Weather in Nottingham

Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
29 июля нашему форуму исполнилось 10 лет!
Друзья! Спасибо за вашу любовь к сериалу «Робин из Шервуда» и ваш вклад в атмосферу форума! Ура!!!


Просим вас проголосовать во флэшмобе в номинациях: лес, дуб, жёлуди, лист, гонимый ветром!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Команда ROS » Anthony Horowitz / writer


Anthony Horowitz / writer

Сообщений 1 страница 20 из 24

1

http://www.ozon.ru/multimedia/person_photo/1001013626.jpg
IMDB
WIKI
Кинопоиск

Энтони Хоровиц
Anthony Horowitz

дата рождения 5 апреля, 1955
место рождения -
жанры драма, криминал, триллер
всего фильмов 15
супруга Джилл Грин
... двое детей
первый фильм 1983
последний фильм 2006

Сценарист
1. Громобой (2006)
Stormbreaker
2. Город проклятых (2002)
Gathering, The
3. Война Фойла (сериал) (2002 - 2008)
Foyle's War
4. Menace (ТВ) (2002)
 
5. Чисто английские убийства (сериал) (1997 - 2008)
Midsomer Murders
6. Полицейские во времени (сериал) (1997)
Crime Traveller
7. Chiller (сериал) (1995)
 
8. Last Englishman, The (ТВ) (1995)
 
9. Anna Lee (сериал) (1994)
 
10. Пуаро (сериал) (1989 - 2008)
Poirot
11. Saint: The Brazilian Connection, The (ТВ) (1989)
 
12. Проси только алмазы (1988)
Just Ask for Diamond
13. Adventures of William Tell (ТВ) (1986)
 
14. Робин из Шервуда (сериал) (1984 - 1986)
Robin of Sherwood
15. Драмарама (сериал) (1983 - 1989)
Dramarama

Продюсер
1. Громобой (2006)
Stormbreaker

+3

2

Просматривая список 200 книг, по версии BBC обязательных к прочтению (в поисковике набрать "200 книг bbc"), обнаружил знакомое имя. В этот список попали три книги Горовица: "Точка отсчёта", "Громобой", "Ключ скелета". Сам список довольно странный, там всего трое русских: Толстой, Достоевский и Булгаков, и явное лоббирование британских авторов, а сами книги Горовица, похоже, рассчитаны на подростков, но всё равно приятно.

+2

3

Вот такое вот краткое описание жизни и творчества на сайте http://www.ozon.ru/context/detail/id/1932306/

Энтони Хоровитц родился в 1956 г. в графстве Мидлсекс (Англия) в богатой семье и рос в огромном доме в окружении слуг. Родители им практически не занимались - Энтони воспитывался няньками.
Отец Энтони был юрист, бизнесмен и еще "решал проблемы Гарольда Уилсона", тогдашнего британского премьера. Что именно это значит - неясно. (Хоровитц: "Папа был очень скрытным человеком".) Предвидя скорое банкротство, отец Энтони перевел все свои деньги с банковского счета в Цюрихе на счет, открытый на подставное лицо, и вскоре после этого умер. Деньги так и не нашли.
Мама у Энтони была любящей, но неконтактной - ее сильно травмировала мать: бабушка Энтони была настоящей холерой. ("У нее [бабушки] был настоящий дар отравлять жизнь другим людям... Когда она умерла, мы с сестрой танцевали на ее могиле".)
В восьмилетнем возрасте Энтони - перекормленного и неспортивного ребенка - отправили в школу-интернат для мальчиков. ("Директор регулярно меня порол… Однажды на общем построении он вывел меня вперед, чтобы во всеуслышание сказать: "Этот мальчик настолько туп, что не будет завтра участвовать в рождественских играх".) Чтобы дать выход эмоциям, после отбоя Энтони стал придумывать и рассказывать мальчишкам истории страшного возмездия и расплаты за свои и их унижения. Он открыл для себя чтение, находя наибольшее утешение в романах о Джеймсе Бонде. ("Библиотека была единственным местом в школе, где я был счастлив".) Тогда же он решил, что хочет стать писателем. ("Отчасти потому, что ни на что другое я все равно не годился (как и сейчас)".) В десять лет сочинил пьесу, а печататься начал в 22 года.
Хоровитца называют самым занятым писателем Англии: работает до десяти часов в день, часто семь дней в неделю. Он автор около 40 книг и сценариев популярных телесериалов (в том числе "Пуаро") и кинофильмов (в том числе "Города проклятых" с Кристиной Риччи).
Энтони живет в Лондоне с женой Джил и двумя сыновьями. ("Жена говорит, я не умею делать девочек ни в жизни, ни на бумаге".) У него лабрадор по кличке Везунчик ("Везет как утопленнику - три раза под машину попадал") - он же Горемыка, Неряха, Фунька, Юбочник, Смельчак или Цыпа - имена меняются с каждой новой книгой.

Мдя...Детство радужным точно не назовёшь... Что-то совсем грустно стало.

