Weather in Nottingham

Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
В 2018 году исполняется 35 лет с начала съёмок телесериала «Робин из Шервуда»!

В декабре мы продолжаем совместный просмотр сериала!

Стартовал новогодний флэшмоб!
Спешите принять участие!

И завершились летний водный флешмоб и хэллоуинский конкурс!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Другие фильмы о Робин Гуде » Robin Hood (2010) aka Nottingham


Robin Hood (2010) aka Nottingham

Сообщений 121 страница 140 из 147

121

Фильм очень понравился - и игрой актеров и сюжетом и вообще. Один из лучших фильмов про Робин Гуда за последнее время.

+1

122

Только сейчас дошли руки посмотреть. Нарочно не читаю перед просмотром ни отзывы, ни рецензии, чтобы не было предубеждения. Так что скажу честно - фильм не понравился.
Смотрела на компе, с вынужденными перерывами, и все время ловила себя на мысли, что не очень-то и хочу узнать, что там будет дальше. Половину сюжетных ходов предугадала сразу, впрочем, особенных сюжетных вывертов здесь и не предусматривалось. Но нельзя же так! Цитирование и самоцитирование - вовсе не то, чего я ожидала от Скотта! Полдесятка фильмов, которые вспомнились сходу, от этого по-настоящему покоробило. Бог даже с историчностью, с ней как только сейчас не обходятся, но нельзя же так вольно обходиться с сюжетом! Какое-то индийское кино, ей-богу. Сплошные рояли в кустах. И при этом - никакой эмоциональной наполненности. Тускло все как-то, словно делалось "для галочки", а не для того, чтобы зрителю было интересно. Дерганая, узнаваемая по "Гладиатору" боевка, бессмысленные персонажи... Только пара моментов и запомнилась: когда старик Локсли с утра рассказывает, что он "почувствовал себя молодым", да танец Мэрион с Робином. Все остальное слилось во что-то невнятное и не слишком интересное.
Вот даже странно - при всей бредовости того же ВВСшного сериала и наивности RoS (даже без скидок на просмотр в детстве!), они зацепили гораздо сильнее, чем этот блокбастер, несмотря на кучу вбуханных денег и звезд первой величины. Хотя я понимаю свою ошибку, такие фильмы надо смотреть на большом экране...
Пересмотреть желания нет.

+4

123

Мумрик написал(а):

Хотя я понимаю свою ошибку, такие фильмы надо смотреть на большом экране...
Пересмотреть желания нет.

Поверь, и большой экран дает тот же эффект. Я в этой теме уже материлась по поводу просмотра, поэтому согласна с тобой во всем.

+1

124

Самое странное, что я потом лазила на Кинопоиск, и просто удивлена была, когда увидела, сколько народу от фильма в восторге! Безо всяких оговорок! Нет, ну я понимаю, фильм все же не из одних недостатков состоит, атмосфера средневековья передана неплохо (хорошо об этом рассуждать, когда своими глазами не видел!  :D ), и пейзажи красивые, но ведь в первую очередь должны быть люди показаны. А их-то тут я и не увидела. Разве что Мерион и старик-Локсли. Остальные какие-то неживые.:(

0

125

Тут почитала интервью (там и фотографии есть!) с теми, кто имеет отношение к гладиаторскому РГ. Ссылка на сайт как таковой уже, кажется, была, в соответствующем разделе, а вот по интервью еще не пробегались. Вкратце, о чем все эти интервью:

