Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

Внимание-внимание!

Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи».

Мы продолжаем совместный просмотр сериала.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Сэр Гай Гизборн (sir Guy of Gisburne) (3)

Сэр Гай Гизборн (sir Guy of Gisburne) (3)

Сообщений 1021 страница 1040 из 1251

1021

циник написал(а):

Ну глаза-то придумали. И даже фильм сняли, чтобы глазами его смотреть.

связи тут нет я не вижу.

циник написал(а):

она боялась за жизнь себя и сына. Она могла бояться, если Эдмунд на словах ей угрожал.

что не считается?

циник написал(а):

Я тут топлю за то, что ничего сверх жестокого не было.

хотелось бы понять, что значит сверхжестоко?

циник написал(а):

Так сказала Марго. А Гизборн сказал, что папа его в Лондон возил.

ваще не поняла. если папа возил Гизборна в Лондон на коронацию, как это опровергает слова Маргарет о жестокости мужа? Она может как раз боялась, что сын из Лондона не вернется.

циник написал(а):

И я снова не понимаю, о чем спор?

о терминах. что считать жестокостью, а кого шлюхой))

+3

1022

а начиналось всё вообще с дискуссионной гипотезы о девственности Гизборна на момент событий сериала))

+1

1023

ascent написал(а):

начиналось всё вообще с дискуссионной гипотезы о девственности Гизборна на момент событий сериала))

Не, начиналось ещё дальше. С вопроса "мог ли Гай любить Мэрион"... https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117856-1.gif

0

1024

Леди Кася написал(а):

1) Это никак не противоречит битью.
2) Гай бегал ей жаловаться

1) Это много чему не противоречит. Можно придумать любое издевательство от не дал пряник до повесил за ноги в колодце.
2) Ну так на не дал пряник тоже можно бегать жаловаться.

Леди Кася написал(а):

Гай-то застрял, получается.

Где застрял?

Леди Кася написал(а):

Будь он отцов бастард, так бы век просидел слугой, но относительно спокойно. А Гая шатали в самом его благородном статусе.

Тоже не поняла.

Леди Кася написал(а):

И это канон.

Канон, что Марго заявила, что Гай бастард, что отец его не любил, а Гай бегал жаловаться.

Леди Кася написал(а):

Её слова вложил Карпентер.

Да, но не заложил сие раньше, потому во мне сомнения в полной правдивости слов Марго. Для меня она выглядит (в смысле мне очевидно), что она трепетная женщина, обычно сильно преувеличивающая и приукрашивающая действительность. Эдмунд не отец года, но Гизборн не выглядит сильно пострадавшим. Все свои детские обиды он явно перерос, не вспоминает и действует как обычный рыцарь своего времени. Он тоже уже взрослый парень, как и Роберт.
И, допустим, Эдмунд был садистом, бил и чего похуже, но что это меняет? Это как-то оправдывает Гая в том, что он сделал? Его мать называет его чудовищем. Это канон, вложенный в ее уста Карпентером. Я ничего чудовищного в нем не вижу. А ты?

Леди Кася написал(а):

Многие абьюзеры возят детей в гости, в зоопарки, в лунапарки, отдают учиться в хорошие школы.

Да, так поступают люди, которые создают видимость счастья. А на видимость благополучия очень сильно влияет заявление о бастардстве сына. То есть, либо Эдмунд держит сие в секрете и со стороны все благополучно, либо прославляет себя рогами. Из первых сезонов следует, что он выбрал внешнее благополучие, и о бастардстве знали только трое. О чем свидетельствует и Марго. Ведь, если бы слухи ходили повсеместно, то уже бы дошли и сюда. И то же мне секрет полишинеля)))

ascent написал(а):

связи тут нет я не вижу

очевидное - то, что видно глазами.

ascent написал(а):

что не считается?

Считается. Марго было страшно.

ascent написал(а):

хотелось бы понять, что значит сверхжестоко?

