Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

В Шервуде уже почти осень!
Приглашаем поучаствовать в летнем флэшмобе!


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Изобразительное искусство » Волшебство иллюстрации


Волшебство иллюстрации

Сообщений 21 страница 40 из 90

21

Спасибо огромное, будет времечко - обязательно попробую. Ну, не дружу я с техникой!

0

22

Иллюстрация к "ТАм Лину". Эмансипированая Дженнет. Все сама, все сама)))
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/58/4b/90/584b90b751164f534a8ed007b6bb048c.jpg

+3

23

циник написал(а):

Эмансипированая Дженнет. Все сама, все сама)))

Пузо, сорри, она тоже сама себе такое соорудила?)))) Или это иллюстратору руки оторвать? http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117856-3.gif

+1

24

Ну как же! Иллюстратор рисовал в контексте произведения. Пузо является основной движущей силой Дженнет. Разумеется, в производстве пуза (опять же по словам Дженнет) поучаствовал этот хрупкий мальчик со скрещенными на груди ручками. Каким образом поучаствовал - история умалчивает в разных версиях разными художественными способами))) Но опять же, если по контексту произведения, то пузо было выгодно и самому Там Лину, ибо опять же явилось движущей силой Дженнет.

+1

25

Вот, кстати, продолжение. Это уже из "Hold me fast and fear me not" - строчек. То есть: "Держи меня, Дженни, крепче, и пламя не тронет платья". Пузо все еще в фокусе))
https://farm8.staticflickr.com/7001/6692459019_74152e72ff_z.jpg

+2

26

И опять же, иллюстрация к тому, как даже хрупкие мальчики, падающие с белых лошадок, могут быть опасными для девственниц с золотыми кудрями. Это к первым строчкам баллады, где автор (а с ним и вся народная мудрость) предупреждает: не ходите в лес одни, не рвите душистый шиповник, не разговаривайте с приятными незнакомцами)))
https://farm3.staticflickr.com/2926/14319504675_308b34234d_z.jpg

+3

27

циник написал(а):

не ходите в лес одни, не рвите душистый шиповник, не разговаривайте с приятными незнакомцами))

Эх... Это еще приятный был незнакомец, хоть и плохо сидел на бЭлой лошади... А то еще Красная Шапочка в лес ходила. Погуляти(((

циник написал(а):

Пузо является основной движущей силой Дженнет.

Да ну?)))) А я-то думала, любоффф))) http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117871-4.gif

0

28

Midinvaerne написал(а):

А то еще Красная Шапочка в лес ходила. Погуляти(((

Насколько знаю, "Красная Шапочка" завезенная в Британию с материка сказка. Я про то, что пути решения проблемы там были иные, возложенные на третьи лица - охотников. Вполне вероятно, что шотландская Красная Шапочка (или скорее более аутентичный Зеленый Плащик) разделалась бы с волком в одиночку и с любовью. Все закончилось бы приведением оного к алтарю на рассвете))) Ибо "каким бы зверем не казался я, я отец твоего дитя"))

Midinvaerne написал(а):

А я-то думала, любоффф)))

Да, есно любовь. Пузо - следствие любви, о котором нельзя забыть, решить, что приснилось или пройдет со временем. Бедному изящному Там Лину, видать, очень хреново жилось у Эльфов, потому он всеми силами рвался прочь. Очаровать Дженнет мало, надо сделать так, чтобы у нее не было выбора. Именно для этого Тамми делает ей ребенка, и всю дорогу напоминает ей, кто отец.
Не знаю, насколько там любовь была у самого Тамми. Больше похоже на продуманный план. Кроме того, в самом начале песни намекается, что вышеназванный герой уже ни одну девушку с кудряшками так оприходовал. Да видно, только Дженнет смогла его из лапок эльфийских выдрать. Остальные девы сходили с дистанции на разных этапах борьбы за мужчину мечты. И судьба их явно печальна, раз идет предостережение народное))
Еще одна мелочь - Тамми совсем не участвует в своем спасении. Тело его либо в апатии, либо превращается эльфой во все что той придет в голову. А душа (там где любовь) спит до самого финального рассвета. Посему я сомневаюсь в том, а была ли любовь взаимной. Или как в случае с КШ и волком идет соблазнение чистой воды глупой наивной девы.

