Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

В Шервуде началось лето! Приглашаем поучаствовать во флэшмобе!

И заканчивается Пасхальный конкурс-2017!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Изобразительное искусство » Волшебство иллюстрации


Волшебство иллюстрации

Сообщений 1 страница 20 из 90

1

Предлагаю размещать здесь понравившиеся иллюстрации к сказкам, стихам, любимым книгам, журналам, снам и просто интересным словам.

Работы художника-иллюстратора Геннадий Спирина - одни из самых любимых мною сопровождений к классическим сказкам.

Геннадий Константинович Спирин родился в Орехово-Зуево 25 декабря 1948 г., учился в Московской Художественной Школе при Академии Искусств, затем в университетe имени Строганова. За эти годы он развил свой собственный, уникальный стиль. С 1979 г. начал иллюстрировать детские книги, на данный момент Спирин - один из лучших мировых художников-иллюстраторов. Его акварельные иллюстрации для детских книг получили множество наград за свое видение сказочных миров, они хранятся в государственных, частных и корпоративных коллекциях, в том числе в Музее Искусств в Милане (Италия), в библиотеке Принстонского университета (США). В разное время он стал обладателем пяти золотых медалей Общества иллюстраторов Нью-Йорка, "Золотого яблока" на Бьеннале, иллюстрации в Братиславе, первых призов на международных ярмарках в Болонье и Барселоне. Книги с иллюстрациями Геннадия Спирина четыре раза входили в десятку лучших иллюстрированных книг года по версии The New York Times.
По словам его друзей: "Его кумиры – два средневековых гения, русский иконописец Андрей Рублев и голландец Питер Брейгель.

"Нью-Йорк Таймс" от 10 ноября 1991г.: "Работы Спиринa "напоминают Северный Ренессанс в ясности света, изобилии деталей и подобной эмали точности цвета."

"Таймс" от 7 июня 1998: "Он включает богатые, глубокие, золотые, синие и темно-красные цвета, подобно Рафаэлю, во многие из своих иллюстраций. Микроскопическая точность его суперреализма напоминает великого фламандца Яна ван Эйка в то время как невероятное графическое мастерство близко Альберту Дюреру …"С первого взгляда зрители чувствуют - перед ними кудесник, использующий свою кисть как волшебную палочку."

Маленькая русалочка
http://s6.uploads.ru/t/RPkAh.jpg
http://s7.uploads.ru/t/8tqIl.jpg
Царевна-лягушка
http://s7.uploads.ru/t/ZdqG0.jpg
Дюймовочка
http://s6.uploads.ru/t/cNMRS.jpg
Принцесса на горошине
http://s6.uploads.ru/t/9u1Y5.jpg
Сказки Жар-птицы
http://s7.uploads.ru/t/P4Z6c.jpg
http://s7.uploads.ru/t/3CmQg.jpg
Белая Кошка
http://s6.uploads.ru/t/DOeXF.jpg
http://s7.uploads.ru/t/o4t8k.jpg
http://s6.uploads.ru/t/SKNmf.jpg
http://s7.uploads.ru/t/BpJ8V.jpg

Отредактировано Lady Kite (2013-11-22 03:19:43)

+6

2

Арт-дуэт: иллюстратор Мика Анджела Хендрикс и ее 4-летняя дочь рисуют вместе.
http://s6.uploads.ru/t/Witpk.jpg
История литературы знает немало случаев, когда художественные произведения создавались дуэтом писателей. Хрестоматийный пример – это, конечно же, братья Стругацкие. А вот в изобразительном искусстве подобные тандемы куда большая редкость. Один из таких – иллюстратор Мика Анджела Хендрикс (Mica Angela Hendricks) и ее четырехлетняя дочь. Художница долгое время увлекалась тем, что рисовала портреты актеров из старых черно-белых фильмов, пока однажды кроха-дочь не спросила разрешения дорисовать один из набросков…
http://s6.uploads.ru/t/niUu8.jpg
Вначале заботливая мама хотела было дорисовать туловище к одному из детских «портретов», но дочь предложила поступить наоборот. Эксперимент оказался очень удачным: Мика Хендрикс признается, что дочь обладает прекрасным воображением и рисует просто замечательно. В своем блоге Мика Хендрикс рассказывает, что маленькая художница во многом копирует мамину манеру рисования. Она восхищается тем, что кроха никогда не сомневается, что и как нарисовать. У нее даже не проскальзывает мысли, что можно чем-то испортить мамин рисунок. И, что главное, малышка добивается успеха.
http://s7.uploads.ru/t/jBX8R.jpg
http://s7.uploads.ru/t/04KNH.jpg
http://s6.uploads.ru/t/DoEsS.jpg
http://s6.uploads.ru/t/VlkUc.jpg

