Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

В Шервуде уже почти осень!
Приглашаем поучаствовать в летнем флэшмобе!


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Братья наши меньшие » Наши домашние питомцы - 3


Наши домашние питомцы - 3

Сообщений 21 страница 40 из 995

21

Любовь написал(а):

Зато теперь ты знаешь слово "ратолог"

Ага, и впервые в жизни попробовала сделать укол. Первым я проткнула кожу дважды, как булавкой, в итоге струя лекарства пошла наружу... И вместо двух раз пришлось колоть три. На удивление крыс перенес все это довольно стойко: не пищал, не дергался.

0

22

Тигренок написал(а):

У нас этих клиник... И питомцев немало

У нас тоже. Но любого зверька берут. Ну или хотя бы посмотрят и посоветуют, куда лучше подъехать уже к специалисту. Черепашку в баськиной клинике при мне хирург смотрел. Но у нас хирург - очень хороший, к нас со всего города едут, он Баське две операции делал. И оба раза - удачно. Тьфу-тьфу-тьфу.

0

23

Тигренок
Здоровья крысику!

+1

24

Marie
Спасибо :)

0

25

Тигренок написал(а):

На удивление крыс перенес все это довольно стойко: не пищал, не дергался.

Он же знает, что ты ему помогаешь  :)
Пусть выздоравливает!

0

26

Тигренок написал(а):

Ратологов в Москве немного, вот и получается, что они не в каждой клинике, записываться за неделю надо.

А у нас и подавно - один врач на город берется лечить грызунов, причем это - частный врач-консультант, без никакой клиники. А в клинике, причем не самой плохой, даже у моего хомяка анализы брать отказались. Так и моталась - сперва к врачице со зверем, потом в спец-лабораторию..

0

27

Тигренок написал(а):

На удивление крыс перенес все это довольно стойко: не пищал, не дергался.

Ну, как мне говорили, у грызунов довольно высокий болевой порог, это раз. А второе - да, они понимают, даже такие крохотные. Так что выздоравливайте там.

0

28

Еще раз спасибо всем за поддержку. Сегодня вот съездили на осмотр. Значительных улучшений нет :( К тому же, похудел (но это, как мне сказали, и должно было произойти). Но зато появилась чувствительность задних ног, иногда может согнуть-разогнуть пальцы или шевельнуть лапой. Начал еще активно протестовать по поводу уколов (шипеть, верещать, выворачиваться), что тоже  зачли как положительный признак. Колоть продолжаем и смотрим, как дальше пойдет... Вердикт врача - шансы на улучшение маленькие, но есть.

0

29

Здорово, что идёт улучшение! Здоровья крысику и вам терпения!

Тигренок написал(а):

Начал еще активно протестовать по поводу уколов

Может, в тот раз не протестовал, потому что не чувствовал, а теперь чувствительность той части вернулась, вот и недоволен? А то, что шевелит потихоньку задними лапками - это ведь улучшение и хорошие признаки?

0

30

Tiny Gremlin написал(а):

Может, в тот раз не протестовал, потому что не чувствовал, а теперь чувствительность той части вернулась, вот и недоволен?

Примерно об этом мне и говорила врач. Хотя, укол-то делается в непарализованную часть.

Tiny Gremlin написал(а):

то, что шевелит потихоньку задними лапками - это ведь улучшение и хорошие признаки?

Да, конечно. Другое дело, как далеко он сможет в этом продвинуться. Нам сказали, что окончательного выздоровления может и не наступить, будет пользоваться задними ногами очень мало. Пока он приноравливается "работать" только передними. Умываться уже научился. Ведь умываются они, сидя на задних лапах, а теперь он это делать не может. Сейчас опирается одной передней, другой умывает половину мордочки, потом меняет лапы. И с едой также. На одну лапу опирается, другой еду придерживает. Клубком уже может свернуться.

+2

31

Тигренок
Возможно произошло защемление без повреждения. Теперь нервная деятельность потихоньку восстанавливается. Врач про массаж задних конечностей ничего не говорила? У людей конечности заставляют двигаться принудительно (растирания, сгибания, разгибания) и бывает, что организм восстанавливает чувствительность и двигательные функции, не всегда полностью, но всё же. Сейчас пройдете курс уколов, а потом можно попробовать.

0

32

Камилла написал(а):

Сейчас пройдете курс уколов, а потом можно попробовать.

Я вот тоже думаю. Может, и сами врачи после уколов посоветуют. А, может, ничего и не скажут, кроме "что могли, то сделали", и потом уже надо будет просто пытаться делать то, что не навредит.

0

33

Тигренок написал(а):

Вердикт врача - шансы на улучшение маленькие, но есть.

Уже позитив! Крысику - поправляться!  :)

0

34

Тигренок написал(а):

Вердикт врача - шансы на улучшение маленькие, но есть.

Поздравляю вас. И будем держать за вас кулаки и стучать по дубочку. Очень хороший совет Камилла по поводу массажа, это же вообще полезно.  Держитесь и выздоравливайте поскорее.

0

35

Спасибо еще раз за поддержку. Только вот что-то хуже ему :( Не лапы - общее состояние, еще вчера в дороге началось. Видимо, организм не справляется со всем. Есть хороший врач, но принимает только 7-го, и то, если удастся записаться.

0

36

Тигренок
Держитесь там, крысу желаю скорейшего выздоровления!

0

37

Тигренок
Пусть отлеживается, возможно просто растрясли его. С такими травмами люди обычно не транспортабельны, а тут без вариантов: нужно чтобы хоть кто-нибудь из врачей посмотрел. Травма и правда очень тяжелая, так что пока на хорошее состояние трудно рассчитывать. Не трогайте до 7-го, там видно будет. Главное, чтобы воду пил, ел что-нибудь.

0

38

Камилла написал(а):

Главное, чтобы воду пил, ел что-нибудь.

Воду пил, от еды отказывается. У него кровь в моче, похоже, что от паралича мочекаменная болезнь развилась.  Вот теперь даже не знаю, колоть ли ему назначенные против паралича препараты (они тоже по организму бьют), или не мучить.

0

39

Тигренок написал(а):

У него кровь в моче, похоже, что от паралича мочекаменная болезнь развилась

А нельзя ли ему дать лечебного корма от мочекаменной болезни? (Читала, что можно понемногу давать крысам кошачий корм "Ренал" в таких случаях). Ну и хорошо бы, чтобы пил побольше, хотя как тут его уговоришь...
Держитесь.

Отредактировано Marie (2014-01-04 20:15:38)

0

40

Marie написал(а):

крысам кошачий корм "Ренал"

Ни разу не слышала про такой корм от МЧКБ. Лечебный хиллс S, пурина ур, эукануба.
Лучше, наверное, не сухой корм, а "Стопцистит" или "Кот Эрвин" - это растворы на травах. Можно из шприца потихонечку поить.

Тигренок написал(а):

У него кровь в моче, похоже, что от паралича мочекаменная болезнь развилась.

При мочекаменной крови в моче нет. А вот при цистите и травмах почек - запросто.

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Братья наши меньшие » Наши домашние питомцы - 3