Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

Внимание-внимание!

Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи».

Мы продолжаем совместный просмотр сериала.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Сэр Гай Гизборн (sir Guy of Gisburne) (3)

Сэр Гай Гизборн (sir Guy of Gisburne) (3)

Сообщений 1041 страница 1060 из 1250

1041

Леди Кася написал(а):

Осознанное нежелание: не занимается сексом, потому что решил так, делает его интереснее, имхо

Но тут надо объяснить, почему молодой, красивый, физически здоровый отказывается от того, что, в принципе, в отличие от вина, не может прямо так основательно вредить его здоровью. Правда,  то, что они пили, не было очень уж крепким, так что и оно не вредило.  А вот если  он, в принципе, хочет, но представит перед мысленным взором (глубоко на уровне подсознания) vagina dentata,  то махнет рукой и скажет: "А ну Вас! Пойду лучше караулы проверю!".
P. S. Захотела  прочитать "Убежище", где шериф заперт с Локсли зимой. Говорят, что там раскрываются новые грани отношений Гизборна и шерифа. Например, Гизборн в первый раз обращается к нему по имени, называя его "Роберт". Может, там и не только это интересно будет.

Отредактировано Норна (2024-12-02 19:31:30)

0

1042

Как бы две полярности того, каким может быть Гай https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117856-1.gif
https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/876/t137898.png
https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/876/t406508.jpg

+1

1043

Леди Кася написал(а):

Как бы две полярности того, каким может быть Гай

Предлагаю остановиться на "золотой середине": один бастард, как у Ричарда Львиное Сердце.

+1

1044

Норна написал(а):

отказывается от того, что, в принципе, в отличие от вина, не может прямо так основательно вредить его здоровью

А я ж писала: из идеи "от меня никогда не будет бастардов". От идеи жениться он явно не отказывается, просто ещё были б деньги и жильё.

Норна написал(а):

Гизборн в первый раз обращается к нему по имени, называя его "Роберт"

Сначала прочла как "Локсли первый раз называет его Роберт" и думаю "эгеге, какой сюжет триллера на выживание". Такая плохая ситуация, что уже и шериф ему по имени, лишь бы двери сообща выломать и выйти из святилища. "Роберт, неси дрын, будем ломать! - какой я тебе Роберт, щенок ты саксонский". И пошло-поехало.
А это Гисборн. Там таймлайн же после колдуна? Так Гай в первом сезоне очень вежливый, он бы в жизни не стал звать начальника просто по имени.
Какой оос, спасити.  https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117868-4.gif

0

1045

Норна написал(а):

один бастард, как у Ричарда Львиное Сердце.

Это тут оффтоп, но меня удивляет, как у человека с активной половой жизнью и умершего не в 16 мог получиться только один ребёнок? Низкая фертильность?
А у Гая тем более так не выйдет, или никакие, или пойдут дети как из мешка, хехе. А содержать на что? Вот она и проблема...

0

1046

Норна написал(а):

Свистят. В худшем случае он был бисексуален.

Я подумаю, над тем, от кого из них сделать бастардом Гизборна, от отца или сына))) Ну или от святого духа, раз у меня так называется намеченная на сие безобразие эпохалка))  https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117864-4.gif

Норна написал(а):

Знаешь, у нас с построением коммунистического общества вышли сложности.

Знаю))) Я как бы на этой планете и в этой стране уже пятый десяток лет живу))) Но стать рыцарем в средневековом обществе этот будущий опыт нашей страны никак не мешал))

Норна написал(а):

«Молод ты еще, Белое перо».

Пофиг, у нас завтра война))

Норна написал(а):

Зато фильмы какие. В «Дочери Робин Гуда» (2001)  Филиппа  же прямо короновали, он корону прямо с головы принца Иоанна снял.

Который из них на скрине Филлип-то? Мне вот тот, что рядом с Индигиркой больше нравится))

Норна написал(а):

Он только что узнал вторую тайну принца Джона. Что он его брат.

Ох, ты прям меня все больше вдохновляешь))) Думаю, все же, Генрихом папу сделать.

+1

1047

Леди Кася написал(а):

Мне кажется идея с дентатой вагиной всё же слегка чересчур

Мне тоже ) Эко вас мотануло  :longtongue:  :unsure:

Осознанное нежелание: ... делает его интереснее

А вот здесь сразу вспоминается Воланд с его Чем-то недобрым, таящимся в избегающих вина, игр и общества прелестных женщин мужчинах.  https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117856-2.gif

+2

1048

lady Aurum написал(а):

Воланд с его Чем-то недобрым, таящимся в избегающих вина, игр и общества прелестных женщин мужчинах

Ну он чёрт, такому аскетизм точно не нравится  https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117856-1.gif
А Гай уж вина не избегает, без вина там не выжить никак. Когда утром внезаконцы и вечером они. Только и успевай пить. https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117875-1.gif

0

1049

Леди Кася написал(а):

или никакие, или пойдут дети как из мешка

Это почему так?  Тут как бы не только он задействован будет, но и дама сердца. Может, она окажется не такой фертильной.

