Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

Внимание-внимание!

Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи».

Мы продолжаем совместный просмотр сериала.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sherwood Forest » Современная история » Беседы о политике - 2

Беседы о политике - 2

Сообщений 661 страница 680 из 1000

661

Nasir написал(а):

Крымчанин отвечает на вопросы читателей его блога - всё, что касается Крыма.

У меня в "друзьях" ЖЖ крымчанка (не виртуальная "дочь офицера", а вполне реальный человек, который меня по Севастополю и окрестностям водил). Вообще-то,  придерживается безоценочной политики, но обмолвилась, что ее друзья-знакомые довольно массово из Севастополя валят. Как я понимаю, далеко не все готовы смирно переживать все трудности переходного периода, а трудности есть, и немалые. Поэтому лично я бы фильтровала ура-оптимистические заявления данного крымчанина. Зашибись как просто и зашибись как хорошо при расколе государств не бывает.

+1

662

Араминта написал(а):

обмолвилась, что ее друзья-знакомые довольно массово из Севастополя валят

В какую сторону?)))

Араминта написал(а):

Зашибись как просто и зашибись как хорошо при расколе государств не бывает

А никто и не обещал, что сразу будет конфетка. Будет такой же регион, как все остальные в России со своими нерешенными геморроями. Да, что может Россия сделает, да может быть и образцово-показательный регион, но не внезапно же. Поэтому все восторги надо делить на 10, как минимум.
С другой стороны, Россия не перекрывала Крым для украинцев, хотите, езжайте себе отдыхать. Нет, мы не поедем и канал засыпем, сделаем вам бяку, детский сад.

+3

663

К одесской бойне украинские власти вчера добавили ещё и беспрецедентный авиаудар по Луганску, в котором тоже погибли люди. Хотя у меня остаются сомнения в чистоте намерений лидеров Новороссии, но я всё равно желаю им победы. А шансы на сохранение единой Украины упущены уже давно.

0

664

Nasir написал(а):

Хотя у меня остаются сомнения в чистоте намерений лидеров Новороссии,

дык это политика :(

0

665

Nasir написал(а):

А шансы на сохранение единой Украины упущены уже давно.

Щас уже и не вспомню, когда я впервые ( очень задолго до Майдана 2013 - 2014 г.) читала статьи о будущем  расколе Украины на две части: восточную и западную. Тогда мне это казалось просто теоретизированием. А сейчас мы видим это на кровавой практике.

ПС. В 90 - годы, когда вдруг Крым оказался украинским, я помню в разговоре с кем -то говорила:" Очень обидно, что Крым отдали Украине, но мы же не будем из - за этого с ними воевать." А теперь ситуация повторяется с точностью наоборот: они готовы с нами воевать. А мне хочется спросить, почему они такие все правильные и честные сейчас, не сказали тогда, получив Крым, что это не очень честно. И, крича сейчас о тирании москалей и отказываясь от всего советского, не спешат вернуть советские "подарки" - области, переданные им в советское время? Может  http://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117876-5.gif ?

+3

666

Просьба о максимальном репосте, в том числе на зарубежных сайтах:

+1

667

http://sb.uploads.ru/t/FykWC.jpg
Ссылка.

+1

668

Елена 225 написал(а):

Щас уже и не вспомню, когда я впервые ( очень задолго до Майдана 2013 - 2014 г.) читала статьи о будущем  расколе Украины на две части: восточную и западную.

Первым о необходимости раздела Украины на западную и восточную заявил Евгений Кушнарев после самого первого майдана в 2004 году. Так что идее лет 10.

0

669

Jane написал(а):

Так что идее лет 10.

Может и надо было бы... И люди были бы живы. Ну, разделились и разделились, в Европе тоже страны делились на две и ничего, живут. Не процветают, конечно, но уже и претензий друг другу не высказывают.

0

670

http://sa.uploads.ru/t/7Rr8A.gif

+4

671

http://sb.uploads.ru/t/UE4NC.jpg

+1

672

http://sa.uploads.ru/t/lfZ2O.jpg

+1

673

Камилла написал(а):

Может и надо было бы...

