Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи».

Мы продолжаем совместный просмотр сериала.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Сэр Гай Гизборн (sir Guy of Gisburne) (3)


Сэр Гай Гизборн (sir Guy of Gisburne) (3)

Сообщений 1141 страница 1160 из 1248

1141

Леди Кася написал(а):

Грустно, что англоязычные тексты так сложно спиратить(.

Ох! Я еще боюсь разочарований всякого рода!

Леди Кася написал(а):

Гай просто по-христиански широк душой, раз после всего не решился шерифа отправить на тот свет.

Ага! И чтобы осознать себя христианином, ему достаточно было облечься в волчьи шкурки.  :)  Меня, кстати, всегда удивляло, что он поехал к королю с шерифом, даже не переодевшись. Наверно, у де Рено к этому моменту уже созрел новый гениальный план на тему: " Я внедрил своего помощника в богомерзкие волчьи ряды. Благодаря этому нам не только удалось разбить подлых язычников, но и победить, наконец-то, самого Робин Гуда!. По сравнению с этими грандиозными успехами потеря зерна это, право, такая малость! Мы с помощником надеемся, что наши заслуги перед короной не будут забыты и получат должное вознаграждение". В общем, позолотите ручку, пожалуйста.

Леди Кася написал(а):

я не стала бы писать в официальном произведении никаких девственников в розовых цветах

Можно и не в розовых! А что девственник не человек?  Я уже вполне прониклась этой идеей относительно Гизборна на большую часть первого сезона. Почему  он был  такой злой в первых сериях? Потому что его потребности не совпадали в полной мере с его возможностями! Бывает.

циник написал(а):

Например, в том же "Шерлоке" проговаривается неоднократно, что тот девственен, и ниче, не мешает воспринимать персонажа. Потому что укладывается в общий образ. Ну и самое главное, там с юмором.

Вот, истину глаголешь!

Леди Кася написал(а):

А в фиках он у меня разный будет, не один на всех. Где-то с опытом с 16, где-то без упоминания вообще, где-то без опыта до 19.

Тоже интересно. Больше фиков хороших и разных.

Леди Кася написал(а):

Мимо дома де Беллема
Я без шуток не хожу

:D
Кстати, у барона напряженно с чувством юмора. Я у него только один раз заметила что-то отдаленно напоминающее улыбку. Конечно, Эдди тоже запретили улыбаться в 32 зуба, но у него хоть ухмылки время от времени мелькают на лице, показывая, что не все потеряно.

Леди Кася написал(а):

Жду, когда в какой-то новелле он кинет уже этот сизифов камень. Не из окна (не настолько я шерифа не люблю, я его по-своему и люблю), а вообще.

   Если только в новелле. А в кино это сколько денег надо тратить, если они по жизни разойдутся, предварительно подписав контракты (в смысле артисты). Надо отдельно сюжеты про Гизборна и шервудцев снимать и отдельно про шерифа и шервудцев. А  финансирование - это дело такое. Его никогда не бывает уж очень много, хотя Карпентеру еще повезло в этом плане. Финансирование двух сезонов с Майклом было на высоте.

Леди Кася написал(а):

Или за море.

За море мне больше нравится, в крестовый поход. В "Долог  был твой путь домой"  этот сюжет реалистично прописан.

+1

1142

Норна написал(а):

он поехал к королю с шерифом, даже не переодевшись.

Дык откуда ж взять одежду в чистом поле? Они ж с шерифом бежали из аббатства, а передумали и решили в Лондон ехать, только когда увидели убиенного Хантингтона в кругу Рианнон.

Норна написал(а):

Я у него только один раз заметила что-то отдаленно напоминающее улыбку.

Барон как Альтов, шутит с каменным лицом)))

0

1143

циник написал(а):

Дык откуда ж взять одежду в чистом поле?

Телегу с возчиком они тоже не совсем в чистом поле нашли, заехали в какое-нибудь селение! А там силой власти шерифа можно было и плащик какой-нибудь Гизборну раздобыть, чтобы прикрыть волчье великолепие! Чай не Конон-варвар какой-нибудь. А то Иоанн король эмоционально неустойчивый, увидит прикид а-ля Грендель, распсихуется и ….прощай заслуженная награда. Ну если только сэра нашего Гая действительно оформить как засланного в логово языческого зверя «казачка», то тогда его наряд сойдет при дворе как экзотика.

+1

1144

Норна написал(а):

А то Иоанн король эмоционально неустойчивый, увидит прикид а-ля Грендель, распсихуется

До Лондона путь неблизкий, успеет переодеться))) Просто то, что нашлось в деревеньке, не тот фасончик для Гизборна)))

0

1145

Отсюда.

