Weather in Nottingham

Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
В 2018 году исполняется 35 лет с начала съёмок телесериала «Робин из Шервуда»!

В октябре мы продолжаем совместный просмотр сериала!

Началось голосование в летнем водном флешмобе!
Спешите принять участие!

И стартовали флэшмоб и конкурс в честь Хеллоуина!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Современная история » Беседы о политике - 2


Беседы о политике - 2

Сообщений 961 страница 980 из 1000

961

Тигренок написал(а):

поэтому списывают откуда-нибудь "официальную версию".

Так инакомыслящих и "не таких" гнобят. И всё.

А в нашем детстве мы с малолетства знали непреложный закон: что говорить надо одно, думать можно другое. А сейчас этого, вроде как и нет, но, если ты "не такой" (в чём угодно) , то ты немоден, ты не в стае, не в тренде

0

962

Опять поднят вопрос о скифском золоте экспонируемом сейчас в Нидерландах. Золото будет выставляться до конца лета, потом его нужно будет как-то вернуть, но кому? Коллекция золота сборная, т.е. принадлежит нескольким музеям Украины и Крыма. Вывоз коллекции был произведен до отделения Крыма, теперь Нидерланды находятся в сложной ситуации, причем Украина заявляет, что всё золото должно быть безоговорочно возвращено ей.
о золоте скифов
Очень интересно мнение Midinvaerne.

0

963

лейтенант Кеттчъ написал(а):

А в нашем детстве мы с малолетства знали непреложный закон: что говорить надо одно, думать можно другое.

Знаешь, я вот помню, как подходила к сочинениям. Есть, например, "Война и мир". И если ты пишешь на какую-то тему или раскрываешь какой-то образ, то, если есть  официальная версия из учебника, лучше бы ее придерживаться (хотя мне в этом плане с учителями литературы везло, сильно бы не наказали). Но зато есть ведь куча тем, где официальной версии нет, и можно писать, что хошь. По "Войне и миру" я писала тему о любимом персонаже. И это был Долохов. Вряд ли кто помнит, кто это. Для сравнения - на уровне РОС это все равно как Грендель: немножко помелькавший интересный негодяй, в котором при желании можно нарыть что-то положительное. Ну, нету про него официальной версии, хоть бичуй, хоть в любви признавайся.

Сейчас же в сети можно найти материал на любую тему. И эти дети считают, что если это нарыто в Интернете, то это - правильно. И, боясь сделать неправильно, скатывают "правильную версию".

лейтенант Кеттчъ написал(а):

Так инакомыслящих и "не таких" гнобят

Не знаю... По нашим студентам я замечала, что 16-летние сейчас довольно толерантны в вопросе "мысли". Практически каждый находит себе "своего" человека, и не одного. "Не свои" особо не пинают. Исключения есть, но их не так много.
А вот на хрена их гнобили педагоги (а ведь страх именно перед педагогами), я не понимаю. И на хрена они поощряли это списывание из сети, ведь видно же невооруженным глазом, что списано.

+1

964

Меня напугала реакция власть придержащих. Им говорят - беда, половина страны ЕГЭ на двойку пишет, инструкцию к чайнику прочитать не смогут, а они - фигня, всё зашибись, высокобалльники написали лучше, чем в прошлом годе, верной дорогой идем! Т.е. каста избранных и "белая голытьба", как у фолкнера, способная только водку жрать и продавцами в ларьках работать.

0

965

Любовь написал(а):

а они - фигня, всё зашибись, высокобалльники написали лучше, чем в прошлом годе

Я уже привыкла. Своих (и своих детей, и своих учеников) дрючу, как могу. И чтобы задание прочитывали и понимали так, как оно написано, а не так, как им показалось, и чтобы писали сами, и чтобы могли собственные выводы сделать. Хочешь "четыре" - включай мозг. Хочешь "пять" - изволь думать.
На самом деле, когда я читаю требования стандартов, там в этом плане все нормально. Требуется, чтобы детей учили много чему. Но не каждого научишь, да и не все за это берутся. Основная проблема (не только в образовании) - важен показанный результат. Пусть он достигнут нечестными методами (списывание, понижение минимальных требований на три и т.п.), но результат. А ведь важно, каков был процесс достижения. А так - сплошная показуха. Стену в трещинах свеженькими обоями заклеили, не видно, что она рушится - и ладненько, и радуемся.

