Weather in Nottingham

Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
В 2018 году исполняется 35 лет с начала съёмок телесериала «Робин из Шервуда»!

Внимание-внимание! У нас два новых конкурса — кулинарный конкурс и майский конкурс! Спешите принять участие!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Современная история » Беседы о политике - 2


Беседы о политике - 2

Сообщений 1 страница 20 из 1000

1

Alisa написал(а):

А с Крымом мы скорее всего получили ещё один головняк в виде Турции, их премьер, помнится, заявил, что если крымские татары будут считать себя ущемлёнными в правах, то Турция за них впряжётся, т.е. по сути мы получим зеркальную ситуацию, и что мы сможем им предъявить в этом случае.

Головняк - это Курилы, там нет японцев, мы их получили вполне справедливо, а те до сих пор ноют: "Отда-а-айте!"
А Турция пусть свою волосатую губешку закатает, поди уже планы строили на счет Крыма. Какой облом-то! У Турции свой вечный головняк - это курды, так что за кого они там впрягаться взялись? У Эрдогана выборы что ли назревают? Или америкосы ему помаячили: вы там, как-нибудь уж начните, а мы тут как тут. Потому что турки сами по себе вояки-то хреновые.

0

2

путлер поторопился скрысятничать что плохо лежит

Не думала, что наш форум опустится до таких словоизлияний. Как горестно я заблуждалась... И дело тут даже не в личном отношении всех и каждого к президенту. Я наивно полагала, что даже если у тебя личная неприязнь к человеку, публично свои мысли все-таки нужно облекать в несколько другие слова.

Alisa написал(а):

    это же гораздо легче, чем заниматься проблемами своей страны, своего города, да и кому какое дело, что 30-летния мама маленькой девочки погибла под обрушившимся козырьком подъезда 9-этажки, что мужчина повесился, потому что не смог выплатить кредит и его с семьёй выселили из дома, что закрывают немногие оставшиеся небольшие предприятия и людям работы не найти, что люди живут в домах довоенной постройки с рушашимися стенами и полами, но их жильё признано ещё вполне годным, хотя год назад в таком же доме стена ночью обрушилась на кровать со спящими детьми-это не главное, главное, как там русские на Украине живут


Ну что я могу сказать.... Во всем остальном, цивилизованном мире, без путлеров у власти, жилищные проблемы - это проблемы собственников жилья, а отнюдь не государства. У нас же все, кто с ужасом вспоминает махровый совок, почему-то наивно думают, что и теперь об их жилье должен заботиться кто угодно, кроме них самих.  В любой стране той же Европы и даже, страшно сказать, Америки, владельцам собственного жилья и в голову не придет ждать и надеяться, что вот придет Ангела Меркель или сам Барак Обама и лично починит козырек над подъездом.  Если же жилье съемное, то вся ответственность за него лежит на домовладельце.
Так же в цивилизованных государствах никого не волнует проблема выплаты кредитов. Это, опять-таки, проблема кредит берущего, а не властей.
В Америке, кстати, определенный процент людей живет в трейлерных городках, но это почему-то не мешает президенту заниматься внешней политикой.
Возможно, я пишу сейчас жесткие вещи, но наши граждане никак не могут понять простую вещь - прошли те времена, когда квартиры давали даром и можно было не думать о протекающей крыше или валящихся стенах. Это осталось в махровом совке.

Отредактировано сумеречная (2014-03-31 21:49:47)

+9

3

сумеречная написал(а):

Во всем остальном, цивилизованном мире, без путлеров у власти, жилищные проблемы - это проблемы собственников жилья, а отнюдь не государства.

Тут вот какая тонкость. В многоквартирном доме (не кооперативе, а обычном, среднестатистическом), жилец, если он собственник - собственник квартиры, но не дома. То есть, не он собственник лифтов, лестничных проемов, несущих стен, стояков, подвала, чердака, козырька над подъездом. За все это отвечают другие люди. Но вот чтобы они работали, а не в потолок плевали - тут, соглашусь, не лично Путин должен руководить. Надо пинать ответственных, и необязательно грубо. И, как показывает практика, они пинаются, если к ним обращаться, а не отмахиваться от этой идеи с мыслью "мы ж в такой плохой стране живем, ничего не сделают".

