Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

В Шервуде уже почти осень!
Приглашаем поучаствовать в летнем флэшмобе!


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Братья наши меньшие » Наши домашние питомцы - 3


Наши домашние питомцы - 3

Сообщений 661 страница 680 из 995

661

Marie написал(а):

первой присланные вещи опробовала шиншилла

И как, ей понравилось? :)

0

662

Marie написал(а):

А они все такие, мне кажется. Или я ошибаюсь?

Да бог их знает, я с шиншиллами как-то не сталкивалась. Сразу потискать хочется.)))

0

663

Камилла написал(а):

я с шиншиллами как-то не сталкивалась

У моего мужа на работе жила сирота шиншилла, тоже упитанная вполне-вполне. Потом они ей нашли приемных родителей. (я где-то здесь выкладывала фотки, уже что-то не найи).

0

664

Наш младшенький
http://s7.uploads.ru/t/rBVqb.jpg

+11

665

Лунный Сахар написал(а):

Наш младшенький

голубоглазый поди?

+1

666

Смейтесь, люди! Я усыновила гусеницу...
В НН, чтоб вы знали, уже недели три минус два-три градуса и снег валит каждый день, считай. То есть холодно и спать пора нормальным гусеницам. Ан нет. Надысь глубоко за полночь я ее нашла на стиралке. А стиралка - под вентрешеткой, откуда сие создание и сверзилось, видимо, потому что больше ей взяться тупо неоткуда. Чуть не пришибла с перепугу-то... Но потом как-то подумала, что, уж ежели существо ухитрилось выжить и шарахается по моей стиралке, то глупо и обидно будет ей погибнуть сейчас. До и любопытно стало - чего вылупится, если выживет... Посадила в банку с вентиляцией, дала листиков. Традесканцию ей жрать жёстко оказалось. Слышно, как челюстями скребет, а откусить толком не может, бедолага. А вот клеродендрум хорошо пошел))) Существо кушает, ползает и оставляет следы жизнедеятельности в немалых, прямо скажу, количествах)))) Вот мало мне кошки и улиток... ага.
Судя по фоткам в сети, у меня приютилась совка. Такое ночное глазастое существо.
Короче, народ, ни у кого опыта нет в выращивании гусениц зимой? Может, кто чего умное знает? Буду признательна за совет. А то, может, ей мало одних листьев-то...

+4

667

Midinvaerne
мне кажется  ей заснуть нужно, закуклится что бы потом что-то вылупилось. может она поест, запасов накопит и уснет на зиму

0

668

Midinvaerne, у меня богатый, но весьма однообразный опыт. Тирекс одно время очень интересовался гусеницами, много было. Так вот им ничего, кроме еды не надо. Влагу они из листиков берут. Разве что надо ее не в банку, а в коробку посадить, и может быть туда еще какую веточку кинуть, чтоб ей было, на чем окукливаться. Иногда вьют "гнездо" прямо на стенке коробки. В банке им не удобно к стеклу привешиваться или свет мешает, не знаю. Впрочем, была одна гусеница, умудрилась зависнуть и на стекле. Они пожрут-пожрут и начинают окукливаться. Ну там неделю самое большое. А потом просто ждешь весны, когда оно проклюнется. Главное, чтоб в коробке не шибко жарко было и сухо. Ну там рядом с батареей нельзя ставить. Ну и наоборот, чтоб мокро и холодно не было.

+2

669

Midinvaerne написал(а):

Судя по фоткам в сети, у меня приютилась совка.

Может тебе обратиться на форум спецов по различным бабочкам, именно к тем, кто держит бабочек дома.

+1

670

ascent
дак я на то и рассчитываю, что наестся - и спать ляжет.

циник написал(а):

что надо ее не в банку, а в коробку посадить, и может быть туда еще какую веточку кинуть, чтоб ей было, на чем окукливаться. Иногда вьют "гнездо" прямо на стенке коробки. В банке им не удобно к стеклу привешиваться или свет мешает, не знаю. Впрочем, была одна гусеница, умудрилась зависнуть и на стекле. Они пожрут-пожрут и начинают окукливаться. Ну там неделю самое большое. А потом просто ждешь весны, когда оно проклюнется. Главное, чтоб в коробке не шибко жарко было и сухо. Ну там рядом с батареей нельзя ставить. Ну и наоборот, чтоб мокро и холодно не было.