а кто ж на западенщине работать будет? Они ж дотационный регион. А работают на востоке. Посему просто так не разделятся и не отдадут.

0

674

http://sa.uploads.ru/t/VWvMy.jpg

+4

675

http://sc.uploads.ru/t/dLb17.jpg

0

676

Елена 225 написал(а):

Щас уже и не вспомню, когда я впервые ( очень задолго до Майдана 2013 - 2014 г.) читала статьи о будущем  расколе Украины на две части: восточную и западную. Тогда мне это казалось просто теоретизированием.

Меня ещё в советские годы изумляла искусственность этого образования. Хотя, понятное дело, я тогда и слов таких не знала.

0

677

Камилла написал(а):

Может и надо было бы... И люди были бы живы.

Вряд ли и тогда раздел произошел бы мирно.
Тогда закончилось тем, что через год или два Кушнарев погиб, - его "случайно" застрелили, - а его соратники по партии регионов больше этот вопрос не поднимали.

0

678

Jane написал(а):

Тогда закончилось тем, что через год или два Кушнарев погиб, - его "случайно" застрелили, - а его соратники по партии регионов больше этот вопрос не поднимали.

Зато сейчас этот вопрос фиг нагнешь обратно.

циник написал(а):

а кто ж на западенщине работать будет? Они ж дотационный регион. А работают на востоке. Посему просто так не разделятся и не отдадут.

Теперь Юго-Восток тем более на них работать не будет, даже если его перепахают и в железо закуют. Всё, нашла коса на камень.

Отредактировано Камилла (2014-06-04 08:59:32)

0

679

Камилла написал(а):

Теперь Юго-Восток тем более на них работать не будет

Если Юго-Восток останется в составе украины, порошенко и иже с ним получат вечно неспокойный и ненавидящий Киев регион.
Там сейчас идет самая настоящая война. Нам дико это себе представить, потому что мы выросли в мирное время.
А там люди гибнут под бомбежками. Вот чеслово, я себя ощущаю, как америкосы во вторую мировую. В России и Европе царил ужас, гибли люди, а на другой половине глобуса всё было просто замечательно. Читал кто-нибудь книгу "Выбор Софи" Уильяма Стайнера? Там эта тема так описывалась, что без слез читать невозможно. В Польше мать выбирала между сыном и дочкой - кому идти в газовую камеру в Аушвице, а в это время в америке человек развлекался, кутил и жил беззаботно, даже приблизительно не представляя, что творится в Старом Свете.

Отредактировано сумеречная (2014-06-04 10:20:53)

0

680

Пишет Игорь Стрелков (г. Славянск):

Я долго молчал по поводу "помощи России". Потому что все понимаю - и нюансы "большой политики", по сравнению с которыми Славянск - всего лишь крохотное пятнышко на скатерти Истории, и колоссальные риски, на которые должна пойти Россия, чтобы помочь нам вооруженной силой, и массу других учтенных и неучтенных факторов. Я НЕ ПОНИМАЮ ОДНОГО: ПОЧЕМУ  БЫЛО МОЖНО, РИСКУЯ ВСЕМ, СПАСАТЬ НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТКОВ ТЫСЯЧ УВАЖАЕМЫХ МНОЮ ОСЕТИН-КУДАРЦЕВ, НЕМЕДЛЕННО КИНУВШИСЬ ИМ НА ПОМОЩЬ, НЕВЗИРАЯ НИ НА ЧТО, НО УЖЕ  МЕСЯЦЫ "ТЯНУТЬ ВОЛЫНКУ" СО СРОЧНО НЕОБХОДИМОЙ ПОМОЩЬЮ РУССКИМ??? КОТОРЫХ ТУТ МИЛЛИОНЫ!!! Неужели  в Москве и впрямь думают, что несколько сотен кое-как вооруженных русских добровольцев - это все, что требуется и этого вполне достаточно? Хотелось бы увидеть сейчас в окопах в Семеновке хоть одного чиновника, "отвечающего" за юго-восток (они есть)...

0

Вы здесь » Sherwood Forest » Современная история » Беседы о политике - 2