Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
В 2018 году исполняется 35 лет с начала съёмок телесериала «Робин из Шервуда»!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Современная история » Беседы о политике - 2


Беседы о политике - 2

Сообщений 41 страница 60 из 1000

41

Камилла написал(а):

Может найдутся какие-нибудь энтузиасты с деньгами.))) Из тех, которые Крапивина зачитали до дыр.

Народное кино "28 панфиловцев" - люди снимают фильм за счет сбора средств. Может быть, когда-нибудь и до Крапивина кто-нибудь доберется.

+1

42

Vlad_Z написал(а):

Может быть, когда-нибудь и до Крапивина кто-нибудь доберется.

Может... Снял же до селе никому неизвестный мультипликатор "Старик и море"... А сейчас у человека студия, работает, заставки рисовал к открытию и закрытию Олимпийских игр. Вот я и надеюсь, может повезет, может, если не фильм, так хоть анимацию.

0

43

Донбасс.

0

44

Араминта написал(а):

Донбасс.


http://news.mail.ru/politics/17726315/?frommail=1

http://news.mail.ru/politics/17726315/?frommail=1

Отредактировано лейтенант Кеттчъ (2014-04-07 16:58:12)

0

45

А тут Крымский вариант может не проконать. Тогда-война однозначно.

+2

46

izadora написал(а):

Тогда-война однозначно.

Троллить не хочу. Но неужели ты в это веришь?!

0

47

Ох... я, честно говоря, уже не берусь прогнозировать, что же будет. Ощущение сюра какого-то...

+1

48

Тигренок написал(а):

Ощущение сюра какого-то...

А у меня ощущение жути! Страна разваливается на глазах! Не уверена, что это хорошо для России!

+2

49

лейтенант Кеттчъ написал(а):

Троллить не хочу. Но неужели ты в это веришь?!

Какой тут троллинг -  война на пороге!

0

50

Вам хорошо рассуждать издалека а ну как в Украину NATO войска введет??? Чехия уже готова.Оно мне надо???  У меня за спиной поляки оххх как окрысились! А чего под шумок не урвать кусочек? Блииин... Как обидно за страну! Проср...ли же твари, Украину,сидят уроды деньги делят в Киеве!!!! Псы смердящие!  Кому блииииииин верить????Как жить?

0

51

izadora написал(а):

Вам хорошо рассуждать издалека а ну как в Украину NATO войска введет??? Чехия уже готова.Оно мне надо???  У меня за спиной поляки оххх как окрысились! А чего под шумок не урвать кусочек?

Ну так правительство пришедшее по результатам майдана, рвалось и в НАТО и евроинтегрироваться, теперь вполне могут евроинтегрануться буквально. Румыния там кусочек оттяпать хочет, Венгрия готова защитить венгерскоговорящее население в закарпатье, Польша завсегда готова по-моему сделать гадость всем своим соседям.  Зато не российсеи захватчики.
А Чехия вообще молодцы,своих чехов из Житомира отказалась принмать -мол нет для вас угрозы никакой идите лесом, но зато войска ввести -вперед.

+3

52

Сейчас понемногу становятся понятны игры вокруг Крыма. Правительству нужна новая игрушка, на которой можно разворовать ещё несколько лимонардов из казны. Вот мост через Керченский пролив. Проводится тендер на ТЭО (технико-экономическое обоснование) проекта. Тендер выигрывает самое дорогое предложение, но поданное компанией путинского другана Ротенберга (его же компания строила "танцующий мост" в Волгограде, то есть, естественно, с нарушениями), и только на этой махинации казна потеряет уже как минимум 80 миллионов рублей (читаем итоговый протокол). А что, зачем - у нас богатейшее государство мира, наше образование и медицина - лучшие в мире, нашим зарплатам и пенсиям завидуют везде. Почему бы не украсть, такая малость. А на строительстве моста будет украдено больше на два порядка. Так что, друзья, оставьте "души прекрасные порывы"! Вас разыграли и будут разыгрывать на патриотизме.
И ничего страшного больше не будет. Войны не будет. Киевские власти зачистят несогласных в Донецке, Харькове, Луганске. Русское население там - видимо, недостаточно русское.

+4

53

izadora написал(а):

Вам хорошо рассуждать издалека а ну как в Украину NATO войска введет???

Я понимаю, что сейчас в России куда как спокойнее. Держитесь, не унывайте. Я не вижу никаких оснований для ввода войск НАТО на территорию страны, всё будет умнее и тоньше. России выгодно, чтобы Украина сохранила свою целостность, как можно скорее переболела коричневой горячкой и обрела стабильность. Я надеюсь, что у России хватит ума обмануть Америку, НАТО и ООН таким образом, чтобы выиграть время пока украинский народ сам решит судьбу своей страны.

izadora написал(а):

Чехия уже готова.Оно мне надо???  У меня за спиной поляки оххх как окрысились! А чего под шумок не урвать кусочек? Блииин... Как обидно за страну!

reiser написал(а):

Румыния там кусочек оттяпать хочет, Венгрия готова защитить венгерскоговорящее население в закарпатье, Польша завсегда готова по-моему сделать гадость всем своим соседям.

