Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

В Шервуде уже почти осень!
Приглашаем поучаствовать в летнем флэшмобе!


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Другие фильмы о Робин Гуде » Robin Hood (2010) aka Nottingham


Robin Hood (2010) aka Nottingham

Сообщений 1 страница 20 из 141

1

http://ia.media-imdb.com/images/M/MV5BMTc5MTA1MDY3MF5BMl5BanBnXkFtZTcwMzI2MzA1Mg@@._V1._CR0,0,1360,1360_SS80_.jpg

Источник: IMDB

Премьера планируется 13.05.2010, в т.ч. в России.

Не полный список задействованных актёров:

Russell Crowe ... Robin Hood
Cate Blanchett ... Maid Marian
Matthew Macfadyen ... Sheriff of Nottingham (по слухам)
Mark Strong ... Sir Godfrey
William Hurt ... William Marshall
Kevin Durand ... Little John
Danny Huston ... King Richard
Scott Grimes ... Will Scarlet
Eileen Atkins ... Eleanor of Aquitaine
Oscar Isaac ... Prince John
Bronson Webb ... Jimoen
Robert Pugh ... Baron Baldwin (по слухам)
Léa Seydoux ... Princess Isabella
Alan Doyle ... Allan A'Dayle

Любопытная последняя позиция. Алана Дейла будет играть Алан Дойл, практически однофамилец.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

+1

2

а хде ж Гизборн?

0

3

Чего-то немае. Что за фильм без Гизборна?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

+1

4

Nasir написал(а):

Cate Blanchett ... Maid Marian

Весьма интересная трактовка.

0

5

Робин Гуд Робину Гуду рознь?
Еще раз про добрые дела «от сердца к сердцу», о Расселе Кроу и синдроме Шервудского благодетеля

В 2010 году, когда новый «Робин Гуд» Ридли Скотта с Расселом Кроу в главной роли выйдет в мировой прокат, нас в очередной раз накроет волной популярности Шервудского разбойника.

Сразу скажем: имидж у голливудского селебрити Рассела Кроу (Russell Crowe) в средствах Mass Media устоявшийся-отчаянный. Вы слышите «Рассел Кроу» и тут же предполагаете: сейчас начнется перемывание звездных костей – подрался, перебрал, набедокурил. В общем, известный хулиган Кроу, вспыльчивый забияка. Таким уж подают нам звезду СМИ – сервируют его брутальную маскулинность, щедро приправив отдельными нелицеприятными фактами.

У репортеров даже поговорка на этот счет существует: если где-то кто-то скандалит, значит это Рассел Кроу. Кстати, заметку о естественном желании звезды сменить место на трибуне во время одной из игр последнего Уимблдонского турнира именно так и муссировали в медийных каналах, с таким заголовком. А скандала-то на самом деле и не было.

Ну да, бывали у главного голливудского гладиатора «выходы из-за печки». В основном, по отношению к линейному гостинично-ресторанному персоналу (помните истории с «летающим» телефоном и жареными «боевыми» цыплятами?). Но речь не об этом. Редкий человек (будь то селебрити или простой ситизен) последователен в своем поведении. Нет, нет и нет. Жизнь есть жизнь. Складывается она, как конструктор Лего – пластами из темных и светлых деталей. Тут проявил несдержанность, зато там… там – поступил достойно, великодушно, даже сердечно. Жаль только, что Mass Media предпочитают усиленно тиражировать негативные моменты, а о прекрасных душевных порывах сообщают лишь мимоходом. Да и то, по большей части, «шепотом».

Рассел «Гуд» Кроу (Russell «Hood» Crowe)

Возвращаясь все к тем же основным «терпилам» звездных выходок (менеджерам отелей и официантам): знаете ли вы, что в привычках Рассела Кроу оставлять огромные, неприлично огромные чаевые за действительно качественный сервис? Последний инцидент – 1200 фунтов. Теперь умножьте число английских фунтов на курс американского доллара. Впечатляет? А ведь дело происходило вовсе не в Лучшем Ресторане Мира из знаменитого списка Пеллегрино, блещущем рядами мишелиновых звезд. Нет. Регулярное было такое заведение и обычный визит в свободное от съемок время (Рассел Кроу занят в новом эпике Ридли Скотта (Ridley Scott) «Робин Гуд» как Робин Гуд, разумеется).

