Weather in Nottingham

Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
29 июля нашему форуму исполнилось 10 лет!
Друзья! Спасибо за вашу любовь к сериалу «Робин из Шервуда» и ваш вклад в атмосферу форума! Ура!!!


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Сэр Гай Гизборн (sir Guy of Gisburne) (3)


Сэр Гай Гизборн (sir Guy of Gisburne) (3)

Сообщений 181 страница 200 из 295

181

Может эта красота вдохновит нас...

0

182

Helen2 написал(а):

примерно так

И ты не одна такая ))
Держись, неделя не бесконечна.  :)

+1

183

lady Aurum написал(а):

неделя не бесконечна.

Правда, в понедельник в это верится с трудом...

0

184

Helen2, после такого понедельника точно )

Оффтоп

Решила поехать на работу пораньше. Для начала я забыла пиджак. Вспомнила, вернулась. Потом не надела кольца. Плюнула, возвращаться не стала, однако по ощущениям чего-то не хватало. Это как если часы забыть )
Техника в течение дня дурила и вкидывала фортели. Сегодня же начались курсы. Мне четыре (!) раза заменили ноутбук, поскольку слетала сеть.
Апофигеем стал поиск ключей возле двери квартиры. Перерыла всю сумку - нету. Перерыла с пристрастием - нету )) Решила позвонить, достала телефон, почувствовала, что в левой руке что-то мешает. Ага, ключи  :idea:  Я ими домофон открывала.
Все, приплыли. Весеннее переутомление налицо.

+8

185

Обожаю Гизборна первого сезона. И вот эту песню Бон Джови:

It's My Life

This ain't a song for the broken-hearted
No silent prayer for the faith-departed
I ain't gonna be just a face in the crowd
You're gonna hear my voice
When I shout it out loud
It's my life
It's now or never
I ain't gonna live forever
I just want to live while I'm alive
(It's my life)
My heart is like an open highway
Like Frankie said
I did it my way
I just want to live while I'm alive
It's my life
This is for the ones who stood their ground
It's for Tommy and Gina who never backed down
Tomorrow's getting harder, make no mistake
Luck ain't enough
You've got to make your own breaks
It's my life
And it's now or never
I ain't gonna live forever
I just want to live while I'm alive
(It's my life)
My heart is like an open highway
Like Frankie said
I did it my way
I just want to live while I'm alive
It's my life
You better stand tall when they're calling you out
Don't bend, don't break, baby, don't back down
It's my life
And it's now or never
I ain't gonna live forever
I just want to live while I'm alive
(It's my life)
My heart is like an open highway
Like Frankie said
I did it my way
I just want to live while I'm alive
(It's my life)
Авторы: Richard Sambora / Jon Bon Jovi / Max Martin

И она Гаю невероятно подходит. Мелодия и ритм — его. И слова тоже — его.

+9

186

Helen2, браво!  http://uploads.ru/i/i/c/C/icCBO.gif  Все правильно - "не сгибайся, не ломайся, не сдавайся, держись!" - эт про нашего сэрку. А как такие кадры выцепить сумела, надо ж было постараться, молодца))) За финальный кадр отдельное спасибо от меня лично - ох, скольки ж лет прошло, с тех пор, как энтот момент увидела, а все цепляет http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117874-5.gif

+2

187

Процесс принятия решений сэром Гаем (упрощенная схема):  :)
http://sh.uploads.ru/KVqoy.jpg
Взято отсюда, перевод мой, оригинал

тут

http://sd.uploads.ru/sa5i3.jpg

+13

188

in_love, вот спасибо от всей души! http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117875-3.gif  Лучше его и не охарактеризуешь)) *Скажи: "милорд" (повторить 23 раза), "арестант сбегает", "напейся в хлам"* Какая прелесть, повеселило!

+2

189

Эдак и спиться недолго. Спасает только то, что на кухне наверняка кто-то окажется рядом. С большой вероятностью - серв женского пола. Так кухарки с посудомойками (ведьмы, в смысле) и будут курсировать сплошным потоком, сбегая из подвала на рабочее место.

+1

190

in_love написал(а):

in_love,


in_love за такое разорвали бы в клочья в таверне. гыгыгыгы
я валяюсь под столом  :rofl:

Отредактировано Cathy (2018-12-06 13:16:05)

+2

191

Cathy, таверну не застала (видимо, это и к лучшему). Похоже, там все было серьезно сурово)

+1

192

in_love написал(а):

Cathy, таверну не застала (видимо, это и к лучшему). Похоже, там все было серьезно сурово)


там был культ Гая
я сейчас эту схему сделаю картинкой рабочего стола, чтобы настроение повышать. кто сделал - гений
наверное, да, серьезно :)
если что, попомнив былое, я прошу прощения за смех :)

Отредактировано Cathy (2018-12-06 13:31:21)

+2

193

Какая схема, спасибо. :) Да и сайт в принципе приятный, мне там инглиш и юмор понравились, в том числе в связи с RoS.

