Weather in Nottingham

Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
29 июля нашему форуму исполнилось 10 лет!
Друзья! Спасибо за вашу любовь к сериалу «Робин из Шервуда» и ваш вклад в атмосферу форума! Ура!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Другие фильмы о Робин Гуде » Robin Hood (2010) aka Nottingham


Robin Hood (2010) aka Nottingham

Сообщений 61 страница 80 из 147

61

Dimuchin
Здорово! Всё же живые впечатления. А ребёнок может совсем по-другому увидеть фильм, чем мы. Так что, будет очень интересно. :)

0

62

В общем, как обещал сообщаю первые впечатления.
Фильм очень зрелищный: Голливуд есть Голливуд.
Но моя половинка исплевалась из-за издевательства над историей. Начиная от 10-летнего III Крестового похода и кончая объединением в одном лице двух братьев Ричарда: молочного брата Александра Некема (который вообще политикой не занимался, а был знаменитым ученым) и незаконнорожденного Готфрида (который был архиепископом Йоркским).
Да и зрелищность фильма какая-то "рваная". Все показывают кусками, обрывками.
В общем, "наш" РоС - самый лучший!!!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif.

Nasir написал(а):

А ребёнок может совсем по-другому увидеть фильм, чем мы.

Ты меня не понял, я с ребенком сидел дома :)

+4

63

Nasir написал(а):

Два кадра с Ноттингемом.

По фильму это Лондон.
Ноттингем вообще показали без общих планов. Как будто Ноттингем - большая деревня. Даже не огражденная стенами, без въездных ворот.

0

64

Dimuchin написал(а):

Ты меня не понял, я с ребенком сидел дома

Упс.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif

Dimuchin написал(а):

По фильму это Лондон.

Снова упс. Фильма я не видел, а на IMDB фото не подписаны. А я подумал - какой навороченный Ноттингем получился. :)

0

65

Nasir написал(а):

Снова упс. Фильма я не видел, а на IMDB фото не подписаны. А я подумал - какой навороченный Ноттингем получился.

Да все нормально :) Я по твоим фоткам тоже подумал: какой навороченный Ноттингем. Утром жене показал - она мои иллюзии и развеяла.
Кстати, в связи с навороченностью. Ведь лондонский Тауэр сейчас выглядит почти также, как в 12 веке. Какая проблема была у Кроу снять его и убрать современные дома вокруг с помощью компьютера? Зачем было такую несуразность городить?

0

66

Dimuchin
Наверное, из-за того, что на фоне этих декораций, вероятно, развивается часть действия. Просто общий план - сейчас запросто делается. Но вот ещё героев туда вписать - сложно, мне кажется.

0

67

Впечатления хороших знакомых парней, которые уже посмотрели:

1. Ждете зеленый Шервудский лес в кадре и то, как богатых Робин Гуд грабит, раздавая награбленное бедным? Фиг ли, дорогие зрители. Лес вам покажут, но в основном на французской земле, а в Англии – пару раз в начале, фоном так, пару раз в середине, как часть пейзажа быстромелькающую, и в самом конце, как прибежище Робин Гуда и его банды (обширной такой, в кадре даже видны крестьянские мальчики не стрше 12 лет, которые, должно быть, только-только приняты в «личный состав»).

2. Тайна века: кто придумал Хартию? Ну, ту, которая веселая, с вольностями? Оказывается, папа главного героя. Каменщик и философ по совместительству. Был казнен – уж не ясно, за вольнодумство или еще за что, но был наверняка, когда сыну было не больше шести лет, и сын был очаровательным белокурым мальчиком. Кстати, о Хартии: говорят, в ней куча прав для трудового народа. И король Иоанн согласился даже ее подписать. Потом. И… правильно, обманул.

