Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

В Шервуде началось лето! Приглашаем поучаствовать во флэшмобе!

И заканчивается Пасхальный конкурс-2017!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Литература » новое издание Баллад о Робине Гуде


новое издание Баллад о Робине Гуде

Сообщений 21 страница 40 из 67

21

Wind - war horse написал(а):

Иллюстрации откровенно страшненькие, на мой взгляд.

Это в воспитательных целях. Чтобы детишки посмотрели и сказали: "А-а-а! Не хотим быть похожими на Робин Гуда и его товарищей! Лучше будем законопослушными гражданами!"  :D

lady Aurum написал(а):

Однако не думаю, что подобными иллюстрациями кого-то можно напугать. Негатива, имхо, в них нет.

Меня можно. :) Смотреть противно.

Wind - war horse написал(а):

Давайте, если кто-то купит - поделитесь текстами?

Ну, книгу с такими картинками я не стала бы дома держать, даже если б за это приплатили. А что, там какие-то новые переводы? Баллады в переводе Ивановского, вроде в других изданиях есть, надо посмотреть.

0

22

Шервудская Мышь написал(а):

очень технично изображено в целом базисное КАТА с боккеном в динамике.

Смешно... Робина-сан ОТАКЭ))))
блин горелый, ну гений, чё...((( ему пофигу, что средневековые европейцы оружие иначе держали и иначе им махали.
Насколько я помню, дело как в габаритах воинов, так и в материале защитных доспехов. В Европе - железо. Кольчуги, кирасы. То есть оружие нападения тяжелое, ориентированное на "прорубить защиту" именно весом. Плюс габаритно все-таки среднестатистический европеец мощней, тяжелей, обыкновенно, среднестатистического китайца/японца.
В Китае и Японии доспехи деревянно-лаковые. Следовательно, упор в наступательном оружии делается на остроту клинка.
И сражаться столь разным оружием будут, естественно, по-разному...

+2

23

Midinvaerne написал(а):

Смешно... Робина-сан ОТАКЭ))))

http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117856-2.gif

Midinvaerne написал(а):

В Китае и Японии доспехи деревянно-лаковые. Следовательно, упор в наступательном оружии делается на остроту клинка.
И сражаться столь разным оружием будут, естественно, по-разному...

Верно. И не только на остроту клинка - сами техники были подогнаны под поиск "слабых мест" в защите. Например, "котэ-гири" ("подрезание кистей") - движения катаны/боккена направлены на то, чтобы угодить в узкую щелку между мало сгибаемыми прочными нарукавниками, и такой же прочной перчаткой.

+3

24

састер написал(а):

А что, там какие-то новые переводы? Баллады в переводе Ивановского, вроде в других изданиях есть, надо посмотреть.

переводы новой какой-то переводчицы, потому и заинтересовалась...

0

25

састер написал(а):

Это в воспитательных целях. Чтобы детишки посмотрели и сказали: "А-а-а! Не хотим быть похожими на Робин Гуда и его товарищей! Лучше будем законопослушными гражданами!"

а вот похоже!

састер написал(а):

Ну, книгу с такими картинками я не стала бы дома держать, даже если б за это приплатили.

вот потому я и в сомнениях...

0

26

Шервудская Мышь написал(а):

Стойка монаха очень даже хорошо прописана и легко идентифицируется ... Только атакующий товарищ слегка портит концепцию одноручностью захвата оружия...

Midinvaerne написал(а):

ему пофигу, что средневековые европейцы оружие иначе держали и иначе им махали.


Посетили меня новые раздумья, а пофигу ли?  ;)
Не было ли тут тоже шутки авторского юмора? На предмет того, что динамика движения бегущего Робина и застывшего в ожидающей обороне монаха, да и сам момент схвачены четко и зрителю понятны сразу (имхо). Так вот не должно ли прийти ему на ум усредненное изображение аниме-атаки? Когда герой с перекошенным ртом и гипертрофированно выразительными от эмоций глазами несется на типа размытом фоне. И чтоб совсем понятно было, момент этот показывается аж несколько раз с чуть отличающихся ракурсов?
Только здесь все это оптимизировано под европейские реалии. Типа одноручности меча и прорисованности леса.