Женька написал(а):

будут курсировать

Броуновское движение, ага. Хотя ни, тут поупорядоченнее, что это я сразу "броуновское", именно что курсируя. Но шоб не спиться, по идее их же если сажать... Готовить кто будет на закусь? Но если они курсируют, тогда да, посидели-поготовили-сели отдохнуть-сбежали, и так кучу раз, упорядоченно. Они там просто улыбаются каждый раз по этой схеме, когда отдохнуть хотят немного, наверное. Понятно, комизм и злодеизм сэрки в действии. С точки зрения историзму оно другое, ессно, тогда бы, утририуя ситуевину, стройными рядами стояли прямо в кадре в очереди желающие познакомиться поближе, потому что если сэр по тогдашним меркам и не совсем красивый (нехватка мощности, худоват и костлеват), то цвет глаз-волос вполне в канон красы тогдашний вписывается, а общая живучесть, состояние тех же волос, ногтей, зубов (и их число), кожи и конечностей, да если помножить на сэрство, делают Гизборна ну очень ценным ресурсом в глазах тех служанок и не только. Тут же и медицинско-религиозно-социальный аспект: одно дело возможный финансовый момент и то, что сэр мало того, что чуть не до подозрительности (а то и без чуть) неубиваем, тогда не пришли еще и к пониманию того, что дети=гены матери+гены отца с учетом условий протекания беременности да в каких условиях потом растут дети, считалось нередко, что особо значима, современным языком если, наследственность отцовская, а мать взращивает ребенка в своем теле, то есть она больше сосуд (питание, эмоции, всякое прочее тоже учитывалось по возможности и в разной мере), хотя и ее организма вклад тоже тогдашние светила обсуждали в то, что наследуют дети, но таковой вклад далеко не всегда и не все принимали за 50 %, так сказать, на бытовом уровне представлений людей разной степени грамотности.

Соббсно, я по какому вопросу: а когда у сэра день рождения? Ваяла разные схемы, рисовала таблицы для разных персонажей в фанфиковых целях, чтоб удобнее было смотреть, кто куда по сюжету идет, в темах порылась тут, что-то не нашла... Отталкиваясь от того, что в декабре леди Маргарет сообщили о смерти мужа, а в апреле возлюбленный с ней виделся, но с ним вместе она пробыла недолго, тогда как ее муж вернулся вскоре после тайного венчания, то Гай Гизборн вполне мог родиться... Когда? Мать ГГ говорит Туку о встрече со своим возлюбленным в апреле, но не уточняет, именно первая это была встреча или одна из последних, а то и самая последняя, во время которой тайно состоялось венчание. Она же уточняет, что вместе с тем, кого любила, была недолго, и что муж приехал вскоре, а она уже беременная. Она же говорит, что оплакивать мужа не получалось, когда ей сообщили о его смерти, уже весну чувствовала, что можно трактовать и как "вздохнула свободно, но ни с кем пока не встречалась в декабре", и как "уже встречалась с кем-то в декабре".

Если предположить, что до тесного общения с возлюбленным леди Маргарет не думала об Англии с пусть не вызывавшим у нее любовь, но всё равно симпатичным ей чем-то конюхом или еще кем, то выходит, что сэрка мог родиться самое ранее в конце августа того года, когда вернулся домой сэр Эдмунд, а самое позднее — в конце января следующего за возвращением сэра ЭГ года. При условии, что ГГ не был недоношенным ребенком. С тогдашней медициной выжить можно было при удачном стечении обстоятельств и при недоношенности тоже, правда, это удавалось не всем.