3. РГ в этой версии – Робин Широкошагающий (а как, блин, еще перевести «Лонгстрайд»?), сын каменщика, который умеет читать, наперсточник (привет Артуру-претенденту нашему!), лучник, рассуждающий о том, как хреново они в войне "не той" завязли (привет действиям боевым в Ираке и Афганистане!), колодочник, наказанный за сии речи (король Ричард, кстати, сам просил его высказаться) и потом дезертир армии короля Ричарда, который успешно выдает себя за погибшего рыцаря, с которым был знаком. Погибшего бедогалу звали Роберт. Локсли он был, был предан королю Ричарду как верный пес и рыцарь без страха и упрека, прямо книжный такой, и была у него жена, леди Марион… в Ноттингеме. И престарелый отец там же (Уильям Маршал говорит, что они с этим пенсионером друзья юности). Кстати, вранье с рыцарским титулом РГ, еще не ставший РГ, провернул исключительно в шкурных целях (и коня короля Ричарда присвоил тоже, белого такого), а потом хотел честно отвезти меч сэра Роберта его отцу, как просил умирающий, да и свалить на все четыре стороны (даже от людей своих отказался, с которыми 10 лет сражался бок о бок, то есть от Маленького Джона, Алана с менестрельскими данными и рыжего Уилла Скарлета, там вообще-то еще народ в отряде этих лучников-дезертиров был, но это – основной «костяк», а потом они все равно собрались вместе). Правда, аферу пришлось продолжить по предложению старого отца сэра Роберта: типа, парень, выдай себя за моего сына, а то мне 82 года, помру скоро, а Марион на улице окажется… оставайся, стол и кров! Только с «женой» фиг поспишь. Робин Лонгстрайд, не будь дурак, согласился. А так как был парнем из народа, впрягся с душой и основательно, «жене» понравилось. Правда, целоваться они в кадре будут не сразу, а сексом заниматься с кем-либо за весь фильм будет только принц Джон, становящийся по ходу сюжета королем всея Англии Иоанном.

4. Ноттингем, кстати, сто раз упоминают, но показывают постоянно какую-то сельскую местность вместо города, эдакий Уикхем, Элсдон или т.д. с т.п. Плюс иногда (очень редко) в кадре мелькает какое-то помещение с бумагами на столе и шерифом ноттингемским. Один раз в кадре шериф верхом в сельской местности появляется и клеится к леди Марион (даже целуются). Еще в кадре есть замок старика-отца погибшего Роберта Локсли. Лондон есть, несколько городов и крепостей на картах-планах и живьем, мельком так.

5. Утренняя эрекция – это очень важно. Особенно если Вам 82 года.

6. Монах Тук разводит пчел и даже использует их в качестве боевой единицы – против французов. А еще он приторговывает… медовухой.

7. Гизборна нет. Никакого. Персонажа, эквивалентного ему, нет тоже, потому, наверное, что в кадре очень мало шерифа и не показаны оргмероприятия толком по ловле Робин Гуда. Зато есть некто сэр Годфри – злодейский такой злодей. На вороном коне и в синей гамме одежной. Когда сражается, двигается более тяжеловесно и внушительно, чем РГ. Представляет собой дворянина. Он молочный брат принца Джона, которому тот как самому себе верит. Напрасно. Доверие особы королевских кровей было продано и предано: французский король попросил устроить недовольство баронов режимом Иоанна и убить короля Ричарда, чтоб этот самый режим возник, обещая вознаградить щедро. Видите ли, французская корона решила высадиться на английской почве… уж не знаю, лавры Вильгельма Завоевателя тут спать помешали, или что. И, главное, кому помешали? Подозреваю, что Скотту с Кроу. Так или иначе, молочный брат принца, а потом и короля успешно справляется. Умирающий сэр Роберт Локсли плюет ему в лицо и спрашивает, какого черта, на что получает беззлобный и логичный до безобразия ответ: выгодно! Правда, справедливости ради заметим, что Львиное Сердце убили без его участия. Зато он пожег и поубивал кучу народа в городах, деревнях и крепостях Англии именем короля Иоанна (налоги собирал в казну), настраивая таким образом народ и баронов сильно и очень против брата своего молочного Иоанна. Он лично убил старенького лорда Локсли, кстати, а его человек, эдакий заместитель, заперся с леди Марион в сарае и хотел культурно с ней переспать, лаского так разговаривая, да только леди не оценила порывов и убила его кинжалом. А потом в доспехах и на коне участвовала в битве с французами, на побережье. Ввязалась в схватку с сэром Годфри. Зря, он сильнее, шире в плечах и мечом машет явно профессиональнее. Но ничего страшного, Робин, сын каменщика, ее спас. Правда, со стороны это смотрелось и хохмово, и грустно: женщина в доспехах без сознания, тонет в прибое, а двое мужчин рядышком дерутся на мечах, позабыв о ней. Финиш сэра Годфри был печален: он почти удрал верхом, но Робин настиг его метким выстрелом из лука (стрела пробила шею насквозь и осталась в шее). Кстати об арбалетных болтах в лицо: ничего такого не было, просто Робин во Франции еще, в лесу, как-то царапнул стрелой сэра, только и всего. Совсем не так уж страшно. Но вот стрела в шею… Как и болт в шею – с королем Ричардом, ярко так, в кадре, сочно… Символично это, что ли? А символ чего предполагался?