Леди Кася написал(а):

Гай мог стать разбойником, а потом обратно сэром?

Мог. Даже не переставая быть при этом рыцарем. Например, Рожер I (Роже) был самым младшим сыном нормандца Танкреда Отвиля (Готвиля). Двенадцатым. Он отчалил в Средиземноморье. Успешно грабил. И еще повоевал против папских солдат, например. Рим это учёл, и его пригласили воевать уже не против, а за. Он разные поступки совершал. Например, при его деятельном участии Сицилийский эмират прекратил свое существование, Рожер I заложил основы того, что стало Сицилийским королевством. Возможно, в XXI веке, лет черед 50 (если отсчитать от наших дней), опять будет эмират. Не знаю. Но не удивлюсь, если это случится.

К вопросу о возрасте: как раньше уже говорили, могли быть военные молодые. Если битва есть, а воины нужны, то сражались. Например, Рис ап Грифид, правитель Дехейбарта (это в Уэльсе), в 14 лет участвовал в успешном штурме замка Лланстефан. Владимир Мономах в этом же возрасте и охотился, и сражался. Средневековье. Тогда, например, считали, что в 11 лет вполне можно начинать учиться в университете. Да, кто-то доживал до 100. Кто-то не доживал до года. Разные были ситуации. При этом было место в жизнях людей той эпохи и для того, чтобы поторговаться, тогда уже, например, имела хождение мысль о том, что противника можно взять в плен, а потом отпустить за выкуп (и так несколько раз).

К вопросу о неканоничном печальном детстве Роберта Хантингтона: почему же? Если исходить из того, что его готовили в наследники с детства, а он кинул отца и своих будущих людей, уйдя в Робин Гуды... Может, он не чувствовал себя сыном графа, потому что ему (не при гостях, правда) годами втолковывали, мол, "ты мне не сын". В перерывах между побоями. Сюда же отлично накладывается ни-ни, только с Марион и только после свадьбы. Тот же шериф де Рено, например, говорил о своем несчастном детстве, он не в восторге от мамы и от брата Хьюго, и он, когда вырос, плохо себя вёл. Сравним с Гаем Гизборном: он не отрекается от своей семьи, он не говорит о своей семье плохо, он умеет культурно и доверительно общаться с подчиненными, и он же не в восторге, когда шериф говорит о том, что презирал брата, который вёл себя хорошо (того, который отец шерифского племянника).

К вопросу о том, что с Гизборном в сериале нет сцен из оперы "выходит из комнаты, предварительно туда зайдя со служанкой подумать об Англии": например, в "Претенденте" служанка стреляет в его сторону глазами, а он то и дело поглядывает на нее, беседуя с покусанным шерифом. И говорит шерифу, мол, пойду, встречу Глостера и его дочь. И... Нет, не идет их встречать. Нам не показали, куда он пошел, но Глостера с дочерью встретил тот коллега сэра, который сообщил о том, что скоро к замку такие-то приблизятся, и от него же гости узнали, что шериф не в кондиции. А Гизборн к ним по лестнице спустился, когда они уже приехали, и застегивал на ходу пояс, хотя раньше он уже был у него застегнут. И прическа у ГГ такая стала, будто в нее кто пальцами зарывался местами, во время разговора с укушенным де Рено она у него выглядела несколько иначе.

Отредактировано Alga (2025-01-08 22:25:25)

0

1146

Alga написал(а):

он кинул отца и своих будущих людей, уйдя в Робин Гуды.

Не надо недооценивать и херногипноз. Робин Первый, так сказать, то есть, Локсли-то тоже далеко не с первых минут стал Гудом. Да, сбежал из темницы сразу, но коренной перелом произошел ночью, после разговора с Херном.

Alga написал(а):

Может, он не чувствовал себя сыном графа, потому что ему (не при гостях, правда) годами втолковывали, мол, "ты мне не сын". В перерывах между побоями.

Эээ, а в каноне где-то такое есть?.. Про Гисборна и то рассказано, а Роберт один из главных героев. Карпентер бы не пропустил какую-то из тем. Ну, не бастардство, два бастарда из абьюзивных семей как-то многовато. Ну, просто плохое детство, душнилу-отца.

Alga написал(а):

например, в "Претенденте"

Так ему там тридцать или за тридцать уже. Было б очень прискорбно, не жить половой жизнью в таком возрасте, не будучи монахом или больным.
А в первом сезоне, в таймлайне, когда шериф его попрекал "проблемами" - таких сцен нет. Хотя тогда б они были уместнее.

Alga написал(а):

Гизборн к ним по лестнице спустился, когда они уже приехали, и застегивал на ходу пояс, хотя раньше он уже был у него застегнут.