Сэнкс. Банка из-под ватных палочек, не стеклянная... Мне кажется, если коробка будет непрозрачная, то она не будет ощущать смены дня и ночи, а это неправильно, думаю. Когда на улице живет, то ночью спит, верно? Листики и веточки у ней есть, она вполне бойко по ним шарится...
Вот про воду... Ну, когда банку мою, то банка мокрая. а специально дождик я ей устроила один раз и, по-моему, ей не понравилось)

Камилла написал(а):

обратиться на форум спецов по различным бабочкам, именно к тем, кто держит бабочек дома.

Не поверишь...но я модер на зооклубе(((( Выложила, пока тишина. А к тем, кто спецом разводит именно бабочек...это, я так понимаю, либо любители насаживать бабочек на булавки и сушить в коллекциях (чего я не люблю, прямо скажем), либо владельцы маленьких выставок бабочек... Мы на такой с леди Аурум были в СПб. Но совет дельный, сэнкс, его надо обмозговать.

0

671

Midinvaerne написал(а):

Мне кажется, если коробка будет непрозрачная, то она не будет ощущать смены дня и ночи, а это неправильно, думаю.

Гусеница должна ощущать скорее приход зимы (темноты). И ей трудно его ощущать в тепле и среди жратвы. Но ей надо окуклиться, ибо иначе она погибнет.

Midinvaerne написал(а):

Ну, когда банку мою, то банка мокрая. а специально дождик я ей устроила один раз и, по-моему, ей не понравилось)

Правильно не понравилось. Много влаги для гусеницы вред. Некие специальные бабочки из теплых стран куклятся в специальных контейнерах, где поддерживается жаркая температура и их надо опрыскивать из пульверизатора, но не самих гусениц и куколок, а воздух. Но местная тварь, думаю, вполне выживет и в комнатной температуре без опрыскивания. В слишком влажной среде она загниет.

Midinvaerne написал(а):

..это, я так понимаю, либо любители насаживать бабочек на булавки и сушить в коллекциях (чего я не люблю, прямо скажем)

Сейчас еще очень модно выращивать бабочек для подарков. Этакие живые подарки среди зимы. Кладут бабочку в конверт и дарят. Конверт открывают - бабочка вылетает. Людям нравится. В прошлом году такая красата стоила от штуки за бабочку и выше по мере редкости и красоты бабочки. Я сама не разводила, просто читала.

0

672

циник написал(а):

Гусеница должна ощущать скорее приход зимы (темноты). И ей трудно его ощущать в тепле и среди жратвы. Но ей надо окуклиться, ибо иначе она погибнет.

Хм... Тогда, видимо, надо постепенно укорачивать ей световой день. Но потихоньку, а не разОм. Она и так уже с ритма сбитая, наверное...

циник написал(а):

В слишком влажной среде она загниет.

Вон даже как... Ну да, оно нежное созданьице...

циник написал(а):

Этакие живые подарки среди зимы. Кладут бабочку в конверт и дарят. Конверт открывают - бабочка вылетает. Людям нравится.

То есть потом у кого-то будет ДОХЛЫЙ подарочек??? http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117860-1.gif

0

673

Midinvaerne написал(а):

но я модер на зооклубе

Ого!)))

Midinvaerne написал(а):

владельцы маленьких выставок бабочек

Я про живых, иголочки - это было бы как-то... Ты же её сохранить хочешь до весны.

0

674

Камилла написал(а):

Ого!)))

