Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

В Шервуде началось лето! Приглашаем поучаствовать во флэшмобе!

И заканчивается Пасхальный конкурс-2017!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Братья наши меньшие » Наши домашние питомцы - 3


Наши домашние питомцы - 3

Сообщений 681 страница 700 из 957

681

Midinvaerne написал(а):

Вот я шибко опасаюсь

Ну, что будет, то будет. Сложно с ними, как с инопланетянами.))

0

682

Midinvaerne написал(а):

Судя по фоткам в сети, у меня приютилась совка.

У меня когда-то жила гусеница совки, которая болгарским перцем питается. Я читала, что она окукливается в земле. Ну или бумажек на дно банки кидают, и она в них зарывается. Свою-то я на улицу отнесла, как жрать перестала, благо ещё тепло было. Побоялась, что не смогу создать правильных условий для выживания.

+1

683

састер
Ну, это моё недоразумение вряд ли ест болгарский перец... Поскольку откуда ему  тут быть-то? А бумажек можно и накидать, спасибо за совет.
Пока существо уразумело ветки, иногда вижу ее, притворившуюся сучком. И вроде как шелковинка была однажды, а то вообще не пряла. Но что-то она никак не угоманивается...

0

684

Слушай, састер, а ведь ты, очень может статься, что и права! Я-то перец не ем почти никогда. А вот мать ест и как раз на той неделе чистила и крошила в салат... Опаньки... То есть существо жило в перце, приехало в ним к нам домой, потом вылезло из помойки и ушло гулять по стиралке... Так. Значит, снова надо куплять перец))) А то вдруг оно голодает?

0

685

Midinvaerne, как здорово, что нашлось объяснение попаданию гусеницы в твой дом)) НЕ, реально, я б голову сломала. Да здравствует састер, открывшая нам тайну совки http://uploads.ru/i/v/d/1/vd1GU.gif

0

686

циник написал(а):

Да здравствует састер, открывшая нам тайну совки

Ага) http://uploads.ru/i/v/d/1/vd1GU.gif  Вот не вспомнила бы я про материн салат, да ни в жись, эт точно... Глядишь, общими усилиями мы ее уложим спать))) Блин, я уже на форуме энтомологов зарегистрировалась... Правда, пока тишина(

0

687

Может, в википедии почитать про них (про совок, не про энтамологов). Вдруг они иногда не куклятся по каким-то причинам.

0

688

http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117859-2.gif
Их столько разных, этих совок.

0

689

циник написал(а):

в википедии почитать про них (про совок, не про энтамологов). Вдруг они иногда не куклятся по каким-то причинам.

И разных дофигища, тут права састер снова) И не уверена я до конца, что это именно совка. А прочитать я пока прочитала, что гусеницы, бывает, несколько ЛЕТ так живут, не окукливаясь o.O Потом все равно куклятся и делаются бабочками.

0

690

Размножение

Жизненные циклы совок довольно различны. При развитии гусеницы проходят 4—5 линек и имеют V—VI возрастов. Преобладают виды с одной генерацией. Отдельные, преимущественно северные и горные виды, имеют 2-летний цикл развития. Окукливание гусениц происходит, как правило, в почве на глубине 5—7 см, некоторые виды окукливаются на поверхности почвы, в подстилке, на кормовых растениях, в дуплах деревьев. Зимовка совок происходит на различных стадиях развития, чаще зимуют куколки, яйца и гусеницы средних и старших возрастов, для отдельных таксономических групп характерна зимовка в стадии имаго. Некоторые виды лишены зимней диапаузы — в южных широтах они могут развиваться непрерывно в течение всего года, а в умеренных широтах имеют 2—3 поколения в течение сезона, зимуют в наиболее морозоустойчивых стадиях в состоянии холодового оцепенения. Жизненные циклы и появление имаго связаны с определёнными периодами сезона и вегетации кормовых растений.

Аккурат Вики...

0

691

Это снова Вики

Гусеницы активны преимущественно ночью, днем ведут скрытный образ жизни. Выделяются 3 экологические группы гусениц: листогрызущие, подгрызающие и внутристеблевые. Для преобладающего большинства совок характерно питание гусениц на высших сосудистых растениях, незначительное число видов имеет другие типы питания: на растительном опаде (детритофагия), лишайниках (лихенофагия), мхах (мусциофагия).

Гусеницы отдельных видов (Eublemminae) наряду с растительным питанием проявляют факультативное хищничество, питаются червецами и щитовками (Coccoidea).

О как... То-то она именно по ночам шарахается... А днем дрыхнет, точно.