Ну... в средневековье детей пороли и это считалось нормальным.

ascent написал(а):

ваще не поняла. если папа возил Гизборна в Лондон на коронацию, как это опровергает слова Маргарет о жестокости мужа?

Это показывает разные свидетельства. Она говорит одно, а сын другое. Кому верить?

ascent написал(а):

Она может как раз боялась, что сын из Лондона не вернется.

Запросто. Она вообще очень трепетная женщина.

ascent написал(а):

что считать жестокостью, а кого шлюхой))

а... ну и то и другое весьма растяжимые понятия)))

0

1025

циник написал(а):

очевидное - то, что видно глазами.

это у нас выросло из-того, что мать Гизборна чего-то не сказала, в подтверждение какой-то там теории, но типа и не должна, потому что по ней и так всё видно. Э?

циник написал(а):

Это показывает разные свидетельства. Она говорит одно, а сын другое. Кому верить?

сын говорит, что папа возил его в Лондон на коронацию, а мама говорит что боялась за жизнь сына. Что тут чему противоречит?

циник написал(а):

Запросто. Она вообще очень трепетная женщина.

почему?

циник написал(а):

а... ну и то и другое весьма растяжимые понятия)))

а по идее-то нет.

+1

1026

циник написал(а):

Где застрял?

В своём положении. Отец его гнобил за бастардство, потому что он бастард жены. Был бы он сыном Эдмунда от служанки, жил бы проще. А так, травим под маской как бы благородного происхождения. Ни пава, ни ворона.

циник написал(а):

Ну так на не дал пряник тоже можно бегать жаловаться.

Гай пацан из пусть и фэнтезийного, но XIII века, или совсем дурачок, что на отсутствие пряника ноет?

циник написал(а):

Канон, что Марго заявила, что Гай бастард, что отец его не любил, а Гай бегал жаловаться.

И жаловался не на отсутствие конфет, ну.

циник написал(а):

но не заложил сие раньше, потому во мне сомнения в полной правдивости слов Марго.

Но и Марго раньше не было. Карпентер её создал, дал ей эту линию, значит, пустое место в прошлом Гая заполнилось. Иначе что получается? Что автор вообще не создатель своего канона? Ход про братьев перестаёт быть каноном только из-за плохой продуманности? Ладно бы речь шла о новеллизациях последних годов. Но это же сам Кип, а не все, кого Бог послал по франшизе.

циник написал(а):

явно перерос, не вспоминает и действует как обычный рыцарь своего времени

В рамках произведения он не самый добрый и положительный. "Комфортики" там Робин, Роберт, Мэрион, папа Мэрион, хм, Изадора, частично батя Роберта (ладно, он орёт). Гай в числе явных антагонистов, хотя не лишён благородства и силы духа.

циник написал(а):

что это меняет? Это как-то оправдывает Гая в том, что он сделал?

Это придаёт образу корней, субстрата и работает на образ дуализма. Роберт рос в адекватной семье - он добрый и весёлый. Гай рос в атмосфере мема "happy house" - он в некотором роде озлоблен, одинок, имеет проблемы с отцовской фигурой, на которой у него болтается то шериф, то де Нивелль. Возможно, родись он в браке Хантингдона и Маргарет, был бы совсем другой Гай.

циник написал(а):

либо Эдмунд держит сие в секрете и со стороны все благополучно, либо прославляет себя рогами

Либо Эдмунд имел приступы агрессии, но немного их сдерживал ради того, чтоб не растерять остатки  реноме.

циник написал(а):

Марго было страшно.

А Гаю нет?

циник написал(а):

пороли и это считалось нормальным.

Значит, унижения Гая были хуже или порка чаще.

циник написал(а):

Она говорит одно, а сын другое. Кому верить?

Поездка на коронацию никак не опровергает унижения. Вот ваще никак. Это разное, как круглое и зелёное.