Да лан... Зооклуб - оч хороший ресурс, могучий и насыщенный... Но слегка в прошлом. Сейчас это - огромная куча полезной инфы и ОЧЕНЬ мало грамотных юзеров. А нас, модеров, осталось активных - человека четыре плюс хозяйка ресурса. И мы модеры не потому, что шибко грамотные там или сям, а просто потому, что должен же кто-то разгребать инфу, пресекать троллей и не допускать холиваров. Грустно это. Среди нас лишь один практикующий ветеринар(((( Один студент, двое-трое остальных - более-менее подкованные любители. В моем ведении членистоногие и беспозвоночные))) А также Птицы там, где это касается информации... Печаль. Форумы живут и умирают. Зооклуб - почти что неживой. А ведь были времена(((

Камилла написал(а):

сохранить хочешь до весны.

Ну а то ж. Хочу. Чтоб выпустить в огород, кушать мои мальвы))))

+1

675

Midinvaerne написал(а):

Тогда, видимо, надо постепенно укорачивать ей световой день. Но потихоньку, а не разОм. Она и так уже с ритма сбитая, наверное...

ох, я б не стала так сильно усложнять себе жизнь. У меня в коробках они сами собой угоманивались постепенно. Даже в банке смогло.

Midinvaerne написал(а):

Ну да, оно нежное созданьице...

Да ладно, если ребенок смог, то тебе ли не смочь!

Midinvaerne написал(а):

То есть потом у кого-то будет ДОХЛЫЙ подарочек???

Бабочка может прожить еще несколько недель при должном уходе. Но да, век их недолог.

0

676

Камилла написал(а):

про живых

А там живые были, мы не поняли друг друга))) Даже снимки выкладывались мной и Аурум - мы шарахаемся среди летающих бабочек в СПб.

0

677

циник написал(а):

Да ладно, если ребенок смог, то тебе ли не смочь!

Да, но ведь дело было летом, да? А нынче зима((( То есть существо уже в стрессе и ненормальных условиях. Вот какого лешего ей спать не леглось - то загадка.

0

678

Midinvaerne написал(а):

Да, но ведь дело было летом, да?

Последняя гусеница была подобрана где-то в конце октября. Та, которая задрыхла в банке.

Midinvaerne написал(а):

То есть существо уже в стрессе и ненормальных условиях. Вот какого лешего ей спать не леглось - то загадка.

Ну видно условия благоволили, тепло и жратва. Не знаю, какая жратва могла быть так, где ты ее отыскала... Но спать ей надо всяко. Мож в темноте все ж таки уляжется.

0

679

Midinvaerne написал(а):

а просто потому, что должен же кто-то разгребать инфу, пресекать троллей и не допускать холиваров.

Да у тебя опыт!)))

Midinvaerne написал(а):

Печаль. Форумы живут и умирают. Зооклуб - почти что неживой. А ведь были времена

Не огорчайся... Может просто пришло время... А может рядом открылся более перспективный форум и народ плавно перетек туда. В любом случае, всё что создано людьми, рождается, достигает своего расцвета, а потом или умирает или впадает в некое подобное анабиоза. Мертвые и спящие, как они схожи (с).
Удачи твоему питомцу, пусть его дождутся мальвы.)))

+3

680

Камилла написал(а):

Да у тебя опыт!)))

Невеликий. Но тролля я вижу за версту, в чем кое-кто и убедился уже... Было дело) И сейчас вот вижу, приблудилось тут одно недоразумение...

циник написал(а):

Но спать ей надо всяко. Мож в темноте все ж таки уляжется.

Стало быть, дела: оно норовит спать лечь. Тупенько, под листиком. Почти не кушает, в узкую щелку залазит и стихает. Принесла ей вчерась прутиков, как ты велела. Чхать ей на те прутики))), она по полу банки токо шарится. Короче, вот те прутики, вот те листики, обмотала банку изнутри мягкой бумагой в четыре слоя - спи!
http://s7.uploads.ru/t/35Yag.jpg

Камилла написал(а):

Мертвые и спящие, как они схожи (с).
Удачи твоему питомцу, пусть его дождутся мальвы.)))

Вот я шибко опасаюсь, кабы оно не сдохло. Жалко уже. Спасиб, Камилла

+2


Вы здесь » Sherwood Forest » Братья наши меньшие » Наши домашние питомцы - 3