Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

В Шервуде началось лето! Приглашаем поучаствовать во флэшмобе!

И заканчивается Пасхальный конкурс-2017!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Сэр Гай Гизборн (sir Guy of Gisburne) (3)


Сэр Гай Гизборн (sir Guy of Gisburne) (3)

Сообщений 1 страница 20 из 38

1

Не знаю, насколько корректно открывать продолжение "не своей" темы, но топик-стартер, по-моему, давно на форум не заглядывал, так что позволю себе...

http://sf.uploads.ru/t/4kZPH.jpg

+4

2

Да вроде бы тема общая, все равно, кто ее обновит. Судя по выражению лица, Гизборн наблюдает, как доедают последний банан. А он еще не успел ни одного попробовать))

+4

3

циник написал(а):

Судя по выражению лица, Гизборн наблюдает, как доедают последний банан. А он еще не успел ни одного попробовать))

Почти угадала  :D  Скрин из серии про Сару, когда Гизборн поинтересовался, где его доля награбленного у евреев в ходе погрома добра, а шериф ему, фигурально говоря, кукиш показал. А здесь Гай уже решил показать свой кукиш в ответ.

http://s2.uploads.ru/t/hby1l.jpg

+4

4

Вытяну из предыдущей темы )

Helen2 написал(а):

изложение одного из пунктов  ... для данной вакансии. 
буду ... составлять перечень бестактностей


Если отталкиваться от того, что оно для зрителей, то бестактности уже были. Я сейчас в отрыве от исторических реалий, я с точки зрения человека двадцатого века. Той, которую он должен был сформировать при просмотре.
За первые серии имеем: рукоприкладство при задержании и убийство мельника, причем до того, как вверенная леди была сдана в монастырь. Плюс наорание на несогласного Тука. Шериф, имхо, для зрителя и подытоживает, и прогнозирует на будущее.

+3

5

lady Aurum написал(а):

Если отталкиваться от того, что оно для зрителей, то бестактности уже были.

lady Aurum написал(а):

За первые серии имеем: рукоприкладство при задержании и убийство мельника, причем до того, как вверенная леди была сдана в монастырь.

Убийство как  разновидность бестактности меня повергло в тихий восторг. Когда-то давным-давно я читала исландские саги и нарвалась там на дивную фразу. До сих пор ее помню. "И увидел он, что отрубили ему ногу у бедра, и очень огорчился". Вот где-то та же степень восхищения формулировкой.  :D

+4

6

нелетучая мышь написал(а):

"И увидел он, что отрубили ему ногу у бедра, и очень огорчился"

И увидел Гай, что болт из спины торчит, и очень огорчился))) гораздо сильнее, чем, когда Тук не согласился с ним.

+4

7

циник можно сказать, в депрессию впал. )))

+1

8

нелетучая мышь написал(а):

в депрессию впал

Однозначно и в глубокую )

в тихий восторг

Спасибо.  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117871-3.gif Ценю формулировку и постараюсь и впредь периодически не разочаровывать. Однако скромно предположу, что до сагосложенца мне все ж далече  ;)
Надо было все ж во фразе выделить "до того", т.к. нагрузка на убийственную тактичность приходилась на вторую часть.

+1

9

lady Aurum, ну, сагосложенец се же профи. Но мы тоже стараемся. :)

0

10

циник написал(а):

И увидел Гай, что болт из спины торчит, и очень огорчился)))

Болт в спине не виден. Его только ощутить можно. И огорчиться, разумеется.)))

+2

11

Женька просто возможность увидеть торчащий из спины болт - еще один повод для огорчения. :)

+1

12

Женька написал(а):

Болт в спине не виден.