Справедливости ради, он мог и из нужника выходить. Не говорить же шерифу, что пузо прихватило. А, как известно, лучше опоздать, но сделать как надо, чем поспешить и обделаться.  https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117856-1.gif

+1

1147

Неее. Явно у Гая что-то было с этой служанкой. Ну не может такой как Гай быть девственником. Имхо ещё в бытность оруженосцем в какой нибудь таверне лишился невинности.

0

1148

emile написал(а):

не может такой как Гай быть девственником.

В 30-то конечно. И даже в 25.

emile написал(а):

в какой нибудь таверне лишился невинности

Да кто его знает. Там в тавернах такой контингент, что мне жалко и их, и Гая... Я ему что-то более приятное представляю.

0

1149

Возникла у меня такая мысль. Это больше обычного играет на поле фанонов и теорий, но всё же... Как вы думаете, как бы Гай относился к оруженосцу, если б тот у него был? Мне ещё давно показалось странным, что у рыцаря, пусть совсем молодого и небогатого, нет никакого оруженосца, денщика или чёрта лысого. Гай всё-таки дворянин и помощник шерифа, ему бы положено. Хоть из более бедных дворян, хоть из крестьян. Для солидности, а то сэр всё сам или со слугами шерифа. А это, имхо, большая разница.

0

1150

Леди Кася написал(а):

Как вы думаете, как бы Гай относился к оруженосцу, если б тот у него был? Мне ещё давно показалось странным, что у рыцаря, пусть совсем молодого и небогатого, нет никакого оруженосца, денщика или чёрта лысого

Ну по логике он у него таки был. Его просто не показали. А зря. Из этого можно было бы показать много чего и придумать разные всякие моменты.
С другой стороны, кто-то же Гаю помогает надеть кольчугу в шустром виде, когда приезжает король. Вот оно (они) и есть тот самый слуга (оруженосец, денщик).

+1

1151

Леди Кася написал(а):

Не надо недооценивать и херногипноз.

Согласна. Не надо. Я из тех поклонников РиШ, которые вполне могут поверить, что Херн мог как-то околдовать своих адептов. Возможно, этому способствовала или некая гниль в душе, или отсутствие счастливого детства, например, из-за чего личность давала трещину и вырастала более уязвимой по сравнению с теми, у кого детство было получше? Вот только в чем штука... И до перехода на сторону Херна, и после неё Роберт своеобразно реагирует на Дэвида Хантингтона. Да у того же Гизборна в адрес Глостера тепла больше в реакции, чем у Роберта в адрес отца родного. Родного ли?..

Эээ, а в каноне где-то такое есть?..

