Weather in Nottingham

Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
29 июля нашему форуму исполнилось 10 лет!
Друзья! Спасибо за вашу любовь к сериалу «Робин из Шервуда» и ваш вклад в атмосферу форума! Ура!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Сэр Гай Гизборн (sir Guy of Gisburne) (3)


Сэр Гай Гизборн (sir Guy of Gisburne) (3)

Сообщений 221 страница 240 из 296

221

циник написал(а):

у нас тут недавно была полемика

Как? Где? Почему я пропустила такое веселье? :crazyfun:

циник написал(а):

"Никто сэра Гая не любит ибо он сам виноват, невротик"

В замке его точно если не обожают, то считают добрым. К нему женщины и дети не боятся подходить близко, не только когда он выглядит благодушно (например, во второй серии третьего сезона, когда за столом шериф, ГГ и РГ-2), но и когда он орет громко и с напрягом на кого, он и за ором следит, и по ближайшей цели, подошедшей с выпивкой-закуской или просто мимо идущей, не лупит, это шериф любит делать. Правда, когда сэр куда бежит по делу, кто не успел уйти с дороги, может огрести, но так уйди, танк едет.

циник написал(а):

А это где?

"Повелитель деревьев". Обслужены чем съедобным сэр и аббат, поросячья голова ставится на стол. И служанка уходит, обслужив, но подол приподнимает, отвернувшись ужо и притормозив у сэра, сгребая в горсти ткань платья. Эта незамужняя служанка себе еще позволяет подбочениться и стоять, слушая господские разговоры. Когда раньше у служанки был гардероб замужней женщины, в "Пророчестве", и принц ее включить решил в число своих удовольствий, сэр не выглядел кричащим от радости, но ему там в принципе радость не досталась тогда, Высочество были им недовольны.

in_love, бонусы к блюрею.

нелетучая мышь написал(а):

Не сказано же, сколько он воевал и как именно.

Ну, он вспоминает, как спас Бертрана вроде, а тот отнекивается. И еще ГГ прошел всю Францию (Монтобан, Шовиньи и Аржантан не находятся рядом друг с другом). Не утверждаю, что сражаясь нонстопно, но таки он там был, воевал и голодал, о чем тоже упоминание идет.

Отредактировано Alga (2019-02-16 19:38:27)

+2

222

Alga написал(а):

выглядит благодушно (например, во второй серии третьего сезона, когда за столом шериф, ГГ и РГ-2)

На мой взгляд, это не благодушие, а усмешка на тему "приперся тут очередной гений-теоретик планы поимки разбойников строить".

"Повелитель деревьев"

Сцену помню, но однозначным образом трактовать контекст не возьмусь.

0

223

нелетучая мышь написал(а):

А вот соратники к нему относятся без уважения, свысока - как к человеку, который занимал сильно вторые роли.

Ну нам показали отношение всего одного соратника - Бертрана, а тот, по-моему, ко всем в кадре относился без должного уважения)) Стиль у него такой))

нелетучая мышь написал(а):

Там я списываю на малолетство Гая.

Да по логике оно так, но по сценарию он уже вполне себе рыцарь на войне. Хотя вполне мог быть под чьим-то началом, но явно не под Бертраном.

нелетучая мышь написал(а):

Они и сейчас не фонтан, а при палестинском анамнезе уже в абсурд бы выпали.

Ну в данном случае мы делим неубитого медведя)) В смысле, неизвестно, как можно было бы снять и показать. Разумеется, что-то в Гизборне пришлось бы изменить, но на сюжет это может не повлиять, ибо фильм опять же не про него.

нелетучая мышь написал(а):

чтобы себя кому-то предлагать, любить этого кого-то необязательно. Достаточно испытывать физическое влечение или видеть какую-то свою корысть.

Это всяко. Но в любом случае поднимать подол и заигрывать с Гизборном служанку никто не принуждал. ))) И судя по тому, что и раньше говорил про Гая шериф, это было в порядке вещей - Гай тесно общался со служанками)) А сие говорит о том, что какого-то там комплекса "они меня не любят, но используют, а это фу" у него не было. Просто опять же фильм не про отношения Гая, чтобы показывать их крупным планом и в подробностях.

+1

224

Alga написал(а):

Как? Где? Почему я пропустила такое веселье?

К сожалению пропустила безвозвратно. Вроде тема удалена совсем.

