Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

Внимание-внимание!

Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи».

Мы продолжаем совместный просмотр сериала.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Сэр Гай Гизборн (sir Guy of Gisburne) (3)

Сэр Гай Гизборн (sir Guy of Gisburne) (3)

Сообщений 1161 страница 1180 из 1248

1161

Alga написал(а):

Могут. И работать при этом в одном замке тоже могут. Совершенно случайно

Эээ, а какая связь? Гисборна на службу брали одного, служанок отдельно. Они действительно работают в одном доме по воле случая.
Или ты про сами взгляды? Ну...это ж нормально - смотреть на кого-то. Мы даже на уличных прохожих смотрим.
Я просто сравниваю проявления интереса Гисборна к Саре, и как-то, если честно, совсем другое все. Не посмотрел куда-то, а прямо выражение лица поменял и руки распустил. К Мэрион мужчины тоже иначе чувства проявляли, не поглядывая поверх тарелки.

Alga написал(а):

Какие действия поддерживают то, что рассказывает о муже Маргарет Гизборн?

Ну я как-то рассказывала уже.
1. Поведение Гая в последующей сцене. "Вы меня таким сделали". Он мог сказать "не несите чушь, миледи", или не сказать ничего. Значит, он свою жизнь и личность не считает идеальной, раз ответил именно так.
2. Отсутствие других контактов с семьёй в таймлайне сериала. Гай никогда не говорит: я поехал к отцу, я поехал к матери, а вот мы, а вот в нашем замке. Единственное упоминание семьи - детское воспоминание о коронации.
3. Если Гай единственный сын, то странно, что он так беден и не женат даже в 30-35 лет. Если Гай не единственный в семье, на кой бы его Эдмунд отправил на воспитание Глостера, а не выгнал из дома? Значит, Эдмунд бесплоден и предпочёл прикрыть грех наличием хоть какого-то сына.

Ну и опять же. Мы не можем отделить Маргарет от Карпентера, то есть, персонажа от замысла автора. Если он написал всю эту катавасию с изменой и тяжёлым детством Гисборна, то оно так и есть в каноне. Может быть ау, где Гай родной сын Эдмунда, или бастард, но воспитанный в относительной доброте. Но это всё будут ау.
Как Маргарет можно канонно врать, если Карпентер замыслил её слова как правду для мира сериала? И в самой линии нет ничего мозголомающего и невозможного. Я понимаю, когда удивляет, как его не прибили за королеву, это действительно невозможно. Но уж бастардство и злобный папаша?..

Alga написал(а):

Потому что отец Роберта, например,

Отец Роберта вне отношений с Робертом может хоть местным Чикатило подрабатывать, потому что это никакого отношения к его отцовству не имеет. Где в сериале прописано, что а) Роберт не его сын б) его в детстве абьюзили на уровне Гая или хуже? Мы же видим исключительно отношения взрослых мужчин.
Допустим, Роберта там стражник учил драться. Так это вполне нормально, что ребёнку дали тренироваться со стражником, средневековый отец не обязан быть настолько вовлечённым. А, может, он просто плохой боец, а тот мужик как-то получше обращается с оружием.
Про воспитание мини-Гисборна мы знаем исключительно что было жестокое обращение. Не отсутствие конфет или малая вовлечённость.

Alga написал(а):

дядя Эдгар, который показан в итоге предателем и убийцей

Ну вот как бы и да? Что он сначала милый, а оказывается подлецом.

Alga написал(а):

Он там чуть краснее и чуть потнее, чем был до того.

Я открыла в 1080 p. и как-то не замечаю.

Alga написал(а):

Это не те изменения, которые бывают просто во время ходьбы или тогда, когда нагибаются что-то поднять (что?).

Почему? Походу, чтобы это определить достоверно, нужен парень с текстурой волос Роберта Эдди и такой же причёской, которого заставят трясти головой в разных условиях. Потому что пока для меня выглядит как то, во что превращаются волосы Гисборна при любой активности, отличной от мерного хождения шагом. У него в бою на голове какие-то невнятные вихры гораздо хуже видом.
Что поднять? Ну я ж говорила, что-то с пояса отвалилось или кольцо упало. Или рубашку через голову натягивал.

Alga написал(а):

Тебе просто не нравятся варианты служанок и бастардов.

Не нравятся совершенно. Бастард в числе одного человека и появившийся от взаимных чувств с более-менее равным человеком - ок. Дети от половых игрищ с нищей зависимой женщиной низкого класса, которая никогда не станет официальной женой, и по деньгам не состоятельна как более поздние итальянские куртизанки, а дети её будут за официальными детьми отца хмыз убирать? Всё ещё считаю это каким-то скверным моментом, который Гисборна решительно не красит. Он и так не ангел, хоть и очень хорош.

0

1162

Alga написал(а):

Велкам

Реально, спасибо, за наводку на резню в Скиптоне силами Хантигтона. А то я прям не знала, куда мне леди Марион девать))) А теперь все завертится))) За наводку на Генри из Скиптона отдельное спасибо! Заработал персонаж. И вот его-то мне и не хватало для демонстрации окружения Гизборна))) Он, конечно, не тот самый пропавший в РИШ оруженосец рыцаря, но тоже ниче так вписался)))

Alga написал(а):

Если это не та версия леди Маргарет, которая жертва обстоятельств/дура в бытовом смысле слова

Ну... все это не мешает ей быть и жертвой и немножко блондинкой))) Но неожиданной такой)) И там еще и аббат Мартин, который не просто сумасшедший, но и где-то даже герой)))

Alga написал(а):

Помнится, ты говорила, что у тебя есть свой персонаж-оруженосец Гизборна?

А у нас в "Берегах" оруженосец Гизборна Робин из Локсли)))

0

1163

Леди Кася написал(а):

Или шериф стал бы сыном Херна.

Не стал бы. Он де РЕно, то есть, норманн. Херносыны все этнические саксы. Херн у нас националист)))

Леди Кася написал(а):

Потому что когда какую-то важную черту персонажа показывают, её обычно быстро подкрепляют действиями, а не только речью другого персонажа.