+7

3

Xудожник-оформитель Константин Васильев, рано ушедший из жизни. Свои работы писал по ночам. Вернее, практически за одну ночь. Погиб в день открытия своей первой и последней выставки. Возвращаясь после открытия домой, не услышал приближающегося поезда, погиб под его колесами.
http://s7.uploads.ru/t/5Llia.jpg
http://s7.uploads.ru/t/lO6sT.jpg
http://s6.uploads.ru/t/mxPgZ.jpg
http://s7.uploads.ru/t/XFm2N.jpg
http://s7.uploads.ru/t/5bNYc.jpg
http://s6.uploads.ru/t/amXGi.jpg
http://s6.uploads.ru/t/65dAl.jpg
http://s7.uploads.ru/t/OLFH9.jpg

+8

4

Lady Kite

Так вот кто автор этих чудес. Спасибо тебе за информацию, давно было интересно узнать кто же это писал.

+1

5

Sigrid, на здоровье! Bсегда любила картины Васильевa, созданный им мир богатырей, валькирий, деревенских красавиц, викингов и старо-славянских мудрецов. Приятно, когда художников помнят, не давая их искре угаснуть.)))
http://s6.uploads.ru/t/ikYy1.jpg

0

6

Ещё один замечательный художник-иллюстратор, ожививший сказочные существа - легендарных духов, мстительных богинь, прекрасных альвов,  - создав удивительный, таинственный мир невероятного - Артур Рэкем.
http://s7.uploads.ru/t/IPHo8.jpg
"Рынок гоблинов"
Рэкем проиллюстрировал практически всю классическую детскую литературу на английском языке ("Ветер в ивах", "Алиса в Стране чудес", "Питер Пэн", "Ундинa"), а также "Сон в летнюю ночь" Шекспира и "Кольцо Нибелунгов". Он неоднократно удостаивался золотых медалей на всемирных выставках. В 1914 г. прошла его персональная выставка в Лувре.
http://s6.uploads.ru/t/xrj9H.jpg
"Брунхильда"
Рэкем был в первую очередь блестящим рисовальщиком, отдавая предпочтение прихотливо извивающимся линиям переплетённых ветвей, пенящихся волн и человекообразных деревьев. Его мир населяют причудливые создания вроде гномов, эльфов и фей, причём в чертах некоторых угадывается портретное сходство с автором. Цвета смягчены и играют подчинённую роль.
http://s6.uploads.ru/t/3WJPb.jpg
"Сумерки богов"
Представитель стиля модерн, Рэкем признавал влияние таких иллюстраторов, как Джордж Крукшенк и Обри Бердслей. В свою очередь, его влияние чувствуется в первых мультпликационных фильмах Диснея, в фильмах Тима Бёртона (который избрал своим лондонским офисом бывшую квартиру Рэкема) и Гильермо дель Торо (который говорит, что вдохновлялся рисунками Рэкема при создании "Лабиринта Фавна").
http://s6.uploads.ru/t/VtIE8.jpg
http://s6.uploads.ru/t/I74WP.jpg
http://s7.uploads.ru/t/T7ulE.jpg
http://s7.uploads.ru/t/RY3Dy.jpg
http://s6.uploads.ru/t/W6M43.jpg
http://s7.uploads.ru/t/VGbXv.jpg
Иллюстрации к работам Шекспира
http://s6.uploads.ru/t/5IO9E.jpg
http://s7.uploads.ru/t/aJOcl.jpg
Ирландские баллады
http://s7.uploads.ru/t/2hupE.jpg
http://s6.uploads.ru/t/EQ8c1.jpg
http://s6.uploads.ru/t/d4cpu.jpg
http://s7.uploads.ru/t/sBq5l.jpg
"Ундина"
http://s6.uploads.ru/t/COcKR.jpg
http://s7.uploads.ru/t/NcCZ7.jpg
http://s7.uploads.ru/t/TrnKu.jpg
http://s6.uploads.ru/t/7hi4d.jpg
http://s6.uploads.ru/t/SaktT.jpg
"Смерть Артура" Мэллори

Отредактировано Lady Kite (2013-12-09 10:14:36)