Alga написал(а):

В замке его точно если не обожают, то считают добрым. К нему женщины и дети не боятся подходить близко, не только когда он выглядит благодушно

А вот это прям неожиданно)) Я не приглядывалась с такого ракурса))

0

225

lady Aurum, я в смысле "спокойный вид, не орет", а не в смысле благодушия в адрес припершегося. :) Дык сколько угодно, без однозначности. Мне казалось, оно вполне реально, сэр еще так взгляд переместил и сам себе кивнул. То ли заметил, то ли к свиной голове примеривался, то ли думал, где нанятый спецназ, вроде должен был уже приехать.

циник написал(а):

К сожалению пропустила безвозвратно.

Какая жалость. Обыдно. Досадно. Но ладно. :)

Отредактировано Alga (2019-02-16 19:50:43)

0

226

Alga написал(а):

сэр еще так взгляд переместил и сам себе кивнул

Сэр бровь приподнял ) Но при этом в лице не изменился, посему неоднозначность и сохраняется, имхо - распознанное приглашение обычно вызывает улыбку или усмешку, пусть и сдержанную. А здесь оба серьезны до жути, но что от аббата тихарятся, не думаю.

оно вполне реально

Вполне. Как вариант "могло быть и так".

0

227

циник написал(а):

Просто опять же фильм не про отношения Гая, чтобы показывать их крупным планом и в подробностях.

Именно.

циник написал(а):

сие говорит о том, что какого-то там комплекса "они меня не любят, но используют, а это фу" у него не было

Жене вменялось в обязанность любить мужа (чтить и далее по списку), и любовь рассматривалась более реальной среди представителей одного, а не разных сословий, но любовь же не считалась обязательной при этом для брака, концепция индивидуального счастья вне счастья семьи (и, шире, рода) тоже намного позже оформилась массово, на века позже, а взаимовыгодность сэров и служанок с крестьянками друг другу типа "ты, да, ты, приходи сегодня, не обижу, а будешь умницей и скажешь, не захаживал ли РГ с бандой в деревню, не обижу еще круче" и "надо бы переспать с сэром, он подарит вкусного, и вообще, он ни себе чего выглядит и здоровый, хочу здорового и не шибко страшного ребенка" не воспринималась сверхоскорбительной и не приводила к самоедству в основном (кто-то и топился, и вешался, конечно), что не мешало и нравиться, и влюбляться. Кроме того, по тогдашним меркам наличие бастардов, когда им и их матерям и прочим родственникам биологический отец чего полезного сделал, бывало полезно такому отцу (практика показывала, что бастарды любого соцслоя были преданнее, чем законные дети, как что где делят, законные могли и подставить, а бастарды держали его сторону активнее, потому что их благополучие сильно зависело от его к ним расположения), а еще это отголосок более древних времен, статуса и подчеркивание своего физического здоровья и материального благополучия (типа, могу себе позволить, не разорюсь, а они ж еще старательно на меня вкалывать будут).

Отредактировано Alga (2019-02-16 20:28:27)

+3

228

Alga, жаль, что в том обсуждалове ты не сказала своего веского слова. Я же как раз считаю, что Гизборн пользовался популярностью у особ женского полу разных соцгрупп. И потому что генофонд хороший и потому, что сэр на серебряную ложку не поскупится. Шериф явно намекал на сие про "это ваше очередное недоразуение, сэр Гай?". Ну и само то, что Гай пристал к Джаннет может говорить о том, что сам себя он считал привлекательным и шибко удивился отказу, ибо до сего момента не получал от ворот поворот))
В общем, в этой сфере разных отношений у Гизборна все зашибись и проблемы были лишь с тем, чтобы обеспечить всех бастардов ложками. Вот потому наш сэр такой бедный, с одной лошадью))) Добрый потому что)))

Отредактировано циник (2019-02-16 20:35:14)

+3

229

циник написал(а):

Я же как раз считаю, что Гизборн пользовался популярностью у особ женского полу разных соцгрупп.

Да я поняла, взаимно. :) А кто хочет верить в неотлюбленность сэра, пусть верят, свобода слова и мнений. Думаю, то, что я говорю, не обязано никому мешать в это верить. Так-то как вспомню историю, и грустно, и смешно: папа с короной, предали все законные, едва с трона не сняли, но ни один бастард не отвернулся от папы. Папа без короны, та же картина маслом, просто драка за добро меньших масштабов, чем трон.

