Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

В Шервуде началось лето! Приглашаем поучаствовать во флэшмобе!

И заканчивается Пасхальный конкурс-2017!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Оффтопик про рыцарственность


Оффтопик про рыцарственность

Сообщений 61 страница 80 из 87

61

Араминта написал(а):

предложил шутливую тему

Ах, это шутка была... Вона чё... ну, я лично - после насылания поноса и нестояка на Гизборна - как-то и ЭТУ реплику сочла серьёзной.

0

62

lady Aurum написал(а):

Типа "упертость в достижении цели (читай "храбрость")-ловкость-силушка молодецкая-силушка умственная" Ну и т.п.

Это можно))) Только храбрость и упертость я бы всё же поделила на мух и котлеты))) Шерифу вон тоже - приспичило ж с Робингудовским побежданием)) А вот храбрецом я б его не назвала, в общем-то

0

63

А что страшного, если с шутливого замечания началось обсуждение полусерьезное и серьезное? Ну, отвлеклись на серьезное - кто мог быть/не быть рыцарем и что там в Уэльсе. Неужели нельзя было?
Я уж договорю свой, получается, оффтопик из оффтопика  - про Клана, мне интересно. Могу значок поставить
http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117876-3.gif
Циник, мне кажется, ритуал ритуалом, но без него человек как бы и не рыцарь. Т.е. сословие у него военное, никто не спорит, но называться именно рыцарем мог только после ритуала. И  обычно знатные люди проходили такой ритуал. Тем более торжественное вручение оружия юноше известно со времен Карла Великого, если не раньше.
Спасибо за развернутый ответ про валлийцев.
Конец оффтопа.
Следовательно, Клана можно считать-таки рыцарем и считать его уровень рыцарственности в гизах. Про де Брасси не забудьте, хотя в глаза его никто не видел, имеем только слова шерифа и Милдред (или Алана?).

0

64

Midinvaerne, я бы не назвала и трусом. Шериф весьма осторожен и расчетлив, да.
Но коли припрет, за меч берется. Да и принципами готов поступиться до определенных границ: в шкурную партию, вон, вступать отказался, сказал, мол, лучше смерть.

0

65

mevisen написал(а):

Про де Брасси не забудьте, хотя в глаза его никто не видел, имеем только слова шерифа и Милдред (или Алана?).

Дак посчитали, вроде бы, Милдрединого папку..

lady Aurum написал(а):

я бы не назвала и трусом. Шериф весьма осторожен и расчетлив, да.
Но коли припрет, за меч берется. Да и принципами готов поступиться до определенных границ: в шкурную партию, вон, вступать отказался, сказал, мол, лучше смерть.

А я не говорила, что он трус. Исходя из сказанного тобою, я бы сделала вывод, что шефиф де Рено решителен, скажем так. Осторожен, расчетлив - и решителен.
А храбрость - это немножко "без головы" когда, по-моему)))

0

66

lady Aurum написал(а):

Да и принципами готов поступиться до определенных границ: в шкурную партию, вон, вступать отказался, сказал, мол, лучше смерть.

Он решил, что не в тех годах, чтобы в шкурках гонять по лесу))) Засмеют)))

+2

67

mevisen написал(а):

Циник, мне кажется, ритуал ритуалом, но без него человек как бы и не рыцарь. Т.е. сословие у него военное, никто не спорит, но называться именно рыцарем мог только после ритуала. И  обычно знатные люди проходили такой ритуал. Тем более торжественное вручение оружия юноше известно со времен Карла Великого, если не раньше.