Вообще-то, роль благородного разбойника нынешнему имиджу суперзвезды подходит идеально. К тому же, очень похоже, оказывает серьезное влияние на поступки. В последнее время Рассел Кроу «замешан» исключительно в делах хороших, даже, я бы сказала, по-настоящему робингудовских. Например, буквально на днях знаменитый актер подарил члену киногруппы… новый автомобиль.

И знаете почему? Машина девушки-звукооператора сломалась по дороге на съемочную площадку, отчего сотрудница опоздала на работу, заставив режиссера, крупнокалиберных звезд и «всю королевскую рать» ждать и нервничать. Но даже не в этом суть. На замечание о задержке находчивая дама бойко отреагировала репликой типа «ну, у вас богатых никогда не возникает проблем с покупкой новых автомобилей». И… получила 5000 английских фунтов от Рассела «Гуда» Кроу на новое транспортное средство. Еще бы, его киношный герой – гроза Шервудского леса эпохи Ричарда Львиное Сердце – тем и прославился, что отнимал деньги у богатых и отдавал бедным. И был настоящим джентльменом (по крайней мере, по отношению к настоящим леди).

Собственно, я вовсе не сомневаюсь, что Рассел Кроу – просто хороший голливудский парень сам по себе. Хотя, такое понятие как синдром Робина Гуда действительно существует. И вот тому несколько примеров.

Синдром Робина Гуда. Пример первый, немецкий

Начну, как в сказке. В германском городке Тауберфранкен (Tauberfranken) жил был некто Питер Таубингер (Peter Taubinger). Непримечательный персонаж, не блещущий выдающимися внешними данными, не сделавший головокружительной карьеры к сорока пяти годам, не… В общем, не совершивший в жизни ничего значительного. Обычный такой, рядовой немец, провинциальный середнячок, коих в Германии (и не только в ней) пруд пруди.

Кто знает, может, Питер сам выбрал свою судьбу, смирившись с уделом комфортного «прозябания» в тени безвестности. Однако у судьбы на его счет были, оказывается, совсем иные планы.

Так уж вышло, что герр Таубингер работал банковским клерком и имел доступ к счетам клиентов. А что такое счета, вы и сами знаете – это финансовые мини-истории самых разных людей. У кого-то истории счастливые, у кого-то – не очень. А у некоторых они вообще вопиюще грустные.

Кстати, начиная рассказ о Питере Таубингере, я не упомянула главную деталь – при всей своей непримечательности, он имел большое, очень большое сердце (в переносном, конечно, смысле). А люди с сердцами таких размеров, как правило, склонны к состраданию и сопереживанию. А еще, оказывается, и к активным действиям по восстановлению справедливости.

Так что же предпринял Питер? Взял, да и перераспределил денежные ресурсы: снял немножко со счетов богатых, благополучных клиентов и добавил чуть-чуть к счетам бедных, неплатежеспособных. Справедливо? Н-да… Может и справедливо, но незаконно. Когда дело вскрылось, суд обязал Питера Таубингера возместить убытки потерпевшим из собственного кармана.

Синдром Робина Гуда. Пример второй, японский

А вот еще интересный случай. На это раз из страны Восходящего Солнца. Удивителен тем, что местный Робин Гуд вершил благотворительность в… общественных туалетах. Впрочем, только в мужских. И анонимно.

Таинственный благодетель оставлял конверты с деньгами (по 10 000 йен, т. е. чуть меньше 100 долларов в каждом). За несколько недель по всей Японии подобных подарков было найдено на сумму в 2 млн. йен (более 16 тыс. долларов). Примечательно, что счастливые письма надписывались фразой «Только для одного человека» и сопровождались посланием «Пожалуйста, используйте для самообогащения».

Действия японского Робина Гуда привлекли внимание полиции. В этом минус истории. Счастливчиков, получивших нежданные дары, попросили сдать найденные конверты (со всей ценной «начинкой», само собой) как вещественные доказательства неправомерных поступков экстравагантного Джона Доу. Несправедливо? Н-да… Может, и несправедливо, но порядок есть порядок.