Ладно, предположим, леди Маргарет словила несколько нехилых стрессов (сообщение о смерти мужа, влюбленность, тайное венчание, возвращение живого мужа и последующее небезоблачное житье-бытье с мужем), недоела витаминного чего и вообще, так что Гайка родился раньше срока. Ну... Допустим, где-то на месяц. Тогда самая ранняя возможная дата появления сэра на свет приходится на конец июля, и самая поздняя — на конец ноября соотвественно. Если он родился еще раньше, не восьмимесячным, то это по тем временам ближе к чуду и сверхпотрясающей генетике, ведь шанс на выживание близился к нулю всё масштабнее при таком раскладе, в наши дни выживает не каждый ребенок, если родился, скажем, на 3 месяца раньше срока, а лет 50 назад, в XX веке, родившийся раньше на 2 месяца во вполне индустриализированных странах выживал далеко не всегда. Опять же, к вопросу о чудесности и отменной крепости организма: у сэра во взрослом состоянии ни после топления на макалке, ни после сурьезного замачивания в корыте, ни после арбалетного болта с поджариванием отчего-то не образовалось явных проблем с легкими, которые могли бы давать о себе знать, стоило погоде сделаться холодной и сырой, а еще в случаях, когда приходилось очень сильно нервничать (ну, не считая того, что благодаря сценарию он вообще после всего этого живехоньким остался), так что я не удивлюсь, если Гайка имел настолько железное здоровье, что не схлопотал проблем с работой легких на достаточном для рыцаря профпригодном уровне (а не на уровне инвалида, который никуда от родных гизборнопенатов не высовывается), даже родись он значительно так раньше, чем через 9 месяцев после наступления беременности им.

Но вернемся к датировке. Возможна ли она? В смысле, более точная датировка? Если ГГ назвали в честь родственника какого, крестного, близкого друга семьи, то едва ли, хотя вдруг тот человек родится того числа, об одном из которых речь ниже? Мало ли... О чем я? Если опираться на день ангела и предположить, что сэру дали имя в честь святого, в день памяти которого он родился, то тут с датами появляются некоторые варианты (как и с датами рождения лиц, в честь которых могли его назвать, если те родились тогда-то и тогда-то).

Вот список святых, которые в то время уже почитались католиками, в скобках пишу соответствующие дни памяти...

Гвидо из Акви (2 июня, но в Акви — 2-е воскресенье июля в Акви-Терме, 8 июля в епархии Акви) защищает от голода, покровитель города Акви-Терме и епархии Акви

святой Вит (15 июня), его называют и Vitus, и Guy, и Vito, и Vith, и Veit, он покровитель эпилептиков, хореиков, актеров и собак, защищает от диких зверей, собачьих и змеиных укусов, бурь, удара молнии и упадка сил в связи со слишком большим количеством времени, если его на сон тратить

Гвидо Андерлехтский (12 сентября) — святой покровитель маленьких (и постарше) детей, у которых могут быть судороги, холостяков, эпилептиков, фермеров, ризничих, могильщиков, чернорабочих и поденщиков, рогатых животных и рабочих лошадей, еще этот святой защищает от водобоязни, бешенства и собак, больных бешенством, еще покровительствует целостности и устойчивости с сохранностью конюшен и сараев

Отредактировано Alga (2019-01-23 06:24:07)

+2

194

Alga, ну ты озадачилась)))
Я так понимаю, тебе надо для фанфика. Я бы на твоем месте, убрала бы сразу несколько факторов и возможностей за ненужностью и загромождением.
Во-первых, все эти святые именные. Один - типа местное божество, а Гай вряд ли родился в Акви. Остальные покровители, кои вряд ли волновали благородное рыцарство. Оба явно нежно дышат к эпилептикам)) Так что я бы предположила, что имя дали, если не с потолка, то по имени друга семьи или родственника.
Во-вторых, насколько долго Марго встречалась с Хантингтоном в апреле, неважно. Чтобы зачать ребенка, много времени не нужно. Так что просто надо решить, когда тебе удобно это сделать, в апреле или в декабре. А дальше отсчитать 9 месяцев. Гизборн очень не похож на недоношенного)))

0

195

циник написал(а):

тебе надо для фанфика

Не только. Мне в принципе интересно попробовать найти реалистичные днюхи разных персонажей. Если с Робертом легче, варианты для Марион и Мача уже веселее пытаться подобрать, как и для Гая.

циник написал(а):

типа местное божество

Ежели местночтимые святые, что мешает леди Маргарет съездить не в Италию, так поближе, за пролив? ;) Четырнадцать святых помощников, опять же, к которым позже, правда, отнесут того же святого Вита, и не только на местном уровне (и сколько анахронизмов в РиШ, да...). Учитывая то, что святой Кирик тот же стал местным в сериале, хотя это другой святой в нашей, несериальной реальности, думаю, вполне в духе сериала и не без привязки к истории рассмотреть, например, вариант с неким местным святым Гаем, в котором могут угадываться уже перечисленные Гвидо(ны) и Ги (и другие, более поздние, допустим). Конечно, вполне допускаю, что пока еще не нашла местного святого Гая, а он есть.

