Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

Внимание-внимание!

Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи».

Мы продолжаем совместный просмотр сериала.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Сэр Гай Гизборн (sir Guy of Gisburne) (3)

Сэр Гай Гизборн (sir Guy of Gisburne) (3)

Сообщений 981 страница 1000 из 1249

981

циник написал(а):

лучше в сценарии

Ну вот в сценарии Гая унижал и бил отец... Пусть Карпентер и сочинил это только к 3 сезону, но сие канон.

циник написал(а):

Если Карпентер написал в сценарии - Гизборн девственник

А если Карпентер написал сценарий Шрёдингера, в котором Гай может быть и так, и эдак?  :idea:

0

982

Норна написал(а):

Реально-то Бертран не так уж и плох, очень даже симпатичный мужчина.

а если иметь в виду, что этот же мужчина сыграл короля Артура... 
https://m.media-amazon.com/images/M/MV5BOWE4ZTM5ZjAtOWMyNi00MjRlLWI2YWUtN2I2OTQyZTFkZWYwXkEyXkFqcGdeQXVyMTAwMTI1MDM@._V1_.jpg

В общем, меня он смог бы уболтать без применения силы)))

+2

983

Леди Кася написал(а):

Ну вот в сценарии Гая унижал и бил отец...

В сценарии леди Марго утверждала, что боялась за жизнь свою и сына. И то, что Эдмунд обвинял ее в том, что у них нет детей.

Леди Кася написал(а):

А если Карпентер написал сценарий Шрёдингера, в котором Гай может быть и так, и эдак?

Тогда мы смотрим фильм, там нигде не показано то, что Гизборн девственен. Наоборот, Эдди играет так, что создаётся впечатление, что его сэр весьма э... похотлив. Возможно, Эдди считал, что его самоуверенных похотливый взгляд дополнит образ отрицательного персонажа после того, как Грейс ляпнул про девиц, которые на Гизборна жалуются.
Да, нам не показали как Гизборн укладывает девицу, но и не показали то, что он за секс после брака.
Так что, опять же, в фанфике можно сделать его каким тебе нравится, если это будет обосновано, описано и подойдет под характер. У меня Гизборн даже рок звездой был и при этом характерно оставался Гизборном, так что фантазии ничто не мешает.

0

984

циник написал(а):

леди Марго утверждала, что боялась за жизнь свою и сына.

И что Гай к ней жаловаться бегал.

циник написал(а):

там нигде не показано то, что Гизборн девственен

Так и обратное не показано. Что ж он, должен краснеть и забиваться под стол, или руками останавливать единорогов? Это комический штамп.

циник написал(а):

сэр весьма э... похотлив.

Это про Сару? Ну так там и любовная линия, и сэру лет много уже. Я, вроде, нигде не говорила, что сэр мог в каноне дать пожизненный обет целомудрия.
Ему уже в первой серии больше 19, а ко времени Сары все 23-25.

циник написал(а):

но и не показали то, что он за секс после брака.

По крайней мере, нам показали, что он сначала совершает с девушкой решительные, эээ, ползки в сторону брака. А не берёт её в тёмном углу.

0

985

Леди Кася написал(а):

И что Гай к ней жаловаться бегал.

И это однозначно доказывает, что Эдмунд его избивал. Но не так сильно, бегать он еще мог.

Леди Кася написал(а):

Что ж он, должен краснеть и забиваться под стол, или руками останавливать единорогов? Это комический штамп.

Оказывается краснеть - это комический штам. Хм... иногда я прям комик.
Ну мог бы, например, хотя бы смутиться, когда Дженет обвиняет его в домогательствах. И краснеть, глядя на Сару. И мяться, приставая уже к ней.

Леди Кася написал(а):

А не берёт её в тёмном углу.

Когда я говорю "похотливый", это не равно "насильник"))) Это значит, что не прочь провести ночь вместе, и я тебе подарок подарю, обещаю жениться, звезды с неба и колбасу на шею (с)

+1

986

циник написал(а):

это однозначно доказывает, что Эдмунд его избивал. Но не так сильно, бегать он еще мог.

Если не добил, то и не считается, что ли?

циник написал(а):

Оказывается краснеть - это комический штам.

Нет, комический штамп, это когда девственника или девственницу принято изображать зажатыми, неловкими, трусливыми и нервными, краснеющими от каждого слова или намёка, боящимися поцелуев или прикосновений. Это ну очень распространено, а ещё есть штамп, что юноша-девственник - асоциальный гик, опционально немытый, некрасивый, сидит там в углу и рассказывает про отличие шестирогих демонов от четырехрогих в очередной ММОРПГ. И ещё подушка с аниме-тян рядом лежит. То есть, есть две стадии. Сначала маленький мальчик, и он может ходить на голове или сидеть в углу с шестирогими демонами. Но если ему больше 14-16 и опыта нет, всё, караул, отрастают признаки гика и безнадёжного, причём.
Но в жизни же так не работает... Как раз потому что все люди разные.
Гай вот мечом машет, в углу не сидит. А с кем он спит, вопрос для каждого открытый.