Синдром Робина Гуда. Пример третий, голливудский

Я уже писала о филантропии и добрых делах, вершащихся в Голливуде. Но до текущего момента не упоминала о случаях с явной «робингудовской» подоплекой. Что ж, пришло время.

Известно, что Рене Зеллвегер (Renee Zellweger) купила дорогущие туфли Manolo Blahnik и подарила их сотруднице нью-йоркского магазина. Звезда прониклась искренней жалостью к девушке в момент, когда та с тоской рассматривала элитную обувь (Manolo Blahnik далеко не каждому по карману). Налицо дамская солидарность – ибо только дамам понятно, что нет в жизни ничего хуже, чем отсутствие возможности иметь те туфельки, которые страстно желаешь.

Опра Уинфри (Oprah Winfrey) во время одного из выпусков своего одноименного телешоу в 2004 году подарила каждому гостю студии по автомобилю (куда уж Расселу Кроу до Опры «Гуд» Уинфри?).

Похоже, что автомобильная тема довольно популярна в Голливуде. Джессика Симпсон тоже «засветилась» на этом поле, подарив мексиканскому детскому дому машину, которую, в свою очередь, получила на церемонии MTV Music Video Awards.

Как думаете, заинтересовалась ли полиция вышеперечисленными действиями селебрити? Точно – не обратила ровным счетом никакого внимания. Справедливо? Н-да… Справедливо-то справедливо, да вот герр Питер Таубингер и японский туалетный Джон Доу с этим утверждением вряд ли согласятся.

Так что же, синдром Робина Гуда – это плохо или хорошо?

Это тонкий вопрос. С явлением синдрома Робина Гуда, как с заключением брака: если по любви и добровольно, то хорошо. А если нет… Тогда возможны варианты.

Если богатые отнимают сами у себя и с искренним желанием помочь отдают нуждающимся – это прекрасно, это филантропия. Если вам предлагают перечислить немного финсредств в тот или иной фонд поддержки (а их в мире великое множество) и вы соглашаетесь – это тоже замечательно, это благотворительность.

А если вдруг деньги из вашего кошелька заберут, не спросив разрешения? Полагаю, возмущению не будет предела.

Да. Синдром Робина Гуда кажется вполне безобидным проявлением заботы о бедных ровно до тех пор, пока факт отъема финансовых ресурсов не касается лично вас (как донора поневоле). В основе действия лежит грабеж, а это уже преступление. Какими бы благими ни были мотивы.

Думаете, вы застрахованы? Как бы не так!

Робингудство – весьма распространенная хакерская забава. Например, во время восстановления Нового Орлеана после разрушительного налета урагана Катрина, многие американцы столкнулись с подобной е-шуткой («Эй, мы взяли у вас немного денег, чтобы помочь пострадавшим от стихийного бедствия. Не обижайтесь!»). Действия злоумышленников вызвали настоящее замешательство в обществе. Как реагировать?...

А если в роли Робина Гуда выступает не конкретное физическое лицо, а… неодушевленная автоматизированная система? Был и такой случай. У Starbucks. Компьютер сбойнул и удвоил счет за кофе. Причем сделал это по-робингудовски хитро: вначале предъявил к оплате правильные суммы, а затем повторно и без спроса снял те же суммы с банковских счетов клиентов (последние заплатили и даже не заметили).

Ладно бы неполадка возникла в одной кофейне, но ведь Starbucks – это разветвленная сеть заведений с единой системой компьютерного учета. В результате получился плюс к общей прибыли размером в солидное состояние (по оценкам специалистов – около 5-7 млн. долларов). Кстати, надо отдать должное руководству Starbucks, решившему вернуть клиентам каждый незаконно присвоенный цент.

Собственно, общепит и торговля – это один большой Шервудский лес, где испокон веков разбойничают тысячи робингудов. Обсчитывают, обвешивают, обманывают… Берут чуть-чуть у нас (условно богатых), кладут в карман себе (условно бедным). Мы привыкли, но не сдались – продолжаем бороться, в надежде навсегда искоренить зловредный синдром. Дело движется ни шатко, ни валко.