+5

7

Ольга Ионайтис

Родилась в 1965 году. В 1980 окончила Мытищинскую художественную школу. В 1987 — Московский полиграфический институт. «Мои родители — не художники, — рассказывает Ольга. — А я как-то очень рано решила, что буду именно художником, знала, что им стану. Я очень долго переживала, потому что не могла понять: вот у соседской девочки получается такой яркий рисунок карандашом, а я, сколько ни вожу по бумаге, у меня всё бледная немочь. И только много позже узнала, что карандаши бывают разной мягкости, и бумага тоже бывает разная. Огромное влияние на меня оказал Дмитрий Спиридонович Бисти, на курсе которого я училась. Очень внимательно я изучала всё, что делал Геннадий Спирин, и хотя незнакома с ним, полагаю, что многому у него научилась. Но сделал меня в целом как художника мой учитель — Наташа Ярош. Я с детства любила сказки, более всего английские и немецкие. Они очень волшебные. Русская тематика меня тоже интересует, но скорее в бытовом, историческом и фольклорном плане. С большим любопытством изучаю европейские легенды, в особенности всё, что связано с кельтской культурой»
Даю ссылочку на ее картины, посвященные произведению Гоголя "Ночь перед Рождеством" и сопровождаемые стихотворными комментариями: http://www.liveinternet.ru/users/4798140/post306505918/

+2

8

Кот и мыши

http://www.ljplus.ru/img4/x/e/xenalex/dlya-zhzh.jpg

Книжки с картинки:

http://www.ljplus.ru/img4/x/e/xenalex/knizhki.jpg

Этапы рисования (большая картинка).

И ещё много, много котиков и мышей!

+3

9

Добрые иллюстрации Екатерины Бабок

http://s9.uploads.ru/t/oHQRz.jpg

http://s9.uploads.ru/t/SMA1Y.jpg

+5

10

Не нашла более подходящей темы, помещу сюда.

Герои культового романа «Мастер и Маргарита» в фотопроекте Ретроателье.

Кота с этой страницы я разместила в "Байках шервудского кота".

http://sc.uploads.ru/t/Y1Vfg.jpg

+5

11

Наткнулась на своеобразные иллюстрации к "Хоббиту!", необычные, в стиле средневековых миниатюр. Завораживающе.
http://sa.uploads.ru/t/URTeb.jpg
http://sa.uploads.ru/t/oyTwq.jpg
http://sa.uploads.ru/t/EgPON.jpg
http://sb.uploads.ru/t/PxlfV.jpg

+4

12

mevisen, а Казад Дум выложен кафелем, оказывается  :D 
Несколько неожиданно ))

+1

13

mevisen
Первые три  есть в моем варианте издания "Властелина колец".  И еще несколько в таком же стиле.

0

14

lady Aurum написал(а):

а Казад Дум выложен кафелем, оказывается

Ага, я тоже обратила внимание, равно как и на навесной вентилируемый фасад, создающий неповторимый архитектурный облик упокоищ... http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117870-2.gif

+1

15

Рождественские иллюстрации Ольги Ионайтис

http://sf.uploads.ru/t/ejbMc.jpg

http://sf.uploads.ru/t/wBOST.jpg

http://sf.uploads.ru/t/V3eHk.jpg

http://sf.uploads.ru/t/IGTPF.jpg

http://sf.uploads.ru/t/ZzERV.jpg

http://sf.uploads.ru/t/4YZqP.jpg

http://sf.uploads.ru/t/Bi8Hq.jpg

http://sf.uploads.ru/t/Easv6.jpg

+5

16

Tiny Gremlin
Уютные такие.

0

17

Какие очаровательные картинки! Жаль, что у меня не получается прикрепить те, на которые я сейчас любуюсь. http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117858-3.gif

0

18

Посмотрите хоть на ник, рисовала мышкой в простой рисовалке, а потом дорисовывала в фотошопе, там кисточек побольше.)

+3

19

Ник очень хорошо прорисован. Тем более мышкой. Еще и с тенями. Это долгие тренировки нужны. Молодец!

0

20

катрина написал(а):

Посмотрите хоть на ник, рисовала мышкой в простой рисовалке

Вот это да, здорово!

катрина написал(а):

Жаль, что у меня не получается прикрепить те, на которые я сейчас любуюсь.

Картинки можно вставить вот этой кнопкой:
http://sf.uploads.ru/XOHQ4.jpg
Только она в Мозилле не работает.

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Изобразительное искусство » Волшебство иллюстрации