Сколько угодно. Поехали. Например, Роберт аж со свистом прокатывает отца и родное графство заодно, когда дело касается важной политической договоренности, на тему которой с королем общаться его отцу, и это случается до принятия решения о том, чтоб стать новым РГ. И Роберт же рассказывает бывшим робингудовцам, что видел несправедливость масштабную, но с ней не боролся, так как храбрости ему не хватало для той борьбы. Заодно выясняется, что Роберта учил драться стражник в замке, и с какой интонацией он о том моменте упоминает. При этом тот же самый Роберт возражает отцу до и после ухода в лес когда более тихо, когда погромче, но рядом с ним будто слегка каменеет, вежливо так, отстраненно, скорее с формальностью, чем без нее, и давит из себя улыбку, но получается отчего-то печально, и юмор будто затухает на дне глаз, становится ядовитей и печальней. Тогда как первая его реакция на дядю, который Эдгар, удивленная и живая, теплая, радостная. Очень-очень неформальная, так непроизвольно реагируют, увидев близкого человека, с которым связаны хорошие воспоминания, и которому на тебя было не всё равно. Когда они общаются дальше, Роберту с дядей рядом находиться комфортно, легко, он весел, тепло улыбается, открыто, с юмором, с искренностью. А от промелькнувшей мысли о возможной дядиной охоте на него с такой грустью слова проскальзывают, которая болезненная, в адрес отца грустные эмоции Роберт выражает иначе, жестче, ровнее и привычнее, так, будто хочет отгородиться маской, показывая, что всё давно отболело и что его больше нельзя задеть так, как в детстве. А стоит в разговоре с дядей всплыть сэру Дэвиду... и всё. Роберт моментально захлопывается в своей раковине. Подбирается, надевает маску. Услышав о том, что Гизборна отправили за сэром Дэвидом, снова реагирует чуть живее. Это горечь, это нервы, это раздражение, но не маска. Позже, когда Роберт говорит о дяде с разными людьми, по сравнению с разговорами об отце, тепло есть в голосе. Стоит разговору перейти на отца, и снова всплывает масочная отстраненность. Даже тогда, когда выясняется, что дядя Эдгар кинул своего родного брата, Роберт о дяде так говорит, что слышно: беспокоится, ему жаль, ему обидно, ему тревожно, ему плохо. Ему больно. И снова в адрес отца выдвинута масочная реакция. И как Роберт говорит, что отец ему ничего не должен... При этом в сериале открытым текстом показано, что сэр Дэвид не прочь не совсем, гм, хорошо высказываться в адрес Роберта, и совсем ничего плохого не находит в том, чтобы звать его мальчишкой как наедине, так и при посторонних, даже тогда, когда сам не в моменте бурной эмоциональной реакции. И еще: к дяде Роберт обращается по имени, а слово "дядя" произносит скорее с теплой иронией, им обоим от этой иронии весело. А к Дэвиду Хантингтону он как обращается? Называет его отцом со всё той же масочной интонацией, очень формально, теплоты в обращении нет. Или вот такой момент: когда шериф говорит в "Детях", мол, Гизборн, вам было, вероятно, мало лет, вы коронацию Ричарда не помните, а тот как ответил? Нет, мол, помню... и на этом фраза не закончилась. ГГ уточнил, что был на коронации со своим отцом. Вот так. Не суть, что на коронации даже, важно, с кем. А у Роберта что? А у Роберта мрак. Когда он в "Претенденте" говорит собандникам, что знает, мол, вот щит в цветах Глостера, то на вопрос о том, а откуда ему это известно, отвечает не в стиле "так он же мой прадед, как сейчас помню, было мне четыре года, приехал к нему с родителями". Ничего подобного. Роберт говорит иначе, "I’ve known his household since I was a boy." Это даже не просто мрак, а мрачнецкий мрак. Особенно с учетом того, какая происходит встреча с Глостером на большой дороге. Там столько холода с презрением и столько злого, отчужденного веселья, что можно замерзнуть от этих слов, а как там со взглядами дело, это ж отдельный вид взаимной нелюбви. Вот. Я только что обосновала очень печальное детство Роберта Хантингтона.

А в первом сезоне, в таймлайне, когда шериф его попрекал "проблемами" - таких сцен нет.

Ошибками. Шериф говорил об ошибках. А ты раньше несколько раз говорила, что в сериале вообще нет сцен, которые относятся к личной жизни Гизборна в контексте массовочных персонажей. :) Сейчас ты говоришь, что в первом сезоне их нет. А между тем, например, в "Ведьме" то одна из женщин Гизборна в Элсдоне окинет взглядом эдак, думая о чем-то, то он на нее поглядит раздумчиво. И нет, я не о Дженет говорю.

Хотя тогда б они были уместнее.

Почему? Не поняла, прошу пояснилова.

он мог и из нужника выходить

Мог, запросто. А почему в нужнике было так жарко, что сэр слегка вспотел, отчасти раскраснелся и немного встряхнуться после себя заставил, спускаясь к Глостерам, чтоб войти в трудовую кондицию? Вроде в серии погоду показали не настолько теплую. И... Не пойму еще, что он в нужнике делать мог головой, что аж прическа слегка пострадала?

Я ему что-то более приятное представляю.

Например? Более чисто вымытые он и она, допустим, в венках из полевых цветов на фоне пейзажа целуются? У меня такой вариант в фике есть, допустим.

emile написал(а):

Явно у Гая что-то было с этой служанкой.

Возможно, взаимно приятные отношения? Возможно, и совместный ребенок. Например, тот, который поучаствовал в пиарной акции короля Иоанна в "Предательстве". А то женщина, у которой он был на руках, и служанка из "Претендента" вроде похожи, а?.. И ребенок в серии одет несколько дороговато, если сравнивать с тем, как одета женщина, которая его держит.

циник написал(а):

Ну по логике он у него таки был. <...> кто-то же Гаю помогает надеть кольчугу в шустром виде

А то. Арагорновы штаны наоборот, они самые. Думаю, ситуация примерно как... с прислугой Марион, например.

Отредактировано Alga (2025-01-09 21:25:10)

+1

1152

Alga написал(а):

Сколько угодно. Поехали.