+2

4

Тигренок написал(а):

В многоквартирном доме (не кооперативе, а обычном, среднестатистическом), жилец, если он собственник - собственник квартиры, но не дома.


Да это понятно. Но, если вдуматься, не справедливо. Вот у меня дом кооперативный. В советские времена, когда все платили за полученную даром квартиру 3 рубля,  наша квартплата составляла 25 рублей. Не хилая по тем временам сумма. И эту сумму мы платили не год и не два, а 15 лет, пока не выплатили долг государству. Получить квартиру родителям не светило, ибо метраж папиной и маминой комнат в коммуналках превышал положенные 8 метров на человека, даже учитывая что проживала в них куча родни. И что получилось - в государственных домах меняли сантехнику, батареи, плиты, лифты - все даром.  Мы, даже в советское время все меняли за свой счет. Так что нам не привыкать и помощи нам никто не оказывает. Мы меняли лифт, а потом раскидали на квартиры стоимость и два года выплачивали. Такая же фигня с крышей, козырьком, трубами, почтовыми ящиками, домофоном. А ведь живут то в таких домах не ротшильды, а вполне обычные бюджетники, пенсионеры, врачи и учителя. Да о чем говорить - у нас даже взимается  банком дополнительный процент от стоимости квартплаты, как у юридического лица. Абсурд? Абсурд. Тут уж если все приватизировали квартиры и сравнялись в праве собственности - тогда или все дома переводите на самообслуживание или все ставьте на баланс города.

Тигренок написал(а):

"мы ж в такой плохой стране живем, ничего не сделают".


Да тут даже и не в этом дело. Почему-то жильцы в госдомах, не все конечно, а подавляющее большинство, считают, что о них должен заботиться добрый дядя, а не они сами. Зачем я буду тратить нервы, бегать, просить, когда можно надеяться, что придет гипотетический кто-то и разрулит проблему. Козырек валится - а и хрен с ним, кто-нибудь да починит.

0

5

сумеречная написал(а):

Зачем я буду тратить нервы, бегать, просить, когда можно надеяться, что придет гипотетический кто-то и разрулит проблему.

Когда мы въехали в ту квартиру, где я сейчас живу, на нашем этаже из-за какого-то глюка не вызывался лифт. Надо было идти этажом ниже, и вызывать там. А по ночам грузовой лифт (именно из-за его наличия на этаже лифт не вызывался, считалось, что он и так уже тут) думал, что он живет у нас на этаже и развлекал себя тем, что постоянно хлопал дверьми. При нашей слышимости... Соседи нам сказали, что так давно, уже не первый год. Они как-то с этим мирились, а у меня - мелкий ребенок и коляска. Муж был не из той семьи, где вот так вот ждали. Точно знаю, он от свекрови перенял принцип: что не так - иди (звони) в диспетчерскую. Телефона у нас не было, и каждый день, идя куда-то (а ходили мы с ребенком), муж свой маршрут прокладывал через диспетчерскую. Каждый день он с ребенком заходил, здоровался, и говорил про лифт. Не ругался, нет. Был вежлив, хлопал ресничками, как будто он в этом кабинете впервые, объяснял, что с ребенком тяжело с 7 этажа коляску таскать. В общем, лифт не с первой попытки, но наладили, и ушло на это точно не больше месяца :)

+2

6

Тигренок написал(а):

Соседи нам сказали, что так давно, уже не первый год.

Так и я про это! Жили не один год, но никому не желалось оторвать филейную часть от стула и позаботиться о себе самом! Проще привыкнуть к шуму от хлопающей двери, чем сделать некое усилие. И ведь дождались - за них разрешили проблему...