0

29

циник написал(а):

"Красная Шапочка" завезенная в Британию с материка сказка

Я лично читала (застрелите, но ссылку не дам, потому что тогда еще никакого Интернета в помине не было) следующую версию: Шапочка - это чистой воды моралитэ, написанное Шарлем Перро с целью предостережения юных дев от банального изнасилования. Шапочка - простолюдинка, Волк, коего до сих пор (по традиции) рисуют в кружевах и при шпаге иногда - местный дворянчик. Хыщщник.
А вот уж потом сказка ушла в народ - и появились Бабушка и Охотники. Первоначально Волк попросту "съел" глупую девочку. И сказочке конец, как и девочкиной репутации.

циник написал(а):

Очаровать Дженнет мало, надо сделать так, чтобы у нее не было выбора. Именно для этого Тамми делает ей ребенка, и всю дорогу напоминает ей, кто отец.

Подленько, однако... И на кой ляд он сдался тогда? Исключительно в целях наличия у будущего младенчика - худосочненького папочки?

0

30

Midinvaerne написал(а):

Шапочка - это чистой воды моралитэ, написанное Шарлем Перро

ну вот и я про то. Шарль Перро француз, следовательно сказочка с материка. Возможно, что автор описал и облагородил народную сказочку, ну или сделал свою используя народный материал. Это я пошутила, имея в виду несколько известных мне тем и сказок шотландского происхождения, Мол, горские бабы как правило берут судьбу в свои сильные руки)))) И волк в кружевах был бы затащен в часовню жениться, а его законная жена (эльфа) опозорено скрылась во мгле ночи))

Midinvaerne написал(а):

Подленько, однако...

соглашусь, подленько. Но Тамми нужен Дженнет не только для наличия папаши. Судя по сюжету, она таки влюбилась в него реально. Ведь папаша Дженнет (не последний чел с замком и людьми) предлагал доче найти жениха (раз уж та залетела). И Женихи радостно подтянулись, ведь невеста выгодная, пусть и брюхатая. Но Дженнет нужен был Тамми. И ради него она готова была переться ночью в лес под дождем, воровать у фей, тягать женишка с лошадки и обниматься с его измененными личностями.
Возможно конечно, Дженнет досконально действовала по сценарию (того, как нужно приседать перед нечистью, а чего делать никак нельзя), чтобы просто сохранить жизнь самой себе. Но с другой стороны, могла бы не соглашаться спасать Тамми, и не влезать в разборки с эльфами. Так что любовь таки главная в этой сказке.

0

31

циник написал(а):

Возможно, что автор описал и облагородил народную сказочку, ну или сделал свою используя народный материал.

Нет, она изначально литературная. Так тоже бывает, что авторские сюжеты становятся народными. По крайней мере, в той статье утверждалось именно это.

циник написал(а):

Судя по сюжету, она таки влюбилась в него реально.

Что же... Тогда это международный сюжет по теме "полюбишь и козла". Печально. И вот счастливая Дженнет с пузом привела домой к папочке вот этого вот, с позволения сказать, зятька... Вот радости-то было! Наверное, барашка закололи от счастья. И мирным пирком - да за свадебку...

+1

32

Midinvaerne написал(а):

Нет, она изначально литературная.

Вполне возможно. Поэтому в ней так прозрачна главная мысль.)))

Midinvaerne написал(а):

И вот счастливая Дженнет с пузом привела домой к папочке вот этого вот, с позволения сказать, зятька...

ПапА в шоке. Доча всю ночь где-то гуляля без спросу, притащилась под утро грязная в саже, с рваной юбкой и притащила за ручку некое существо юного мужеского полу, голое, до сих пор испуганно кутающегося в спасительный плащ))) В общем, не то, что мечтал папА для своей любимой доченьки и наследницы состояния)))

0

33

циник
Интересно, а почто он Королеве Эльфов сдался, такой распрекрасный??? Что, генофонд обветшал?