Ждет ли нас всплеск робингудомании?

А как же! В 2010 году, когда новый «Робин Гуд» Ридли Скотта с Расселом Кроу в главной роли выйдет в мировой прокат. Нас тогда в очередной раз накроет волной популярности Шервудского разбойника.



Однако будем надеяться, что пристальный интерес зараженных «вирусом» робингудства будет сконцентрирован не на кошельках добропорядочных сограждан, а на эпохе средневековья, на историческом персонаже – Робине Локсли, на изящном искусстве стрельбы из лука и лесной зеленой моде (в прямом и переносном смыслах).

0

6

идли Скотт реабилитирует шерифа Ноттингемского
Режиссер Ридли Скотт и Рассел Кроу вновь объединят свои усилия на съемочной площадке. Как сообщает UPI, Скотт станет режиссером драмы "Ноттингем", посвященной известному всем противнику Робина Гуда.

В фильме шериф Ноттингемский будет изображен честным и благородным вассалом коррумпированного короля, устанавливающим законность и порядок привычными для того времени средствами. На свою беду он оказывается влюблен в деву Марион, к которой неравнодушен и разбойник из Шервудского леса.

Роль Ноттингема исполнит Рассел Кроу. Гонорар актера за участие в картине составит 20 миллионов долларов.

0

7

Рассел Кроу сыграет и Шерифа Ноттингемского, и Робина Гуда
На этой неделе в американский прокат выходит новая работа Ридли Скотта — триллер «Совокупность лжи». На премьере картины сыгравший в ней одну из главных ролей, Рассел Кроу сделал сенсационное заявление: в будущем «Ноттингеме» он сыграет не только шерифа, но и самого Робин Гуда.

Сразу вслед за этим и Ридли Скотт раскрыл секрет своего проекта. В конце концов, надо было как-то привлечь внимание к готовящейся ленте, ведь режиссёр должен был снимать «Ноттингем» сразу после «Совокупности лжи», но его не устраивал осенний пейзаж, и съемки пришлось отложить до самой весны.

«Он действительно играет обоих героев, — заявил Скотт, и пояснил, хотя и по-прежнему несколько туманно, — Один из них становится другим».

Получается, что шериф, который долгое время был главным антагонистом в историях о Робине Гуде, у Ридли Скотта может получить своеобразную реабилитацию. Возможно, оба персонажа – это один и тот же человек. Возможно, они окажутся братьями. А может быть и так, что Расселу Кроу, все-таки, придётся играть совершенно разных героев и немало времени проводить в кресле у гримёра. Какой из вариантов Ридли Скотт избрал для своего сюжета — ответа он пока не даёт.

Кстати, надо сказать, что Рассел Кроу, как исполнитель роли Робина Гуда, присоединится к внушительной и более, чем достойной компании. Одним из самых известных исполнителей роли Робина Гуда в свое время стал Эррол Флинн, сыгравший разбойника в 1938 году. До него в 1922 году в этой роли блеснул Дуглас Фербенкс, его «Робин Гуд» был самый дорогим проектом Голливуда 20-х годов — он обошелся в 1,4 миллиона долларов. Шон Коннери сыграл этого персонажа в 1976 году в картине «Робин и Мэриан». В том же году в СССР вышел на экраны фильм «Стрелы Робин Гуда», композитором которого был Владимир Высоцкий. У Кевина Рейнолдса в картине «Робин Гуд: Принц воров» главные роли сыграли Кевин Костнер и Алан Рикман. Затем они же были спародированы Мэлом Бруксом в комедии «Робин Гуд: Мужчины в трико», где разбойником, уже довольно незадачливым, стал на экране Кэри Элвис.

0

8

Здесь снимают фильм.
Ссылка на фото - 1.
Ссылка на фото - 2

+1

9

Уильям Херт сыграет лучшего рыцаря времен Робина Гуда
http://www.shakhty.su/world/news/2009/04/13/hurt1/

Известный актер Уильям Херт сыграет в безымянной пока картине Ридли Скотта, посвященной Робину Гуду. Как сообщает The Hollywood Reporter, Херту досталась роль реального исторического персонажа Уильяма Маршалла, графа Пембрука, который был одним из самых влиятельных вельмож своего времени.