Отредактировано Леди Кася (2024-11-13 23:38:58)

+1

1027

В сериале, действительно, не говорится конкретно, что делал Эдмонд. Только в общих чертах:

оригинал

Edmund had to accept the child as his. And Guy grew up in an atmosphere of hatred. Edmund was vile to him. I can’t bear to tell you the things he did.

"Эдмонд был вынужден принять ребенка как своего. И Гай рос в атмосфере ненависти. Эдмонд был жесток к нему. Нельзя описать, как он с ним обращался (более буквально: "Он творил такое, о чем мне было бы невыносимо даже рассказать")".

В новеллизации говорится уже конкретнее:

оригинал

Edmond was forced to accept the child as his. The protection of his honour prevented the truth from being known. Guy grew up in an atmosphere of hatred. Edmond hardly ever spoke to him, except in anger. Sometimes he would beat him cruelly, without reason. I can’t bear to tell you some of the things he did to him.

"Эдмонд был вынужден принять ребенка как своего. Ему пришлось скрыть правду, чтобы защитить свою честь. Гай рос в атмосфере ненависти. Эдмонд почти не разговаривал с ним, а если и говорил, то со злостью. Иногда он без всякого повода жестоко избивал его. Случалось, он творил такое, о чем мне было бы невыносимо даже рассказать."

+5

1028

in_love написал(а):

Гай рос в атмосфере ненависти. Эдмонд был жесток к нему. Нельзя описать, как он с ним обращался (более буквально: "Он творил такое, о чем мне было бы невыносимо даже рассказать")".

in_love написал(а):

Эдмонд почти не разговаривал с ним, а если и говорил, то со злостью. Иногда он без всякого повода жестоко избивал его

ЧТД. Большое спасибо за цитаты! Так что абьюз в семье Гисборнов - канон.  :idea:

+1

1029

Леди Кася написал(а):

Роберт рос в адекватной семье - он добрый и весёлый. Гай рос в атмосфере мема "happy house"

можем поговорить о воспитании Атрейдесов и Харконненов, но не будем. Для этого отдельная тема есть. Как тебя воспитывают - таким ты и вырастешь.

in_love написал(а):

Гай рос в атмосфере ненависти.

Пожалуй, Гаю надо было сказать из-за чего это. Как только он смог бы осознать такую информацию. И когда уже у Глостера жил.
Я вот так сейчас подумала, а вдруг Эдмунд просто мудак? И родного сына он гнобил бы точно также. Потому что если ты сам не того, не фертилен. Жена, допустим, повинилась. Ребенок с младенчества растет с тобой, настроен тебя любить по умолчанию. И сын получается не самый бездарный в плане феодальных навыков. Продолжать годами гнобить семейство будет ну не самый нормальный человек.

+2

1030

ascent написал(а):

вдруг Эдмунд просто мудак? И родного сына он гнобил бы точно также.

Тоже большой шанс. Родному бы нашёл, что предъявить. Есть психопаты, социопаты, нарциссы. Терапии в XII веке не было, современной идеи "не гадь ближнему своему, даже если не понимаешь и не чувствуешь, почему нельзя, просто запомни, что не надо" сиру тоже не вбивали. Вот и отыгрывался на слабых.

0

1031

Леди Кася написал(а):

Не, я понимаю, что это прикол, поэтому я серьёзно. Вполне можно одновременно быть и ярко-агрессивным и крысливым. Я, к сожалению, таких людей встречала.

Сочувствую. А с приколом... Как сказать. С одной стороны, в каждой шутке есть доля шутки. С другой же... Если сильно раздражает, например, кричащее сочетание красок, когда часто вынужден кто находиться какое-то время рядом с человеком, который так одет, отвернуться можно. Стараться не смотреть в ту сторону, где раздражитель. Глаза закрыть. С запахами сложнее, от них спрятаться проблематичнее. С помощью запахов ой как можно давить и подавлять.

ascent написал(а):

их было десяток и они все смотрели тяжелыми взглядами. и пахли. желудями

И вдоль дороги Гизборны с желудями стоят. И тишина. Круть! Хочу такой фанфик. Хм... Интересно, как пахнут прожелудевленные люди... Поджаренные желуди со специями отчасти напоминают цикорий.