1. Канадец Кевин Дюранд (играл Малютку Джона) рассказывает, как в 1996 году играл уже Малютку Джона в рождественской сказке (в 1997 сие стало рождественским спецвыпуском на тв), его спросили, а не отсюда ли пошла традиция наделять образ Маленького Джона чем живым и человечьим типа эмоций [Ложь! Грязная ложь! Это раньше уже было, в «Робине из Шервуда»!!!], а он в ответ принялся с какого-то перепугу рассказывать, как получил роль в глатиаторном «Робин Гуде», не ответив толком на заданный вопрос. Так или иначе, сперва на видео его Скотт поглядел (с неродным акцентом), потом выяснилось, что актер понравился, и будут брать. Ему сообщили, что он будет играть шотландца, так что Дюранд собрал вещи и поехал в Шотландию, чтобы выбрать тот диалект, который подарит своему персонажу. Затратил на путешествие два месяца, нашел диалект. В городе Глазго. Хотя не совсем: кое-где убрал гортанную смычку (твёрдый приступ) он из персонажной речи в итоге, но сказал, что, скорее всего, этого никто очень чтоб и не заметил. И еще Дюранд рассказал, что почитал всякого о Маленьком Джоне, и в итоге было решено совместно с Кроу, что не надо создавать образ весельчака не ахти умного, но что очень даже надо такого Джона слепить, который предводительствовать может, у которого мозг есть и вообще, чувак серьёзный, так-то. Даже рассказал, как качали мышцы для фильма они там и кушали подходящую для наращивания мышечной массы пищу. Сказал ещё, стараясь не выдать сюжет (интервью-то до показа было взято, похоже…), что надеется, мол, что Маленький Джон получится сложным, некартонным образом, и что это такой персонаж, для которого его боевые товарищи – не пустой звук. Говорил, что во время исследовательского своего процесса и балладный материал изучал тоже. И что вообще, пожалуй, он один из самых высоких Маленьких Джонов за всю историю экранизаций на тему РГ. Рассказывал, как раньше работал с Кроу и Граймзом (в «Робин Гуде» сыграл Уилла Скарлета). Рассказывал, что в детстве играл с другими мальчишками в Робин Гуда, но ему доставалась роль третьего разбойника в пятом ряду, потому что был младше остальных, а вообще он считает, что во времена его канадского детства восприятие Робин Гуда было смешанным, американско-британским… [Интересно, а «Робин из Шервуда»… Ну, он же говорит about media. :)] Сказал еще, что считает, что это вот кино с Кроу, скорее всего, первый фильм такой тематики, который наиболее близок к истокам легенды о Робин Гуде. И еще пошутил, что вот, мол, пока Вы тут у меня интервью берете, мы же по магазинам ходим, закупаемся для моей прекрасной половины, так что он дико надеется, что сиквел будет, чтобы хватило денег – заплатить за всю эту красоту.

2. Еще один канадец (сколько-то интервьюерского времени грохнули на то, чтоб порадоваться, сколько канадцев в «Робин Гуде» этом снимается), Алан Дойл (играет Алана-э-дейла), рассказал, что его самое первое детское робингудовское впечатление – это «Реактивный Робин Гуд» (1967, в конце поста №28 вот тут про него есть информации немного), но что-то другие не помнят такого РГ, а вот интервьюер вспомнил, и они вместе порадовались, потому что интервьюер тоже именно благодаря этой мультверсии познакомился с РГшной тематикой, поговорили о мультике этом, который делали в Торонто и в Нью-Йорке. Порадовались тому, что мультфильм канадский. Дойл рассказал, как в своей музыкальной карьере стал подкован по робингудной теме. И еще оказалось, что в гладиаторского «Робин Гуда» он попал, потому что был знаком с Кроу в музыкальном плане, а когда искали парня для фильма, который и петь а капеллисто может, и с инструментами кельтскими знаком, и с лютней, да плюс имя персонажа… В общем, Кроу позвонил Дойлу и предложил влиться в коллектив. Рассказал, что играет в фильме на лютне пару раз вживую (но пока не знает, будет ли он на официальном диске с саундтреком фильма), и что хотели они показать, что четвёрка солдат из армии короля Ричарда спелась-сдружилась именно и потому помимо прочего всякого, что они любили петь. Говорил, что фильм реалистично рассказывает, откуда ж они все взялись, главные разбойные персонажи-то. И сказал, что по фильму Алан – не только менестрель, но и воин. И что тренироваться ух сколько пришлось (на одну только верховую езду ушло недель пять-шесть)! Еще Дойл сказал, что считает своего Алана лучшим персонажем в фильме «Робин Гуд», таким любителем выпить, спеть и отпраздновать в компании солдат тот факт, что они живы. Рассказал о вырезанных кадрах. О том, что над акцентами в данном «Робин Гуде» работал Эндрю Джек (Andrew Jack, он же выполнял такую работу во «Властелине колец» и «Шерлоке Холмсе»), что его Алану ставили дублинский акцент, что Малютка Джон – шотландец, Уилл Скарлет – валлиец, а Робин Лонгстрайд – из Ноттингема (Йоркшир?). [Интернационал, блин.] Рассказал, что очень повезло ему – ни разу не пострадал во время съемок, а другим повезло меньше.  Сказал, что самым сложным для него было совмещение. То есть одно дело, когда надо петь или на лошади скакать, или стрелять из лука, или говорить с акцентом, который тебе не родной, но когда всё и сразу…  Кстати, по мнению Дойла, популярность Робин Гуда основана на том, что он, типа, за справедливость и за то, чтоб власть предержащие не зарывались. И что вообще тут борьба добра со злом. [Ага. Ну, кто во что верит… ИМХОшности в мире мноооого.] И еще поговорили о музкарьере Дойла. И он сказал, что очень рад, что снялся в «Робин Гуде», играя самого знаменитого исполнителя баллад всех времен и народов.