Отредактировано vanessa (2010-04-05 16:56:52)

+4

4

vanessa написал(а):

Мдя...Детство радужным точно не назовёшь... Что-то совсем грустно стало.

сколько читала про своих любимых английских актерах, почти у всех почему-то тоже было нелегкое детство с не очень приятными воспоминаниями. странная закономерность

0

5

Anabelle написал(а):

странная закономерность

Вот и я об этом подумала. :(

возможно, все они хотели бы оказаться в другом мире. идеальном или в мире, где добро всегда побеждает. Отсюда и РОС, и образ Робин Гуда, и мечта о своём шервудском мире.

Отредактировано vanessa (2010-04-05 18:39:16)

+1

6

vanessa написал(а):

Отсюда и РОС и образ Робин Гуда и мечта о своём шервудском мире.

и еще тяга к актерству и желание как бы прожить другую жизнь. писатели кстати тоже придумывают свои миры и свои истории

+3

7

Энтони Хоровиц
http://s49.radikal.ru/i123/1004/e7/fc8207908f2d.jpg
Отсюда: http://news.bbc.co.uk/cbbcnews/hi/newsi … 344126.stm К сожалению, все на английском.

http://i074.radikal.ru/1004/cc/01da44fa6bd1.jpg
Мэгг, Джек и Энтони
Источник:  http://totaltrust.wordpress.com/page/2/

И еще фото. Вот такой улыбчивый парень.
http://i033.radikal.ru/1004/b4/3cf3dce228ed.jpg
http://s53.radikal.ru/i140/1004/07/1745a044a3cd.jpg

+3

8

Фонд по управлению наследием Конан Дойла впервые за много лет согласился на создание официального сиквела к истории Шерлока Холмса. Новую историю о приключениях Холмса и Уотсона поручено написать нашему старому знакомому. Роман должен выйти осенью этого года.

Новость полностью

+1

9

Да... учитывая биографию Энтони Горовица, то есть её детскую часть... уж лучше писать такие книги, какие он пишет, чем, например, становиться маньяком там или ещё кем. Думаю, ну где, где мне раньше, на какой обложке попадалась эта фамилия с именем заодно? Сегодня вспомнила. :) Будучи в США, я случайно в ванной у знакомых наткнулась на "Ключ скелета" (на самом деле скелет тут ни при чём, название переводится как "Ключ от всех дверей", "Ключ, открывающий все двери", "Супер-отмычка" и т.п.). Учитывая биографию автора, я теперь понимаю, почему там у главного героя, который эдакий Джеймс Бонд-подросток, фигово с родственниками. И почему главный отрицательный герой Алексей Саров и его бугай-громила Конрад, который не просто бугай, а человек железной воли и жажды жизни (военный, пострадал так под катком войны, что металлических пластин в его теле куча), а ещё - верности командиру и быстро работающей соображаловки, когда срочно надо. Истинный ариец из кошмаров цивилизованного Запада, ибо это не дикарь из джунглей, который только с дерева слез, а почти такой же, как они, но... с чем-то дикарским (читай, русским). В общем, мои любимые персонажи в этой книжонке, учитывая полнейшие нестыковки в плане психологии и общую дурацкость. Два отрицательных героя - это сторонники дисциплины и вообще люди не самые пушистые с точки зрения автора, а не героя даже, но интересные, если плюнуть на то, кто ж тут герой, а кто, типа, плохой и бяка по задумке автора. Эх... главзлодей - это русский военный (Саров как раз), тот, у которого сын погиб в Афганистане, а жену он выгнал, когда та попробовала что-то на эту тему сказать. Военный пользуется уважением в народе и в армии, собирается устроить маленький взрыв на кладбище атомных подводных лодок в Мурманске, и всё свалить на президента-пьяницу Бориса Кириенко (типа, президент загорал и выпивал с девочками, пока в стране очередной бардак случился), а сам на волне народного возмущения думает прийти к власти, ибо Отечество в опасности и он хочет порядка этому Отечеству и счастья, как его понимает. А, стену в Берлине хочет отстроить заново тоже. Ессно в конце главгерой, который Алекс Райдер, Джеймс Бонд эдакий тинейджерских лет, блин, как я уже выше написала, всех победил. Про него Горовиц вообще серию целую книг забабахал на уровне полярности времён холодной войны, скучно... потому что написано отвратно, а не потому что тема старенькая.

Nazir написал(а):

1. Громобой (2006)
Stormbreaker

Видела. Смотрела специально, чтобы 1) посмотреть, ну как же всё автор замутил с началом биографии этого главгероя своего и 2) поплеваться я хотела, ребята. Не была разочарована. Это, типа, первое "дело" Алекса Райдера. Клише на клише сидит и клише погоняет. Алекс - милый блондин, ессно. И школьник. Думаю вот... в разные возрасты я б поставила Роберта Эдди играть разных персонажей что в "Громобое", что в "Ключе", что в других экранизациях чтива такого, может, хоть смотреть было бы приятнее.