+1

966

Тигренок написал(а):

Стену в трещинах свеженькими обоями заклеили, не видно, что она рушится - и ладненько, и радуемся.

Именно!

0

967

Места в ларьках, увы, заняты.

0

968

ascent написал(а):

Места в ларьках, увы, заняты.

Да брось... Сейчас в торговле вакансий полно. Другое дело, что не каждый там сможет работать. Специфика-с.... :)

0

969

Тигренок написал(а):

Стену в трещинах свеженькими обоями заклеили, не видно, что она рушится - и ладненько, и радуемся.

Ну, это традиция. Называется "Потемкинские деревни". Было, есть, будет...

Тигренок написал(а):

И эти дети считают, что если это нарыто в Интернете, то это - правильно.

Ну, от этого уже никуда ни деться, это - данность. Ни от телевизора, ни от интернета... Причем, народ, интересная деталь, оч характерная: у меня вчера буквально молодая коллега отпросилась с работы на час раньше, потому что "По НТВ будет передача про Сергия Радонежского!" А она хранитель иконописи... Нет книг нормальных в доступе. Не пишут их. А если пишут, до до нас они не доходят. Вот и думаешь - а вдруг журналюги чё важное нарыли? Я сама смотрю при случае "Музейные тайны" на Культуре. А где мне еще покажут-то, как люди живут?! - Нигде. Командировка, скажем, даже в Германию - это сладкий сон и хрустальная мечта. Хоть обмечтайся.... Хрен тебе, Золотая Рыбка(

Тигренок написал(а):

И, боясь сделать неправильно, скатывают "правильную версию".

Американизм. Поставь галочку, садись - пять...

Любовь написал(а):

Т.е. каста избранных и "белая голытьба", как у фолкнера, способная только водку жрать и продавцами в ларьках работать.

И у Харпер Ли, да и не только у них... А что вы хотите? Так и есть. Мать на днях, сходив с малым на новую, только что открытую, навороченную детскую площадку, посетовала: "Мальчика видела... Вот сразу видно, что из богатой семьи. Очень скромный, в очечках, в курточке незаметной. Ага, с кожаными нашлепками на локтях. Туфли "Найк" желтые... С девочками беседует на интеллектуальные темы, девки рядом с ним смотрятся коровами, это в девять-то лет. Похоже, не один язык учит. А нам до всего этого - как до Парижа раком." Я ответила, что пусть хоть из этих новорусских детей вырастет какая ни на есть, а аристократия. Мы уже, при нашей жизни, положения прЪедков себе не вернем))), никто. И я действительно считаю, что никакой демократии не существует, а общество ВСЕГДА делится на слои и классы. Если не касты. Так лучше пусть хоть образованные правят, в очечках и с тремя иностранными языками, чем те дебилы, которые сейчас рулят...

+1

970

Камилла написал(а):

о золоте скифов

Прочитала. Вопрос раз: четыре музея Крыма и один музей Киева. Находящиеся сейчас в разных государствах. Уже интересно. Вопрос два: ОТКУДА поступили данные предметы в данные музеи??? Это тоже важно. (если в музеи Крыма эти вещи попали "с поля" - это одно, если по решению некоего Комитета, допустим, в 20-годы - это другое) Вопрос три: по существующему законодательству, НИ ОДИН музей РФ не является СОБСТВЕННИКОМ предметов, в нем хранящихся и экспонируемых. Собственником является исключительно государство. Поэтому все вопросы, связанные с имуществом государства, должно и полномочно решать только само государство, не музеи. Музеям - хоть оборись.
Насколько я помню, такого рода споры может улаживать суд, верно. И некий комитет при ЮНЕСКО, кажется.
Если б спросили мое личное мнение, я предложила бы компромисс: Киевскому музею - тамошние вещи, Крымским музеям - тамошние вещи. Но в каждом договоре такого рода существует пункт "форс-мажор", вот ведь что. А революция - это форс-мажор, не так ли?)