3. Ethan Reiff – это сценарист. Рассказал, каким «Робин Гуд» предполагался. Похвалил фильм при том, что тот ОЧЕНЬ отличается от первоначальной задумки, но, типа, все молодцы, кино замечательное, смотрите, люди! [Но у меня сложилось впечатление, что человек глотает горечь разочарования и обиды, произнося похвальные речи, и хотя сделка есть сделка, и заплатить за сценарий – заплатили, но… человеку обидно. Вот просто очень.]  А ведь он написал сценарий «Робин Гуда» (который назывался совсем иначе) вместе с партнером своим, который Cyrus Voris. Рассказал, что увлекается историей (и хотел написать средневековый сценарий вот уж сколько времени как), а вот коллега – да нисколечки, попкультурой как-то больше увлекается. И вот они как-то сидели-беседовали, и всплыла тема Робин Гуда. А РГ – персонаж уже вполне попкультурный, так что… а потом они решили развернуть легенду другим боком, рассказать всё с точки зрения шерифа, и сделать именно его главным героем, а такого раньше же никогда не делали (но потом оказалось, что делали похожее нечто и раньше другие авторы, см., например, тут), хотя те книги сценарист не читал и признается, что не стал и пробовать, чтобы свой, абсолютно свой образ вылепить. В итоге создали средневекового детектива примерно а-ля Кадфаэль, а еще – героем войны его сделали, с прототипом в виде Роберта Торнгама (Robert Tornham, Robert of Thornham, Robert de Turnham), который имел управленческое отношение к острову Кипр. И место действия-то сценария начиналось как раз на Кипре, и рисовали сценаристы образ умного человека, который сражаться умеет тоже… И Кипр король Ричард решил продать тамплиерам, чтоб деньги завелись на военные походы, так что герой остался без работы, и подался в Англию, в град Ноттингем, который тогда был вторым после Лондона в той стране. Райф рассказал, что реальные документы судебные привлекли, относящиеся к эпохе (по серийным убийствам, например) и мало что выдумали, когда сценарий писали, кстати. Сценарист еще рассказал, что у них был важен образ Элеоноры, а раньше ее в кино такой не делали [Э… а как же «Лев зимой», к примеру?]. Рассказал, что шериф зажат между не двух даже, а куда как больших числом огней: он человек Ричарда, но Джон тянет на свою сторону, надо повысить налоги, чтоб собрать выкуп за Ричарда, а народ и так гол и нищ… И в серийных убийствах обвинили Робин Гуда (благородного происхождения, «я за народ!», а на самом деле просто грабил, для себя), но шериф выяснил, что пусть РГ и сво, но серийными убийствами не промышляет, и настоящего преступника шериф этот поймал-казнил. И любовный треугольник шериф-Марион-РГ планировался, и осада Ноттингема королем Ричардом. Еще рассказал сценарист о возне вокруг покупки сценария. Рассказал о том, что может быть его шерифский персонаж еще где всплывет, но он не знает пока. Высказался в том смысле, что у каждого поколения свой Робин Гуд, и что когда снимают кино про Робин Гуда – невозможно снять просто так, надо выбрать о каком же из легендарных товарищей планируется снимать, всё же сложно и всего много! Рассказал, что в «Википедии» теперь Торнгам есть, по какому поводу ура. Рассказал еще, что в их сценарии планировалось, что ни одно доброе дело не останется безнаказанным: благодаря шерифу Ричард взял город и одолел Джона (сценарист признается, что поместил принца в Ноттингем не исторической, но киношной правды для, а в остальном всё настоящее было в сценарии), и вообще победил в гражданской войне, но… шерифу за это ничего не обломилось. Суровая штука жизнь. Сказал еще сценарист, что в кино РГ стал героем, ибо он сексуальнее. Обсудили с интервьюером, какие актеры по мнению сценариста подходящими были бы на роли персонажей. Обсудили его нынешнюю работу. Еще он сказал много всякого о своих взглядах на легенду о Робин Гуде. Коммунистическую Россию 50-х годов тоже вспомнил, мне понравилось. :) В общем, жалею, что не посмотрела фильм, снятый по сценарию, каким он был до вмешательства разных хороших людей.