0

692

Ну вот, кормить тебе свою гусеничку еще год, пока не решит окуклиться)))

0

693

циник написал(а):

кормить тебе свою гусеничку еще год, пока не решит окуклиться)))

да хрен бы с ней, пусть лопает, много не съест))) Из таких-то тунеядцев у меня ж еще улитки живут))))

0

694

БЛИН. Мощный мне ответ дали на том спецфоруме... o.O

Да, это совка.
Единственное, что Вы можете для нее сделать - отпустить на волю. Вынесите в парк, раскопайте снег до почвы и выпустите.

То есть, что это именно совка, я и без них нашла - это раз. И совсем их не колышет, что за бортом минус ШЕСТЬ уже, и что гусеница тупо сдохнет, будучи просто уже вынута из банки, не говоря, чтоб успеть закопаться. Она не теплокровная, жидкости замерзают при нуле, это даже мне известно... И что теперь делать?  :mad: ...иппонский магнитофон...

0

695

Midinvaerne написал(а):

И что теперь делать?

ну если выпускать реально не собираешься, так продолжай кормить))) ей точно не будет хуже, чем под деревом при минус шесть.

0

696

циник написал(а):

продолжай кормить))) ей точно не будет хуже, чем под деревом при минус шесть.

Да еды-то не жалко))) Но я опасаюсь, что при несоблюдении цикла она тупо окочурится... Видимо, нужно как-то исхитриться устроить ей постепенное похолодание и убрать в холодильник, где все-таки плюс четыре. А весной достать.

0

697

Midinvaerne написал(а):

Видимо, нужно как-то исхитриться устроить ей постепенное похолодание и убрать в холодильник

А если она у тебя закалится?)))) сорри, это после темы про Робин Гуда - йога))

0

698

циник написал(а):

она у тебя закалится?)

Будет приседать, отжиматься и обтираться холодной водой...

+3

699

Ну чего... Умная леди Аурум предположила, что, ежели существо приехало в перце в Спар, то там, откуда перец, сейчас зимы нету... Я порылась. Точной инфы о поставках в Спар овощей нет, ессно))) Но возможные поставщики этого самого элитного сладкого перцу - это Китай, Узбекистан и Мексика. Опаньки... Там сейчас снега нет, сдается мне.
Стала искать дальше. С подачи састер (которая и помянула первой тот перец) нашла помидорную совку или Карадрину.

КАРАДРИНА
    , наземная малая совка (Spodoptera exigua), бабочка сем. ночниц, опасный вредитель хлопчатника, люцерны, томата, свёклы и др. с.-х. культур. Распространена в Африке, на Ю. Азии, Сев. Америке; в СССР — в Ниж. Поволжье, Закавказье, Ср. Азии, на Ю. Сибири и Д. Востоке. Крылья в размахе 23—34 мм, передние серовато-бурые с пятнами, задние — белые. Гусеница дл. до 25—30 мм, зелёная или коричнево-серая, по бокам тёмная и светло-жёлтая полосы. За год развивается от 2—4 (в Европ. части СССР) до 6—7 поколений (в Ср. Азии). Зимуют куколки (в Ср. Азии частично и гусеницы) в почве. Бабочки летают с марта или апреля до глубокой осени. Яйца откладывают преим. на листья сорняков с ниж. стороны. Гусеницы питаются листьями. При массовом размножении въедаются в стебли и ветки, повреждают цветки, бутоны, коробочки хлопчатника, плоды томата, корнеплоды свёклы .

academic.ru/

Географическое распространение
Совка помидорная (Карадрина) распространена в южной полосе европейской части России, Приуралье, Южной Сибири, на Дальнем Востоке, в Балтии, Беларуси, на Украине, в Молдавии и Закавказье, в Казахстане и Средней Азии, в Южной Европе, Африке, Азии, Австралии, Америке.
Вредоносность
Совка помидорная (Карадрина) – широкий полифаг. Вредят гусеницы, объедая почки, бутоны, цветки, молодые листья 185 видов растений из 50 семейств,[3] в том числе на 133 видах культурных растений. Предпочитают бобовые, мятликовые, пасленовые, мальвовые, маревые

О как. Дальше выяснилось, что у меня - тадам! - молодая гусеница... ОМГ, у них еще и возраст есть... Короче, я приютила жуткую вредоносную кошмарность, жрет она ВСЁ)))), до чего дотянется.

+3

700

Midinvaerne написал(а):

жрет она ВСЁ)))), до чего дотянется.

Ну тем легче, не надо заморачиваться, чем кормить. Уж свекла-то всегда найдется, даже зимой. Главное, чтоб она на домашние цветы не переключилась)))

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Братья наши меньшие » Наши домашние питомцы - 3