Леди Кася написал(а):

Так что абьюз в семье Гисборнов - канон.

Не получается. Эдмунд Гизборн мутузит вынужденно признанного бастарда в новеллизации, раз своих детей нет, но персонажи сильно отличаются от сериальных. В новеллизациях Карпентера ГГ=карикатурный злодейский картон, у которого день прошел зря, если он кому что плохое не сделал. Кроме того, в другой новеллизации, где события "Алана из долины", Карпентер написал, что Гизборн говорит Милдред о своем брате, который был в сценарии, не попал в сериал, но всплыл-таки в новеллизации.

Леди Кася написал(а):

Тоже большой шанс. Родному бы нашёл, что предъявить.

И в скатерть сморкался еще сэр Эдмунд. Скатерть была из приданого леди Маргарет, она ее годами до свадьбы вышивала, старалась... Он это прекрасно знал и всё равно сморкался. И при этом гладил большого, красивого, пушистого кота. Разумеется, прирученного дикого. Беспородного. Зная, что тем самым еще больше оскорбляет тонкий художественный вкус жены.

Опять же, есть какой нюанс, который нескатерный и некошачий: в сериале леди Маргарет, говорящая о плохом муже, сына от вроде как обожаемого мужчины, за которого выходила замуж тайно, тоже называет плохим. И к сектантам ездит, и Робертом восхищается, ах, как на своего отца похож, а другой сын, который от твоего отца, Роберт, непохожий на него, печаль-беда. Чего это, спрашивается, данная леди не обожает того, кого родила от любимого человека? И почему не гордится профессиональными достижениями сына, рожденного от любимого? Сэр Гай точно сын того, кого она любит? И даже если она ГГ не любит, что ей мешает испытывать материнскую гордость? Можно сказать, что в сериале РГ положительный. Допустим. Но в сериале неоднократно показывают реакцию разных персонажей, отрицательных и положительных (например, Глостера и главы Торнтонского аббатства), которые выказывают свой невосторг от главных положительных героев в связи с творимым ими разбоем.

циник, а если у обоих-двух братьев, которые блондины, отец может быть общий, который Гизборн? Эдмунд. Дэвид Хантингтон это знает, потому и судьба Роберта его колыхать может не очень. Почему сэр Дэвид чего нехорошего не делает Роберту? А он делает. Всю жизнь Роберта делает. И Роберт невысказанно страдает, просто об этом никто или не знает, или не смеет особо распространяться, потому что сэр Дэвид, однако, граф Хантингтон и брат короля Шотландии. Но родня сэра Эдмунда не из нищих тоже и некоторый вес политический имеет, поэтому Роберт жив. А леди Маргарет всю жизнь влюбленная в Дэвида Хантингтона, но замуж ее выдали за другого, и того другого, и своего сына от него она ненавидит так, что кушать не может, грезя своим милым Дэви, а о том, что Роберт не является Хантингтоном, она узнает в четвертом сезоне.

Отредактировано Alga (2024-11-14 13:01:47)

+1

1032

in_love написал(а):

Гай рос в атмосфере ненависти. Эдмонд был жесток к нему. Нельзя описать, как он с ним обращался (более буквально: "Он творил такое, о чем мне было бы невыносимо даже рассказать")".

Ну вот это вот цитата из сериала, не из новеллы. Ну никак из канонного Эдмунда не получается хороший или даже просто обычный серый средневековый папаша, который сегодня побил, завтра похвалил. Потому что там "такое".

Alga написал(а):

Карпентер

Вот в том и дело, что Карпентер пришёл к тому, что история семьи Гисборнов - история абьюза. Это один из авторских кирпичей в фундаменте канона. Можно много придумать разных версий. Можно с Карпентером не соглашаться в своих фанфиках, допустим. Но написано автором и сыграно актёрами-то было про абьюз.
Мы же говорим о том, как есть на самом деле, а не о фандомной ау?