я тут вовсе не про девственность Гизборна подумала. А про то, как в каждой серии представляют словесно тех отрицательных злодеев, с которыми предстоит сразиться РГ и его банде. Помните эти пафосные преувеличения? И убийцы, которые детей едят, и дьявол воплоти, и страшные воины, которые всю Европу перерезали одной левой и т.д. и т.п. А потом с этими монстрами легко разбирается небольшой и плохо выученный и вооружённый отряд каких-то крестьян и даже почти не несет потери. И это все, что надо знать о том, как Карпентер репрезентирует персонажей)))

Леди Кася написал(а):

как родственные связи безымянных героев в массовке, так это есть, а как оруженосец - так нетути.

Вполне возможно, что Кип пожертвовал историчностью и логикой ради того, чтобы сосредоточить внимание зрителей на комической паре Гизборн де Рено. Точно так же, как не показаны родственники и любые другие отношения этих персонажей.

Леди Кася написал(а):

Представила такой слом четвёртой стены, как оруженосец Гисборна стирает в корыте эти свитера и

И они садятся прямо в его руках на два размера))) Это был шотландский кашемир высшего качества))

Леди Кася написал(а):

потому что это не очень пристойный ау ретеллинг

Шо це за зверь? Можно расшифровать?))) А то ж даже не узнаю, что теряю))

Леди Кася написал(а):

ау-перевёртыше

И это шо це?

Леди Кася написал(а):

то в каноне какая ни есть семья Роберта, но она лучше и адекватнее семьи Гая.

Ох, это оценочное не о чем))) В смысле, что значит "лучше"))) Можно верить тому, что сказала Марго, а можно посмотреть на поведение персонажей. Кроме того, по моей этой версии ничего не противоречит канону. Марго сказала то, что сказала в фильме. Я просто меняю ей мотивацию. Или даже придумываю. Ибо честно, не очень поняла, почему Марго вообще рассказывает все это разбойнику)))

0

1164

Alga написал(а):

Касательно разводов, например,

Я тут прочитала, что товарищ Честер, который  6 граф, Ранульф Блондевиль спокойненько развелся с Констанций Бретонской, вернее даже она с ним, поскольку муженек не поддерживал ее сына (его пасынка) Артура Бретонского. Того самого, которого с сериале показали претендентом. И церковь не вякнула. А Ранульф снова женился на вдове с детьми и землями.

0

1165

Леди Кася написал(а):

Как Маргарет можно канонно врать, если Карпентер замыслил её слова как правду для мира сериала?

А мы не знаем, что там задумал Карпентер))) Может, он в четвертом сезоне задумывал крутой поворот.)) Он ведь еще во втором даже не знал, что Гай у него бастардом станет)) Так что Кип так себе демиург))) Но на самом деле, все дело в том, что мне уже тесно в рамках этого канона. Мне хочется чего-то поинтересней и продолжения. А по канону все кончилось, когда Марион ушла в монастырь)) Мне мало того, что показали. Тем паче, показали так, что дыр логических, исторических и сценарных достаточно, чтобы трактовать, фантазировать и развивать. Причем так, что формально все сходится, если уж смотреть честно. Меняется только угол зрения и развиваются истории персонажей.

0

1166

циник написал(а):

Херносыны все этнические саксы.

Справедливости ради, мы не знаем, сколько всего было Хернов и херносынов за предыдущие времена. То есть, их этнос тоже под вопросом.

циник написал(а):

убийцы, которые детей едят, и дьявол воплоти, и страшные воины, которые всю Европу перерезали одной левой и т.д. и т.п. А потом с этими монстрами легко разбирается небольшой и плохо выученный и вооружённый отряд каких-то крестьян и даже почти не несет потери. И это все, что надо знать о том, как Карпентер репрезентирует персонажей)))

Потому что Карпентеру надо, чтобы Робин побеждал. Когда приходится его убить, то справляется шериф с собаками. Внутри мира можно оправдать магической везухой, которая по какой-то причине кончилась на Локсли.

циник написал(а):

Точно так же, как не показаны родственники и любые другие отношения этих персонажей.

У шерифа показаны брат, вдова второго брата и племянник, у Гая мать. Ещё Гай приятельствовал с де Нивеллем, был влюблён в Сару и служил Глостерам.
Но жаль, да. Было б неплохо, будь у Гая оруженосец.

циник написал(а):

они садятся прямо в его руках на два размера)))

Удобно! Можно сказать, что их прокляли валлийские ведьмы и теперь свитер надо сжечь на заднем дворе, а Гаю заказать нормальную кольчугу.

циник написал(а):

Шо це за зверь? Можно расшифровать?))

Ретеллинг это в прямом значении пересказ. Но у меня не пересказ, а аушка. То есть alternative universe, строго говоря, отклонение от канона. В каноне Гая лес напугал и заморочил до панической атаки. В фанфике лес некий разум улья, разумное бесполое существо, которое связало Гисборна ветками и играется как кошка с мышкой. Это развитие моей идеи о том, что первичен не Херн, а разум леса. Некая огромная древняя тварь, чьё тело - весь Шервуд, конечности - каждое растение, а сила подпитывается верой и подношениями от крестьян.

циник написал(а):

И это шо це?

А когда всё наоборот. Гай не бастард, Роберт бастард и так далее.

циник написал(а):

что значит "лучше")))

В том, что Роберта не мордовали так, как Гая и его связи с семьёй, какие ни есть, показаны лучше, чем у Гисборна, от которого вайбы совсем уж отрезанного ломтя.

циник написал(а):

мы не знаем, что там задумал Карпентер))) Может, он в четвертом сезоне задумывал крутой поворот.))

Судя по Апокалипсису, ничего противоречащего линии с бастардом не произошло. И более поздние авторы не изменили тоже.

циник написал(а):

по канону все кончилось, когда Марион ушла в монастырь))

По дальнейшим текстам она оттуда всё же вышла.

циник написал(а):

все дело в том, что мне уже тесно в рамках этого канона.

Я это понимаю, и как фантворчество поддерживаю!