Он увидел в отражении объектива камеры. При свете факелов, угу.http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117856-3.gif

0

13

lady Aurum, пожалуй, с Туком - да, действительно можно включить в список. Вот спрашивается, ну чего вылез? Во-первых, Тук вообще не с ним разговаривал. Потом, и шериф, и аббат и по возрасту и по положению старше. Сами бы справились с забывшимся монахом. А ты стой себе молча, так нет же, давай орать.
Ну, а насчет того, что поехал с мельником разбираться до того, как доставил леди в монастырь, здесь я его логику понимаю (заметьте, я не сказала "одобряю"  :)): пока возился бы с сопровождением, след бы беглецов простыл. Как же выполнить поставленную задачу? Нет, надо побыстрее сделать то, что важнее.

+1

14

нелетучая мышь написал(а):

сагосложенец ... профи

У меня не столь нордический характер в плане отключения эмоций )

Helen2 написал(а):

с Туком - да, ... чего вылез?

Имхо, здесь как раз понятнее. Гисборна возмущает нарушение субординации, когда Тук вмешивается и лезет со своим мнением к тем самым "старшим", когда должен был не более чем почтительно слушать.

с мельником ... пока возился бы ... след бы беглецов простыл

В приоритете самих братьев де Рено все же леди, иначе на мельницу был бы выслан отдельный отряд. Да и задание "заглянуть" дается дополнительным, типа раз уж все равно едет.
Речь о срочности не идет.

здесь я ... логику понимаю

Да я в общем тоже ) Но к ней в изрядной мере примешивается старание показать себя.

+1

15

lady Aurum написал(а):

старание показать себя

Нет, я действия Гизборна так не воспринимаю. На мой взгляд "вот, смотрите, какой я!" - это вообще не его. Старание сделать то, что велено, как можно лучше - вот этого да, через край. Такой уж Гай перфекционист.  :) (Пусть даже его видение этого "как можно лучше" иногда расходится с мнением других)

0

16

Helen2 написал(а):

что велено, как можно лучше

Я как раз об этом. Показать, что способен и может.

0

17

lady Aurum написал(а):

Показать, что способен и может.

(занудствую) не то, чтобы именно показать, это не важно совсем. Все равно Гай, как все перфекционисты, будет стараться сделать все наилучшим образом, даже если никто не увидит и не узнает.

0

18

Helen2 написал(а):

не то, чтобы именно показать, это не важно совсем. Все равно Гай, как все перфекционисты, будет стараться сделать все наилучшим образом, даже если никто не увидит и не узнает.

Не важно? Это Гизборну-то неважно, ежели его не ценят??? *очень удивилась*

0

19

Midinvaerne,  "неважно" в том смысле, что он не делает что-то "на публику"

0

20

Helen2 написал(а):

"неважно" в том смысле, что он не делает что-то "на публику"

То есть, по-твоему, бедный сэр есть боец невидимого фронта и скромный труженик??? Не похвалы ради, а токмо пользы для? Позволю себе усомниться. Чего ж тогда так бесится горемычный сэр, когда его третируют, успехов евонных не замечают и заслуги его принижают? Сидел бы тихонько в уголочке, радовался честно исполненному долгу...
Нет, серьезно. Да Гизборн из штанов выпрыгнет, только б его оценили и заметили...Это - имхо, конечно же. Скажем, "поимка" приглашенных кингом Ричардом Локсли и компании. Ведь как сиял, как сиял, как гордо шествовал... Это вот разве - не "на публику"???  А как огорчился, когда - бац! - опустили ниже плинтуса. А был бы просто честный труженик, он бы, сэр, не выпендривался с всенародным предъявлением преступников пред светлы кинговы очи, а тихонько сдал бы тех аутлоу в темницу. И отошел бы в сторонку, скромный такой.
Не вижу, признаться, перфекционизма. Служебное рвение, молодой задор по типу "я вас научу Родину любить!", исполнительность и трудолюбие в целом - вижу. Желания пахать ради выпрямления борозды - не вижу)))

+4


Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Сэр Гай Гизборн (sir Guy of Gisburne) (3)