Отредактировано Alga (2010-10-08 20:50:55)

+3

126

Робин Гуд и Емельян Пугачёв, Михаил Гершензон и Владимир Высоцкий - в причудливой рецензии на новый фильм Ридли Скотта.

Алексей Колобродов. Робин Гуд не good

Мне, как патриоту (во всяком случае, в сфере искусств), с трудом дается следующее признание. И все же: Никита Сергеевич мне соотечественник, но истина дороже.
Фильм Ридли Скотта "Робин Гуд" много круче "УС-2. Предстояние" Михалкова (см. мою рецензию "Никита Сергеевич с кнутом и пряниками").
Иллюстрирую только одним параметром: органикой. Даже вечно сонный, как породистый кот, Рассел Кроу (Робин Гуд) весьма убедителен в роли английского йомена времен Ричарда Львиное Сердце и Иоанна Безземельного. Не говоря о Кейт Бланшетт (Мэрион), чья породистая худоба вкупе с ассиметричным лицом может считаться образцом британского экстерьера. Даром что австралийка.
...

Полностью

+2

127

Эм... ам... ум... интересно... Никогда не смотрела на главгероя и главказака в "Капитанской дочке" именно так. Скорее, тюрьма отражает нетюремную жизнь, но кто я такая, чтобы так думать? :) А РГ - ага, конечно, благородный разбой и вертикаль власти, щаз. Интересно, что англичане сами это всё не так воспринимают. У них РГ - или бандит без страха и упрека, или веселый бандит, который ничего народовольствующего не несет абсолютно, просто живёт в своё удовольствие с восторгом, периодически развлекаясь, нагло обманывает власти и думает при этом: "Ай да я!" Ну, плюс бунт детей против взрослых. Но никакой народно-освободиельной ерунды.

0

128

История не должна мешать творчеству
(Рассел Кроу не считает необходимым следовать в фильмах букве истории)

Отдуваться в дискуссии о взглядах на историю пришлось Робину Гуду. На каверзный вопрос про исторически непростые отношения англичан и французов, в которых последним по фильму приходится несладко, Рассел Кроу на своей пресс-конференции метко припомнил, что глотку короля Ричарда Львиное Сердце в картине все-таки пробила стрела, пущенная французским поваром.