8. Почему-то старенькому отцу сэра Роберта Локсли устроили огненное погребение. Вспомнились наши тамплиеры с медалькой.

9. Оказывается, достаточно коротенькой речи Робина Широкошагающего, чтобы очень недовольные простые люди и не менее недовольные английские бароны резво прекратили не любить короля Иоанна и двинулись стройными рядами мутузить французов, которые как раз на берег сходят, чтоб поработить старушку-Англию. В этом сражении у Робина есь помимо меча и лука какой-то интересный вид оружия, увиденный ранее на промо-фотографиях, а именно – боевой молоток. Круче этого молотка только майка советская в рубчик почти что, в которой Робин у камина спит и прическа леди Марион – прическа ну совершенно не замужней женщины. Кстати, веселый момент с французами: на французском в кадре говорят иной раз или сами французы, или дворяне (как континентальные, так и английские), или те, кто по роду занятий французский худо-бедно выучил, то есть РГ, нарпимер. А еще в кадре как-то мелькают тексты на современном английском. Это не есть правильно, но спишем на кинематографическую условность. Авторское видение, опять же.

10. Ах да, самое интересное под занавес, в последние минуты фильма: король Иоанн, бяка такая, отказался подписывать Хартию после победы над французами и объявил РГ нехорошим разбойным элементом, присвоившим себе дврянский титул. Так что тот в Шервуде поселился, теперь уже точно как Робин Гуд. С ним куча народу, включая любимую и любящую Марион в зеленых одеждах. Ох, чую, не миновать сиквела – зря, что ли, Скотт этого хочет?

Отредактировано Alga (2010-05-15 15:14:57)

+5

68

Кроу приехал в Канны с двумя сыновьями и, несмотря на нелюбовь к прессе, провел их в зал для пресс-конференций и шептал им на ухо что-то вроде: “Папа сейчас ответит на вопросы этих нехороших людей, и мы пойдем есть мороженое”. 

— В этом фильме вы выступили еще и в роли продюсера, почему? 

— Это не было моим решением, это было решением студии, и я им воспользовался. Хотя, честно говоря, я думаю, им просто нужен был кто-то, на кого можно было свалить все неудачи. 

— Вы сразу согласились на роль, ведь это все-таки не классическая история Робин Гуда… 

— Нет, вовсе нет. Единственный вопрос, на который я отвечал полнейшим согласием, — что сейчас подходящее время для того, чтобы сделать ремейк истории Робин Гуда. Но, когда мы приступили к обсуждению с Ридли, выяснилось, что наших идей хватит примерно на семь с половиной фильмов. Это не работает, вы сами понимаете. И тогда я понял, что главным для меня в истории Робин Гуда является то, почему он стал таким, истинные причины его поступков, то, что привело его к такому решению. И так появилась идея приквела, ведь главное здесь то, что все, что мы раньше думали о Робин Гуде, было огромной ошибкой! И примерно тогда же у нас возникла идея, что в зависимости от того, какое решение он принимает, меняется и его будущее, и тут же Робин Гуд мог бы стать шерифом Ноттингемским. “Рассел мог бы сыграть двойную роль!” — кривляется Кроу, передразнивая голос и манеру говорить Ридли Скотта. 

— Кем бы мог быть Робин Гуд сегодня? 

— Был бы он политиком? Работал бы он на Уолл-стрит? Разбирался с экономическим коллапсом в мире? Глядя на вас, ребята, я понимаю, что единственное, чем бы он мог заниматься в нашем мире, — это бороться против монополизации медиа. 

