Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
В 2018 году исполняется 35 лет с начала съёмок телесериала «Робин из Шервуда»!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Современная история » Государственная идеология, национальная идея


Государственная идеология, национальная идея

Сообщений 101 страница 108 из 108

101

Араминта
А жить на десять тыр рублей ты могла? Вот прямо жить одной: оплачивать комуналку, покупать еду, обувь и одежду? И

0

102

Вообще-то, да.

0

103

Nasir написал(а):

А ты уверена, что они получали всю эту зарплату? По моим данным, сфера ЖКХ, где обычно работают гастарбайтеры, насквозь коррумпирована. Зарплаты там действительно выросли, но именно гастарбайтерам платят лишь часть начисленных денег, обычно намного меньше и в конверте, то есть они сами не видят сумм, которые им "выплачивают". В общем-то, это одна из причин того, почему на эти места неохотно берут местных, - потому что местные сразу поднимут хай.


Значит, так. Я действительно не уверена, что они получают ВСЮ сумму. Какую-то часть, скорее всего, отстёгивают куда надо и кому надо.
Но это самый низ: дворники, ночующие и живущие прямо в подвалах в ЖЭКах.
А ведь есть те, кто тут уже несколько лет работает и уже успел хоть как-то обосноваться. Приводу конкретный пример. Три недели назад приходил рабочий менять покрытие в ванне. Там, как водится, небольшое ООО, начальник русский, сам рабочий - таджик.
Немного поговорили с ним. Работы, говорит, много. После вас ещё в два места идти. Зарплата, говорит, "хорошая". Сколько? Ну со всякими подработками, то есть левыми деньгами, о которых он не докладывает начальнику, выходит где-то 45 тыс. 20 тыс. в месяц отсылает в Таджикистан родне. Женат на русской. Женат официально, родили ребенка. Жена приняла ислам, носит платок. Живут в однокомнатной квартире жены (попалась девушка квартирообеспеченная), собираются заводить второго.

0

104

Verushka написал(а):

Значит, так. Я действительно не уверена, что они получают ВСЮ сумму. Какую-то часть, скорее всего, отстёгивают куда надо и кому надо.
Но это самый низ: дворники, ночующие и живущие прямо в подвалах в ЖЭКах.

Ну, вот и ответ. И стоит ли завидовать их реальной, после всех "вычетов" заработной плате?
Они скорее всего отстёгивают и едва ли не половину. А на этом набивают карманы наши местные сволочи, естественно, русские.

Verushka написал(а):

Живут в однокомнатной квартире жены (попалась девушка квартирообеспеченная), собираются заводить второго.

Так это никакой не гастарбайтер, а житель Москвы, находящийся здесь на больших правах, чем, например, я, представитель "титульной" нации.  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117856-1.gif

0

105

Не знаю, как там дворники, а вот строители явно не за копейки тут работают. Лично знаю дядьку, если не путаю, таджика - получает 60 тысяч. А живет с женой  в подвале здания, где находится наша компания. Брат недавно приехал. А еще у нас работает уборщица, узбечка, прекрасная женщина, так у неё куплена квартира, дом под Тихвином и машина. Это при том, что муж работает дворником в школе, где учится младшая дочка. Правда, она работает в трех что-ли местах. Чистюля и юмористка, а главное - адекватный человек. Не безмолвное существо в платке, а самостоятельная, ассимилировавшаяся женщина. Всегда с ней перекинемся словечком, пошутим, она нам рассказывает про житье в Узбекистане. Вот все бы были такие!

Отредактировано сумеречная (2013-11-05 23:16:34)

+1

106

Nasir, извини, по-моему ты сам себе противоречишь. Все рабочие места, о которых мы говорим вполне привлекательны для россиян по уровню зарплаты. Только не берут россиян, потому что им платить надо полностью и они не бесправны. А что касается гастарбайтеров. По-моему для них работы уже не хватает для всех. А не занятый ничем гастарбайтер это -потенциальный преступник т.к. жить ему на что-то надо. Не обязательно грабитель. Есть много интересного - торговля дурью, проституция еще что-то в этом роде. И еще, может это мое личное, но когда я вижу идущую мне навстречу вечерком группку мигрантов я их боюсь. потому что не знаешь, что им в голову взбредет и не найдешь их потом.
А дворники в Москве были в основном татары.

+2

107

сумеречная написал(а):

А еще у нас работает уборщица, узбечка, прекрасная женщина, так у неё куплена квартира, дом под Тихвином и машина. Это при том, что муж работает дворником в школе, где учится младшая дочка. Правда, она работает в трех что-ли местах. Чистюля и юмористка, а главное - адекватный человек. Не безмолвное существо в платке, а самостоятельная, ассимилировавшаяся женщина. Всегда с ней перекинемся словечком, пошутим, она нам рассказывает про житье в Узбекистане. Вот все бы были такие!


Всегда приятно иметь дело с нормальными людьми. Вся беда в том, что, к сожалению, не все приезжие хорошо относятся к коренному населению тех городов, в которые их заносит (и это, учитывая то, что население Москвы и Питера сейчас очень смешанно). У меня нет никаких претензий к нормальным людям, которые хотят заработать и обеспечить приличную жизнь своим семьям. Другое дело, когда попадаются неадекваты, хамы и быдло. И таких достаточно много. Честно говоря, поражает количество гастарбайтеров, оказавшееся в Москве за сравнительно короткое время (сомневаюсь, что их присутствие необходимо).

Где-то прочитала следующую мысль:

Я за возрождение СССР, но асильственное смешение народов ведёт к их отдалению, взаимным претензиям. Думаю, что сейчас уже невозможен СССР-2 как федерация, но пока ещё возможна и взаимовыгодна конфедерация.

Сближение стран надо начинать с предоставления работы мигрантам на их родине: с закупки хлопка, шерсти, фруктов, что у них есть ещё там. Необходимо на какое-то время законодательно ограничить миграцию. Каждый этнос (в том числе и русский) имеет право жить среди своих. Так ему комфортнее. Миграция должна быть естественной, то есть мизерной. Живя в едином Союзе, мы должны радовать, а не напрягать друг друга.

+2

108

Здесь объясмняется причины увлечённости религией с биологической точки зрения.
Интересно.

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Современная история » Государственная идеология, национальная идея