Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи».

Мы продолжаем совместный просмотр сериала.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Сэр Гай Гизборн (sir Guy of Gisburne) (3)


Сэр Гай Гизборн (sir Guy of Gisburne) (3)

Сообщений 1201 страница 1220 из 1248

1201

Alga написал(а):

Гусеобразный фанфик прочитала, спасибо, было информативно.

Я тоже ознакомилась на работе))) с этой возведенной в абсолют карикатурой, и поняла, как мы друг друга не понимает)))
Никто из нас не утверждает, что, если Гизборна не били в младенчестве, ему наоборот во всем потакали и дули в попу))) Его воспитывали как в других семьях, нормально для средневековья. И в каждой семье бывают проблемы.
Далее Глостер ничего не должен Гаю, это Гай должен Глостеру, что и продемонстрировано в фильме.  Когда мы заканчиваем ВУЗ, он нам не обязан устроить туда на работу. Может, но не обязан. Так и с Глостером.
Если Гай пролил вино в восемь лет, это милое воспоминание, а не знак, что Глостер запомнил только это и сделал выводы. Пажом Гай был года три, а потом оруженосцем и рыцарем. И для Глостера он ценен как рыцарь, а не как виночерпий. Никто не сделает вывод о ваших способностях во взрослой жизни, если вы в первом классе пролили компот)))
Если мы считаем, что Гай имел женщин, это не значит, что у него сто-пятьсот любовниц и в трое больше бастардов))) Это значит, что у него нет проблем с найти себе женщину. А от секса бывают дети, не всегда, но бывают.
Ну и ничего в средневековье не говорит о том, что дочерей не любили))) Если даже подойти с позиции цинизма, они тоже могут быть полезны.
И если мы не считаем Гая одиноким, страдающим от этого, это не значит, что он не имел друзей вовсе, и только их использовал.
Мы просто пытаемся представить себе нормального рыцаря, каким он мог быть в этом времени, в этом месте и обстоятельствах, подключая не только эмоции от просмотра, но и историю, логику, опыт и здравомыслие)))

+1

1202

циник написал(а):

этой возведенной в абсолют карикатурой

Она не без утрирования, признаю. Но это то, как бы выглядела вся ситуация, если читать от обратного.

циник написал(а):

если Гизборна не били в младенчестве, ему наоборот во всем потакали и дули в попу)

Просто схема, где Гай достиг чего-то вопреки, а не с помощью стремянок и подпорок, показывает его более серьёзной личностью. Это как поступить в престижный вуз сыну маргинала, который всё сам, к олимпиадам урывками готовился, чудом в квоту попал, и сыну богача, которому папа всё оплатил, все острые углы сгладил и на сессиях заносит преподавателям. И то что иногда каждый из них совершает плохие поступки, как-то немного по-разному воспринимается у человека битого жизнью и человека избалованного. Первый такой от среды, второй от безнаказанности и скуки.
Ну и да, в младенчестве Гая в любом случае не бил отец, лет с 3-5 начались беды. В младенчестве он был с кормилицей и матерью.

циник написал(а):

Его воспитывали как в других семьях, нормально для средневековья.

Ну, тут снова-здорово, потому что идущая от Карпентера, заметь, не от Леди Каси или Леди Колбаси, история бастардства и особого семейного абьюза  Гисборнов - никуда не исчезла. Это как с Робином. Можно фанонить, что он чудом спасся и был спрятан Херном, что Холм - "сон собаки" (то есть, не объективная реальность мира, а буквально чей-то сон, морок, параллельная история; допустим, Уилл надрался и по пьяни увидел Холм и весь третий сезон), что Робин был убит, но потом воскрешён сидами. Да мало ли что, слава богу, фандом на то и фандом. Но в каноне - увы.

циник написал(а):

И в каждой семье бывают проблемы.

Но не в каждой семье такой вокзал-карнавал с бастардами, обманом, ущемлённым эго бесплодного мужа и годами насилия.