Alga написал(а):

ГГ=карикатурный злодейский картон, у которого день прошел зря, если он кому что плохое не сделал.

Но при этом Кип прописал ему именно ветку с плохой семьёй. А мог бы выписать балованного любимчика семьи, противного мажора. Но ведь не написал.

Alga написал(а):

отец может быть общий, который Гизборн? Эдмунд.

Эдмунд своего-то сына не зачал, так как отсутствовал дома.

Alga написал(а):

Почему сэр Дэвид чего нехорошего не делает Роберту? А он делает. Всю жизнь Роберта делает. И Роберт невысказанно страдает, просто об этом никто или не знает, или не смеет особо распространяться, потому что сэр Дэвид, однако, граф Хантингтон и брат короля Шотландии.

Как ау это вполне хороший вариант, но как канон - вообще не похоже, потому что по канону Эдмунд не смог заделать сына жене, ну и какой смысл изобретать перевёртыш из Гисборнов, если в каноне плохая семья уже есть.

+1

1033

ascent написал(а):

Пожалуй, Гаю надо было сказать из-за чего это.

Так Эдмонд сказал.
- И каждый раз Гай прибегал ко мне и плакал: "Мама, почему он меня так ненавидит? Почему он ненавидит меня?" В конце концов, Эдмонд сказал ему, что Гай - не его сын.

Отредактировано in_love (2024-11-14 13:52:24)

+3

1034

Alga написал(а):

а если у обоих-двух братьев, которые блондины, отец может быть общий, который Гизборн?

Alga, вот это поворот!)))  https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117864-4.gif
Мне вообще нравится почти так же, как и отец Генрих. Надо будет перечитать "Во имя отца и тд.", чтоб понять, какой из вариантов туда влезет и с какого можно будет еще вотэтоповоротов наделать перспективненько. Просто у меня там про Марку Честера в основном и самого Честера, Ранульф де Блондевиль который.

0

1035

Леди Кася написал(а):

Мне кажется, в фандоме как явлении очень многое упирается в вопрос веры и личной любви. Если во что-то не верится, то не помогут никакие доказательства, даже выбитые на камне автором канона. К этому неприятие где-то в подсознании, и оно говорит "мне не надо, не моё".

Не всегда. Я же прониклась идеей девственности сэра  и попыталась ее обосновать более-менее непротиворечиво по отношению к канону.

циник написал(а):

В общем, меня он смог бы уболтать без применения силы)))

Мне он тут нравится. Философско-меланхоличный.
https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/819/t519171.png

Леди Кася написал(а):

Вот сегодня Норна принесла статью, что, оказывается, рыцарями становились массово и в 16 и раньше.

Blackwood history, конечно, товарищ  авторитетный. Но он признавался, что последнее время работает не один, но с молодой командой. Я подозреваю, что сюжеты про рыцарей пишет эта молодая команда, так как система аргументации у них небезупречная. Если два сына короля стали рыцарями в 14 и 15 лет, значит, это было достаточно массовое явление. Так у нас сын Кадырова в 16 лет стал начальником службы безопасности главы Чечни и возглавил Российский университет спецназа. Значит ли это, что  любой 16-летний может повторить  сейчас его путь? Также и с рыцарством в 15 лет. Думаю, что все же  возраст 18-21 – наиболее реальный для основной массы рыцарей по всей Европе в XII- начале XIII века.

циник написал(а):

Генриха II, папы Джонни зе Кинга. Это не в каноне! Это моя фантазия!