— Нам следует ждать продолжения? 

— Не знаю. Во всяком случае Робин Гуд и Мэрион еще не занимались любовью в лесу… 

— Французы в вашем фильме показаны очень нехорошими людьми, а вы сейчас открываете французский фестиваль, как себя чувствуете? 

— Отлично! Но вы не увидели главного. Вы увидели, что французы потерпели поражение в битве, а не то, что легендарный британский король Ричард Львиное Сердце был убит французским поваром, вот в чем суть!

http://s004.radikal.ru/i205/1005/5e/f023f175266bt.jpghttp://s56.radikal.ru/i152/1005/2e/f6f745e56d51t.jpghttp://i061.radikal.ru/1005/2f/5bc3a84ec6bft.jpghttp://s54.radikal.ru/i144/1005/20/c6d93d70b147t.jpg

+3

69

Статья Дениса Крюкова  «Робин Гуд»: лесные уроки в журнале «Ваш досуг» № 18
http://www.vashdosug.ru/cinema/article/62181/

Отрывок:
Ридли Скотт пошел дальше: описал то, что происходило с героем до того, как он стал Робин Гудом (это не настоящее имя, а кличка). Начинает повествование режиссер с того, что Робин в составе войска Ричарда Львиное Сердце штурмует очередную французскую крепость. В процессе штурма английского короля пронзает шальная стрела, и атака захлебывается. По пути домой Робин Гуд сотоварищи натыкается на французскую засаду, после чего смертельно раненый Роберт Локсли поручает главному герою отвезти отцу фамильный меч. Добравшись до Англии, Робин отправляется в Ноттингем с печальным известием. Неожиданно отец Локсли — Уолтер (фон Сюдов) — решает выдать Робина за своего погибшего сына — по-своему это всем выгодно. С этого момента любовная интрига (главному герою по наследству достается жена Роберта (Бланшетт) переплетается с внутренней и внешней политикой — новый король насилует страну непомерными налогами, а французы коварно высаживаются на берег Англии и готовят вторжение.
Помимо оптимистичных ожиданий, выход картины сопровождали пессимистичные прогнозы. После «Гладиатора» Скотт снимал много и плохо. К сожалению, правы пессимисты. Сюжет картины хоть и оригинален, но явно не доведен до надлежащего уровня. Действие захлебывается в обилии персонажей, которые, появившись, так и не развиваются во что-то цельное. Плюс ко всему Скотт решил сообщить ленте высоконравственную задачу, что ее испортило окончательно. Во-первых, это выглядит фальшиво и иногда комично. Трудно себе представить, чтобы условно реальный Робин Гуд мог произносить слово «тирания». Во-вторых, в целях соответствия Робин Гуда высокоморальному облику режиссер заставил его много говорить. И вообще фильм — сплошная говорильня. На батальные сцены времени просто не остается. А какие есть — сделаны шаблонно, хоть и качественно. Юмор при таком раскладе Скотту тоже показался неуместным. Если кто и шутит, то деревянно, как при выступлении в парламенте.

Вот это понапридумывали…  :sceptic:  После прочитанного мне всё меньше хочется идти в кино.  И вообще «Робин» всё больше напоминает мне Гладиатора, вторгшегося в средневековый мир, но не вписавшегося в него. Это не наш Робин.

http://i012.radikal.ru/1005/4f/0940a84e564bt.jpg http://s49.radikal.ru/i125/1005/8e/9a01d84b5c96t.jpg

Обложка журнала «Ваш досуг»
http://s58.radikal.ru/i159/1005/67/4ee468ffd062t.jpg

Еще одна статья «Робин Гуд»: в капюшоне о смешон http://www.vashdosug.ru/cinema/article/61941/
http://i054.radikal.ru/1005/3b/93e4e67a2dd9t.jpg

Отредактировано Мишель (2010-05-15 21:18:40)

+3

70

Alga! Отличный пост! Подробно и прям о том...
Стоило все это высидеть, только ради последней закадровой фразы. Только тогда и отпустило. Не тронули святое. Но сиквелу - не миновать.

