Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

В Шервуде уже почти осень!
Приглашаем поучаствовать в летнем флэшмобе!


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Другие фильмы о Робин Гуде » Robin Hood (2010) aka Nottingham


Robin Hood (2010) aka Nottingham

Сообщений 41 страница 60 из 141

41

http://i.imagehost.org/0694/robin_hood.jpg

+3

42

Прочитала статью в "Таймс". Страшно... Нет, статья хорошая, занятная такая... Только вот то, что говорит дорогой, добрый, душевный Рассел Кроу - страшно. Потому что произносит он такие слова:

1) "Когда мне принесли первый вариант сценария, я сказал, что буду сниматься в фильме о Робин Гуде, но я хотел сделать свежую версию, в которой мы обновим старую легенду и вдохнем новую жизнь во все ее составляющие, – продолжает Кроу. – И я подумал, что если ты будешь обновлять Робин Гуда, это можно сделать на основе того, что ты думал, что ты знаешь о Робин Гуде, это было вполне объяснимой ошибкой".

Честно говоря, тут речь идет о том, что все мы слышали, как Робин с Джоном на бревне дерутся на дубинках, а Тука Робин несет на плечах, но гениальный режиссер будет снимать не это, а предысторию, расскажет нам, как Робин дошел до жизни такой, что аж в Робин Гуды поперся. Но... вот вырвите из контекста цитату. Много разного на ум приходит сразу... грустного, правда же?

2) "Честно говоря, я подумал, а почему бы и не устроить потенциальную возможность для появления сиквела, особенно если вы просто обожаете этот жанр, и его никто никогда не исследовал по полной программе?" - Слова не Кроу, но дяденьки-режиссера. Начинаю любить его все сильнее, верно, сильно, во всех возможных позах.

Это о том, что в конце "шедевра" намечается намек на сиквел. Там, в этом сиквеле, гений режиссерский видит много всякого, в том числе Хартию небезысвестную, этот "последний подвиг Робин Гуда" (слова гениального человека-режиссера, не мои). Угу. Уж не знаю, что автор слов имел в виду - то, что Робин сам Хартию подпишет, или что он документ спасет от покражи инопланетянами, или что за шкирку притащит Иоанна Безземельного на подписание.

3) А вот эти слова меня особенно "порадовали". Они о том, что... Помните, каким данный фильм должен был стать? Планировалось снимать историю о плохом, злодействующем Робин Гуде и о некоррумпированном(!), честном(!!) шерифе(!!!), который что-то хорошее делает на благо Ноттингемшира. Планировалось назвать этот фильм "Ноттингем". Много чего интересного с моей точки зрения планировалось, но кто я такая? Итак, вот гений сказал, что думает обо всём этом он:

"Когда я прочитал именно этот сценарий, и пусть не обижаются его авторы, но читалось это примерно как CSI: Шервудский лес, – объясняет Кроу. – И мне просто не хотелось в этом участвовать. Во-первых, если ты слуга народа, и народ, посредством налогов, платит тебе за работу, тебе и так бы следовало быть хорошим работником. Так что в такой интерпретации эта история меня не интересовала".

А это - слова уже не Кроу, а дорогого, талантливого, прекрасного режиссера фильма-шедевра: "Это было просто глупо, – смеется Скотт. – Такой ужас только набело переписывать. Если уж вкладывать деньги в историю о Робин Гуде, зачем называть ее «Ноттингем»? В итоге придется тратить 80% промо-бюджета на объяснение, почему это «Ноттингем», а не «Робин Гуд»".

И еще пара слов великого Кроу: "Ключевой момент таков: это развлечение, и если бы мы сняли серьезную версию Робин Гуда, то разочаровали бы зрителя".

Вот так, коротко и ясно. И грустно. Мне. А вам?

Вот, если кому интересно, ссылки на первую и вторую страницы текста статьи, напечатанной в "Таймс", откуда я надергала этих милых, добрых мыслей:

http://entertainment.timesonline.co.uk/ … 082802.ece

http://entertainment.timesonline.co.uk/ … amp;page=2

Отредактировано Alga (2010-04-20 03:02:53)

0

43

Alga написал(а):

Уж не знаю, что автор слов имел в виду - то, что Робин сам Хартию подпишет, или что он документ спасет от покражи инопланетянами, или что за шкирку притащит Иоанна Безземельного на подписание.

А мне вот припомнилась книга Линн Эскотт " Робин Гуд и его верные друзья" Там тоже про участие стрелков в событиях, приведших к подписанию Хартии, было... хоть и не особо подробно.

0

44

Ооо, бродячий сюжет? Гадостно, однако. Очень гадостно. Хотя интересно, в принципе. Просто мне было бы интереснее, если брали другие яркие исторические моменты, не столь заезженные. Ну, например, убийство Томаса Бекета (знаю, эпоха не совсем та... но почему бы нет, если Робин Гуда современником какого короля только еще не делали). Или вообще если бы придумывали нечто свое сценаристы, но тенью проходили исторические события, в которые главные персонажи не ввязываются - это мне бы понравилось еще больше, примерно как в романе "Белый отряд" Конан Дойла: на привале наемники, то бишь наши герои, беседуют, и один вспоминает, что был с ними как-то молодой придворный, стишки кропал... фигня, наверное. Звали этого парня Чосером. ;) Вот такие мелочи я обожаю!