циник написал(а):

Это значит, что не прочь провести ночь вместе, и я тебе подарок подарю, обещаю жениться, звезды с неба и колбасу на шею

Ради проведения ночи он её спас и уволок, нарушив приказ шерифа?

0

987

Леди Кася написал(а):

Нет, комический штамп, это когда девственника или девственницу принято изображать зажатыми, неловкими, трусливыми и нервными, краснеющими от каждого слова или намёка, боящимися поцелуев или прикосновений.

Нет, это какой-то из штампов в твоей множественной вселенной. В моей - девственник это тот, кто не спал с женщиной.
И тут изначально неправильно выбран угол рассмотрения. Это как чайник Рассела, это ты должна доказывать, что Гай девственник, а не я, что он нет))) Ибо это ты заявляешь изначально, что он девственник, хотя этого не показано)))
И я же согласилась уже, что да, он может им быть в одной из множественных вселенных (в фанфике, хеде, фаноне или как там оно зовется). Так напиши его уже!
А я пойду дописывать свой)) Где осталось три главы, и Гизборн должен сам остаться жив и спасти желательно своего брата, друга, девицу и отца. Так что ему немножко некогда думать о своей сексуальности))) И мне хочется дописать побыстрей потому, что есть идея в другом фике таки сделать Гая бастардом Генриха. Но не доказывать на форуме долго и настойчиво, что он в принципе может им быть)) Я просто расскажу еще одну сказку, надеюсь, интересную))

Отредактировано циник (2024-11-11 21:03:17)

+2

988

циник написал(а):

какой-то из штампов в твоей множественной вселенной.

При чём тут она? Я говорю о штампах в культуре и обществе. Ты говоришь, он ведёт себя не как девственник, Норна говорит, что по киноязыку можно определить девственника. Следовательно, раз Гисборн не девственник, потому что решительный и маскулинный, то девственник это тот самый штамп про стесняшу.
Как-то так. Мои вселенные тут ни с какого боку.

циник написал(а):

напиши его уже!

Действительно, надо за хвост себя вынести из темы, ведь я только спорю( азарт чёртов!

циник написал(а):

должен сам остаться жив и спасти желательно своего брата, друга, девицу и отца.

Это в берегах? Пусть он жив останется и не превратится в те гнилые кости(...

0

989

Можно отойти от этой неблагодатной реально ветки с портками сэра. Мне в голову пришёл другой вопрос. Вот сегодня Норна принесла статью, что, оказывается, рыцарями становились массово и в 16 и раньше. А я как-то везде находила, что в 21 и поэтому Гисборна, который к 19 "не первый год замужем", так сказать, определяла как человека, которому вручили рыцарство за большие заслуги. А, выходит, всё не так уникально?(..

+1

990

Леди Кася написал(а):

Я говорю о штампах в культуре и обществе.

В моей культуре и обществе нет таких штампов.

Леди Кася написал(а):

по киноязыку можно определить девственника.

Да, если режиссер хочет это показать, есть масса способов проявить экспозицию.

Леди Кася написал(а):

Следовательно

Нет. Это не идет от обратного))) По типу, раз не черный, то следовательно белый.

Леди Кася написал(а):

Мои вселенные тут ни с какого боку.

В твоих вселенных он девственник. В каноне нет.

Леди Кася написал(а):

Действительно, надо за хвост себя вынести из темы, ведь я только спорю( азарт чёртов!

Действительно, пусть азарт работает на фанфик.

Леди Кася написал(а):

Это в берегах?

Да, кои я мужественно допинываю до финала)) Спойлеров не будет)))

Леди Кася написал(а):

Вот сегодня Норна принесла статью, что, оказывается, рыцарями становились массово и в 16 и раньше

Зависело от многих факторов. Иногда даже очень циничных, например война, а воевать некому)))

0

991

Норна написал(а):

Посмотри сборники ассоциации. Если что, могу отправить.

нашла вроде https://iea-ras.ru/?p=15499

+1

992

Леди Кася написал(а):

Нет, комический штамп, это когда девственника или девственницу принято изображать зажатыми, неловкими, трусливыми и нервными, краснеющими от каждого слова или намёка, боящимися поцелуев или прикосновений.

как по мне- это портрет жертвы насилия. ну не сексуального в нашем контексте, а просто. девственность не исключает сексуальную привлекательность так-то.

+2

993

циник написал(а):

Гая бастардом Генриха

пардон, я с морозу, какого Генриха?