А почему собственно Генрих II, а не сам Ричард Львиное Сердце? К моменту гипотетического зачатия Гая Ричард как раз помогал вновь обретенному отцу, который его простил, подавлять восстание мятежных баронов. Ну и заглянул по дороге к безутешной вдовушке, чтобы ее утешить. Дело  молодое, Ричарду в это время лет 18 было, кровь кипит, гормоны зашкаливают. Зато какой драматизм встречи отца и сына в Ноттингеме в RoS, когда Ричард называет его мальчишкой!
Кстати, можно предположить, что Гизборну-старшему к моменту поездки с Гаем на коронацию, добрые люди уже успели шепнуть, что его «сын» кого надо сын, поэтому он стал со временем относиться к нему более ровно, без особых жестокостей. Что касается леди Маргарет. Если она к этому моменту уже встречалась с графом Хантингтоном, а сыну короля отказать побоялась, то она могда просто не знать, чей сын Гай, и предположила более реалистический для нее вариант. А если прикинуть, то ростом-то Гай точно в папочку Ричарда пошел.
Ну что, племянник, будешь мне верой и правдой служить?
https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/819/t327845.png

+1

1036

Норна написал(а):

Мне он тут нравится. Философско-меланхоличный.

А потому что уверен, ироничен и спокоен, как настоящий победитель. Да, он проиграл, но Цернуносу, то бишь богу. И да, Херн выглядит глупо в голове оленя на голове, но Марион он оживил. Так что имеет право вешать лапшу на уши саксам))

Норна написал(а):

А почему собственно Генрих II, а не сам Ричард Львиное Сердце?

А тот вроде как по мальчикам был))) Ну или это злые слухи, пущенные французами. И один раз не считается)))

Норна написал(а):

Значит ли это, что  любой 16-летний может повторить  сейчас его путь?

Ну это не пионерская организация, где в третьем классе всех принимают, а скорее коммунистическая, становишься членом, когда заслужишь.

0

1037

циник написал(а):

А тот вроде как по мальчикам был))) Ну или это злые слухи, пущенные французами. И один раз не считается)))

так у тебя же художественное произведение. Гизборна вон вообще не было, и ничего.
а хоть одного сына, да нарисовала Ричарду Википедия.
Филипп де Коньяк
Но что-то источников маловато

+1

1038

Норна написал(а):

Гай

Боже, как я люблю этот кадр, где его ухватили за щёки!  https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117876-2.gif
Гай такой мило-офигевший, прямо ух. https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117856-1.gif

+1

1039

циник написал(а):

А тот вроде как по мальчикам был))) Ну или это злые слухи, пущенные французами

Свистят. В худшем случае он был бисексуален.

циник написал(а):

а скорее коммунистическая, становишься членом, когда заслужишь.

Знаешь, у нас с построением коммунистического общества вышли сложности. А 15-летнему соискателю всегда можно сказать: «Молод ты еще, Белое перо».

ascent написал(а):

а хоть одного сына, да нарисовала Ричарду Википедия. Филипп де Коньяк
Но что-то источников маловато

Зато фильмы какие. В «Дочери Робин Гуда» (2001)  Филиппа  же прямо короновали, он корону прямо с головы принца Иоанна снял. Пустячок, а приятно.
Вот какой сынище получился. Филипп. Филипп Гай. Нет, лучше Гай Филипп. Это если Гизборн у нас все же сын.
https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/819/t366686.jpg

Леди Кася написал(а):

Гай такой мило-офигевший, прямо ух

Он только что узнал вторую тайну принца Джона. Что он его брат.  :D

0

1040

Ура, можно обсуждать Гисборна!

Норна написал(а):

прониклась идеей девственности сэра  и попыталась ее обосновать более-менее непротиворечиво по отношению к канону.

Мне кажется, идея с дентатой вагиной всё же слегка чересчур, потому что показывает Гая странноватым: одно дело слегка стесняться, другое демонизировать женщин. Так и до маньяка недалеко.
Осознанное нежелание: не занимается сексом, потому что решил так, делает его интереснее, имхо. Много ли активных персонажей, которые отказываются от чего-то? Хоть бы и от вина. Вот от вина Гай физически не сможет отказаться, с его образом жизни надо как-то стресс снимать.

0

Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Сэр Гай Гизборн (sir Guy of Gisburne) (3)