Nasir написал(а):

Роман должен выйти осенью этого года.

Опа. Надеюсь, Горовиц напишет лучше, чем про Алекса. Ну оооочень надеюсь. Интересно, написали, что, мол, Горовиц сам сказал, что в образ шерлокхолмсовый влюбился в 16 лет. Может, хорошо напишет? Ну... или постарается хотя бы написать? Очень-очень хочется в это верить.

Отредактировано Alga (2011-01-19 07:53:06)

0

10

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Alga (2011-01-19 07:09:11)

+1

11

Anabelle написал(а):

желание как бы прожить другую жизнь. писатели кстати тоже придумывают свои миры и свои истории

Хотите страшную тайну? Не только писатели))

+2

12

Новая книга о Шерлоке Холмса написана и ждёт опубликования.
Рамблер

Действие «Дома шелка» датировано 1890 годом, но основано на записках, сделанных Уотсоном уже в доме престарелых, через год после смерти Холмса. Приключения начинаются с ограбления поезда в Бостоне, а затем перемещаются в Уимблдон.
Рассказу Уотсона предшествует предуведомление, написанное от лица самого сыщика. По его словам, описанные события настолько чудовищны, что опубликовать отчет о них ранее этого срока не представлялось возможным. «Не будет преувеличением сказать, что преждевременная огласка могла нанести непоправимый ущерб самой ткани общества», — утверждает Холмс.

+3

13

Не очень лестная для Хоровица рецензия на "Дом шёлка".

http://inostranka-lib.livejournal.com/45437.html

+2

14

http://anthonyhorowitz.com/
Вот ещё одна любопытная рецензия о книге "Дом шёлка". На мой взгляд, очень точная.

Гоп-стоп, мы вышли из-за угла

Поверив рекламе, купила разрекламированный «Дом шелка» Горовица. Предвкушала, что проведу несколько приятных вечеров в старой доброй Англии, где даже преступники были джентльменами.

И в самом деле, начало романа приятно грело душу. Владелец картинной галереи, которого напугал таинственный незнакомец, загадочные записки… Скоро «Пляшущие человечки» пойдут, умилилась я. Увы, человечкам было не до танцев. Их неспешный, чисто английский шаг внезапно перешел в бодрый галоп.

События замелькали, сменяя друг друга со скоростью калейдоскопа. Бумс, хлопс – труп. Бумс, хлопс – лондонское дно. Бумс – еще труп, хлопс - перо в бок… Гангстеры, нарокоманы, затем лорды – еще хуже, чем гангстеры и наркоманы. И посреди всего этого великолепия мечутся, сбиваясь с ног, вооруженные до зубов Холмс с Ватсоном.

А на заднем фоне уныло маячит полузабытое, чисто английское убийство – отравление в особняке. Но всем не до него…

Нет, ребята, это не Рио-де-Жанейро старая добрая Англия. Это Америка времен Чейза. Чейза я тоже нежно люблю. Но… его герои из другой страны, из другой эпохи.

Шерлок Холмс противопоставлял врагам удивительный интеллект, а не шестизарядный револьвер. Но какой уж тут дедуктивный метод, какое там «Ватсон, вы обратили внимание, как изменились следы сэра Чарльза возле калитки?» Кому они нужны, эти следы? Все куда проще: гоп-стоп, мы подошли из-за угла. Трое сбоку, ваших нет!

В принципе, боевик детектив получился совсем не плохой. Но мои ожидания он жестоко обманул. Уж слишком быстро в книге закончился Конан Дойль, слишком быстро начался Джеймс Чейз…

Источник: http://chto-chitat.livejournal.com/9149022.html

Если бы не наш родной фильм "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона", то книга показалась бы мне более привлекательной. Но, увы. Я тоже ждала большего от этого разрекламированного  издания. Будет время, размещу несколько любопытных цитат.

+2

15

http://i054.radikal.ru/1112/74/3fa8b244ff90.jpg

Очень понравилась фотография :) Счастливый человек перед нами

Источник:   http://anthonyhorowitzhorrors.wikia.com … owitz_Wiki

А на этом фото Хоровитсу 15 лет.

http://s017.radikal.ru/i442/1112/ff/e01a04c42945.jpg

Источник:  http://www.dailymail.co.uk/femail/artic … apism.html

По этой ссылке можно найти и очередной рассказ о трудном детстве.

+3

16

Ещё одна рецензия на Дом Шёлка

0

17

И еще одна рецензия на "Дом шелка"))))"

0

18

источник:

http://midsomermurders.org/anthonyhorowitz.htm

Об Энтони как о писателе MIDSOMER MURDERS

http://uploads.ru/t/C/y/w/CywK1.jpg
http://uploads.ru/t/V/p/b/VpbUo.jpg

0

19

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+1

20

Рецензия Марка Гэтисса (Доктор Кто, Шерлок) на "Дом шёлка". Благожелательная.

http://sherlock-series.livejournal.com/563881.html

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Команда ROS » Anthony Horowitz / writer