Ну это да, это я не спорю. Я о том, что ритуал вторичен. Если у претендента нет подготовки, коня, оружия и он не дворянин, то ему ритуал не поможет стать рыцарем.

mevisen написал(а):

Он решил, что не в тех годах, чтобы в шкурках гонять по лесу))) Засмеют)))

Ну тут скорее опять про валлийцев. В смысле, ниже шерифского дворянского норманнского достоинства связываться с какими-то грязными валлийцами, по сути бандой, ведь теперь над ними не стоит лорд Клан, а руководит ими какой-то психопат с претензией на магуйство. А мелкого дворянства Гренделя, видимо, мало, чтобы убедить де Рено в успехе их потенциальных фантазий захватить весь мир))) Для де Рено банда валлийцев стоит даже ниже, чем банда Робин Гуда (ибо валлийцы ниже, чем саксы).

0

68

mevisen написал(а):

Про де Брасси не забудьте, хотя в глаза его никто не видел

А какой смысл тогда его включать в реестр? Он не является персонажем фильма, как-то показавшим себя зрителям (а то придется включать и всех случайно промелькнувших в кадре чуваков, на которых видны рыцарские пояса).

0

69

Midinvaerne написал(а):

храбрость - это немножко "без головы" когда

Слабоумие и отвага (с)  :P
Храбрым с таким подходом я бы сочла мультяшного Алешу Поповича с его силушкой молодецкой.

Осторожен, расчетлив - и решителен

Полезный набор качеств, имхо.

0

70

lady Aurum написал(а):

Храбрым с таким подходом я бы сочла мультяшного Алешу Поповича с его силушкой молодецкой.

Ну а то ж))) Храбрец-удалец, каких немало на Земле Русской))) И не только...
Можно ввести термин "отвага" - это нимношка высокопарней, нет?

0

71

Midinvaerne написал(а):

"отвага" ... высокопарней

Соглашусь. Сейчас додумаю немного и выдам составные критерии.

Итак, Гай Гисборн. Предварительный качественный анализ ) Каждое качество предлагаю завязывать на десятибалльную шкалу. При выборе критериев вспоминала в т.ч. геройский набор качеств в компьютерных играх.

Отвага - 10/10
Ловкость - 6/10
Cила - 7/10
Ум -     6/10
Cтратегия - 5/10
Воля к победе - 10/10

Итого 44/60. Сие означает, что для достижения эталонного 1 гиза достаточно 73% возможного максимума.

Жду комментариев и предложений )

Отредактировано lady Aurum (2016-12-05 17:38:17)

+1

72

Midinvaerne написал(а):

Попытка сделать сэра Гая эталоном рыцарства потерпела крах по всем статьям)))

Нууу, не знаю... В моих глазах он-таки вполне себе "цвет рыцарства" без всякой шерифской иронии  :)

А Грендель входит в список?

0

73

Helen2 написал(а):

А Грендель входит в список?

О как! Грендель))) Ох, не могет он входить в список, ибо не рыцарь. В мутной фильмовой действительности он наемный воин лорда Клана. По логике князек, ибо занимает некую ответственную должность. Но судя по всему, жутко бедный (ни коня, ни доспехов толком, не говоря уже о совести и стыде). Кроме того, важным условием признания рыцарем в данной игре является  посвящение в рыцари. Было ли сие посвящение у Гренделя мы не знаем, но так как служит он Клану, а клана признали не рыцарем из-за того же отсутствия посвящения, то Гренделю скорее всего сие высокое звание не светит. Кроме того, он признано наемник, что статусу рыцарства в данной концепции невместно. Так что Грендель дикий, но симпатишный валлиец, умеющий махать топором, мечом и скалиться грозно.

+1

74

Насколько я понимаю внутрифильмовую реальность, местами весьма альтернативную исторической, валлийцы там  такие дофига специальные ребята, у которых все по-другому. В цивилизованном Ноттингеме чин-чинарем аббат - у Клана колдун с пулей в голове. У саксов мирные потанцульки под деревом - у валлийцев гладиаторские бои. Ну и вообще рожи синим мажут, ноги при входе не вытирают, юных леди зажимают, дики и зверообразны, одним словом. Так что можно предположить наличие у них какой-то собственной воинской иерархии, в чем-то схожей с норманнской, а в чем-то категорически отличающейся. В рамках этой иерархии Грендель может считаться каким-то достаточно крупножвалистым чином, но рыцарем в норманно-саксонском понимании этого слова не являться.