Ну не фига ж себе! Я потрясена в самом лучшем смысле этого слова. Так подробно рассмотреть настроение, мимику, даже теплоту взгляда то затухающую, то наоборот персонажа в моментах даже я не могу! Даже по отношению к моим любимчикам. Так тонко это все проанализировать относительно событий сериала... Alga, ты прям зверище! Я в зависти. Это ж ты меня сейчас так вдохновишь! И, причем, как ни парадоксально, расширить ветку Генри Марка. Он же из Скиптона, который грабил и имел Хантингтон. И кто-то же мог отомстить)) Весьма своеобразно отомстить))  https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117873-3.gif
И вот что еще подумалось, пока читала я про папу Хантингтона и его отношения с сыном.... А что, если Маргарет Гизборн о чем-то догадывалась, а то и знала? О том, что юного Роберта бьют и унижают, аж стражники его обучают, а папка игнорит и строит. А что, если она спроецировала и перенесла его ситуацию на своего сына намеренно в разговоре с Робертом? Рассказала такую жалостливую историю, которую Роберт сможет на своем опыте понять и посочувствовать.

Отредактировано циник (2025-01-09 23:40:02)

+1

1153

циник написал(а):

С другой стороны, кто-то же Гаю помогает надеть кольчугу в шустром виде, когда приезжает король. Вот оно (они) и есть тот самый слуга (оруженосец, денщик).

Вряд ли. Это "общие" слуги шерифа, такие же, как ему на стол подают и по двору бегают. Персональную физиономию, пусть и без слов, но маячащую рядом, Гаю не выдали.
А да, очень жаль! Много чего можно придумать и показать.

0

1154

Леди Кася написал(а):

Это "общие" слуги шерифа, такие же, как ему на стол подают и по двору бегают.

Я знаю, к чему ты ведешь))) Бедный Гай реально бедный. Но ни у одного рыцаря из фильма нет личного слуги. Даже у королей. У Джона есть сенешаль, но это другое. Просто Карпентер альтернативно представлял средневековье)) Ну или чисто кинематографически слуга был не нужен. Поскольку Кип продумал биографии и связи родственные массовки, но о личном слуге не подумал. А он был. Должен быть. Тот, кто чистит доспехи, оружие, коня и его сбрую. Кто отвечает за подготовку рыцаря к бою, если че, и после боя помогает снимать кольчугу ту же.  Но нафига, если кольчуга вязаная из шерсти и не тяжелая))). Просто это удобно, повесить сие на конкретного чела. У него некий круг обязанностей, он отвечает за них.

+1

1155

циник написал(а):

так вдохновишь

Велкам. Надевай шубу, вдруг кто из учеников Шишкина тоже вдохновится на тему портретов диких, но симпатишных зверищ с мощными лапищами. :)

циник написал(а):

А что, если Маргарет Гизборн о чем-то догадывалась, а то и знала?

Почему бы и да? Если это не та версия леди Маргарет, которая жертва обстоятельств/дура в бытовом смысле слова/сумасшедшая/просто нехороший человек, а леди, которая неплохо ладила с мужем и сыном, и не любила Дэвида Хантингтона, живучи там, где тот время от времени мог грабить и так далее. При этом она догадывалась на основе какой информации/знала бы, что Роберт может проникнуться, так как человек из него вырос такой, который сочувствовать умеет-таки.

Леди Кася написал(а):

А да, очень жаль!

Во-во. Ну... Можно и так придумать. :) Помнится, ты говорила, что у тебя есть свой персонаж-оруженосец Гизборна?

циник написал(а):

Поскольку Кип продумал биографии и связи родственные массовки, но о личном слуге не подумал.

А вот кстати... Мне интересно, к массовке с биографиями относились ли те статисты, которые мелькают в сценах типа облачения ГГ, когда принц Джон приезжает, а приём не успели подготовить. Хм... Ведь могли и им биографии прописать. Где б это прочитать-то...

Отредактировано Alga (2025-01-10 08:51:08)

0

1156

Alga написал(а):

некая гниль в душе

...В смысле гниль? Херн, конечно, не чистое добро, но продвигает довольно благие идеи. Если б он на гниль завязывал, то все Робины были бы обычными разбойниками, а то и особо жестокими. Или шериф стал бы сыном Херна. https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117856-1.gif
Если ты про недостатки, так они сами по себе есть, а не Херн их поддерживает. У Робина есть инфантильность, но она уравновешивается неравнодушием к чужой беде. Какие-то значимые недостатки Роберта я найти не могу; с одной стороны он милый, но не до глупости.

Alga написал(а):

И до перехода на сторону Херна, и после неё Роберт своеобразно реагирует на Дэвида Хантингтона.

Ну, я никогда не писала, что Хантингтон-старший сына лично из соски кормил и конфетами закидывал. Он жёсткий отец, что для средневековья нормально, тем более, в контексте воспитания воина. Но жёсткий не означает по дефолту самодура и садиста. Конфликт "отцы и дети" - да, дилемма "аристократия vs народ" - да. Вот это всё карты Роберта. А у Гая иначе. Его семейные отношения на 80% представлены в 3 сезоне. И уже несколькими словами обрисовывается отвратительное отцовство Эдмунда. Он не обычный папаша, а очень плохой.
И Карпентер ничего не говорил о том, что Роберт не сын своего отца. Он явно ему никакого бастардства не планировал и линию эту в третьем сезоне создал только для Гисборна.

