Weather in Nottingham

Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
В 2018 году исполнилось 35 лет с начала съёмок телесериала «Робин из Шервуда»!

Мы продолжаем совместный просмотр сериала!

И продолжается гадательный флешмоб!
Спешите принять участие!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » ROS. Общая информация о сериале » Рыцари Апокалипсиса (радиоспектакль, 2016) и другие продолжения ROS


Рыцари Апокалипсиса (радиоспектакль, 2016) и другие продолжения ROS

Сообщений 261 страница 280 из 304

261

циник написал(а):

Гизборн в своем репертуаре)))

И Скарлет ("убить всех норманнов!") :)

циник написал(а):

а убиенные солдаты остались трупами на дороге? Авторы до сих пор с этим ничего не хотят сделать?)))

циник, это ты о чем? Ткни пальцем плиз)

0

262

in_love написал(а):

циник, это ты о чем? Ткни пальцем плиз)


in_love написал(а):

Гаркнув команду своим людям, сэр Гай Гизборн пришпорил коня и поскакал прочь. Следом за ним двинулись уцелевшие члены отряда. На прогалине остался только Тук, не сводивший взгляда с безжизненных тел солдат, лежавших на дороге.


Опять же, я не к переводчикам, я к авторам.)) Мне очень интересно, куда в христианском обществе, не во время войны денутся эти трупы.

0

263

циник, все равно не пойму. Ты имеешь в виду, Гизборн должен был с собой их забрать?

0

264

in_love, я не знаю, я задумалась. Вот что должно быть дальше? Гизборн мог забрать тела, он ведь отпустил Тука, разбойники с ним договорились. Вполне логично, что сами разбойники вряд ли будут хоронить солдат, так и где? В лесу, а не на церковной земле же. По идее оставлять трупы без надлежащего ритуала - это не по-христиански. Я уже не говорю, что это не гигиенично.

0

265

циник написал(а):

куда в христианском обществе, не во время войны денутся эти трупы

Если это не жертвы произвола кого-то влиятельного и не преступники за гранью добра и зла, то их похоронили бы. Исторически, в смысле. Вот тут я примерно разбирала ситуевину, причины и следствия. Так-то в книжке скорее попкультурный взгляд на тему эпохи, чем эпоха, короче, текст в духе Карпентера. :)

Отредактировано Alga (2019-02-10 15:11:22)

0

266

циник, я всегда считала, что хоронили убитых солдат, конечно. Да - разбойники, и да - в лесу, а почему нет-то? И своих там же.

В сериале нам этого не показали, но насколько я вижу, христианство (по версии сериала) было во многом номинальной религией, и язычество было столь же распространено, если не больше. В серии, где случайно погибает шерифов соглядатай Оливер, крестьяне без особых размышлений на тему освященной-неосвященной земли собираются похоронить его в лесу, и волнует их только то, что это надо сделать днем, ибо хоронить в темное время суток, считается, плохо для покойного, а именно: имеет какое-то влияние на его загробную жизнь.

А в чем вопрос к книге, я совсем не поняла) Там же не сказано обратное, т.е. что тела солдат так и оставили на дороге навечно. Разве что Гизборн их не забрал - ну так это вопрос к сэру Гаю. Видимо, не очень-то религиозен наш доблестный рыцарь.

0

267

in_love, нет, тут дело в том, что авторы нынешние, как и прежние не задумывались о таких вещах вовсе. Они считалди это не важным. Помнится, своих разбойники тоже не хоронили.
А что касается Оливера, то его тело нужно было не сколько похоронить, сколько спрятать.

0

268

циник, не соглашусь про Оливера. Если бы волновались только о том, чтобы спрятать, дождались бы ночи. А они именно похоронить хотели правильным образом, несмотря на то, что шпион.

циник написал(а):

Помнится, своих разбойники тоже не хоронили.

Странно, если так. Это в RoS?

циник написал(а):

авторы нынешние, как и прежние не задумывались о таких вещах вовсе. Они считалди это не важным.

Может, и считали важным, но нужно ли превращать художественное произведение в исторический очерк - вот в чем вопрос. Особенно если это экшн.

Отредактировано in_love (2019-02-06 15:31:13)

0

269

циник написал(а):

очень интересно, куда в христианском обществе, не во время войны денутся эти трупы.