циник написал(а):

Далее Глостер ничего не должен Гаю, это Гай должен Глостеру

Вообще-то мальчиков пристраивали на службу с целью, что это даст им карьерную лестницу. Связи, знакомства. А так получается, что n лет Гай работает на Глостера, но как только становится серьёзным воином, его выпинывают. А не оставляют крутиться в своей орбите, оказывая милости, приглашая в гости, всплывая в разговорах
Зато вспоминают через много лет, когда надо найти кого-то достаточно бесшабашного, чтоб за копейку прыгнул Сатане в жерло, грубо говоря. Как-то так оно со стороны выглядит, не очень красиво. А ведь Гай, как я не раз говорила, отличный воин. Если он в 16-17 лет уже рыцарь, это о многом говорит. Такое сокровище беречь надо, а не сбывать с рук, что выказывает Глостера в сомнительном свете Но если он ленивый Гусьборн, то тогда логично желание избавиться. Вот тебе шпоры, а теперь чеши куда подальше.

циник написал(а):

это не значит, что у него сто-пятьсот любовниц и в трое больше бастардов

Даже если не 100500, но есть простая арифметика. Так как он живёт не в наши дни, когда отношения обставляются и организуются иначе, то ему легко найти себе женщину из народа, как человеку, облегчённому властью. Даже в наше время есть люди с половым опытом в сотни. Вряд ли Гусьборн будет заботиться о том, чтобы партнёрша была бесплодна или всё время была одна и та же, поэтому женщин могут быть десятки. Так как с контрацепцией всё туго, то и детей столько же, может, меньше, но не один-два человека. Если брать на веру злоязычие шерифа, то бастарды - частая головная боль Гусьборна?

циник написал(а):

Ну и ничего в средневековье не говорит о том, что дочерей не любили))) Если даже подойти с позиции цинизма, они тоже могут быть полезны.

Так вопрос не о чьих-то дочерях вообще и не о самом понятии "дети во времена Средневековья". Вопрос в том, где в кинотексте упоминание жены и детей конкретно Гая? Гай, на минуточку, постоянно присутствует в кадре, это один из основных персонажей. Если у него есть семья, то логично о ней сказать. А если ничего не говорится, но она есть, значит, семья игнорируема самим (тогда уж) Гусьборном. А почему? Ему неинтересно что с сыном или дочкой? Он не навещает их и жену? Мне сложно понять это и с точки зрения логики, и с точки зрения морали.

циник написал(а):

если мы не считаем Гая одиноким, страдающим от этого, это не значит, что он не имел друзей вовсе, и только их использовал.

Я не говорю, что не имел, даже расписала, как и где мог иметь. Но, возможно, они все живут далеко и особо с ним не общаются. То есть, прямо рядом никого и не видно.

циник написал(а):

подключая не только эмоции от просмотра, но и историю, логику, опыт и здравомыслие)))

Ну вот я тоже пытаюсь логически разложить весь сюжет сериала и личность Гисборна в его контексте. Эмоции одно, но есть буквально ткань сюжета, есть слова и поступки героев...

0

1203

Леди Кася написал(а):

Но это то, как бы выглядела вся ситуация, если читать от обратного.

А не надо читать от обратного))) Никто на этом "обратном" не настаивает)))

Леди Кася написал(а):

Просто схема, где Гай достиг чего-то вопреки, а не с помощью стремянок и подпорок, показывает его более серьёзной личностью.

Но Гай не достиг чего-то (этого" вопреки)) Он уже родился в семье рыцаря, его отправили к Глостеру (это как ты гришь, канон). А остальное исходит из этого. Он не в вакууме сферический конь, он конь в обществе 13 века на определенном месте, окруженный определенными людьми и обстоятельствами.

Леди Кася написал(а):

Вообще-то мальчиков пристраивали на службу с целью, что это даст им карьерную лестницу. Связи, знакомства.

И этот все у него было.

Леди Кася написал(а):

Такое сокровище беречь надо, а не сбывать с рук, что выказывает Глостера в сомнительном свете

Нет. Такой Гизборн у Глостера не один. И может Гай сам пошел по другой карьерной лестнице. Потому что Глостер тоже не один. Может Гаю Честер помог, раз уж в каноне он с ним связан и на него надеется))

Леди Кася написал(а):

Если брать на веру злоязычие шерифа, то бастарды - частая головная боль Гусьборна?