+1

27

lady Aurum написал(а):

Так вот не должно ли прийти ему на ум усредненное изображение аниме-атаки?

И где смеяться????
Не думаю, что это целевая шутка. Я Олейникова просмотрела много, раз уж попался. Да, юмор у него есть, причем часто именно графически проявленный. Но нет, не соглашусь. Это если и стеб, то мимо оба раза. Потому что те, кто смотрит аниме всерьез, всерьез воспримут и эти картинки. А те, кто не смотрит, просто почешут репу.  Типа: "И чё?"

+1

28

Midinvaerne, я Олейникова по ссылке просмотреть не смогла. Антивирус опять вскинулся и предложил не пущать. Теперь вот специально пойду смотреть через поисковик. Поскольку стало мне интересно глянуть побольше ))
Потом подробнее выскажусь.

те, кто смотрит аниме всерьез, всерьез воспримут и эти картинки. А те, кто не смотрит, просто почешут репу.  Типа: "И чё?"

А те, кто вроде меня - с жанром знаком, но в целом не ценитель, отметят построение сцены. И придет им на ум как раз усредненный атакующий герой.

0

29

вот тут и про эту книгу, и про другие:

http://www.u-mama.ru/read/section/revie … /7484.html

+1

30

Wind - war horse написал(а):

переводы новой какой-то переводчицы, потому и заинтересовалась...

Чего-то не пойму, везде пишут, что в этой книге перевод Ивановского, про других переводчиков - ничего .  :unsure:
А я хочу приобрести вот такую книгу, тоже переводы Ивановского:
Воды Клайда

+1

31

я тоже хочу!  А где купить?!

0

32

Вот ссылка на Озон:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1297024/
И стоит меньше - 240 руб.

0

33

Midinvaerne, спасибо за ссыль! Еще бы знать, к каким произведениям иллюстрации!

0

34

Любовь, теперь определилась точно, что  с получки прикупить!

Отредактировано Wind - war horse (2014-10-05 08:43:52)

0

35

lady Aurum написал(а):

И придет им на ум как раз усредненный атакующий герой.

Так и в чем юмор-то, объясни мне, плиз? Ну, усредненный, ну атакующий... И что? То, что РГ - стал японцем/китайцем и полуторку держит, как катану? То, что Тук раскорячился в классическую стойку из китайского боевика с Джетом Ли или Джеки Чаном? Не знаю, мне не смешно, меня раздражает, честно говоря... Не люблю откровенного пренебрежения сюжетом. Одно дело, как принято в русской традиции - сейчас и почти уже век - привносить нечто свое, эдакий "взгляд со стороны". Ну, обычно это выглядит так: на картинке грозный царь повелевает нечто согбенным вассалам, на над его лысиной бестрепетно кружит наглая муха, которой не было в сюжете, и говорит: "Бзззз!" Или Ромео целует Джульетту, на по оконной раме спешат друг другу навстречу две улитки. Но обрядить Ромео в юбочку африканского вождя и дать ему копье - не смешно... Если как по мне.

+2

36

Любовь написал(а):

Еще бы знать, к каким произведениям иллюстрации!

А там часто в адресах просматриваются названия книжек.

0

37

Как обещала, просмотрела Олейникова. Поразмышляла.

Во-первых, пришла к выводу, что большинство его иллюстраций мне по душе. А некоторые так даже очень. Во-вторых, после просмотра китайской серии работ не возьмусь судить о степени нарочитости восточности во встрече Робина с монахом. Имхо, однозначно мог бы ответить только сам автор. Однако во всех отсмотренных вчера работах присутствовало явное внимание к деталям. Так что рискну остаться при мнении, что и здесь все было сделано специально.