Леди Кася написал(а):

Роберт, неси дрын, будем ломать! - какой я тебе Роберт, щенок ты саксонский". И пошло-поехало.

Эх! Там, похоже, будет интересный сюжет. Подробного описания сюжета нигде не нахожу, но есть отрывки из впечатлений английских форумчан. Как-то так:
I love this audio (I haven't read the book yet, but I will get round to it soon), it feels like the most atmospheric one, set in the freezing cold winter (and water), with the priest seeming at first just a little unusual, and then very sinister. I love the the prophecy that keeps getting repeated, it has a realy poetic feel, and, as you say, the conflict between Robin and the Sheriff is properly examined.
I feel it enriches the story, and especially makes the audio ending of Gisburne finding the Sheriff on the ground more rewarding.
  Это же, прямо, пир духа: тут и водно-подводные, возможно, локации, и пророчества, и зловещие священники. И наконец-то у Робина и шерифа появится возможность поговорить друг  с другом на животрепещущие темы, вроде, убийства отца Робина, к примеру. Ну а в финале, как вишенка на торте, появляется Гиз-борн ( с интонацией песни про Буратино).

циник написал(а):

Я подумаю, над тем, от кого из них сделать бастардом Гизборна, от отца или сына))

Давай, думай! А можно еще так. Он - сын Генриха, а все думают, что Ричарда. Или наоборот. Ну чтобы всех запутать.

циник написал(а):

Но стать рыцарем в средневековом обществе этот будущий опыт нашей страны никак не мешал))

Так ты же говоришь, что в средние века было как при коммунизме. А раз при коммунизме определенный опыт накрылся, значит, и в Средние века вряд ли прокатит.

циник написал(а):

Который из них на скрине Филлип-то?

Который слева. Стивен Мойер. Но правый мне кажется более интересным. Он не случайно на Филиппа похож, так как его в процессе возвращение Филиппа из Франции убьют вместо сына Ричарда. Опасно, понимаешь, сыном Ричарда быть. Если что, то Гизборн опять попадет с этим как кур в ощип.

Леди Кася написал(а):

Мне кажется, идея с дентатой вагиной всё же слегка чересчур, потому что показывает Гая странноватым: одно дело слегка стесняться, другое демонизировать женщин. Так и до маньяка недалеко.

lady Aurum написал(а):

Мне тоже ) Эко вас мотануло

lady Aurum написал(а):

спасибо большое всем за содействие

Тебе спасибо за работу! Мы-то что.
  Что касается vagina dentata, то тут, как говорится, никакого  модернизма, никакого абстракционизма  и, тем более, маньяков.  :P
Это классика фольклоризма в лице Владимира Яковлевича Проппа и его "Исторических корней волшебной сказки". Нам об этом еще в советское время на 1 курсе рассказывали. Тут ссылка на большой отрывок
http://lib.web-malina.com/getbook.php?b … mp;page=66 , а маленький приведу:

Характерно, что в тех стадиально ранних случаях, когда женщина представлена с зубами в промежности, мы не встретили мотива ее истязания. Эти зубы – символ, образное выражение ее могущества, превосходства над мужчиной. Вырывание зубов и истязание есть явление одного порядка: этим женщина лишается силы.
Отныне царевна покорна и слушается мужа. В этом все дело. Старое могущество женщины давно сломано господством мужчины. Но есть еще одна область, где мужчина все еще боится женщины, сильной и властной своей способностью производить потомство. Власть женщины основывается и исторически на сексуальном начале. Этой  сексуальностью она и сильна, и опасна. Выражено ли это образом зубов, или наложением руки, или удушением - это не так существенно. Страх брачной ночи есть страх перед еще не сломленной властью царь-девицы. Этой власти ее лишают, лишают силой посвящения, через которое проходит только мужчина. Отныне женщина порабощена, она уступила мужчине всю власть, она отступила от последней цитадели, где, как полагали, она еще может проявить свое таинственное могущество. Отныне безраздельно властвует мужчина.

Понятно, тут все классово-социальное. В советское же время работу печатали. А Гизборн у нас такой заслуженный форумный герой, что уже может претендовать на статус "фольклорного элемента", у которого "есть документ" ( по Л. Филатову).
  Но я сейчас  уберу страшный рисунок. Он нужен был  только для того, чтобы показать, что только это могло испугать такого смелого человека, как наш Гай.

+1

1050

Норна написал(а):

сейчас  уберу страшный рисунок. Он нужен был  только для того, чтобы показать, что только это могло испугать такого смелого человека, как наш Гай.