Alga написал(а):

Особенно с учетом того, какая происходит встреча с Глостером на большой дороге. Там столько холода с презрением и столько злого, отчужденного веселья, что можно замерзнуть от этих слов, а как там со взглядами дело, это ж отдельный вид взаимной нелюбви.

Глостер ему не отец... Невозможно со всей роднёй и знакомыми семьи быть в одинаково тёплых или нейтральных отношениях. И тут сравнение с Гисборном не работает. Ну оказал ему Глостер милость на несколько лет, потом перестал всерьёз помогать (не взял сильного, храброго воина на дальнейшую службу), а использовал в интригах уже лет 10-15 спустя.

Alga написал(а):

в сериале вообще нет сцен, которые относятся к личной жизни Гизборна в контексте массовочных персонажей.

Я первые два сезона знаю лучше просто. Но это не суть, так как вопрос, были ли Гай "половым террористом" в 17-19 лет никак с третьим сезоном и не связан. В первых двух никаких подобных или более явных сцен нет, только слова шерифа, в третьем Гаю сильно больше 20, возможно, уже и за 30.

Alga написал(а):

, например, в "Ведьме" то одна из женщин Гизборна в Элсдоне окинет взглядом эдак, думая о чем-то, то он на нее поглядит раздумчиво

Да там все на всех поглядывают, сериал хорошо снят и поэтому массовка там не ведёт себя как роботы. В конце концов, мужчина на женщину, и наоборот, может смотреть с тысячей разных мыслей, включая хозяйственно-бытовые, и просто от нечего делать поглазеть. И "вот бы её после обеда..." далеко не единственная в списке.

Alga написал(а):

Почему?

Потому что когда какую-то важную черту персонажа показывают, её обычно быстро подкрепляют действиями, а не только речью другого персонажа. Если про условного значимого дядю Мишу в серии из первого сезона скажут "вот идёт местная пьянь", а потом ни в одной серии его никто пьяным не увидит и только к концу сериала вставят два кадра с бокалом вина на столе, то...это какая-то странная репрезентация пьяницы, не? В нашем случае, конечно, бабника, а не пьяницы.

Alga написал(а):

слегка вспотел, отчасти раскраснелся

А он там прямо красный и потный? Если это тот момент, где Гай спускается по лестнице в таком жёлтом одеянии, то он там совершенно обычный. Относительно красный он в некоторых других сценах, где сражения и агрессия.
Upd. Да, я прямо сейчас открыла, потому что эти кадры есть в смешном клипе про него и Сару. Ничего дико лохматого.

Alga написал(а):

Не пойму еще, что он в нужнике делать мог головой, что аж прическа слегка пострадала?

Так если его женщина ублажала, то, простите, голова-то тоже пострадать не должна, он же не махал ею (головой, не женщиной) во все стороны, как стереотипный металлист на концерте. Гай там не полуголый, а пояс поправляет, то есть, не раздевался полностью, и если секс был, то это его обслуживали, а не он лихорадочно скакал туда-сюда. И вообще, как-то неуместно побежать полноценно кувыркаться со служанкой, когда едут Глостеры, которых Гай уважает. Какое-то "на охоту идти - собак кормить". Разве если у него кинк на истекающее время и угрозу опоздания. Если это комическая сцена, так и не смешно, потому что выбегает не в одном исподнем и не с проклятиями, как в сцене одевания в "Пророчестве". Там не в исподнем, но общая атмосфера та самая. А вот что пузо прихватило, это как раз понятно. Кто был в ситуации, когда через -дцать минут надо выбегать к гостям или на маршрутку, а тут...авария, тот поймёт.
Есть такие строчки из песни "Маричка", если в примерном переводе с украинского:
Он оделся, причесался
В новы штаны вбрался
А как вышел на подворье
На пороге...

Ну, далее не очень прилично, но это похоже на сложившуюся ситуацию, которой Гисборн избежал как раз, потому что пошёл куда надо, а не красивыми штанами хвастаться перед Глостером! https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117856-1.gif

В нужнике-то что делал? Да мало ли, уронил на пол что-нибудь с пояса, нагнулся и уже волосы в негодность пришли. Тем более, что нужник XII века это не комфортный туалет в современной квартире, освещено не очень, повернуться негде. А причёска Гисборна чем сильнее отрастает, тем больше треплется от каждого движения, потому что тонкие мягкие волосы.
Или мог быть не в нужнике. Мог побежать рубашку нижнюю переодеть на более свежую, потому что мыться уже некогда, а запах надобно иметь перед гостями приличный. Одевали-то слуги, а подпоясывался уже сам.