Отредактировано сумеречная (2014-04-01 22:14:45)

0

7

сумеречная написал(а):

Жили не один год, но никому не желалось оторвать филейную часть

Везде призывы к насилию мерещатся  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117856-1.gif

+5

8

Hvins написал(а):

Везде призывы к насилию мерещатся

Странно, что не гастрономические http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117870-2.gif

+4

9

Шервудская Мышь, я ж пообедамши:). Поэтому у меня мысли - только оторвать. А у тебя - оторвать, и съесть  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117873-2.gif

+3

10

Hvins написал(а):

я ж пообедамши:). Поэтому у меня мысли - только оторвать. А у тебя - оторвать, и съесть

Оправдания не принимаются! можно оторвать и заныкать. На следующий обед. А ты - насилие, насилие! Фсе добровольно! http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117870-2.gif

+2

11

Шервудская Мышь написал(а):

оторвать и заныкать.

Протухнет. Пусть лучше так бегает, пока нужды  нет. Его таким манером больше станет:))

+2

12

Спасибо, барышни. Я чуть не поперхнулся за чаем, но всё равно спасибо, ибо весело.  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117856-1.gif

0

13

Экие вы, господа, кровожадные: оторвать, съесть, заныкать... Ужас!

0

14

сумеречная написал(а):

Возможно, я пишу сейчас жесткие вещи, но наши граждане никак не могут понять простую вещь - прошли те времена, когда квартиры давали даром и можно было не думать о протекающей крыше или валящихся стенах. Это осталось в махровом совке.

Минус в том, что у нас кредитная система не отлажена. Т.е. кредит априори не доступен большинству. В Европе, могу точно сказать про Брюссель (у меня там друг в еврокомиссии работает), кредит на жилье 2%, срок от 15 лет и более. Если ты по возрасту не то что бы гарантировано выплатишь, подписываешь ты и дети о наследовании-если нет наследников -автоматом отходит банку, т.е. банк в любом случае не в накладе. Также есть система страховки рисков от безработицы и прочего. И прочая социалка. Она как везде очень далека от идеала,но многие вещи не грех и перенять. Дикие варианты кредитов и работы у большинства стран типа Венгрия/Греция (точно могу говорить только о Венгрии, там как у нас).
Т.е. не так уж все жестко как нам рассказывают в стиле "самадуравиновата".

+1

15

reiser написал(а):

Т.е. не так уж все жестко как нам рассказывают в стиле "самадуравиновата".

Ну это понятно. И все-таки я думаю, что и там, при невозможности погашения кредита принимаются довольно жесткие меры и никого не волнует причина по которой кредит не гасится.

Hvins
Шервудская Мышь
А вы, мои дорогие, доведете до абсурда любое поползновение души.  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117870-2.gif  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117870-2.gif  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117870-2.gif

+1

16

сумеречная написал(а):

Ну это понятно. И все-таки я думаю, что и там, при невозможности погашения кредита принимаются довольно жесткие меры и никого не волнует причина по которой кредит не гасится.

Жесткие,но не совсем,соц. жилье по найму обязаны дать либо устроить на работу.

0

17

сумеречная написал(а):

доведете до абсурда любое поползновение души

Поползновения души оторвать филейную часть :)  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117869-2.gif

+1

18

Вот захочешь выразиться культурно, избегая вульгаризмов, заменишь тактично слово из четырех букв, первая "жо", напишешь образно, так нет, тут же оторвут филейную часть... Что за люди.... Ничего святого... ничего...  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117860-1.gif  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117860-1.gif  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117860-1.gif

Мерзко хихикает.

+3

19

сумеречная,да, оторвать слово из четырех букв - это весьма антигастрономично звучит http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117864-3.gif

+1

20

Hvins написал(а):

оторвать слово из четырех букв - это весьма антигастрономично звучит

"Оторвать кекс, оторвать дыню, оторвать репу... ", да не, весьма гастрономичненько :)

+2


Вы здесь » Sherwood Forest » Современная история » Беседы о политике - 2