0

1167

Леди Кася написал(а):

Но у меня не пересказ, а аушка. То есть alternative universe

Эм... а какой смысл пересказывать канон, не отклоняясь вовсе? Канон мы и посмотреть могем. Там все видно. И даже больше, чем все))) То есть, любой фанфик по этой логике
и есть ваш АУ. Да даже то, что сам Кип выпустил после типа пересказ экранизации - тоже отклоняется от канона)))

Леди Кася написал(а):

Гай не бастард, Роберт бастард и так далее.

А если и Гай бастард и Роберт?))) И Генри Марк? И Грендель? Ну этакое братство бастардов)))  https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117864-4.gif  Ну да, поняла, поняла, это ваш АУ.

Леди Кася написал(а):

его связи с семьёй, какие ни есть, показаны лучше, чем у Гисборна

Да ну! Неужели? Нам показали только его  пару разговоров с папой на нервах, разговор с дядей (который его надул) и все.
У Гая показали разговор с мамой на нервах, разговор с шерифом про папу, и разговор с Глостером (который его надул)
Чем у Роберта лучше то? Никого их них не мордовали в кадре и даже шрамы не показывали)))

Леди Кася написал(а):

Судя по Апокалипсису, ничего противоречащего линии с бастардом не произошло.

А там года прошли, концепция изменилась и писать надоело)) И так уж хорош этот ваш Апокалипсис?

Леди Кася написал(а):

По дальнейшим текстам она оттуда всё же вышла.

Так и у меня выйдет! И причем сделает это интересней))) Вот как и почему она вышла у Кипа?

Леди Кася написал(а):

Я это понимаю, и как фантворчество поддерживаю!

Дык мы и обсуждаем фантворчество. Я ж первым делом Алге сказала спасибо за вдохновение. И тебе спасибо! Если б не твой девственный Гай сиротинушка безземельная, я бы не додумалась, как продолжить свои "Богохульства"!  https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117873-3.gif А меня сейчас прям прет от вдохновения. И мне нравится это мое состояние. Оно приятное.

0

1168

Леди Кася написал(а):

Так ему там тридцать или за тридцать уже.

Нет, все-таки не 30. У нас же отсчет идет по-карпентировскому времени, а у того одно лето может тянуться несколько лет, как у Дж. Мартина. Гай  Глостеру сразу говорит, что они не виделись 10 лет. Можно предположить, что расстались, когда Гай перестал быть пажом, так как у Глостера сохранились воспоминания только о  гизборновском детстве и пролитом вине. А перестал он им быть лет в 14, наверно. Так что ему 24 года получается.

Леди Кася написал(а):

Справедливости ради, он мог и из нужника выходить

Как ты всегда поднимаешь мое настроение!  :P Этакий фарсовый юмор.
История с нужником и поясом мне определенно нравится. Но я бы подключила тут еще  коноконтекст. Гизборн узнает, что Глостер с дочерью, бывшей королевой, подъезжает к Ноттингему. Понятно, ему хочется предстать перед ними в лучшем виде, а что он делает перед этим? Правильно, нюхал совсем не аппетитную, гнойную ногу шерифа, а мы же помним, как он восприимчив к запахам, особенно дурным. Ольфакторный код, как сейчас принято говорить.  См. сцену с дедушкой Мача и его курицами, которая началась с коронной фразы Гизборна: «Как здесь воняет!». Но, с другой стороны, в хороших запахах он тоже знает толк. В этом же «Претенденте», готовясь к приезду молодой королевы, приказывает, без всякой подсказки со стороны шерифа, равнодушного к таким мелочам, рассыпать по ее ложу лепестки роз. Начало XIII века на дворе, эпоха куртуазности на подходе, однако. Так вот побежал он по-быстрому освежиться: лицо помыть, руки там, чтобы не шокировать дорогих гостей неприятными запахами, принесенными, возможно, из комнаты шерифа, а, может, и камизу поменял заодно, поэтому и пояс застегивает на ходу.

Леди Кася написал(а):

Как вы думаете, как бы Гай относился к оруженосцу, если б тот у него был?

Можно предположить, что сознательно издеваться над своим оруженосцем он вряд ли  бы стал. А под горячую руку обругать или толкнуть, почему нет. Юноша горячий, импульсивный.  Стал ли бы он его обучать военному делу, как Рокэ Алва Дикона? Тому же фехтованию? Почему бы нет? Вон Робин  во втором  сезоне сразу понял, что Гизборн много тренировался. По моей логике, если он был на войне между первым и вторым сезонами, то  он там, в основном,
и тренировался. Но, может, и с оруженосцем тренировался. Просто нам это не показали. 

циник написал(а):

Бедный Гай реально бедный. Но ни у одного рыцаря из фильма нет личного слуги. Даже у королей.

Действительно, зачем такая куча лишнего  народа в кадре. Где-то Карпентер даже говорил, что хотел вначале, чтобы разбойников было больше, но потом решил, что хотя это будет и реалистично, но не кинематографично. И оставил несколько человек, но зато каких! Ух! Правда, потом еще сарацина взял, но там был такой типаж. Грех было его тупо убивать.

Леди Кася написал(а):

Мог побежать рубашку нижнюю переодеть на более свежую, потому что мыться уже некогда, а запах надобно иметь перед гостями приличный. Одевали-то слуги, а подпоясывался уже сам.

Вот, точно! Не каждый день сам Глостер приезжает.

Леди Кася написал(а):

Я слишком люблю Гисборна

Я тоже.

Леди Кася написал(а):

Если б шервудцы никогда не глупили и не ошибались, это был бы очень картонный сериал.

Кип тоже об этом где-то говорил, что время  Робин Гудов с авторитарным стилем руководства уже  прошло. Пусть будет молодой, пусть ошибается, и пусть его товарищи окорачивают  время от времени в лице того же Уилла. На этом и порешили.

+1

1169

циник написал(а):

какой смысл пересказывать канон, не отклоняясь вовсе

Я тоже не знаю, но такой жанр есть. Там описания природы словами добавляют, как-нибудь развивают мысли. Но сюжет не отклоняется. Например, простые истории про грусть героев по погибшему Робину будут скорее ретеллингом. А если он уполз, или вместо него умер кто-то другой, это ау. Сложно на самом деле.

циник написал(а):

разговор с шерифом про папу, и разговор с Глостером

Это не его родители, а шериф не относится к той же категории близости, что Глостер.