Остальные могут спокойно курить в сторонке, им тем более тут ничего не светит. Игра идет по-крупному. Россия постарается сделать так, чтобы Украина не раскололась окончательно. Нам тоже лишние базы НАТО не нужны. Я еще раз говорю, что идеальный вариант - это крепкий союз независимых стран (бывших республик) со своей платежной системой и налаженными связями.

Отредактировано Камилла (2014-04-08 12:30:48)

+1

54

Борис Стругацкий, мир праху его, как в воду глядел:

СМИ не создают мировоззрения, СМИ поддерживают мировоззрение, уже сложившееся. А мировоззрение наше (массовое мировоззрение, я имею в виду) остается тоталитарным. «Нас должны бояться». «Мы самые лучшие». «Хозяин всегда прав, он — орел». «Мы их вздуем на раз». «А чего они!?» На этот нехитрый набор представлений официальная пропаганда ложится, как масло на блин, — легко и нежно: и вот уже готов семидесятипроцентный «одобрямс». А чтобы отсеять ложь, чтобы разобраться в происходящем, надо иметь совсем другой менталитет, надо уметь искать, находить и анализировать информацию, надо быть «выродком».

+1

55

Nasir написал(а):

Сейчас понемногу становятся понятны игры вокруг Крыма. Правительству нужна новая игрушка, на которой можно разворовать ещё несколько лимонардов из казны.

Вот интересные вы все-таки, оппозиционеры. С одной стороны у вас - честность, прозрачность, воля народа и все такое же прекраснодушное. С другой - получается по вашим выкладкам, что ну ни на что народ вообще не способен, разве что мычать.Ни на какое волеизъявление, ни на какие продуманные действия. Крым поднялся - так это Путин все подстроил. Вот лично порвался на двадцать тыщ маленьких путиных и учинил митинг в Севастополе, с которого все началось. Ну вот объясните мне, дорогая оппозиция, зачем народу права и воля, если он ни хрена ничего не может, если его сверху не побаламутят?

+4

56

Nasir написал(а):

Тендер выигрывает самое дорогое предложение,

И хорошо, дешёвый мост скорее рухнет. Качество - оно всегда дорогое.

Nasir написал(а):

А на строительстве моста будет украдено больше на два порядка.

Ну и что? У нас любое строительство так происходит. Бог даст, когда-нибудь изживём этот обычай, а пока - что ж теперь, совсем ничего не строить?

Nasir написал(а):

Борис Стругацкий, мир праху его, как в воду глядел:

Это ты про сегодняшние украинские и европейские СМИ? :)

+1

57

Nasir написал(а):

Проводится тендер на ТЭО (технико-экономическое обоснование) проекта. Тендер выигрывает самое дорогое предложение

Nasir написал(а):

читаем итоговый протокол

Кстати, а где можно глянуть и техзадание, и ТЭО, и, паче чаяния, итоговый протокол? И почему вдруг все решили, что тендер на строительство должно выигрывать самое дешевое предложение? Это не банальное купи-продай.

Nasir написал(а):

то есть, естественно, с нарушениями

А еще я хочу собственными глазами увидеть строительную организацию, которая в существующем правовом и нормативном поле может строить БЕЗ нарушений! Вот сохранилась в моей душе способность верить в чудеса! http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117870-2.gif

Nasir написал(а):

и только на этой махинации казна потеряет уже как минимум 80 миллионов рублей

А то, что это махинация, а не обоснованное удорожание стоимости строительства, еще нужно доказать. Ибо существует немаловажный фактор сроков строительства, который зачастую обосновывает увеличение затрат в общей цене контракта. К тому же: каков удельный вес этого удорожания в общем объеме капвложений? Одно дело, если удорожание в 80 млн падает на стоимость объекта в 800 млн., тогда это катастрофа, размером в 10%, а если цена вопроса 80 млрд. - это уже совершенно иной вопрос.

+4

58

Nasir написал(а):

надо быть «выродком».

как же, помним: "Единственные люди, которые хоть что-то сообрaжaют, - это выродки. Постоянное излучение нa них не действует, a удaры вызывaют боль. Вся прaвящaя элитa - выродки. Все выродки, не вошедшие в элиту, - врaги"

+3

59

Ссылка на протокол (она вообще была, но почему-то не отображается в сообщении): zakupki.gov.ru/223/purchase/public/purchase/protocol/ip/documents.html?activeTab=6&protocolInfoId=1163093&mode=view&epz=true
Основной пункт, по которому компания Ротенберга обошла две питерские компании, - "инновации", по которым она получила 100 баллов. Вообще, ощущение, что тендер был изначально заточен под Ротенберга, и ни о какой состязательности не шло речи.

0

60

Шервудская Мышь написал(а):

А то, что это махинация, а не обоснованное удорожание стоимости строительства, еще нужно доказать.

Это не строительство, а этап ТЭО - технико-экономического обоснования, грубо говоря, бумажное обоснование затрат на то-то и то-то. Если есть две компании, могущие сделать ту же работу на 80 миллионов меньше (это 1/5 стоимости), почему не дать им?

Шервудская Мышь написал(а):

говый протокол? И почему вдруг все решили, что тендер на строительство должно выигрывать самое дешевое предложение?

Хорошо. А почему самое дорогое? Нет, серьёзно. У нас низкий ВВП, у нас кризис, наконец. С какой стати мы разбрасываемся деньгами?

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Современная история » Беседы о политике - 2