циник написал(а):

не с потолка

Ни-ни. В честь мужского родственника, крестного, друга семьи, короля, кого-то незнакомого, но уровня очень о-го-го и в соответствии с тем, какая где дата. "Просто так" тогда если детей называли (например, по принципу "понравилось, как имя звучит"), то куда реже, чем в наши дни, к примеру. Что не исключает и "ой, а правда хорошо звучит, так и назовем". :) И даже вариант такой был возможен: "муж свалил на охоту/лежал в лихорадке/что-то третье, а она назло мужу взяла да устроила всё так, что ребенка назвали в честь соседа, которого муж терпеть не мог, хоть из мелкой мсти, хоть по той причине, что ей соседское имя нравилось, а с соседом она лично не ссорилась". Но это уже из разряда "где ответственность у таких родителей, как можно".

циник написал(а):

очень не похож

Так он и на зомби не похож или на ихтиандра. :) Тут уж простор огромный. Я несколько вариантов для разных целей рассматриваю, от "элементарно" до "это вообще как".

Отредактировано Alga (2019-01-23 11:53:48)

0

196

Alga
НЕ сильна в иностранном (французский, что ли?), но святых этого имени гораздо больше, чем три...
Вики:

Saint Guy
Sauter à la navigation
Sauter à la recherche
Page d'aide sur l'homonymie. Cette page d’homonymie répertorie les différents sujets et articles partageant un même nom.
Page d'aide sur l'homonymie Pour les articles homonymes, voir Guy et Saint-Guy.

Saint Guy désigne plusieurs saints catholiques ou orthodoxes.
Sommaire

    1 Saints catholiques ou orthodoxes
    2 Bienheureux catholiques
    3 Références
    4 Voir aussi

Saints catholiques ou orthodoxes

Par ordre chronologique du décès présumé :

    Guy, Modeste et Crescence (IVe siècle), martyrs à Milan ; célébrés traditionnellement en Orient et en Occident le 15 juin (Vidovan)
    Guy de Baume († après 940)
    Guy d'Anderlecht (°950 - †1012), ou Guidon, dit « le pauvre d'Anderlecht » ; célébré le 12 septembre et antérieurement le 24 juin
    Guy de Pompose (° 1046), né près de Ravenne, abbé de Pompose en Italie ; célébré localement le 31 mars1
    Guy d'Acqui (°1004 - †1070), évêque d'Acqui en Italie
    Guy de Cortone, ou Guy Vignotelli, frère mineur (✝ 1245), célébré le 12 juin

Bienheureux catholiques

    Bienheureux Guy Ce lien renvoie vers une page d'homonymie

Тот, который помер в 940 году, уже, думается, мог быть почитаем где угодно к времени РОС, скажем. Впрочем, Андерлехтский и из Акви в списке тоже имеют место... Почти у всех - уж двести-то лет до РОС есть. Обпочитайся)

0

197

Midinvaerne написал(а):

гораздо больше

Эт точно. Я пока троих откопала и еще кучу просмотрела по диагонали, ага узнаю знакомые буквы и незнакомые, пасиб, буду дальше соображать.

Midinvaerne написал(а):

уже, думается, мог быть почитаем где угодно к времени

А не факт. Тот, который Андерлехтский, например, был, но таким стал не сразу и без размаха вдруг, там время прошло, пока стал. В общем, читать мне еще и читать. :)

Отредактировано Alga (2019-01-23 19:19:45)

0

198

Alga написал(а):

когда у сэра день рождения? ... в фанфиковых целях

Тоже думаю, что когда тебе оно удобно и нужно )

Но если мы пытаемся подогнать основу, то повторное явление любимого было как раз в апреле. Посему из:

первая это была встреча или одна из последних

по логике следует, что первая ) И сказано оно было на исповеди, так что наличие до него еще и симпатичного конюха, имхо, тоже отпадает.

оплакивать мужа не получалось, ... уже весну чувствовала

Искренне не получалось, весна в сердце скорее была образным выражением.

предположим, ... Гайка родился раньше срока

циник написал(а):

Гизборн очень не похож на недоношенного)))

Вот соглашусь с циником ) Однако запросто мог считаться таковым, чтобы скрыть нестыковки в сроках.

[называли] в честь мужского родственника, крестного
что мешает леди Маргарет съездить не в Италию, так поближе, за пролив?

Сделай проще, как вариант - пусть это будет родственник по ту сторону пролива ) Тогда и леди ехать не придется, и можно территориально подвести любого требуемого святого :)

0

199

Не прикол (хотя это как подать), так момент из серии "нам не всё показали" и "простора для фанфиков мало не бывает". В "Детях Израиля" Гизборн говорит, мол, с отцом на коронации Ричарда был. Исторический Дэвид Хантингтон там тоже был и участвовал в мероприятии вполне сурьезно.

+2

200

Alga, значит, с двумя отцами был ) И вполне сурьезно.

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Сэр Гай Гизборн (sir Guy of Gisburne) (3)