циник написал(а):

то, что сам Кип выпустил после типа пересказ экранизации - тоже отклоняется от канона)))

У Кипа это расширение канона, он автор).

циник написал(а):

там года прошли, концепция изменилась и писать надоело)) И так уж хорош этот ваш Апокалипсис?

Да нехорош (Гисборн опять побил Мэрион и опять ушёл к каким-то проходимцам, спасибо, что почище одетым, чем волки), но из песни слов не выкинуть. Могли б сделать ненадёжного рассказчика, давно б так и устроили. Но раз нет... Хотя, возможно, в будущих новеллах что-то такое и всплывёт. Чисто из разряда "за какую ещё верёвочку потянуть". Его уже с Мэг свести пытались...

циник написал(а):

Вот как и почему она вышла у Кипа?

А Херн её знает, в новеллах должно быть, по идее? Или там нет?(

циник написал(а):

тебе спасибо! Если б не твой девственный Гай сиротинушка безземельная, я бы не додумалась, как продолжить свои "Богохульства"!   А меня сейчас прям прет от вдохновения. И мне нравится это мое состояние. Оно приятное.

Рада, когда от меня есть польза!

0

1170

Самый лучший ретелинг с которым я сталкивался это Гарнизон Зенды.

0

1171

Норна написал(а):

У нас же отсчет идет по-карпентировскому времени, а у того одно лето может тянуться несколько лет, как у Дж. Мартина

Была где-то хронология, как оно примерно состыковано с историей, и тогда Гаю между 30 и 40. Проблема в том, что Карпентер зачем-то поместил в сериал конкретные даты, начиная с пролога. И поэтому понять, что с возрастом персонажа - никак нельзя, остаётся только фанонить. Эдди, в принципе, был такого типажа, что ему можно было дать и 20, и 25 и 30, да и остальных не состарили, поэтому создаётся впечатление, что влияние времени там условное, как в индийском кино. Годы-то идут, но мы не видим их прямого влияния.

Норна написал(а):

Так что ему 24 года получается.

Если взять этот вариант, то тогда, получается, весь сериальный канон умещён в 5-6 лет? А, тогда у Гисборна есть ещё шансы кинуть чемодан без ручки в лице работы на шерифа...

Норна написал(а):

Так вот побежал он по-быстрому освежиться: лицо помыть, руки там, чтобы не шокировать дорогих гостей неприятными запахами, принесенными, возможно, из комнаты шерифа, а, может, и камизу поменял заодно, поэтому и пояс застегивает на ходу.

Кстати, очень логично выглядит. Он же не золотаря встречает, а Глостера. А я помню, как Гай не любит, когда не прибрано перед гостями. Кстати, в Пророчестве он чуть ли не с горящим хвостом собирался к приезду принца, а тут бы побежал заняться любовью в подсобку?.. Сэр-то с возрастом умнеет, а не наоборот.

Норна написал(а):

А под горячую руку обругать или толкнуть, почему нет. Юноша горячий, импульсивный

Да, ну, впрочем, у оруженосцев большой скилл уворачиваться от летящих в них сапог, посуды и всякого барахла, поэтому всё норм бы было.

Отредактировано Леди Кася (2025-01-11 02:58:10)

+1

1172

Норна написал(а):

Стал ли бы он его обучать военному делу, как Рокэ Алва Дикона?

Увы, надо бы грызть тот канон, но у меня как-то и первая книга пока не идёт.
Всё, что я знаю про Этерну, это какие-то странные истории из споров кто кому сват, брат, кто с кем спал и почему проиграли сражение какие-то моряки с похожими на германские фамилиями. Мои познания про Алву ограничиваются теми же разговорами, фандомной вики и тремя фанфиками, но, кажется, он по характеру совершенно не похож на Гисборна и весь такое меланхоличное создание с очень длинными волосами, цветочками и собачками на официальных бумагах, которое может побеждать просто потому что его любит автор. Всё что я знаю про Ричарда, так это что он какой-то нервный, отравил этого Алву и зарезал беременную женщину в приступе безумия. Ну...Гай как-то получше выглядит, хотя то что с него собирался слепить Карпентер выглядело бы... Ей-богу, лучше б уж Гай отрастил волосы до пояса и рисовал собачек у шерифа в деловой переписке. Получилась бы итальянская забастовка: шерифу посылать документ, а там того, одни собачки и всё засыпано шелухой от орехов. И писца рядом не было, только Гисборн.
Если же вернуться к факту тренировок, то несомненно! Гаю они нужны и оруженосца надо учить. Будь то хоть парень из благородной семьи, хоть деревенский. Мой ОС (original character) Эрик сам деревенский, но ему это не сильно мешает служить. Главное, что он уважает своего господина. Вот чего бы Гаю не хотелось, так это крысовидного оруженосца, который не будет уважать и вообще плут-плутом. Гисборн и так настрадался...

Норна написал(а):

Кип тоже об этом где-то говорил, что время  Робин Гудов с авторитарным стилем руководства уже  прошло. Пусть будет молодой, пусть ошибается, и пусть его товарищи окорачивают  время от времени в лице того же Уилла

Вот! А то очередной всезнающий и сверхэффективный Робин это скучно. Плоско и по́шло, наконец. Я уверена, что будь там такой Робин, нам бы сериал не запомнился. Как и будь там картонный бесчеловечный сухарь Гай Гисборн.

+1

1173

Отсюда.

Эээ, а какая связь?

Да так. Слова, мимика... И так далее, и тому подобное. Понимаю. В твоем понимании даже если бы Гизборн в кадре служанку целовал, а план был крупным, это минутное помрачение и один раз не считается. И не один не считается. Разумеется, и без бастардов. А в моем считается, раз часть эпохи. Мы разные. Это нормально.