циник написал(а):

Вот потому наш сэр такой бедный, с одной лошадью))) Добрый потому что)))

Что делать, ноблес оближ. :) А может... Да, нам опять не все показали. Смотри: лошадь одна верховая может быть показанной, которая безымянная в кадре, а за кадром Фьюри. На турнир ведь Гай собирался, значит, должна быть еще турнирная коня у него. И он может плевать на моду, потому не покупает себе тонну новых шмоток. Не все же как Вильгельм Рыжий и шериф де Рено, модники. И не обязательно прям тратиться из своего кармана на ложки: при всей рецессивности светлого чего в глазах с волосами и светлых, и потемнее детей в Ноттингемском замке сколько-то, они есть в кадре. Детский труд. Оплачиваемый (или неоплачиваемый, но с питанием и крышей над головой). Семейственность, она, родимая. Учитывая, что сэр добрый и щедрый, да еще и на фоне того, что рекомендовалось по эпохе построже обходиться с детьми (ага, анекдот про профилактическую порку тогда не все бы посчитали шуткой, а не реальностью), сэра могли считать немного чудаком, но он вполне мог сильно нравиться что мамам таких детей, что детям.

Отредактировано Alga (2019-02-16 21:05:32)

0

230

Alga написал(а):

На турнир ведь Гай собирался, значит, должна быть еще турнирная коня у него.

Дык мож он на турнир и собирался за коней. И расстроился потому при отказе. Мол, опять целый год на старой коне ездить(((

Alga написал(а):

сэра могли считать немного чудаком,

А вот теперь не поняла, почему чудаком? по-моему сэр наш прост и назатейлив, очень в шаблоне среднестатистичского норманнорыцаря.

0

231

А, он еще мог какого Исаака из Йорка напрячь на займ, как тот Айвенго. Конь, доспехи, щит с дубом. :) О, и еще он расстроился, потому что планировал собрать бабла не только на коню, победив кого, но и на что еще, полезное и/или приятное в хозяйстве.

циник написал(а):

почему чудаком

Потому что рекомендовалась строгость. Да, отдельные духовные и светские лица писали и полемизировали, мол, не надо лишний раз наказывать детей, но если шериф бы выигравшему у него в шахматы племяннику дал подзатыльник, современники бы не посчитали, что это нехорошо для души и тела ребенка. А Гизборн дернулся, ему не понравилось. Значит, странноват, хоть и добрый, если в среднем по больнице сравнивать.

Отредактировано Alga (2019-02-16 21:19:14)

0

232

циник написал(а):

А сие говорит о том, что какого-то там комплекса "они меня не любят, но используют, а это фу" у него не было.

Так я ж и не спорю. Я просто попросила уточнить контекст, в котором сэра домогаются. ))) Абсолютно этот момент не помнила. И не заметила, честно говоря. Если бы сейчас на пальцах не объяснили, в жизни бы не догадалась, что это и есть то самое. )))

0

233

Alga написал(а):

Потому что рекомендовалась строгость.

А! Но может он на шерифа с презрением и неодобрением посмотрел из-за того, что тот же явно проиграл мальчишеке, но смириться с поражением не смог. Гизборн мог себя с Мартином проассоциировать)) Вот, мол, я так же умнее шерифа, а получаю лишь подзатыльники.

нелетучая мышь написал(а):

Абсолютно этот момент не помнила. И не заметила, честно говоря. Если бы сейчас на пальцах не объяснили, в жизни бы не догадалась, что это и есть то самое. )))

Вот я тоже)) Хорошо, когда есть, кому объяснить)))

0

234

циник написал(а):

я так же умнее шерифа

Не думаю. Что считал себя более хорошим челом и не дураком, это да, он и озвучивал это, а вот что именно умнее... А еще его в этот момент могло укусить насекомыё, и не одно. ;)

циник написал(а):

тот же явно проиграл мальчишеке

Если исторически, Мартин выиграл по тамошним меркам политеса чересчур прямолинейно, в лоб, а в ту пору это не рассматривалось в виде победы, которая гуд. Ценилась другая победа, когда не кто кому мат влепит, а кто красивше играть сможет. То есть с точки зрения интригана мальчик сделал всё топорно, тогда как с точки зрения солдата, а не придворного всё вполне могло смотреться гуд, типа, шахматы равно тренировка для того, чтоб учиться побеждать, а не реверансы отвешивать. Кстати, особенно изящество приветствовалось, ежели предполагалась партия в шахматы с дамой, когда вотпрямнадо проявить куртуазность, типа, это примерно как танец, но на шахматной доске.

