Энтони Хоровиц
Anthony Horowitz
дата рождения 5 апреля, 1955
место рождения -
жанры драма, криминал, триллер
всего фильмов 15
супруга Джилл Грин
... двое детей
первый фильм 1983
последний фильм 2006
Сценарист
1. Громобой (2006)
Stormbreaker
2. Город проклятых (2002)
Gathering, The
3. Война Фойла (сериал) (2002 - 2008)
Foyle's War
4. Menace (ТВ) (2002)
5. Чисто английские убийства (сериал) (1997 - 2008)
Midsomer Murders
6. Полицейские во времени (сериал) (1997)
Crime Traveller
7. Chiller (сериал) (1995)
8. Last Englishman, The (ТВ) (1995)
9. Anna Lee (сериал) (1994)
10. Пуаро (сериал) (1989 - 2008)
Poirot
11. Saint: The Brazilian Connection, The (ТВ) (1989)
12. Проси только алмазы (1988)
Just Ask for Diamond
13. Adventures of William Tell (ТВ) (1986)
14. Робин из Шервуда (сериал) (1984 - 1986)
Robin of Sherwood
15. Драмарама (сериал) (1983 - 1989)
Dramarama
Продюсер
1. Громобой (2006)
Stormbreaker

Будучи в США, я случайно в ванной у знакомых наткнулась на "Ключ скелета" (на самом деле скелет тут ни при чём, название переводится как "Ключ от всех дверей", "Ключ, открывающий все двери", "Супер-отмычка" и т.п.). Учитывая биографию автора, я теперь понимаю, почему там у главного героя, который эдакий Джеймс Бонд-подросток, фигово с родственниками. И почему главный отрицательный герой Алексей Саров и его бугай-громила Конрад, который не просто бугай, а человек железной воли и жажды жизни (военный, пострадал так под катком войны, что металлических пластин в его теле куча), а ещё - верности командиру и быстро работающей соображаловки, когда срочно надо. Истинный ариец из кошмаров цивилизованного Запада, ибо это не дикарь из джунглей, который только с дерева слез, а почти такой же, как они, но... с чем-то дикарским (читай, русским). В общем, мои любимые персонажи в этой книжонке, учитывая полнейшие нестыковки в плане психологии и общую дурацкость. Два отрицательных героя - это сторонники дисциплины и вообще люди не самые пушистые с точки зрения автора, а не героя даже, но интересные, если плюнуть на то, кто ж тут герой, а кто, типа, плохой и бяка по задумке автора. Эх... главзлодей - это русский военный (Саров как раз), тот, у которого сын погиб в Афганистане, а жену он выгнал, когда та попробовала что-то на эту тему сказать. Военный пользуется уважением в народе и в армии, собирается устроить маленький взрыв на кладбище атомных подводных лодок в Мурманске, и всё свалить на президента-пьяницу Бориса Кириенко (типа, президент загорал и выпивал с девочками, пока в стране очередной бардак случился), а сам на волне народного возмущения думает прийти к власти, ибо Отечество в опасности и он хочет порядка этому Отечеству и счастья, как его понимает. А, стену в Берлине хочет отстроить заново тоже. Ессно в конце главгерой, который Алекс Райдер, Джеймс Бонд эдакий тинейджерских лет, блин, как я уже выше написала, всех победил. Про него Горовиц вообще серию целую книг забабахал на уровне полярности времён холодной войны, скучно... потому что написано отвратно, а не потому что тема старенькая.