+2

71

Теперь непременно посмотрю ентот шедеверь, уже из чистого любопытства. Я подозревала, что это будет нечто из ряда вон, но чтоб так... Мдя...

0

72

сумеречная
Читая тему, впервые обратил внимание на похожесть слов "шедевр" и "кадавр".  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Alga
Anabelle
Мишель
Спасибо за обзоры! В общем, всё понятно. Хотя посмотреть нужно. :)

0

73

Ну да, я тоже решила, что посмотреть нужно и лучше на большом экране

Шла на просмотр исключительно поплеваться, но самое интересное-мне понравилось. Очень хороший приквел как Робин дошел до жизни такой.  Первая половина фильма правда немного наивной показалась-приходит какой-то Робин Лонгстрейд и спокойненько так себя за другого выдает,  а потом еще и поместье с женой за красивые глаза получает- все как будто само-собой разумеющееся. со второй половины фильма прониклась окончательно. все как-то встало на свои места. Злодеи  по настоящему злодейские и при этом вполне правдоподобные (король Джон просто очаровал :) ), сцены битв вполне впечатляющие, эпоху я тоже почувствовала. некоторые места даже наш РоС чем-то напоминали (сцена с отцом или с пчелами, например).
правда у фильма есть один существенный недостаток. Рассел Кроу и Кейт Бланшет. Что не говори, а уж очень параллели с Гладиатором прослеживаются. смотришь на него порой а перед глазами не Робин, а Максимус. стойкая ассоциация хотя и нельзя сказать что очень уж навязчивая. а насчет Марион...отважная женщина, боевая подруга (почти как наша), ну да-10 лет без мужа но на мой вкус Марион могла  быть помоложе. старовата Бланшет для этой роли да и Кроу опоздал с возрастом
Красивые пейзажи. С белой лошадью на которой Робин скачет явно какой-то символический смысл. там еще потом какой-то силует лошадиный на холме показывают во время подготовки к битве. что бы это значило?
Вот продолжение истории интересно какое получится? про шервудскую жизнь лучше нашего Рос точно ничего нет
а так, если не углубляться и не придираться к разным историческим неточностям,  то вполне себе хорошее кино. Не РоС, конечно, и не исторический шедевр, но я ожидала намного худшего зрелища.

+2

74

Кстати, сказать, не обошлось без "наших" людей. В съёмках "Робин Гуда" принимал участие Стив Дент, здесь он stunt coordinator, то есть постановщик трюков. А вообще, со Скоттом Дент работает давно и задействован был также и в "Гладиаторе".

+1

75

Поставил на закачку вот этот альбом:

Marc Streitenfeld - Robin Hood (2010)
Это OST, т.е. оригинальная звуковая дорожка.

Список композиций:

01. Destiny (03:35)
02. Creatures (02:09)
03. Fate Has Smiled Upon Us (02:01)
04. Godfrey (03:32)
05. Ambush (01:14)
06. Pact Sworn In Blood (02:52)
07. Returning The Crown (01:13)
08. Planting The Fields (01:17)
09. Sherwood Forest (02:19)
10. John Is King (04:01)
11. Robin Speaks (02:31)
12. Killing Walter (01:58)
13. Nottingham Burns (02:11)
14. Siege (02:09)
15. Landing Of The French (02:46)
16. Walter’s Burial (03:04)
17. Preparing For Battle (02:38)
18. Charge (01:18)
19. Clash (02:41)
20. The Final Arrow (02:29)
21. The Legend Begins (01:27)
22. Merry Men (01:48)

Полное время: 00:51:13

Если кому интересно, перегоню в мп3 и куда-нибудь залью.

0

76

О, было бы здорово. А где и как только я потом это скачаю, эх...

0

77

Alga
У тебя инет тормозной или ограничения какие-то у провайдера?

0

78

И то, и другое, похоже. Плюс ремонт.:( Специалисты говорят, что какой-то там канал ремонтируют они, так что ужас-ужас.

0

79

Nasir
и мне!!! И мне! На диске, плиз!

0

80

Wind - war horse
Тебе-то проще простого, в одной деревне живём. :)

Alga
Можно попробовать заливать по одной песне.

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Другие фильмы о Робин Гуде » Robin Hood (2010) aka Nottingham