"Вы меня таким сделали"

Я тоже уже говорила. Как это в оригинале читается и какой вполне возможен перевод. Из оперы "я здесь разгребаю последствия вашего сектантства, отойдите уже". Учитывая в том числе мысль, которую проговаривает Гизборн своим людям для зрителей. И так далее, включая бедность человека, у которого есть такое имущество, что у бедных чаще не бывает, чем бывает, но ты говорила, что разбираешься в одежде, так что лучше поговорю я о другом. Например, про отношения не вне семьи, которые воздействуют на поведение людей во взрослом возрасте. Гизборн, например, считает свадьбу праздником, а показушное паломничество, в отличие от реального, очень не одобряет (как и сектантское применение реликвий, да). Еще Гизборн считает, что хорошо, когда заботятся о благе детей, а когда не заботятся, то это с его точки зрения плохо и достойно осуждения. Тот же самый Гизборн считает, что хорошо себя ведущие родственники являются классными, а плохо думающие о таких родственниках другие родственники ведут себя гадко. И еще Гизборн ни разу за весь сериал не подставил сэра Эдмунда, когда тот проводил мероприятие, при этом Гизборну хватает такта не говорить матери тонну гадостей и много чего еще грустного не делать, когда он ее ловит в процессе совершения преступления, вероятно, хоть какое-то количества если не теплых чувств, так хорошего воспитания. Вывод? У Гизборна всё с семьёй если и не идеальное, то нехило хорошего уровня. И без разницы, кто там кому биологически родня или нет. Итог от этого не изменился. Из Гизборна вырос человек получше разных.

хмыз убирать

Представила, как бастарды Гизборна от нищих и не нищих женщин приводят заросли кустарника в красивый вид. Призагрузилась. Как там в детективах иной раз бывает? Убийцей был садовник. Который совершенно случайно ещё и бастард владельца сада. Я ж так вдохновлюсь!

Про пользу: а как же. Форумное вдохновение. То ты вдохновишь, то тебя. Классно же. Круговорот вдохновения.

Про упавшее кольцо: у Гизборна оно в той серии разве было? Не помню. Кажись, нет. Про глупение и умнение: а как же. С возрастом седина и ребро с бородой подсказывали Гизборну всё лучше, с какого расстояния за плюс-минус какое количество времени гости приедут, и он бы отчетливее осознавал, что надо успевать думать об Англии, потому что смертен, а еще может вот-вот и стать еще мудрее, следовательно, надо успевать тем более, так как с возрастом еще позже может стать сложнее думать об Англии. Кроме того, Гизборн обязан время от времени и глупости делать, так как комический персонаж тоже по сценарию он. Поэтому к приезду Глостера с дочерью ГГ опаздывает-таки.

Норна, как интересно, однако, можно привести себя в порядок, если речь о Гизборне, мне прям нравится: ни капли воды на одежде, а волосы расчесывать не надо вообще, и так сойдёт. Но лепестки подготовлены и кухня получила инструкции, впрочем, то для запланированной гостьи, а для незапланированных можно и не стараться слишком? С другой стороны... Мне нравится мысль ольфакторная, она подтверждает мою теорию о том, что Эдмунд Гизборн привёз удовое масло. Это способствовать могло развитию сэрского обоняния. Заботливый отец семейства, ага. И воспитательный момент, и гигиенический, и культура. Сплошные плюсы.

Отсюда.

циник написал(а):

товарищ Честер

А вот это очень интересно. На моей памяти развода не было вообще. Как и аннулирования брака. Дело, подозреваю, в свежести информации. Последний раз данные о браках Честера и я пересекались... так... когда ж это было... Лет 10 назад? Где-то той давности инфа, значит. Что помню: в 1189-м Честер женился на Констанции Бретонской, вдове Жофрея-Джефри, хотя есть версия, что Ричард, брат покойного, который Lionheart, сам быть мог заинтересованным в том, чтобы на ней жениться, но не срослось. При этом на момент разговора о свадьбе Честер рыцарем ещё не стал, его посвятили в рыцари 1 января 1189 года, а свадьба состоялась 3 февраля. А в 1190-м жена уже обращалась к епископам Бретани и у Рима пыталась добиться аннулирования брака, ссылаясь на то, что с мужем состоит в слишком близком родстве. Аннулирование церковь не разрешила. При этом Констанция была не в восторге от мужа, пожалуй, не только на почве вопросов касательно политического веса ее сына Артура, у нее с Честером сталкивались разные интересы, и не только с ним, разумеется. Аннулировать брак же всё не получалось и не получалось. Годы шли. В октябре 1199-го Констанция вышла замуж в третий раз при живом втором муже. За Гая. Правда, не за Гизборна, это был Ги де Туар. При этом Честер сам женился снова тоже, и тоже при живой жене. На Клеменции де Фужер. Возможно, не раньше октября 1200 года, там были серьезные вопросы по поводу приданого и власти, и еще циркулировали нехилые слухи на тему того, что, мол, королю Иоанну понравилась Клеменция. Ее дед королю дал взятку вручил сувенир сделал подношение в размере 200 фунтов. Свадьба состоялась. Правда, Честер впал в немилость, король ему не очень доверять хотел. При этом за Честера ручались барон де Прио, епископ Эли и архиепископ Кентерберийский.

циник, ты писала выше про вотэтоповорот, когда я высказала мыслю, мол, если ГГ и РГ номер два оба сыновья одного отца, который Эдмунд Гизборн. А ведь есть же еще и такой вариант, например: не суть, Генриха, Ричарда, да кого угодно леди Маргарет и еще некоторое количество леди не видело лично. И с каждой из тех леди сэр Эдмунд или еще кто (да хоть Эдгар Хантингтон, хоть Херн) знакомился под разными именами.

Про кольчуги и серебрянку: как классно! Я ж так вдохновлюсь. Волшебные кольчуги. Очень волшебные. И оруженосец снимается в рекламе еще, вероятно: когда он произносит слоган, кольчуга сияет особо ярко и... а дальше по обстоятельствам. Если реклама средств от засора, то растворяется и уплывает вместе с водой и средством для стирки. А если реклама мыла, то кольчуга сияет еще ярче и дальше бодрая музычка за кадром.

Отредактировано Alga (2025-01-17 20:13:13)

+1

1174

Alga написал(а):

Из оперы "я здесь разгребаю последствия вашего сектантства, отойдите уже".

И это меня таааак вдохновило! Что аж аббат Мартин написался за одну ночь)) сектанство очень хорошо объясняет действия Марго, но и само по себе является продуктом ее характера и прошлого. Еще раз спасибо!  https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117873-3.gif

Alga написал(а):

Учитывая в том числе мысль, которую проговаривает Гизборн своим людям для зрителей.