Alga написал(а):

Например? Более чисто вымытые он и она, допустим, в венках из полевых цветов на фоне пейзажа целуются?

Это как-то излишне пасторально. Гисборн и венки из цветов... На арте было б красиво, но для текста звучит как крайность, он же застесняется и разворчится, как пить дать. Нет, просто без всяких замызганных таверн с женщинами большого нездоровья и тяжёлой судьбы. Может, с девицей из какой-то мелкознатной семьи с орбиты Глостера. Которую потом выдали замуж за другого.
Или

, если брать канонный таймлайн и мои фаноны. Но определённо никаких замученных жизнью проституток, крестьянок, жертв насилия посреди горящей французской деревни и тому подобного. Бррр. Спаси Господи. Я слишком люблю Гисборна.

+1

1157

циник написал(а):

Просто Карпентер альтернативно представлял средневековье))

Ну вот и да, к сожалению. Потому что при общей околоисторичности сериала, один из главных персонажей - рыцарь, но без оруженосца. Нонсенс, как современный бизнесмен без смартфона и компьютера. Причём, как родственные связи безымянных героев в массовке, так это есть, а как оруженосец - так нетути.

циник написал(а):

кольчуга вязаная из шерсти и не тяжелая))).

Представила такой слом четвёртой стены, как оруженосец Гисборна стирает в корыте эти свитера и с витиеватыми проклятиями их развешивает сушиться. Почему с проклятиями? Потому что он не понимает, почему это свитера... Но проникнуть за грань мира и осознать, что они вымышленные персонажи, так сказать, эгрегоры, ранее сыгранные актёрами и запечатлевшиеся на ткани мироздания?..Увы, не дано ему это осмыслить.

Alga написал(а):

Помнится, ты говорила, что у тебя есть свой персонаж-оруженосец Гизборна?

Да. Его зовут Эрик, он пока существует в написанном мной фике, который здесь нельзя разместить, потому что это не очень пристойный ау ретеллинг "Деревьев", где

А Эрик с солдатами утром его нашёл, выплел из веток и привёз лечить в замок.

Alga написал(а):

Где б это прочитать-то...

Интересно, а эти биографии Карпентер писал сам или дал на откуп кому-то? Тоже б посмотреть...

0

1158

циник написал(а):

А что, если Маргарет Гизборн о чем-то догадывалась, а то и знала? О том, что юного Роберта бьют и унижают, аж стражники его обучают, а папка игнорит и строит. А что, если она спроецировала и перенесла его ситуацию на своего сына намеренно в разговоре с Робертом? Рассказала такую жалостливую историю, которую Роберт сможет на своем опыте понять и посочувствовать.

А вот тут лежит ключевая собака, огромная просто. Если речь не об ау-перевёртыше, а о каноне, то в каноне какая ни есть семья Роберта, но она лучше и адекватнее семьи Гая. А у Гая там совсем беда и это то, как заложил Карпентер. То есть, Маргарет никак не врунья, а Роберт не бастард.

0

1159

Леди Кася написал(а):

...В смысле гниль?

Например, себя называть королем Шервуда. Или говорить об идее и раздавать украденные налоги, а потом кидать Херна, идею и тех, кому украденные деньги раздавались, и собраться в хранители того же Шервуда.

Леди Кася написал(а):

В конце концов, мужчина на женщину, и наоборот, может смотреть с тысячей разных мыслей, включая хозяйственно-бытовые, и просто от нечего делать поглазеть.

Могут. И работать при этом в одном замке тоже могут. Совершенно случайно. Понимаю.

Леди Кася написал(а):

Потому что когда какую-то важную черту персонажа показывают, её обычно быстро подкрепляют действиями, а не только речью другого персонажа.

Прекрасно. Какие действия поддерживают то, что рассказывает о муже Маргарет Гизборн?

Леди Кася написал(а):

А он там прямо красный и потный?

Нет. Он там чуть краснее и чуть потнее, чем был до того.

Леди Кася написал(а):

Ничего дико лохматого.

Нет. Просто прическа местами поменялась. От встряхивания головой изменения тоже не ушли. И Глостер ничего не сдвигал случайно, потому что головы Гизборна не касался. Это не те изменения, которые бывают просто во время ходьбы или тогда, когда нагибаются что-то поднять (что?). Но я понимаю. Тебе просто не нравятся варианты служанок и бастардов. У всех разные фломастеры могут быть, которые нравятся, понимаю.

Леди Кася написал(а):

Это как-то излишне пасторально.

Люблю пейзажи и интерьеры.

