Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

В Шервуде началась весна!

И вместе с ней – Пасхальный конкурс-2017!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Календарь » Ave Caesar!


Ave Caesar!

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

15 марта, мартовские иды, годовщина «одного из самых гнусных убийств в истории человечества». Признаться, не помню автора цитаты. Помню, меня тогда поразило, что я, оказывается, не одинока в своем мнении, что ощущение именно гнусности, невероятной подлости злодеяния – это не просто эмоции экзальтированной барышни, это реальная оценка события. И неважно, сколько сотен лет прошло.

Гай из рода Юлиев. Аристократ, любимец народа. Великий полководец, храбрый солдат, блестящий оратор, талантливый писатель, циничный политик, мудрый государственный деятель. Столько эпитетов! Честный и коварный, решительный и расчетливый, жестокий и милосердный. Глубокий ум, железная воля, невероятная харизма. И еще он любил женщин и женщины любили его. А как же любила его я, бог мой!

15 марта – черная дата календаря.

+1

2

Здесь горел погребальный костер. А теперь всегда цветы.

http://s4.uploads.ru/t/iWVNk.jpg                            http://sf.uploads.ru/t/sPcEW.jpg

http://s0.uploads.ru/t/KxCEi.jpg                               http://sd.uploads.ru/t/dzDZV.jpg

(фотографии из интерната, разных людей)

+1

3

Мне было лет 13, наверное. Я читала какой-то сборник рассказов по истории Древнего Рима, сначала о Сулле, и там впервые наткнулась на какие-то строчки о Цезаре, что сразу – ах! Искала потом и взахлеб перечитывала все, что могла о нем. Вот это фото обожала.

http://sa.uploads.ru/t/PRckK.jpg

А потом мне одноклассник нарисовал на его основе портрет молодого Цезаря в воинском шлеме. Я этот рисунок всюду таскала с собой, а ночью клала под подушку. «Книжные» подростки, мне кажется, часто влюбляются в героев книг, но ведь Цезарь был живой, невыдуманный. Правда, он был очень далеко во времени. И я мечтала, что изобретут машину времени, и я примчусь в Рим рано утром 15 марта и спасу его. И притащу с собой к нам, в наше время. Ну и прочие безумные фантазии.

+1

4

А это фотографировала в Британском музее:

http://sa.uploads.ru/t/OJFNP.jpg                                     http://s6.uploads.ru/t/mXNaO.jpg

http://sg.uploads.ru/t/iPVbe.jpg                                       http://s0.uploads.ru/t/4Bdze.jpg

+1

5

+1

6

Helen2 написал(а):

И я мечтала, что изобретут машину времени, и я примчусь в Рим рано утром 15 марта и спасу его. И притащу с собой к нам, в наше время.

Извини, но вот просто сразу картинка представилась. Цезарь пакует чемоданы:
- Так, тога, две штуки. Лорика... ладно, одна парадная. Венок! Венок повседневный. Одна штука. Венок выходной. Одна штука... почему одна? Кальпурния, где тот, с завитушками? Что значит "завитушки помялись", ты что, за венками родного мужа уследить не способна?! Так. А с листиками кудрявыми? А, вот. Венок для выступлений в Сенате... ну, какой Сенат, такой и венок. Сойдет. Триумфальный! Триумфальный где?! Как это у Сервилии забыл? Цезарь ничего не забывает, он создает поводы для возвращения! Сандалии... их вообще с триумфа хоть раз чистили? Меч! Меч где-то был... Кто сказал "в Герговии"? Да, меч в Герговии! Он, между прочим, не просто так в Герговии, он символизирует! Вот посмотрят галлы на меч божественного Юлия и сразу вспомнят, что кто с этим мечом к ним пришел, тот и увидел, и победил. Вот только не надо этих улыбочек, вот не надо. Цезарь не теряет мечи при бегстве, а оставляет в назидание! Цезарь вообще не бежит, а отходит на заранее подготовленные позиции. Так. Архив. "Дорогая Клеопа..." - хм, нет, это слишком личное. Перед прочтением сжечь. "Амбиорикс, выходи, подлый трус"... "Магн, тебе хана"... "Лабиен, какого лемура через такую-то мать"... кхм-кхм... Нет, это все дела давно минувших дней, все фтопку. "Гирций, ты графоман"... Вот это пригодится. Да будет известно в двадцатом веке, что божественный Юлий не любит графоманов и фикрайтеров!
Кальпурния, укладывая многочисленные венки в картонную коробку, уныло:
- Юлик, а Юлик. Если ты в этот двадцатый век как в Галлию, то есть "быстренько посмотреть" лет эдак на десять, может, хоть разведемся сначала, а?

+3

7

Араминтаhttp://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117864-4.gif
И не надо извиняться, Цезарь сам бы ржал, читая это.

0

8

Да, кстати, и не надо про развод, Цезарь плохо реагирует на предложение развестись, когда оно исходит не от него - вспомни, из-за чего они с Суллой рассобачились.

0

9

Мне просто по-человечески всегда было жалко Кальпурнию.

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Календарь » Ave Caesar!