Маршалл также был преданным вассалом Плантагенетов и, вероятно, самым искусным бойцом Англии.

Съемки картины уже стартовали на территории Великобритании. В центре сюжета картины будет история знаменитого разбойника из Шервудского леса.

После смерти короля Ричарда, Робин Гуд возвращается в Ноттингем, где становится свидетелем жестокосердия и коррумпированности местного правителя. Это заставляет его создать разбойничью шайку, которая становится грозой местных богатеев и защитой для бедняков.

Но у Робина куда более обширные планы. Осознав общую слабость власти, он стремится предотвратить сползание его страны в бездну гражданской войны и вернуть Англии былую силу и славу.

Роль разбойника будет играть Рассел Кроу, Кейт Бланшет досталась роль Девы Мэрион, Ванесса Редгрейв сыграет мать короля Ричарда, а актер Марк Стронг - Гая Гисборна. Картина выйдет в прокат 14 мая 2010 года

Напомним, что Уильям Херт в 2005 году был номинирован на "Оскар" за роль второго плана в картине "Оправданная жестокость". В 2008 году зрители могли видеть его в картине "Невероятный Халк".

0

10

Wind - war horse
Новость эта уже сильно устарела. Насколько я знаю, возникли какие-то заминки в съёмках и дату премьеры подвинули.

0

11

Появился трейлер к фильму.

Ну, что могу сказать... Но что-то мне весьма подозрителен этот фильм. Снова Кроу, как в Гладиаторе, в кого-то мечом кидается. Позабавили отчетливо картонные щиты у бегущих воинов, а вынынивающий из воды Робин Гуд напомнил "утопленников" из "Креста Кирика"))) С другой стороны, уважаемая мною Кейт Бланшетт, Ванесса Ретгрейв... Музыка ничего так, и атмосфера...
Посмотреть, конечно, посмотрю, может даже на большом экране. :)

+2

12

Судя по маленькому отрывку-красивые спецэффекты, зрелищно-кровавые битвы, экшн, вообщем, очередная голливудщина. Да и Кроу как-то мне ну совсем не нравится...но ведь, скорее всего гляну для интереса, чтобы составить общее впечатление

+1

13

Мумрик
Спасибо! Жаль, если фильм будет и впрямь очень похож на "Гладиатора", который мне совсем не понравился. :(

0

14

Постер.
http://forum.exler.ru/uploads/139/post-1261600495.jpg

Люди, это ж альтернативный третий сезон – новым Робин Гудом стал Уилл Скарлет! :D :D :D

Отредактировано Листва (2009-12-28 02:17:54)

+1

15

Листва написал(а):

Постер.

Листва написал(а):

альтернативный третий сезон – новым Робин Гудом стал Уилл Скарлет!

да ты что ! Уилл по сравнению с этим чудищем... да просто КрасАвец ! Что ж тут за наёмничья рожа ?!

0

16

Ох, гладиатор он и есть гладиатор...

+1

17

Wind - war horse написал(а):

да ты что !

Это шутка такая :unsure: Поставила там побольше смайликов.
ИМХО что-то общее, именно в таком ракурсе есть.

Anabelle написал(а):

гляну для интереса, чтобы составить общее впечатление

Аналогично.

0

18

Листва
А по мне, так это скорее Армстронг постаревший (который Джоссик). :) То есть, всё-таки, Робин Гуд, пусть альтернативный. :)

0

19

Nasir написал(а):

скорее Армстронг постаревший (который Джоссик).

http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gifТочно! посмотрела повнимательней, ну очень на постаревшего Армстронга похож! оперившийся такой, заматеревший и помужевший :)

0

20

нормальная мужеская рожа. Не всем же Робин Гудам быть смазливыми юнцами. Это просто история для взрослых. Для... очень взрослых.
Посмотрю обязательно. Видеоряд понравился, несмотря на картонные щиты. А уж саундтрек ваще в моем вкусе. Уже хочу услышать композицию. Никто не знает, что это?

Отредактировано циник (2009-12-28 19:37:59)

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Другие фильмы о Робин Гуде » Robin Hood (2010) aka Nottingham