0

34

Хм... сам Тамми утверждал, что он самый красивый среди эльфов. Собственно, поэтому его и собираются принести в жертву.
Так что есть вполне себе версия, что эльфам он нужен как жертва (не из своих же выбирать, жалко). Ну и да, возможно, он и впрямь красивый. Про глаза красивые обе (и Дженнет и королева) говорили.

0

35

циник
Слушай, ты уже столько нарыла, а я помню только тот вариант, где "Меня не выдай феям". (Тот, что мы два года назад обсуждали) Можешь изложить, плиз, уточненную версию? Разве его убить собирались???

0

36

Midinvaerne написал(а):

Можешь изложить, плиз, уточненную версию? Разве его убить собирались???

Я, конечно, могу изложить, но насколько поняла, "уточненной" версии не существует, поскольку существует просто несколько версий баллады. Как в песенном, так и в прозаическом вариантах, укороченных и более развернутых. Да еще и разного времени выпуска, народных и авторских.
Поскольку одно время я очень заинтересовалась этим сюжетом (ибо он упоминался в одной из моих сказочек на ночь), я перерыла много вариантов и даже делала перевод стихотворный (к сожалению все не осилил).
Итак, тема беременности упоминается не во всех версиях (вероятно есть версии для тех, кто младше шестнадцати). Но в основной балладной Дженнет беременна.

They will turn me in your arms to a newt or a snake
Hold me tight and fear not, I am your baby's father.

And they will turn me in your arms into a lion bold
Hold me tight and fear not and you will love your child.

Кроме того, во многих вариантах Дженнет второй раз идет в лес вовсе ен за тем, чтобы встретиться с любимым, а чтобы найти травку, спровоцировать выкидыш. И Там Лин появляется, как только та сорвала траву и весь в горе начинает корить ее за то, что она хочет убить их совместного ребенка. На что Дженнет отвечает, что не может дать дитю имя, ибо папа Эльф, и вот тут Тамми тут же признается, что смертен, украден и рассказывает, как его спасти.

“Why do you want that bitter, bitter herb
The herb that grows so grey
Except for to twine away the pretty little baby
We got in our play, our play

Насчет жертвоприношения, Там Лин использует все возможные причины, чтобы заставить деву себя спасти. Да, дорогая, если не спасешь, я помру. Да, меня жестоко убьют, ибо я самый прекрасный из всех. Да, а как ты хотела? Думаешь, почто иначе все эльфы подхватились и поперлись на перекресток дорог в самайн? Конечно же жертву приносить, десятина аду каждые семь лет. Короче, Дженни, либо ты спасаешь меня, либо больше никогда не увидишь.

Oh tell to me Tam Lin she said, why came you here to dwell
The Queen of Fairy's caught me when from my horse I fell.

And at the end of seven years she pays a tithe to hell
I so fair and full of flesh am feared it is myself.

But tonight is Halloween and the fairy court rides
Those that would let true love win, At Miles' Cross they must hide.

Отредактировано циник (2015-03-12 17:26:45)

+1

37

циник
Угу... Понятно... То есть вместо верной люпфи мы имеем вполне честный шантаж. Да еще и с лошади упал))), послЯ чего и был пойман. (Мораль: учитесь верховой езде, вьюноши! Оно полезно)))
Не захотел приноситься в жертву, для того обрюхатил девчонку и заставил себя вызволять. И спасся-таки... ай, маладца....
Жаль. Мне нравился этот сюжет раньше. Теперь - неа)))
Спасибо)

0

38

Midinvaerne написал(а):