А вот кратенькая статья некоего Саймона Рейнольдса. Опять цитируют нелюбовь Кроу и Скотта к первому варианту сценария:

http://www.digitalspy.co.uk/movies/news … cript.html

Отредактировано Alga (2010-08-31 08:47:23)

+1

45

В продажу поступили всевозможные журналы за май месяц. Просмотрела рубрики, концентрирующиеся на киноновинках. Конечно, "шедевр" с Кроу упомянут. Глаз выцепил такое вот, цитирую: "Роль отважного разбойника сыграет Рассел Коу, ... а доблестного рыцаря Гая Гисборна - молодой актер Марк Стронг". Теперь вот я думаю... Или наши всё опять перепутали, или персонажа Стронга, которого срисовывали с Гизборна и даже планировали назвать Конрадом, а потом переименовали в Гилберта, теперь снова переименуют? По крайней мере, внешние данные нам обещает Стронг такие (вернее, обещал в интервью 2008 года выпуска, сейчас понятия не имею, что и как): персонаж обязан быть блондином, и еще ему в первых кадрах фильма достается арбалетный болт в лицо, так что весь остаток киношного времени зрители будут иметь счастье лицезреть обезображенного таким вот ранением, но очень даже живого и в остальном вполне здорового bad guyя.

Отредактировано Alga (2010-04-25 09:27:36)

0

46

Alga написал(а):

всевозможные журналы за май месяц.

если б только журналы :( напротив кинотеатра "Победа", на Универсаме, растяжка огромная во всю его длину - "Робин Гуд", и Кроувское лицо. сбоку. буду я смотреть этот фильм или нет - так и не решила еще.

0

47

Оля, я вот тоже думаю... Давит жаба очень крупная и шибко зеленая, так что... в кино точно не пойду, разве что какая личность мжского пола сводит, а так - погляжу у друзей-приятелей на видео, если шибко захочется. О, кстати, мысль! Сделать вылазку в местных масштабах. Сходить-таки в кино. А потом в кафе дружно поплеваться на тему шедевриальности или, наоборот, похвалить.

0

48

Alga написал(а):

Сделать вылазку в местных масштабах. Сходить-таки в кино.

а что, идея! я - "за". не Кроу ради, а токмо общения с друзьями для... он с 12-го идет в кинотеатрах, или с какого?

0

49

Фиг знает, если честно, не искала информацию покуда. Городские, тут уж вам виднее.

0

50

Alga
в общем, я сегодня буду в городе и посмотрю, что и когда. и там определимся.

0

51

точно, "Робин Гуд" идет с 12-го мая.

0

52

Анонс к фильму "Робин Гуд" в журнале "Семь дней"

"Робин Гуд"
США-Великобритания
Режиссер Ридли Скотт
В ролях: Рассел Кроу, Кейт Бланшетт, Макс фон Сюдов, Мэттью Макфэдьен

Приключения, экшен.
Вернувшись из очередного военного похода, где он сражался под королевскими флагами, Робин из Локсли не знает чем заняться. Сначала он мародерствует в лесах, потом собирает команду и, став благородным разбойником, решает грабить только богатых. Робин Гуд - идеальный герой книг и фильмов, любовь к которому невозможно вытравить ничем. Теперь, после Эролла Флинна, Кевина Костнера и Бориса Хмельницкого (я бы добавила Майкла Прайда), его играет Рассел Кроу. Но это будет "взрослая" версия: с кровью и потом, зато без смешных трико. Кстати, Рассел Кроу тоже вполне взрослый - в свои сорок пять он самый старый Робин Гуд в истории.

Я уже писала выше о фильме, не хочу повторяться.  Примерно представляю, что это будет, но на фильм всё равно схожу, ради интереса и для сравнения.
Посмотрю на самого старого в истории гладиатора Робин Гуда, на "взрослый" фильм с потом и кровью.  :huh:
Единственно, с чем согласна в статье, что любовь к Р.Г. невозможно вытравить ничем. К нашему Робин Гуду.  :rolleyes:

Отредактировано Мишель (2010-05-10 20:32:39)

+1

53

такое нейтральное и (вообще никакое) ревью  :)
http://s61.radikal.ru/i171/1005/a4/fee8352b806b.jpg

+4

54

Москвичи, дублирую тут, давайте коллективную вылазку устроим?

0

55

Вчера таки состоялась мировая премьера. На IMDB появилось уже 22 рецензии. Оценки варьируются от 1 до 10, средний балл где-то около 6. Отзывы тоже разные, приведу критические: "Гладиатор 2 в Англии", "Это не Робин Гуд", "Крепко, но не круто", "Скучно" и т.д. Что-то мне неохота в кино... Подождём пиратов. :)

+1

56

Два кадра с Ноттингемом.

увеличить

увеличить

+2

57

1. Львиное сердце
2. Принц Джон
3. Сэр Годфри

увеличить

увеличить

увеличить

+3

58

1. Уильям Маршалл
2. Изабелла Ангулемская
3. Шериф Ноттингемский

увеличить

увеличить

увеличить

+1

59

1. Уилл Скарлет
2. Брат Тук
3. Малыш Джон

Всё стырено с IMDB.

увеличить

увеличить

увеличить

+3

60

Nasir написал(а):

Что-то мне неохота в кино...

У меня сегодня жена с подругой пошли. А я сижу с ребенком.
Отчет о фильме не обещаю, но общее впечатление сообщу.

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Другие фильмы о Робин Гуде » Robin Hood (2010) aka Nottingham