0

994

ascent написал(а):

пардон, я с морозу, какого Генриха?

Генриха II, папы Джонни зе Кинга. Это не в каноне! Это моя фантазия! Исторически у него было много бастардов. Тот еще ходок налево))

0

995

циник написал(а):

Генриха II

а, Плантагенет который, поняла.

0

996

циник написал(а):

например война, а воевать некому)))

Вот интересно было б узнать, сколько таких вокруг Гая тоже стало рыцарями. А то, может, он двойной феномен таки. И в молодом возрасте получил, и вокруг были тяжёлые условия, и мало кто в живых остался.

0

997

Леди Кася написал(а):

На двадцатилетнего мужика?

Именно. При этом папе совершенно все равно, двадцать сыночке лет или десять, он в своем праве. Обзывает "пустоголовым балбесом", вопит на весь зал: "Я приказываю, на колени, парень!" Удивительно, что никому из окружающих не приходит в голову простая, логичная мысль:"Чегой-то милорд так орет и сына унижает? Не иначе, он ему не родной?"

Леди Кася написал(а):

зачем ему терпеть?

Как раз за тем, чтобы лишние уши не узнали, чего не следует. Пасынок знает правду, и этого вполне достаточно

Леди Кася написал(а):

Эдмунд явно описан несдержанным человеком

Где и кем? Единственную характеристику Эдмунду в сериале дает леди Маргарет в своей эпичной исповеди, но она говорит о муже лишь как о человеке грубом, жестоком, безжалостном. Так себе качества, понятно, но о несдержанности - ни слова.

+2

998

helena написал(а):

Удивительно, что никому из окружающих не приходит в голову простая, логичная мысль:"Чегой-то милорд так орет и сына унижает? Не иначе, он ему не родной?"

Так он не зовёт его чужим сыном. И, если я помню, ор начался не просто так, не вместо здрасте?

helena написал(а):

Как раз за тем, чтобы лишние уши не узнали, чего не следует

Для этого нужно быть человеком хладнокровным. Но неизвестно, был ли он таким. А у нервного о его проблеме будет знать каждый слуга, потому что ора крыша трясётся.

helena написал(а):

грубом

Грубость это в том числе и неумение обойтись сдержанно. Захотел - послал, захотел - ударил, а думаем потом.

helena написал(а):

лишь как о человеке грубом, жестоком, безжалостном.

Кстати, раз она это выделяет, то он не средний местный мужчина, а что-то особенное. Иначе зачем средневековой даме заострять, что он жесток? Как бы, все рыцари не плюшевые мишки. Но, значит, Эдмунд особо неприятный человек.

+1

999

helena написал(а):

Удивительно, что никому из окружающих не приходит в голову простая, логичная мысль:"Чегой-то милорд так орет и сына унижает? Не иначе, он ему не родной?"

А кстати, не слишком ли спокойно, смиренно и на "хрен с тобой, не очень-то и хотелось" сэр Дэвид отпустил своего, на минуточку, наследника робингудить? Ну допустим, Хантингтонам не в первой кошмарить "бизнес" Ланкашира, но тут Щервуд, он под присмотром короля. И сыночку родненького могут не только законно прибить при облаве, но и уже после обвинить в  убийстве королевских олешек (людей типа того же Брюера или Филиппа Марка тоже). А это уже пятно (пятнище) на репутации графа и риск потерять преференции.
Может, Роберт не такой уж родный для Дэвида и его потерять не жалко?)))

Леди Кася написал(а):

Но, значит, Эдмунд особо неприятный человек.

Марго ваще уникальная снежинка)) Ей все должны)) Вот муж должен любить ее, нагулявшую бастарда, и любить этого бастарда от "не скажу от кого, это тайна, я ему обещала". Быть добрым, тихим, сдержанным, щедрым и еще желательно, красивым (ну так, для души, леди себя не на помойке нашла, и мама ее не для вот этого всего рожала). А сын должен быть героем, как сын Хантингтона, и вообще желательно быть Хантингтоном, и еще любить маму, ибо она его рожала восемь часов.

Отредактировано циник (2024-11-12 18:30:06)

+1

1000

циник написал(а):

А кстати, не слишком ли спокойно, смиренно и на "хрен с тобой, не очень-то и хотелось" сэр Дэвид отпустил своего, на минуточку, наследника робингудить?

У него никто разрешения не просил)

циник написал(а):

А сын должен быть героем, как сын Хантингтона, и вообще желательно быть Хантингтоном

http://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117856-1.gif
Если только дополнительным, иначе я против))
циник, извини, пожалуйста, минус вышел случайно, я не хотела(

+2

Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Сэр Гай Гизборн (sir Guy of Gisburne) (3)