На пресс-конференции Кроу и Бланшетт как будто не выходили из своих ролей (странной красоты австралийка сыграла леди Мэрион), устраивая показательные пикировки. Но именно Кроу озвучил наиболее адекватное представление о новом произведении Ридли Скотта: кинематографистам не обязательно снимать аутентичную историю.

Ведь история может быть поводом для игры, которая сама, в свою очередь, послужит историческим материалом потомкам.

Читать далее: http://www.gzt.ru/topnews/culture/-rass … copiedlink

0

129

Вот кого мне было искренне жалко вчера ночью))) (удосужилась купить пиратскую сборку, в которой и оказался этот фильм) - так это сценаристов. Написать что-тотновое и свое в триста раз обсосанной и сыгранной истории - это надо очень хитро извернуться. Ну, извернулись немножко. Ничего нового я не скажу, наверное, сейчас, но все же: хороший ГОЛЛИВУДСКИЙ фильм. Со сценами боев, с хорошими актерами, с "голливудскими" (в хорошем смысле) шутками. Но... Но. Не спасает даже улыбка Бланшет, которая очаровывает во Властелине кальсон и в Елизавете, а здесь кажется неуместной, фальшивой. А Кроу - ну что Кроу? дядя честно отыграл, даже в раж вошел, по-моему. Пейзажи красивые. А высадка французских морпехов ээээ... десантников(?) так вообще меня очень воодушевила))) Так вот лихо корма откидывается и лошадки радостно с корабликов на берег сигают.

Хороший фильм, ребят, просто мы все - отравленные.

ЗЫ:И что самое обидное было - это из Шервудских разбойников сделали банду беспризорников. Макаренкой работала Мэриан... О великие Рога Хэрна...

+3

130

О фильме и, э... политике. Современной, в России. В общем, э... вот.

Отредактировано Alga (2011-11-13 14:24:50)

+1

131

Посмотрите трейлер, испытайте когнитивный диссонанс. http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117856-1.gif

+2

132

Nasir, посмотрела, испытала. :)

0

133

Я этот гладиаторский РГ смотрела год назад. Сюжет и смысл не помню вообще. РОС смотрела в 80-х и до прошлого месяца (когда я сериал наконец-то пересмотрела) и сюжет и смысл помнила в мельчайших подробностях. Для меня это признак одного: какое качество, такое и впечатление, а соответственно и продолжительность воспоминания.

Nasir, просто прекрасно! Такая дизгармония, что смешно до коликов! :rofl:  :rofl:  :rofl:

+3

134

По ходу в этой экранизации описана жизнь Робин Гуда до того как его объявили вне закона.
Своеобразный приквелл к легенде.
Ну а сцена сражения с французами на побережье под предводительством короля Иоанна Безземельного, самоотверженно бросающегося в бой - это что-то с чем-то. (Иоанн Безземельный никогда смелостью и отвагой не отличался).

0

135

izadora написал(а):

Это что-то с чем-то.

Ага, это "Спасти рядового Райана" с "Гладиатором".  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117856-1.gif

0

136

Nasir написал(а):

Ага, это "Спасти рядового Райана" с "Гладиатором".  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117856-1.gif

В общем, меня не впечатлил. Да, оно и сразу было понятно, уж слишком много хвалебных од в анонсах и куча рекламы "Не забудьте посмотреть!"

0

137

Робин Гуд (Рассел Кроу)
http://s2.uploads.ru/t/EtzRG.jpg

http://s3.uploads.ru/t/ZQsMI.jpg
Может, по легенде Робин Гуда представляли именно таким? Кто знает...
Но в роли Гладиатора Рассел смотрится круче ИМХО.
http://crowecrossing.yuku.com/reply/133 … UEKFDf_zPg

+1

138

О новейшем российском телесериале "Невероятная история" здесь.

0

139

Неплохой фильм. Хорошая игра актеров, но не хватило продолжения  лесной жизни команды Робина ГУДА.

0

140

А Рассел Кроу замечательно сыграл Робина ..

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Другие фильмы о Робин Гуде » Robin Hood (2010) aka Nottingham