Насколько я помню, в любом гарнизоне есть похоронная команда. Вероятно, вернувшись в Ноттингем, сэр рявкнет приказ - и могильщики, то есть специально обученные люди, пойдут управляться с телами погибших. Просто разделение профессий, скажем так. Причем могильщики, идучи в лес, не рискуют особо, надо думать - кому они надо?

+2

270

Пользуясь случаем, хочу выразить огромную благодарность lady Aurum и Midinvaerne за помощь с вычиткой и редактурой перевода.
Одна голова - хорошо, а три - это уже Змей-Горыныч лучше!
Когда человек с чувством языка свежим взглядом смотрит на твой текст и дает комментарии - это неоценимо!
lady Aurum, Midinvaernehttp://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117875-3.gif  http://s8.uploads.ru/IpP42.gif

+3

271

in_love написал(а):

Это в RoS?

Это в РОС. Разве нам показали, как кого-то хоронят. Разве что это дело просто художественно убрали от взгляда детей. Ну и упоминания тоже.
Midinvaerne, спасиб, мой интерес удовлетворен. Думаю, это логично.

+1

272

in_love
"ты заходи, если что!"(с))))))
циник
На здоровье)

+1

273

Midinvaerne, спасибо!  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117873-3.gif
Зайду, куда денусь)) Пятая глава сырая у меня пока, но я про нее помню)

0

274

in_love, взаимно  :)

Я с четвертой тоже планирую не сильно буксовать )

циник написал(а):

убиенные солдаты остались трупами на дороге? Авторы до сих пор с этим ничего не хотят сделать

Midinvaerne написал(а):

в любом гарнизоне есть похоронная команда

А что сильнее осложняет нашу коллизию и делает ее еще страньше, так это действие интердикта, из-за которого и огреб Тук. Т.е. каков вообще в таких условиях христианский обряд погребения? По книгоканону-то все жестко: церкви на замке, обряды запрещены.

+1

275

lady Aurum написал(а):

А что сильнее осложняет нашу коллизию и делает ее еще страньше, так это действие интердикта, из-за которого и огреб Тук. Т.е. каков вообще в таких условиях христианский обряд погребения? По книгоканону-то все жестко: церкви на замке, обряды запрещены.

Вспомним времена, когда у нас было запрещено крестить. И храмы закрыты были... В каждой деревне была бабка, которая крестила вместо священника.
Думаю, кто-то из солдат/могильщиков должен знать молитвы и обряды хотя бы в усеченном виде. Опять же, в литературе:"Кто-нибудь, прочтите молитву!"- при похоронах без священника. Неоднократно встречалось.

+1

276

Midinvaerne написал(а):

Вспомним времена, когда у нас было запрещено крестить

Забыла как раз, не учла.

"Кто-нибудь, прочтите молитву!"

Логичный выход из положения. Спасибо за напоминание.

+1

277

В декабре 2018 г. началась рассылка (по предзаказам) комплекта из 4-х дисков под общим названием "Robin of Sherwood: The New Audio Adventures" (Робин из Шервуда: Новые аудиоприключения) (отсюда). В комплект входят аудиопостановки (я немножко вольно переведу описания в целях литературности):

1) "Король Шервуда"
(King of Sherwood)
Сценарий: Пол Берч и Барнаби Итон-Джонс
Читают: почти всем составом, в т.ч. Майкл Прейд, только Скарлета озвучивает Джон Калшоу (Рэй Уинстон не вписался в график)
(действие происходит во время второго сезона)

Уикем - деревня далеко не идиллическая, там вечно что-нибудь да происходит. Когда солдаты Гизборна угрожают Мег, Уилл Скарлет выходит из себя. Селяне опасаются, что расплачиваться за это придется им. И если раньше уикемцы поддерживали разбойников, то в отсутствие старосты Эдварда они начинают выступать против тех, кто не раз спасал им жизнь.
К счастью, в лесу появляется другой Человек-в-капюшоне, со своей прекрасной леди и людьми. Кто же он: спаситель или обманщик?