0

971

Камилла
Midinvaerne
по теме

Объекты культурного наследия в оккупированном Крыму принадлежат Украине - ЮНЕСКО
ЮНЕСКО придерживается резолюции Генеральной ассамблеи ООН по территориальной целостности Украины и не признает любого изменения статуса Автономной Республики Крым и города Севастополь.

http://censor.net.ua/news/291895/obekty … um=twitter

+1

972

Немного не по теме.

Тигренок написал(а):

я писала тему о любимом персонаже. И это был Долохов

Всё же довольно значительный персонаж, сложный, но привлекательный. Этакий лихой гусар, кутила и дуэлянт. Однако он похоже нежно любит мать и свою горбатую сестру, и безоговорочно готов рисковать жизнью за Отечество, не только ради возвращения утраченного положения. Если не ошибаюсь, то прототип Долохова - это знаменитый Иван Семёнович Дорохов, генерал-лейтенант, герой войны 1812 года. Биография у него очень даже героическая, хотя, возможно, и пирушки, и дуэли в ней были. Ссылка.

Умер 25 апреля 1815 года в Туле. Похоронен, согласно его предсмертной воле, в освобождённой им от французов Верее, в Рождественском соборе.

Вчера Верею проезжала. И дача у меня под Дорохово, станция "Партизанская". :)  Как всё-таки часто мы соприкасаемся с историей, даже не задумываясь об этом.

Midinvaerne написал(а):

Так лучше пусть хоть образованные правят, в очечках и с тремя иностранными языками, чем те дебилы, которые сейчас рулят...

Согласна на все сто, если в образование входит привитие нормальных (а не людоедских) морально-этических норм. Вчера по "Культуре" показывали фильм "Нюрнбергский процесс", там подсудимые - весьма образованные люди. И только один признал свою вину, видимо, его воспитали лучше других.

+1

973

Lada написал(а):

Объекты культурного наследия в оккупированном Крыму принадлежат Украине - ЮНЕСКО

У меня дурацкая мысль возникла: боюсь, разворует нынешнее украинское правительство наследие. Мысль дурацкая, но от киевской хунты можно ждать чего угодно. Беспредел полный. Разграбила же толпа Национальный музей Ирака.

Отредактировано lady Irene (2014-06-28 13:31:20)

+1

974

lady Irene написал(а):

Если не ошибаюсь, то прототип Долохова - это знаменитый Иван Семёнович Дорохов

Тоже когда-то рассматривала Дорохова как прототип Долохова. Но, вроде основным прототипом Долохова послужил двоюродный дядя Льва Толстого - Федор Иванович Толстой (Американец) (Долохов, кстати, тоже Федор Иванович). Кутила, бретер, азартный картежник и все такое.

0

975

lady Irene написал(а):

боюсь, разворует нынешнее украинское правительство наследие

Это довольно сложно сделать. Как? Такие вещи же не продают, вообще-то.
Но, мне кажется, золото скифов пока возвращать из Европы никуда не будут.

0

976

Тигренок написал(а):

Такие вещи же не продают, вообще-то.

Если только частным коллекционерам.

0

977

Тигренок написал(а):

Федор Иванович Толстой (Американец)

О да, это замечательный человек.

0

978

Тигренок написал(а):

Это довольно сложно сделать. Как? Такие вещи же не продают, вообще-то.

Это сделать возможно. Подменив подлинники - копиями. Это несложно, учитывая вопиющие ДЫРЫ во всеобщих системах охраны. Уж тем более сейчас...

0

979

Midinvaerne написал(а):

Нету уже образованных людей

Это просто капец...

«Войсками СССР командовал Ленин, а самый известный военный летчик - Чапаев» → http://odsgomel.org/rus/article/society/52067/

0

980

Камилла написал(а):

Опять поднят вопрос о скифском золоте экспонируемом сейчас в Нидерландах. Золото будет выставляться до конца лета, потом его нужно будет как-то вернуть, но кому?


Ходят слухи, что это скифское золото...того... в общем,  в залоге находится.
Мол, киевские господа-товарищи постарались. Под что конкретно его заложили - не уточняется.
Но киевским товарищам очень нужны были деньги, поэтому они и пошли на такой шаг.

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Современная история » Беседы о политике - 2