То есть вместо верной люпфи мы имеем вполне честный шантаж

Ну это со стороны юноши шантаж, со стороны Дженнет люпофь - тру лав. Ведь иначе бы фокус с превращением раскаленного меча в голого юношу в колодце не удался бы. Да и не стала бы дева рисковать собой, вступать в открытую баталию с целым паровозом фейри. Только тру лав может заставить деву остановить коня на скаку, унести рыцаря безвольного, перекинутого через плечо. В горящую избу не вошла, да, но обнимание раскаленного меча - зачет.
Кстати, вот еще одно доказательство тру лав. Завуалированные эротические фантазии авторов))) Секс с Тамми сравнивается с обузданием страшных и опасные зверей. Где медведя, где льва, но не так ли представляют себе первую брачную ночь невинные девы?))) Перво наперво мерзкая змея, конечно, которая душит, а дева не должна отпускать объятия (как и в случаях со свирепыми бистами). То есть, мужчина в период гона либо отвратительный подколодный гад, либо зверь, что разорвет на кусочки. А ты, ниче, обнимай себе, и думай о Шотландии. И наконец раскаленный меч - понятный без Фрейда фаллический символ, который (вот неожиданность!) надо опустить в колодец (тоже ассоциация прозрачная). И вот только тогда (пообнимавшись с гадами и зверями) засунув меч в колодец, дева таки обретет своего возлюбленного, как человека. Причем, утрировано невинного и беспомощного, голого и обессиленного, готового посетить часовню для венчания. И вот тогда, укрыв его своим плащом (то есть, сделав невидимым для фейри и всех остальных претенденток, пометив, застолбив) Дженнет может праздновать победу и слушать гневные речи проигравшей стороны. О том, что если б знала королева, на что готовы смертные девы ради прекрасных тамлиновых глаз, то превратила бы его в дерево (или только его сердце в камень). То есть, сделала бы бесчувственным чурбаном.
Так что нет, не соглашусь, баллада про ТРУ ЛАВ. Про Тру Лав со стороны Дженнет и про дикое, отчаянное стремление, поиск и надежду обрести  эту тру лав со стороны Там Лина.
http://terreceltiche.altervista.org/wp-content/uploads/9.png

Отредактировано циник (2015-03-12 18:41:51)

+1

39

циник написал(а):

Где медведя, где льва, но не так ли представляют себе первую брачную ночь невинные девы?)

Видишь ли, я не столь опытна по части невинных дев и брачных ночей, поэтому не могу ответить на твой вопрос. Я не знаю, каким образом представляют себе брачную ночь невинные девы, вот ей-крест. Поэтому выбор между медведем и львом остается открытым...

циник написал(а):

со свирепыми бистами

С чем???? Даже Вики не знает, а я и подавно...

циник написал(а):

утрировано невинного и беспомощного, голого и обессиленного, готового посетить часовню для венчания.

Прямо так потащится, голый и обессиленный? ...очччень сомневаюсь.... http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117856-3.gif

циник написал(а):

Про Тру Лав со стороны Дженнет и про дикое, отчаянное стремление, поиск и надежду обрести  эту тру лав со стороны Там Лина.

Не убедила. То есть я отдаю дань твоему красноречию, о да. Но - нет, не убедила)

0

40

Midinvaerne написал(а):

С чем???? Даже Вики не знает, а я и подавно...

со свирепыми животными (медведем, львом). Каюсь, наверное, на русском привычней слово "бестия" в данном контекте, это я по привычке написала так, как звучит по-английски "бист".

Midinvaerne написал(а):

Прямо так потащится, голый и обессиленный?

В одном плаще своей невестушки и да, обессиленный выкарапкиванием из обвалившегося от всего этого действа колодца. Хотя больше по логике должна была обессилить Дженнет (и тащила рыцаря на себе, и колодец потом по камешку разбирала и юноша выковыривала). Но так написано было - обессиленный, едва дышащий, но счастливый обнял он свою тру лав и смотрели они оба вслед удаляющемуся эльфийскому кортежу. Наверное обессилил от переживаний. Но утром уже в церкви венчался.

Midinvaerne написал(а):

Не убедила.

ну упс))) Мне эта история нравится не из-за положительных мужеских качеств Там Лина))

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Изобразительное искусство » Волшебство иллюстрации