Ой, а че он там такое проговаривает, что учитывать надо? Я ж в танке и с провалами в памяти  https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117867-3.gif

Alga написал(а):

Последний раз данные о браках Честера и я пересекались... так... когда ж это было... Лет 10 назад?

Я вчера. Но википедия. Но вчера))) Я теперь этого Честера чуть ли не ежедневно просматриваю)) и Херефорда, и Гвинвинвина. А у тебя откуда инфа о Честере?

Alga написал(а):

Генриха, Ричарда, да кого угодно леди Маргарет и еще некоторое количество леди не видело лично. И с каждой из тех леди сэр Эдмунд или еще кто (да хоть Эдгар Хантингтон, хоть Херн) знакомился под разными именами.

Мне это Артуриану напоминает. Где Мерлин Утеру Пендрагнону морду мужа Игрейны нарисовал, чтобы мы потом любовались злобным Мордредом в исполнении Эдди))

Alga написал(а):

И оруженосец снимается в рекламе еще,

Короче, У Гизборна оруженосец - мистер Пропер https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117856-3.gif

+1

1175

циник, велкам. :)

циник написал(а):

че он там такое проговаривает

Когда солдатам интересно, чем они занимается и для чего, Гизборн говорит, что за крестом их отправили, так как без него у аббата нет власти над людьми. К реликвии люди приходят, в смысле, а аббат этим пользуется.

циник написал(а):

Я вчера. Но википедия. Но вчера)))

Так вот откуда раки! Тайна раскрыта, их ловили ихтиандры. А если кроме шуток, для фанфиков ресурсов, построенных по принципу наполнения пользователями, кому вполне и хватает, а для того, чтоб об истории читать, не советую. Там ошибка на ошибке и ошибкой погоняет, и политическая ангажированность есть. Например, "Википедии" владелец нарушает закон РФ. Время от времени ошибки в статьях в интернете становятся разными. И к списку литературы под теми статьями интернетными иной раз вопросы возникают. Откуда дровишки: хартии, письма, хроники и так далее.

циник написал(а):

Мне это Артуриану напоминает.

Есть такое. :) Мне еще разные сюжеты вспоминались других лет, включая "Папаш" с Ришаром и Депардье.

циник написал(а):

оруженосец - мистер Пропер

Так сэр же сам очиститель, не? А! Они оба очистители. Соббсно, за очистительные способности и взяли в оруженосцы, это был Генри-Марк, возможно...

Отредактировано Alga (2025-01-17 23:35:20)

0

1176

Alga написал(а):

В твоем понимании даже если бы Гизборн в кадре служанку целовал, а план был крупным, это минутное помрачение и один раз не считается. И не один не считается

Вообще-то нет. Я как раз всё время говорила, что если б автор хотел, он бы показывал как с Сарой, как с Мэг на сеновале, как с подбором женщины для короля в "Пророчестве" и так далее. Там всё показывается прямо и/или называется своими именами. Но да, мне не особо принципиальна половая жизнь сэра в тридцатник, хоть со служанкой, хоть с законной женой. Просто конкретная сцена, даже будь она снята так, как ты описала, сделала б его всего лишь полным дураком и неотёсанным увальнем, который перед приёмом Глостера пошёл кувыркаться. Неуместно это, учитывая, кто для него эта семья. А вот пойти в туалет или переодеться в свежее - уместно.

Alga написал(а):

Как это в оригинале читается и какой вполне возможен перевод.

Так ведь Карпентер закладывал в эту сцену один, конкретный совершенно, смысл. В аушке оно может читаться и совсем иначе. Но в каноне весь замес серии - что Гай и Роберт братья, что Гай рос в очень дисфункциональной семье, озлобился и закрылся в себе и каким-то образом живёт и преодолевает. Если говорить, что у Гая чудесная благополучная семья, ну, мама-дура и всё, а Эдмунд хороший отец и вообще ему родной папа по крови, то полностью сотрётся тот смысл, который положил автор. Которым он решил осознанно расширить биографию Гисборна, так как этот персонаж с каждым сезоном становился всё более интересным для зрителей.
И если не трогать Карпентера совсем, то тоже выйдет интересно. Из сурового бойца-труженика, который всё сам-сам, всё выгрызал и получил и раннее рыцарство, и рекомендации перед аббатом и шерифом получается обыкновенный папин сын-богатей, даже ещё похуже. Избалованный выхоленный мажор, не уважающий мать (мужчина, который попусту ненавидит мать - конченная личность), ничего сам по себе не стоящий, везде пропихиваемый Глостером не за боевые заслуги, а потому что Эдмунд попросил. Расфитькавший состояние семьи, нерачительный,  раз уж он в зрелые годы никак не женится. Ленивый в работе. Неуклюжий и с некоторыми психопатическими чертами, потому что если он после воспитания в любящей семье настолько не умеет общаться с женщинами, это клиника. Развратный. Завистливый и подловатый. Туповатый и не уважающий даже большого благодетеля Глостера.
Не знаю, если это сэр Гай, то он получается хуже шерифа. Скверная какая-то фигура получается. Не инфернального масштаба, как де Беллем, в котором есть демоническая привлекательность и мистика, не открыто отрицательная, как шериф, а так, токсичная пыль. Которая сама по себе ничто и ничего. Что тогда остаётся от сэра Гая? Голубые глаза и светлые волосы? Так это внешность актёра Роберта Эдди. Могли взять на эту роль другого актёра, брюнета или шатена.
Что тогда останется от личности-то? Ну нет, я таким Гисборна не вижу. Да, это человек не лишённый жестокости и порой глупости, у него есть тёмные стороны, он ршибается. Но это не лениво-злобный папин сынок, пропиханный через непотизм, без единого личного достижения.

Alga написал(а):

Гизборн, например, считает свадьбу праздником,

Конечно, потому что он рос всё же не в лесу, но при этом вряд ли каждый день гулял на свадьбе.

Alga написал(а):

показушное паломничество, в отличие от реального, очень не одобряет (как и сектантское применение реликвий, да)

Потому что он воин, а не духовное лицо или пожилая женщина, и не любит всей этой экзальтации.

