Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

Приглашаем поучаствовать в розыгрыше!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Оффтопик про рыцарственность


Оффтопик про рыцарственность

Сообщений 81 страница 87 из 87

81

циник написал(а):

Нам демонстрируют патовую схватку с Назиром и еще схватку с Хантингтомом, в обоих случаях Грендель фиговый мечник. Впрочем, возможно, тут косяк актера, ведь по сценарию Клан Гренделя держит как натаскивающего мечников на арене, а значит, сам Грендель должен уметь биться отлично. Но режиссер об этом забыл)

Пардон, слегка оффтопну. Мне кажется, дело вообще в том, что в данном сериале фехтовальные номера откровенно слабо поставлены. Уж не знаю, как там с Марком Райаном, который якобы в этом деле поднаторел, может, и правда тем оружием нормально драться было невозможно, как он рассказывал. Но остальных, судя по всему, просто не успели хорошенько натаскать. Поэтому зритель видит очень посредственно фехтующего Гренделя против просто посредственно фехтующего Роберта (ну или Назира, который уже утомился тихо материться на балансировку своих сабель). И такая неуклюжесть явственно идет вразрез с сюжетом, который представляет всех участников движухи как отличных воинов. Для сравнения можно вспомнить зажигательную драчку Тобиаса с Эдди в "Контрабандисте", когда один противник заявлен как положительный и крутой, а второй как отрицательный и растяпа, но оба персонажа должны владеть оружием на должном уровне - оба актера и владеют.

0

82

Да, боевки все ниже среднего уровня, это правда. Не спасают положения и профессионалы: Эдди, Райан, Тобиас. Толку то от твоего умения, если приходится драться с неумехой, тут не до красоты и реалистичности боя, а лишь бы по носу случайно раскрывшемуся противнику не заехать)))
Так, я вспомнила, что дальше.
Отвага - тут у Гренделя все в порядке. рисковать не боится как в команде, так и один на один. Впрочем, если персонаж заявлен отличным мечником, то че ему бояться? Дело привычное.
Ум - ну опять же придумал, как заманить разбойников, использовать Гизборна. Гульнар показан тут не как командир, а как колдун, просто говорящий - так, время пришло, звезды на нашей стороне.
Воля к победе - вся та же сцена с самоубийством ради победы Фенриса. По воле к победе кимр перепрыгнул, кажется, всех заявленных рыцарей))))

+1

83

циник написал(а):

фильме он даже не танцует

чтоб деньги принес, всех врагов порубал ..., а не получится - сам дурак


Вспомнилось - мужчина не танцует, мужчина решает вопросы (с)  :)  Это мне радио давеча очередной раз в уши спело.

+1

84

Пардон, а почему Грендель отрицательный персонаж? Я, честно сказать, отрицательного не помню,
надо пересмотреть. У меня почему-то всякое положительное отложилось в памяти: хороший воин,
надежный да еще и позитивный весь.  :)

0

85

Helen2 написал(а):

Пардон, а почему Грендель отрицательный персонаж?

Потому что фильм детский и его моральная вселенная устроена просто: есть положительные персонажи - Робин Гуд иКо, отрицательные - все, кто противостоит Робин Гуду и Ко, и жертвы норманнского беспредела - все, кому помогает Робин Гуд и Ко. Грендель принадлежит к второй группе. И ему по сценарию не положено быть положительным.

Helen2 написал(а):

У меня почему-то всякое положительное отложилось в памяти

Ну он очень лихо и кинематографично зарубил монаха, угрожал кинуть детишек со стены, некрасиво кушал свинину монахов (тут он только с Гизборном конкурирует, вроде бы где-то есть кадры, как Гай некрасиво что-то жрет). И в довершение, подтверждая концепцию "отрицательные персонажи плохо дерутся и никогда не выигрывают) его побеждает Назир и Хантингтон.

Helen2 написал(а):

хороший воин,
надежный да еще и позитивный весь.

А еще красивый, накаченный, сексапильный и яркий, да.

0

86

Helen2 написал(а):

И еще вот в чем сходство заприметила: дисциплина (морда окаменеет от наезда,
но молча пошел исполнять).

Хех, ну я не знаю, чем там в Киповской реальности невыполнение приказа грозило Гизборну (мы не знаем, чем кончилась история с побегом до Честера с Сарочкой или сбрасывание из окна Ральфа), но про Гренделя все очевидно показано - по морде и со всего размаха. А мордой Грендель дорожил, это его вложение в будущее))))

+1

87

о, картинка в эту тему)))
https://scontent-fra3-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/16299228_1218264838294663_8807122220215328392_n.jpg?oh=436ab32256a1a0dd2f829f09d0690411&oe=590A9A79

+3


Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Оффтопик про рыцарственность