0

75

циник, а мне показалось, что он у лорда Клана правая рука, может, даже родственник, не просто наемный воин. Ну, не рыцарь, так не рыцарь (эх...)

0

76

Helen2 написал(а):

а мне показалось, что он у лорда Клана правая рука, может, даже родственник, не просто наемный воин.

Правая рука да, родственник - вполне возможно, у валлийцев майората не было, а сыновей и бастардов - как у всех приличных людей, куча. А по ходу Грендель в иерархии показанного нам дурдома Клана очень напоминает Гизборна - мальчик для битья, которого можно послать незнамо куда незнамо зачем, но чтоб деньги принес, всех врагов порубал и без потерь и голыми руками, а не получится - сам дурак. Ведь по морде Грендель получил и даже чихнуть в сторону лорда не смел. Единственное отличие от образа Гая - валлиец больно радостен и пофигист)))
И кстати, почему "эх"? Ну не рыцарь, но по шкале вполне проходит, местами даже больше Гая наберет очков. Что касается ловкости, например. Или стратегии. За одну серию успел взял приступом аббатство, поймать разбойников, пленить крестьян и Гизборна с шерифом в придачу.

Отредактировано циник (2017-01-30 22:43:48)

+2

77

циник написал(а):

Грендель в иерархии показанного нам дурдома Клана очень напоминает Гизборна

Вот и я так думаю: одинаковые у них должности. И еще вот в чем сходство заприметила: дисциплина (морда окаменеет от наезда,
но молча пошел исполнять). А "эх" потому, что раз не рыцарь, значит в список не входит и обсуждаем в этой теме формально быть не может
(хотя, пардон, а это что сейчас, как не обсуждение? :D )

0

78

Helen2, у Гренделя где-то именная тема есть. Посмотри в разделе "Персонажи".

0

79

Араминта, да, обязательно схожу туда, просто хотелось именно с этими двумя что-то вроде сравнительного анализа провести.

0

80

О это запросто. По каким критериям сравниваем? Сила - ну так себе (отрицательный персонаж все-таки), убить топором с одного маха монаха сила нужна, впрочем, нам не показали результат, может, там небольшие повреждения в области черепа, это и ребенок может. Тут главное попасть по самым кровоточащим или жизненно необходимым органом. Так что меткость - да. Умение биться на мечах - еще хуже. Нам демонстрируют патовую схватку с Назиром и еще схватку с Хантингтомом, в обоих случаях Грендель фиговый мечник. Впрочем, возможно, тут косяк актера, ведь по сценарию Клан Гренделя держит как натаскивающего мечников на арене, а значит, сам Грендель должен уметь биться отлично. Но режиссер об этом забыл)))
Благородство - по нулям. Ибо опять же отрицательный персонаж, им невместно. Но в любом случае, сбрасывать детей со стены не благородно, хотя и стратегически верно. В общем, ничего благородного Грендель за свою карьеру в 4 серии не успел совершить.
Верность - тут все 100% и даже больше.. Ибо уж не знаю, что там ему Гульнар пообещал (весь Уэльс и мир в придачу), но ради Фенриса парень жизнь отдал. Правда нам не показали, что это дело имело смысл, хотя намеки и были)))
Куртуазность - ну э.... отрицательным персонажам второго плана не позволено сие демонстрировать ибо нет повода. То бишь, об этом мы просто не знаем. Может, дикий кимр лазил в окна возлюбленным с цветами в зубах, пел песни собственного сочинения, подливал вино и убивал драконов. Это за кадром. В фильме он даже не танцует, впрочем, опять же, может, ему Клан не разрешил)))
Что я еще забыла?

+1


Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Оффтопик про рыцарственность