Леди Кася написал(а):

Если речь не об ау-перевёртыше, а о каноне, то в каноне какая ни есть семья Роберта, но она лучше и адекватнее семьи Гая.

Мы точно один и тот же сериал обсуждаем? Потому что отец Роберта, например, предал свою жену (если Маргарет Гизборн была его женой) и друга (если Ричард Лифорд ему правда друг). А мать Роберта (если это ее в сериале показали) что-то не пытается ему как-то помочь творить справедливость вне Шервуда, неужто не любит сына? А прочие родственники... Единственный, кто вроде бы неплохо к Роберту относился, был его дядя Эдгар, который показан в итоге предателем и убийцей.

Отсюда.

ascent написал(а):

Это средневековой-то бабе подтвержденный факт измены прощать велела средневековая церковь?

Да. Христианская церковь продвигала очень гуманные взгляды. Например, мысль о том, что рабство не есть гуд. Другое дело, что не все, не всё и не всегда продвигалось результативно (та же церковь, например, использовала рабский труд), в том числе с учётом того, как сочетались и/или сталкивались интересы светской власти и власти духовной. Касательно разводов, например, постепенно формировалось в том числе благодаря усилиям церкви в средневековой Франции уменьшение количества и качества процедур публичного стыжения изменщицы, и постепенно росло число примирений супругов, а еще стало больше договоров, которые заключали мужья и жены, там могли уточнить, что если кто из них изменит, то пострадавшей стороне такую-то сумму заплатить надо.

у кого была? у арриан?

У ариан, возможно? Не знаю. Слушай, а вариант... Интересная мысль. Я слышала от итальянцев и французов. Не в смысле одобряемого законно, а в контексте "если нельзя, но очень хочется".

еле поняла. это ты о том, что если женщина убила первого мужа и вышла замуж повторно, её будут судить за убийство первого мужа. если откроются факты. можно подумать, сейчас не так.

Сочувствую с пониманием. Помочь не могу, такой уж у меня неудобоваримый слог, едва ли он запросто вдруг станет другим. Про сейчас и про тогда: времена разные, вот в чём нюанс. То, что тогда могли настоять на том, судить чтобы именно за мужеубийство, есть нюанс. После повторного брака могли судить в качестве посторонней первому мужу, но раз хотели настаивать именно на формулировке мужеубийства, это имело в том числе значение для тогдашней общественности. За убийство постороннего лица женщин в тогдашней Англии казнили через повешение, а не на костер отправляли. При этом я не утверждаю, что сотни и сотни таких сожжений совершили, нет. За период с XIII по XV вв. их зафиксировано не более 60, а больше всего их пришлось на XIV век.

Какие рабыни в Ланкастере?

А почему в Ланкастере? Они много где были в средневековые времена. Если интересует именно Ланкашир, то был шанс увидеть и кого-то из дальних стран, но чаще там жили потомственные местные, еще смешанного происхождения, еще валлийки, шотландки, ирландки и так далее. Спасибо за напоминание, давно была мысль о средневековом рабстве пару строк написать, готов тематический пост.

ссылка то идет на шапку темы

Там про Англию и окрестности, про войны, про Беллема, Хантингтона и так далее. Так работает ссылка? http ://sherwood.clanbb.ru/viewtopic.php?id=346&p=14#p304335 (убрать пробел перед двоеточием)

Отредактировано Alga (2025-01-10 17:42:55)

0

1160

Alga написал(а):

Например, себя называть королем Шервуда

А чего в этом такого? Робин молодой парень, 18-20 лет, самый тот возраст для максимализма и выпендрёжки.

Alga написал(а):

Или говорить об идее и раздавать украденные налоги, а потом кидать Херна, идею и тех, кому украденные деньги раздавались, и собраться в хранители того же Шервуда.

Так он по-средневековому впечатлился королём и заблуждался о его личности. Там вся серия поставлена как пример того, что люди порой учатся на своих ошибках. И он как раз переосмыслил всё. Где же тут гниль? Он не издевается над простыми крестьянами, не насилует женщин, наоборот, готов помочь левым людям (да, в том числе, проезжим евреям, которые не английские крестьяне). Он не дружит с шерифом. Так ведь можно сказать, что и Роберт тоже гниль, он же не отказался махом от дворянства. И Мэрион в третьем сезоне танцевала с дворянами на балу, будучи выхлопотана отцом, а потом уже опять бросила шервудцев и ушла в монастырь. Вот только всему этому есть совершенно не "гнилые "объяснения.
Если б шервудцы никогда не глупили и не ошибались, это был бы очень картонный сериал.

+1


Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Сэр Гай Гизборн (sir Guy of Gisburne) (3)