Теперь отвечаю по теме.  :)

Midinvaerne написал(а):

В чем юмор-то, объясни мне, плиз?


Давай попробую так. Что вижу, то пою. 
Если предположить, что шутка юмора была внесена задумкой, то здесь не стеб, здесь улыбка.

Смотрим на картинку. Для начала видим атакующего Робина. Причем резво атакующего. Бежит, аж ветер в ушах свистит и плащ за спиной колыхается. Замах богатырский, шаг широкий, толчок сильный, кулак сурово сжат, видимая зрителю бровь нахмурена. Вроде получается у меня в последней фразе комильфошное гезглагольное описание?  :rolleyes: 
Короче, в его лице имеем аллегорию импульса собственной персоной. Парень сконцентрировался на задаче и выкладывается по полной. Напор, натиск, ярость. Аг-рр! и размытый фон. Это если мы будем двигаться тем же курсом и с равной скоростью. Размытости в восприятии мне поначалу добавлял и теряющийся край плаща. Оказалось, что нет, это он просто обтрепан, на последующих иллюстрациях видно.

Итого в  Робине улыбает чуть ли не гипертрофированное старание и искренность порыва.

Акыним дальше.

Неприступной скалою на пути героя бега застывает буревестник … монах в мудрой обороне. Недвижим он только с виду, а внутри же как пружина, к распрямлению готовый. Он не молнии подобен, нет; его с дольменом сходство укрепляется прямыми, параллельными в пространстве. От меча и через плечи и до кончика щитОва та же линия проходит, что и чрез опоры камня у монаха за спиною, впечатленье усилЯя от статичности момента.

Остапа в лице меня понесло. Так что перехожу на прозу. На самом деле, почтенный фриар и дольмен позади него перекликаются. У обоих даже левая нога/опора вынесена вперед. Единственная разница – служитель господень не имеет растительности на макушке, а дольмен обзавелся кустами на крыше. В общем, выдвинулся в кадр солидный до твердокаменности персонаж-защита в противовес персонажу-атаке и застыл в напряженном ожидании. Для идеальности картинки не хватает только блика на кончике меча, который любят изображать в мультиках. Короче, монах у нас донельзя боевой, а про восточность позы уже до меня говорили.

Здесь улыбает напрашивающееся сходство с ожившей скалою. И мнимая невозмутимость.

Переводим взгляд обратно на Робина. И вновь ловим ощущение стремительной атаки. Для меня это и есть повтор с немного другого ракурса, поскольку за то время, что мы упустили его из виду, Робин всяко должен был пробежать некоторое расстояние.
Усредненная мультяшность сцены для меня выражается именно в этом (движение - статика - движение). И велико мое зрительское подозрение (без учета знания текста баллады), что как минимум первая атака Робина захлебнется.

Вот как-то так.

+6

38

lady Aurum, ну тебя реально понесло. Я прям любуюсь)) http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117873-5.gif
Меня улыбает в иллюстрациях просто легкие намеки и ассоциации. Я знаю, че таке аниме, но я не фанат, чтоб судить слишком тщательно. Думаю, что среди читателей как раз больше таких, кто в курсе, но не фанат. Посему улыбает именно намек и неуместность. Ну как если бы тот же Робин Гуд нарисованный с кружкой эля, на которой логотип Кока-колы.

+2

39

о, описание атакующего и обороняющегося восхитительно!!!!!! http://uploads.ru/i/f/G/s/fGsYM.gif

0

40

циник, Wind - war horse, спасибо  :)

циник написал(а):

улыбает в иллюстрациях просто легкие намеки и ассоциации

Соглашусь )
Wind - war horse, неужто сменишь гнев на милось по отношению к иллюстратору?  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117870-2.gif

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Литература » новое издание Баллад о Робине Гуде