Alga написал(а):

Тот же самый Гизборн считает, что хорошо себя ведущие родственники являются классными, а плохо думающие о таких родственниках другие родственники ведут себя гадко.

Так а чего тут удивительного? Он в своей жизни видел не только родителей и, конечно, имеет представление о том, как должны жить и насколько это с его семьёй расходится.

Alga написал(а):

ни разу за весь сериал не подставил сэра Эдмунда, когда тот проводил мероприятие,

А где в сериале появлялся Эдмунд, чтобы его подставить или нет?

Alga написал(а):

при этом Гизборну хватает такта не говорить матери тонну гадостей и много чего еще грустного не делать

Он ее толкнул на пол, немолодую больную женщину. Ну есть у него какие-то куски воспитания, не избил и не убил, но и великой почтительности там не вижу.

Alga написал(а):

Вывод? У Гизборна всё с семьёй если и не идеальное, то нехило хорошего уровня. И без разницы, кто там кому биологически родня или нет. Итог от этого не изменился. Из Гизборна вырос человек получше разных.

Гисборн вырос человеком вопреки, а не благодаря. И человеком во многих местах надломленным. То что эти трещины хорошо замазаны цементом, не значит, что их нет.

Отредактировано Леди Кася (2025-01-17 21:55:31)

+1

1177

Могу ещё раз повторить, мне не то чтобы сложно: ГГ отыгрывает комизм. Потому что Карпентер так захотел. Глостеров встречает, опаздывая, а кто они для него, показано вполне четко, он вроде и рад, а вроде и опасается, понимая, что персонажи-то нетравоядные, и что-то будет. При этом всё абсолютно уместно.

Леди Кася написал(а):

Карпентер закладывал в эту сцену один, конкретный совершенно, смысл

Нет. Он мог развернуть что угодно и как угодно. Учитывая, как сильно противоречил сам себе в простейшей арифметике количества хоть тех же детей в семье Гизборнов, никак это не прояснив, и так далее, и тем более. Вероятно, прояснил бы. Или нет. Кто знает. Варианты, вариации...

Теперь про разных Гизборнов. А почему или выгрызающий и вакуумный, которого шериф жениться не пущает и вообще держит на привязи без обеда и выходных, или гад-гад Гизборн, еще и деньги растративший? А? Ни, я понимаю, второй вариант жалеть сложнее. Я другое не улавливаю: почему второй вариант прям обязательно плохой. Почему он не может быть рыцарем, который дает обет/следует пророчеству/и так далее, а потому не женат в условные тридцать, например? Почему обязательно растратчик семейных денег? Средневековье на дворе. Тогда и без Херна с его предсказаниями могли очень серьезно отнестись к пророчеству, реальная история это подтверждает. Гизборн вполне мог быть жизнерадостно благополучной личностью, с переменным успехом то проигрывая, то выигрывая, противостоя другим персонажам, реализм, классно. При этом он работал, результаты были, следовательно, он не ленивая мажористая карикатура, а устроенный по протекции и работающий, который не просто так сидит в кресле, поплёвывая в потолок. Не говоря уже о тысяче вариантов с женами умершими, с аннулированными браками и так далее. Которые отлично можно разглядеть в сюжете, но ты не хочешь, понимаю. В том числе поданное в лоб. Потому что это не вписывается в концепцию Гизборна, у которого ничего, никого и всё плохо.

Потому что он воин, а не духовное лицо или пожилая женщина, и не любит всей этой экзальтации.

Нет. Потому что он не еретик, потому что вера его искренняя и потому что он не любит иностранное влияние в Англии. Дело не в поле, возрасте или в том, что сам он рыцарь. Паломничества, которые Гизборн не одобряет, он не одобряет, когда в них разные персонажи.

А где в сериале появлялся Эдмунд, чтобы его подставить или нет?

Так это вот наверняка так, он же вспоминает не только, что его папа дорого свозил куда в детстве, он и папино мнение помнит, следовательно, он папу слушал, мнение запомнил, и озвучивает без страшной горечи Роберта, и вспоминает он отца по собственной инициативе в положительном контексте посещения коронации. Раз не показывают, как всё с отцом плохо, значит, всё хорошо. Подарки, опять же. Потому что если Гизборн один, совсем один, а ещё нищий, то не было б у него новых вещей. Как у Роберта их нет. Значит, или не вакуумный Гизборн, или при деньгах, или и без вакуума, и с деньгами. А то кто ж ему новое всё покупает, шериф же скряга, да, прям зверь, следовательно, когда РГ и компания отбирают доспехи, отец ГГ помогает деньгами. А почему помогает? Потому что отношения хорошие, Гай его не подставляет, а совсем наоборот. Были бы плохие отношения, не помогал бы, и ходил бы Гизборн без доспехов, пока на них не заработает.

Он ее толкнул на пол, немолодую больную женщину.

Неправда. Он ее аккуратно стал отодвигать, и она отшагнула сама с дополнительным ускорением. Не толкал ее сын ни в бок, ни на пол, никуда. И ей еще крупно повезло, что Гай ее не подставил сильнее, чем Роберт сэра Дэвида. Перед духовным начальством. Вероятно, если и не любил маму, то всё равно очень много для неё сделал. Или любил. Или всё у них если не прекрасно в семейных отношениях, то без мрачного мрака, а Туку и Роберту на уши кладется лапша.

То что эти трещины хорошо замазаны цементом, не значит, что их нет.

Напомнило: "Трудно в ясный день искать кота с настолько светлой шерстью в хорошо побеленной комнате. Особенно если его там нет..."

+1

1178

Леди Кася написал(а):

А чего в этом такого? Робин молодой парень, 18-20 лет, самый тот возраст для максимализма и выпендрёжки.

Ты прямо как Кип излагаешь. Он говорил ( 2 пункт его формулы успеха RoS):
Робин – сорвиголова и один из отчаянных литературных смельчаков наподобие Тиля Уленшпигеля. Это прообраз человека, сражающегося с несправедливостью, что и дарит ему бессмертие. Действующие импульсивно мужчины 45 лет выглядят глупо. Но если так делают совсем молодые ребята, это нормально. 