2) "Испытание для Малютки Джона"
(The Trial of John Little)
Сценарий: Тони Ли
Читают: почти всем составом, в т.ч. Майкл Прейд, только Скарлета озвучивает Джон Калшоу (Рэй Уинстон не вписался в график)
(действие происходит во время первого сезона)

Пока Робин занят переживаниями по поводу туманных видений, которые посылает ему отец, Малютке Джону предстоит испытать на себе всю силу гнева "охотника на ведьм", который хочет заставить его заплатить за преступления, совершенные Джоном, когда он был под властью колдовских чар барона де Беллема.   
Для спасения Малютки Джона каждый из его друзей-разбойников должен сыграть свою роль в раскрытии тайн, которые привели "охотника на ведьм" в Шервуд…

3) "То, что было потеряно" (части I и II)
(What Was Lost (Parts I and II))
Сценарий: Йен Медоуз
Читает: Джейсон Коннери
(действие происходит сразу после третьего сезона, это - начало сезона 4, перед "Рыцарями Апокалипсиса")

Веселые ребята фактически лишились вожака: потеряв Марион, Робин топит свое горе в вине.
Аббат Хьюго опустошил фамильные сундуки и заплатил выкуп за то, чтобы король Джон освободил шерифа из тюремного заключения. При этом поставлено условие: шериф будет платить штраф ежемесячно, пока не будет пойман Робин Гуд.
Шериф намерен отомстить разбойникам, используя Марион в качестве пешки в своей игре.
(из описания на другой странице: "Марион скрывает тайну, которая может привести к поимке Робина. Ей невдомек, что тайна известна шерифу, строящему планы мести...")

4) "Место встречи"
(The Meeting Place)
Сценарий: Дженнифер Эш
Читает: Питер Ллевелин Уильямс (Мач)
(действие происходит во время третьего сезона)

В деревне Пэплвик - новый староста, желающий поддерживать добрые отношения с разбойниками. Мач не проявляет энтузиазма, когда Робин принимает решение о том, что именно его названый брат будет ежемесячно встречаться со старшим отпрыском старосты деревни, чтобы обменять деньги для уплаты налогов на еду и информацию.
Только этого мне недоставало, думает Мач: таскаться через весь Шервуд по любой погоде, чтобы пообщаться с какой-то девчонкой!

Отредактировано in_love (2019-02-16 11:53:26)

+4

278

Еще такие аудиопостановки были (Nasir давал ссылки выше, но вроде бы описание не переводили на русский?):

"Наследие Матильды" (Mathilda’s Legacy)
Сценарий: Дженнифер Эш
Читает Майкл Крейг (граф Хантингдон)
(действие происходит до первого сезона, до серии "Робин Гуд и колдун")

дальше...

Дэвид, граф Хантингдонский, тихо вздохнул, глядя на своего сына-подростка, выскользнувшего из густого леса, окружавшего Хантигдонский замок. То место, в котором материализовался Роберт, было особенным. Именно в той стороне пропадал он когда-то вместе с матерью. Матильда водила сына на долгие лесные прогулки, рассказывала ему разные истории, играла с ним в игры.
Горестно сознавать, что истории закончились, когда Роберту было всего восемь.
С каждым новым днем Дэвид все яснее понимал, почему его сын ведет себя так, а не иначе. Так или иначе, а Роберт Хантингдон был сыном Матильды, ее наследием.
Откладывать дальше было некуда. Пришло время рассказать Роберту о том, как граф познакомился с его матерью…

***

"Дочь барона" (The Baron’s Daughter)
Сценарий: Дженнифер Эш
Читает Питер Хатчинсон (Алан из Долины)
(действие происходит во время первого сезона, после серии "Алан из Долины")

дальше...

Прошло полгода после того, как Робин из Локсли и его ватага спасли дочь барона де Брейси - Милдред - от несчастливого брака с шерифом Ноттингемским. Барон жаждет мести. А если заодно получится избавиться от мужа дочери - менестреля Алана из Долины - будет совсем замечательно.

***

"Узы крови" (The Blood That Binds)
Сценарий: Йен Медоуз
Читает Николас Грейс
(действие происходит во время третьего сезона, после серии "Крест святого Кирика" и служит приквелом к "Рыцарям Апокалипсиса")

дальше...