((((( Зря убрали, она была очень прикольная. Мне вспоминаются кусачие учебники из Гарри Поттера.
Я представила себе как гайская болвася (существо из моей подписи и рисунков) встречает женскую особь болваси, начинает заигрывать, она поворачивается филейной частью...а там зубы.
И всё. Болвася в ужасе становится затворником и отныне интересуется только яблоками. Желательно, с вином.  :P

Отредактировано Леди Кася (2024-12-02 20:10:09)

+1

1051

Норна написал(а):

водно-подводные, возможно, локации,

Представила это как квестовую бродилку для ПК. Вы застряли в запертом страшном доме со злобным шерифом. Убить шерифа нельзя (хотя хочется!) - моментальный проигрыш, позволить ему умереть - тоже моментальный проигрыш. Поэтому нужно максимально эффективно преодолеть страшные закоулки с чертями, зловещими священниками, дентатой вагиной на ножках и многим другим, найти подводную локацию и занырнуть в неё за ключом. И всё, разумеется, с шерифом на закорках.
В финале проигрывается катсцена как вы радостно сбрасываете его на землю и улепётываете подальше. Пока не назначил новым "гисборном" работать. За эффективность. И пока вас не убил сам Гисборн. За то что место хотите отобрать.
https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117856-1.gif
Что-то меня понесло. Но да, новеллы дают пищу для размышлений.

+1

1052

Норна написал(а):

Он - сын Генриха, а все думают, что Ричарда. Или наоборот. Ну чтобы всех запутать.

Ага, путать еще в третьем сезоне Марго начала))), заявив, что папа Дэвид))) Правда заявив это Туку и Роберту прицельно. Хм... интересно, а какую версию знал сам Гай?)) Я сейчас не про сериал, а про свое "богохульство" размышляю. Почему Гизборн не особо переживает за свое бастардство))

0

1053

Интересно, а мог Гай вообще родиться от...конюха какого? Не от Эдмунда, и не от Дэвида, и не от всей королевской семьи. И даже не от молодого Херна (когда он таковым ещё не был), и не от биологического папы Робина. Вообще от левого слуги. Вот это поворот был бы, конечно.
Мало ли, может, там был мужик ещё на голову выше Гая и формата медведистого. Мб он леди Маргарет подсаживал куда-нибудь на антресоли за нитками для вышивания, ну и того, завертелось.

А ещё интереснее, если папаша сэра -

... Неважно, что непохожи. Я вообще из всей семьи похожа на дедушку.

Отредактировано Леди Кася (2024-12-02 20:49:23)

0

1054

Норна написал(а):

Там, похоже, будет интересный сюжет. Подробного описания сюжета нигде не нахожу

Сюжет аудио вроде достаточно подробно описан:

+2

1055

Леди Кася написал(а):

Интересно, а мог Гай вообще родиться от...конюха какого?

Мог. В отсутствии присутствия сэра Эдмунда леди Марго было весьма трудно добираться до антресолей. И забираться в седло. И окуривать ульи. И гонять соседей по Ланкаширу поганой метлой со своих угодий. Одинокой леди вообще трудно все в проклятом средневековье. Особенно, если она не сильная и независимая леди Изадора, а Марго.

+2

1056

Леди Кася написал(а):

А ещё интереснее, если папаша сэра - шериф

Или братец Хьюго. Не, ну а чо? 

циник написал(а):

Одинокой леди вообще трудно все в проклятом средневековье.

Вот-вот, пришел как-то раз святой отец к одинокой леди, уж не знаю, каким макаром он ее там исповедовал (с)... зато лесничий получился хороший, бдительный! :D

+1

1057

Леди Кася написал(а):

без вина там не выжить никак. ... Только и успевай пить.

А еще они и не задумывались, что потенциально злоупотребляли ) Это ж мы с современным аршином сейчас примериваемся, а народ просто жажду утолял.

Леди Кася написал(а):

вспоминаются кусачие учебники из Гарри Поттера.

Кстати, да, Чудовищная книга где-то рядом.

helena написал(а):

братец Хьюго. Не, ну а чо?

Какая прелесть  https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117856-1.gif  И становится понятно, зачем он сего лесничего без опыта работы трудоустроил ))

0

1058

helena написал(а):

Или братец Хьюго. Не, ну а чо?

А действительно. Может, Марго нравились мужчины в форме служителей культа))) Вон она и к аббату Мартину каталась за двести верст)))

lady Aurum написал(а):

И становится понятно, зачем он сего лесничего без опыта работы трудоустроил ))

А аббат Мартин простил за притыривание креста. Ведь Гизборну и за это ничего не было.
О! А вдруг Марго имела отношения со многими, и каждому сказала, что ребенок его))) Очень удобно, кстати, поэтому все косяки Гая прикрывали его потенциальные папаши, кто во что горазд.

0

1059

helena написал(а):

Или братец Хьюго.

Так вот почему он к Гаю немного лучше относится! https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117856-1.gif

0

1060

циник написал(а):

Э... ну поскольку фиолетовых радужек у хомо сапиенс не бывает, то вдруг Гизборн рептилойд?)) Такой грустный рептилойд, который не умеет смеяться в кадре))

Генри Сент-Джон Болингброк, прототип Гуливера. У него были фиолетовые глаза.

0

Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Сэр Гай Гизборн (sir Guy of Gisburne) (3)