Леди Кася написал(а):

Рада, когда от меня есть польза!

Не просто польза, а пользища с большой буквы. Я уже где-то писала, что тебя нам Херн послал.

Леди Кася написал(а):

Мои познания про Алву ограничиваются теми же разговорами, фандомной вики и тремя фанфиками, но, кажется, он по характеру совершенно не похож на Гисборна и весь такое меланхоличное создание с очень длинными волосами, цветочками и собачками на официальных бумагах, которое может побеждать просто потому что его любит автор.

Знаешь, у тебя тут, наверно, элементы ложной памяти проявились. У Рокэ, конечно, волосы до плеч, но в западной Европе условно первой трети XVII века многие так ходили. Ну и ольфакторий тут тоже отметился, куда же без него, употребляет наш Ворон ароматы приятные и даже Дикону советует, прежде чем направиться к даме,  переменить одежду и освежиться. Ну так ведь куртуазность у нас не в XVII  веке возникла. Мы только что Гизборна в этом аспекте обсуждали, который, так сказать, стоял у ее колыбели. А в остальном он вполне нормальный герой. Вот как его характеризует ненавидящий его А. Штанцлер в разговоре с Диконом: "Можешь ничего не говорить, только не лги! Ты ведь хочешь стать таким, как маршал Алва? Непобедимым, злым, неотразимым, чтобы в спину злословили, а в глаза улыбались. Ты хочешь научиться убивать одним ударом в горло и при этом смеяться. Ты стыдишься, что тебе становится плохо при виде крови, что ты не можешь одним словом довести человека до самоубийства, не умеешь играть чужой любовью и ненавистью". Где же тут меланхолия?

Леди Кася написал(а):

будь там такой Робин, нам бы сериал не запомнился. Как и будь там картонный бесчеловечный сухарь Гай Гисборн.

Это так.

Леди Кася написал(а):

А вот пойти в туалет или переодеться в свежее - уместно.

Главное, жизненно. Прогуляться с дамой на сеновал, в принципе, тоже жизненно, но у нашего сэра по этому поводу, скорее всего, будут такие принципы: не только «цигель, цигель ай-лю-лю», но и «делу время – потехе час», то есть сначала встретим дорогого Глостера, а потом, с  чистым телом и душой от сознания исполненного долга, можно и на сеновал прогуляться, к примеру.
А мне нравятся фото этой встречи. Такой, мягко говоря, удивленный такой большой любовью бывшего босса Гай  и медововзорый Глостер: "И шо я в тебя такой влюбленный, Гай?".
https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/819/t93400.png
https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/819/t465200.png

Леди Кася написал(а):

Не инфернального масштаба, как де Беллем, в котором есть демоническая привлекательность и мистика, не открыто отрицательная, как шериф, а так, токсичная пыль. Которая сама по себе ничто и ничего. Что тогда остаётся от сэра Гая? Голубые глаза и светлые волосы?

Гизборн как токсичная пыль…Ноттингемшира.  Хорошо звучит! Я тебя где-нибудь процитирую по этому поводу. У меня сразу мысли заработали. Тут мои любимые англичане-форумчане как-то вспоминали мысль Карпентера, надеюсь, что это не очередное остроумие на лестнице, что одной из его любимых идей в эпохе 1980-х гг. была экологическая тема, следовательно, Великий Шервудский Лес  и ее и  олицетворяет, подобно   Царю-Рыбе В. Астафьева или  его сибирской тайге, то есть тому, что составляло  основу творчества писателей- «деревенщиков» в свое время.  Это, понятно, уже я сравниваю, а не английские фанаты. А антитезой этому Лесу и выступают наши любимые ноттингемские «беспредельщики», которые не дают саксам свободно самовыражаться в лесу, собирая и отстреливая его «дары».

Леди Кася написал(а):

Он ее толкнул на пол, немолодую больную женщину.

Мне показалось все же не буквально  на пол, он ее отодвинул в сторону, но не рассчитал силы.

Леди Кася написал(а):

То что эти трещины хорошо замазаны цементом, не значит, что их нет.

Относительно трещин и цемента…Я боюсь, что эти трещины никем практически не осознавались в процессе создания фильма.  Следовательно, их не очень-то и пытались замазать. А все почему? Потому-что все серии  существовали даже в сознании Кипа обособленно, он не ощущал их преемственности, поэтому их можно тасовать как карты колоды, включая их последовательность, например.  Ведь единственным целостным  кинотекстом в его представлении были серии до «Ведьмы…» включительно первого сезона, которые кончались маканием Гая и подготовкой шервудцев к новым битвам.

+1

1179

Alga написал(а):

с аннулированными браками

Ой, а как именно можно было тогда брак аннулировать? Ну варианты? Мне надо подобрать подходящий. Плиз!  https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117873-3.gif

0

1180

Alga написал(а):

и ходил бы Гизборн без доспехов, пока на них не заработает.

Кстати да, снаряжение рыцаря в те годы где-то по стоимости стада коров. Так что после макалки Гизборн в одних брэ в Ноттингем возвращается, а в следующей серии снова при кольчуге, шлеме, вооружении. Хорошо, хоть на коне сэкономил)) Но вряд ли разбойники ему его доспехи посылкой отправили. Опять же, продать и стадо в Уикхем привести - это ж какая помощь голодающим!

Норна написал(а):

и медововзорый Глостер: "И шо я в тебя такой влюбленный, Гай?".

Глостер нашел козла отпущения и прикармливает)))

Норна написал(а):

Гизборн как токсичная пыль…Ноттингемшира.  Хорошо звучит!

Как грят в Уэльсе, жрите пыль, лузеры)))

Норна написал(а):

он ее отодвинул в сторону, но не рассчитал силы.

Да Марго ваще неустойчивая. Не морально, ни психически, ни религиозно, ни физически притом)))

Норна написал(а):

Я боюсь, что эти трещины никем практически не осознавались в процессе создания фильма.

Да, я тоже так думаю. ОНи и мной в детстве не осознавались. Все, во всяком случае)) И мы тут все новые и новые находим.

+1

Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Сэр Гай Гизборн (sir Guy of Gisburne) (3)