Приближается время сбора урожая. Робин и его команда сражаются за то, чтобы спасти людей от голода. Когда столкновение с Робертом де Рено показывает шерифа в новом свете, Гизборн решает обратиться к старому другу, чтобы тот помог навести порядок в графстве.
Кто же такой этот барон де Боше, и какие темные силы ему подчиняются?
Человеку-в-капюшоне предстоит схватка с соперником, который ведет игру на перспективу. Сыну Хэрна придется исполнить предначертанное и противопоставить кровь крови - не только в буквальном смысле...

***

"Обещание тамплиеров" (The Templars’ Promise)
Сценарий: Йен Медоуз
Читает Фил Роуз (брат Тук)
(действие происходит во время 1-го сезона, после серии "Семь бедных рыцарей из Акры")

дальше...

Когда Тук, Мач и Малютка Джон приходят на помощь к неизвестному монаху в лесу, Тук узнает лицо из прошлого: это брат Майкл, который когда-то был ему другом. Теперь тот находится в бегах и отчаянно нуждается в помощи. Взамен он предлагает Робину и его разбойникам шанс получить целое состояние - золотом.
Единственная проблема состоит в том, что деньги принадлежат принцу Джону, который заключил договор с тамплиерами, которые взялись охранять это сокровище.
Золото пригодилось бы беднякам, но прежде придется за него побороться: Робину предстоит столкнуться с предательством и сразиться с врагом, который ни в чем ему не уступает…

***

"Паренек из Уотерфорда" (The Waterford Boy)
Сценарий: Дженнифер Эш
Читает Джуди Тротт
(действие происходит во время 3-го сезона, непосредственно перед серией "Час волка")

дальше...

По приказу короля Джона, все признанные виновными преступники мужского пола, находящиеся в тюрьмах Англии, отправляются сражаться во Францию. Главный вербовщик Англии, Джеймс де Марель, объезжает страну и набирает людей в положенном количестве.
Когда известие о визите главного королевского вербовщика достигает Ноттингемского замка, шериф Ноттингемский приказывает сэру Гаю Гизборну взять по несколько человек из каждой деревни, чтобы обеспечить нужное число. В деревне Уотерфорд Гизборна приводит в ярость ритуальное пение мальчика в честь Хэрна-охотника, и он клянется поймать его.
Робин возмущен новым налогом шерифа... но его ярость несравнима с тем, что испытал Уилл Скарлет, когда услышал от Элвина имя де Мареля.
Ведь Уилла и вербовщика связывает давнее знакомство... очень давнее…

***

"Убежище" (Sanctuary)
Сценарий: Пол Берч
Читают: Барнаби Итон-Джонс (рассказчик), Майкл Прейд, Николас Грейс, Эндрю Сиком (Andrew Secombe) и Дэниэл Абинери
(действие происходит во время 1-го сезона, после серии "Робин Гуд и колдун")

дальше...

Двое врагов - Робин из Локсли и шериф Ноттингемский - оказываются заточенными в брошенной церкви на дальнем краю Шервуда. Оба они ранены и безоружны, обим не на что рассчитывать, кроме как на милость бродячего проповедника.
Древним законом о святости убежища воспрещается проливать кровь, но атмосфера накалена до предела.
Снег продолжает идти, бежать некуда... появляются новые опасности. Становится все труднее отличить друга от врага…

***

"Красный лорд" (The Red Lord)
Сценарий: Пол Кейн
Читает: Иан Огилви (Эдгар - дядя Роберта)
(действие происходит во время 3-го сезона, после серии "Адам Белл")

дальше...

По приглашению шерифа Ноттингемского, стремящегося навсегда избавиться от своего злейшего врага, с востока прибывает наемник, наделенный таинственными способностями. Он не собирается сражаться в одиночку: его сопровождает целая армия воинов, готовых без оглядки отдать за него жизнь.
Когда Красный лорд сталкивается с Робином и его командой лицом к лицу, становится ясно, что он - самый опасный из всех врагов, с которыми им довелось сражаться.
Но у него есть и другая цель: со временем заставить всю Англию преклонить перед ним колени…

Отредактировано in_love (2019-02-16 11:06:10)

+5

279

Жаль, что авторы не читали наших фанфиков))

0

280

циник, думаешь, позеленели бы от зависти?))

0


Вы здесь » Sherwood Forest » ROS. Общая информация о сериале » Рыцари Апокалипсиса (радиоспектакль, 2016) и другие продолжения ROS