, что на стадионах запрещена кричалка "Русские, вперед!", когда играет сборная?


Я говорил об антигейских, антиоппозиционных и т.д. акциях, которые проводит одна и та же массовка, которую называют "православнутыми", "православными фашистами" и т.д. Их деятельность идентична фашистским выступлениям (против евреев, против коммунистов) в Германии в начале 30-х годов, поэтому я считаю, что слово не лишнее. Я также сомневаюсь, что эти люди выражают интересы русского населения.
Про кричалку не знал, но радикализация фанатского движения мне лично не нравится. Прошу не обижаться, но и здесь есть что-то из германской истории. Когда убивают не фанатов, ноль реакции. Когда убивают, причём обычно в пьяной драке, фанатов, то есть "своих", то сразу "всех порвём" и "мы не быдло". Да, фанаты разные. Есть интеллигентные люди, которые искренне любят футбол и любят людей. Но их мало, и не они определяют лицо фанатского движения.

0

38

Лена написал(а):

Местные затерялись среди них.
Что-то наши перспективы мне пока не кажутся радужными....


В 2000 году Алексей Иннокентьевич Антонов (один из наших ведущих социологов семьи) написал в одной из статей, что через 50 лет на территории РФ будет жить совсем другой народ. Хотя, возможно, говорить он будет по-русски.
Так что, процесс пошел(((
Даже у нас в Нижнем это весьма заметно...

+1

39

Nasir написал(а):

которую называют

кто называет?

0

40

Nasir написал(а):

Когда убивают не фанатов, ноль реакции.

ну это потому, что организованно выступать может только объединенная по какому бы то ни было принципу группа людей.

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Современная история » Государственная идеология, национальная идея