нелетучая мышь написал(а):

домогаются. )))

Нэ, эт аккуратно еще относительно. Чтоб прямше и четче, надо было бы прям быстренько потуже натягивать ткань на себе и желательно щиколотки показать быренько, а то и часть икр и шею ту же (это если голова непокрытая, если покрытая, можно было по чуть-чуть или посмелее показать волосы, распустив их). А если совсем в лоб, это что-то типа "добрый вечер, я принесла свежее постельное белье и ваш ночной кубок зубочистного алкоголя, милорд", как вариант, молча шуршать по работе и восхищенно глазеть голодными глазами, не опуская их, или поглазеть-опустить ресницы-вернуться к глазению-полуулыбка-опять не смотреть. По тогдашней медицине сэр вполне мог верить, что женщине сплохеет, ежели ей не помочь, и она вдруг не станет, конечно, чудовищем, но будет отравлять по капле жизнь себе и окружающим, хуже справляясь с работой в том числе, и станет-таки со временем чудовищем, с которым и просто рядом находиться не особо, и думать об Англии не так приятно, а то и совсем без приятности. Но по правилам можно было об Англии размышлять не чаще одного дня в неделю в среднем. Кто думал чаще, те с епитимьей.

Отредактировано Alga (2019-02-17 07:32:30)

+3

235

Alga написал(а):

Мартин выиграл по тамошним меркам политеса чересчур прямолинейно

Он еще мальчик ) К тому же играет с любимым дядей, с которым интриги плести вроде как незачем.

+2

236

Alga написал(а):

надо было бы прям быстренько потуже натягивать ткань на себе и желательно щиколотки показать быренько, а то и часть икр и шею ту же (это если голова непокрытая, если покрытая, можно было по чуть-чуть или посмелее показать волосы, распустив их).

Вот, что-то мне говорит, что все эти средневековые тонкости по приманиванию объекта вожделения не знал режиссер. Но вполне могла вычитать где актриска. Чтоб уж быстренько, она не осмелилась, но как могла показала))) И Эдди на ее беду тоже не знал, отыграл, насколько сообразил, че творится))

Alga написал(а):

По тогдашней медицине сэр вполне мог верить, что женщине сплохеет, ежели ей не помочь

Ух ты! А вот сего не знала. Че, прям типа ПМС со всеми вытекающими?))

+2

237

Alga написал(а):

По тогдашней медицине сэр вполне мог верить, что женщине сплохеет, ежели ей не помочь

Ничего для себя, все для других! Какой гуманный, благородный, самоотверженный сэр.  :D Болящих целый замок, а лекарь высококвалифицированный один. А еще и работать надо. Теперь я поняла, чего он все время то ест, то винишко пьет. Силы восстанавливает, бедняга.  :D
И в целом концепция мне нравится. Нечто среднее между Фрейдом и теорией недо... любита, курсирующей сейчас в массах. "Рыцаря тебе нужно хорошего, вот что."

+3

238

lady Aurum написал(а):

Он еще мальчик ) К тому же играет с любимым дядей, с которым интриги плести вроде как незачем.

Ну вот дядя и учит.
Хотя мне кажется сомнительным, чтобы создатели фильма юзали именно этот мотив. Потому что из зрителей его знают единицы, информация мягко говоря не самая распространенная. Это даже не историческая деталь, которую из учебника почерпнешь, это именно что любитель-ценитель отметит. А значит, мотива не увидят и объяснят так, как смогут - ревностью, завистью, обидой. Если бы я закладывала в действия шерифа такой странный для современного человека мотив, я бы его пояснила. Ну хоть пара реплик воспитательных от героя, секунда же дела.
Alga, спасибо за интересную информацию.  :love:

+1

239

нелетучая мышь написал(а):

А значит, мотива не увидят и объяснят так, как смогут - ревностью, завистью, обидой.

Да там и нет иного. Фильм снят на таком уровне, что подозревать столь тонкие исторические мотивы не приходится. Все просто: шериф гадский дядя, племянника не любит, но должен содержать и привечать. Вот он замахивается, падла, видите? Отрицательный персонаж, редиска))) А по-настоящему мальчика в лесу жить научат, и из лука стрелять и дружить и сочувствовать. Потому что разбойцники с большим сердцем, вот.

+1

240

нелетучая мышь написал(а):

"Рыцаря тебе нужно хорошего, вот что."

http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117864-1.gif Попрошу разрешения взять в личный цитатник )

дядя и учит
... хоть пара реплик воспитательных от героя, секунда же дела

Соглашусь. Имхо, с Мартином там возрастная нестыковка выходит, он сценарно должен быть младше, чем показан на самом деле.
И в шахматах по логике находится на уровне, когда скиллы еще не шлифовать, а тупо нарабатывать количеством надо.

циник написал(а):

быстренько, ... как могла показала
Эдди ... насколько сообразил, че творится

Если развивать линию, то получим либо корявую попытку флирта, которую субъект смазала, а объект недовъехал, либо наоборот, нам снова не все показали, и двое понимают друг друга с полужеста. Но тогда, имхо-2, встреча будет не впервой.

+1


Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Сэр Гай Гизборн (sir Guy of Gisburne) (3)