Шерифу и одного хватит, чтоб до пенсии поминать.

Леди Кася написал(а):

Так вопрос не о чьих-то дочерях вообще и не о самом понятии "дети во времена Средневековья".

Именно. И били всех детей. Ведь дети всегда озорничают.

Леди Кася написал(а):

Я не говорю, что не имел, даже расписала, как и где мог иметь.

Мог и так. А мог и иначе. Карикатура же не имеет ничего общего с тем, что я тут доказывала)) Это твое личное восприятия моих слов)) Ну или плохая память, опять же))

Леди Кася написал(а):

Эмоции одно, но есть буквально ткань сюжета, есть слова и поступки героев...

И есть их логическая и разумная интерпретация.

0

1204

Alga написал(а):

него авто без верха обе-две штуки, точно знаю, а

Ну вот оно смешно, да не очень, потому что что доспехи, что конь, это одно, а недвига и земли - другое. Я ж это который раз уже говорю. Заработать на коня проще, чем купить большие земли и замок. Гисборн нигде свои наделы, хозяйство, поездки хоть к детям с гостиницами, хоть к жене (подол проветрить, если некуртуазно выражаться), хоть к папе-маме на чай с яблоками - не упоминает. Ну нет этого. Он взрослый дееспособный мужчина, хозяйственный, не ленивец, не кутила косорукий. Находится в Англии, не у чёрта на ногах и не в крестовом походе, откуда ехать далеко.  Он обязан периодически приезжать в родной дом и смотреть, хорошо ли ведётся хозяйство. Потому что бывают плуты-управляющие, бывают ленивые и вороватые слуги; опять же - а управляются ли крестьяне, платят ли товаром и деньгами господину? Нет ли такого, что красиво на бумаге, а по подвалам и амбарам гнильё? Вот взял бы да сказал пару слов, как ездил или что мечтает поехать. Но такого нет. Нетути, и всё тут. А что это значит? Что он или безземельный (и тогда ехать некуда) или ужасный хозяин, муж и отец. Третьего не дано.

Alga написал(а):

Гусеобразность, гусеобразность...

Ой, это вообще к внешности отношения не имеет. Никакого. Это от фразы "ну как, хорош гусь?" Где гусь обозначает ироничную похвалу личности, похвалы не достойной, обычно это мошенник, но можно и другой пример подставить. "Дарк" Гисборн ничем внешне не отличается, я не сторонник устаревшей теории Ломброзо о типах преступников, и считаю, что если что из пороков и влияет на внешность, так это тяжёлый запойный алкоголизм (как у актёра Ефремова) или наркомания. "Дарк" Гай пока молод, поэтому очень вряд ли что он бы в 20-30 лет пропил всё здоровье и внешность. Английское вино и эль это не современная водка. И экология тогда получше была.
Про теоретическую дочь или кто там - меня личность этого гипотетического персонажа не волнует, потому что фанфик про злого Гисборна мне нет никакого удовольствия писать. Ощущение, как будто я бью его, не знаю, как сказать. Наоборот, хочется про довольно доброго и в семейной жизни счастливого, заслужившего, наконец, счастье. Дочь в "гусиной" схеме просто как иллюстрация: некий не очень нужный ребёнок, который крайне редко видит отца. Как сложится её будущее - да чёрт её знает, будет ли она доброй или злой во взрослом возрасте, выйдет замуж, уйдёт ли в монастырь или помрёт лет в 10 от горячки - неизвестно.

Alga написал(а):

Одинаковое происхождение изделий.

Устаревающая к XIII веку ламеллярная ящерица? То есть, богатый сэр Гай раз за разом покупает какие-то древности, вместо того чтобы заказать более современное. Напоминает цитату из "Похороните меня за плинтусом" (неточную, но смысл такой): "Вот ты человек, купишь дерьма, зато много! Кофточек - пять, зато не того размера! Картошки мешок, и вся гнилая!" Как-то это не очень показывает сэра Гая или того, кто у него на снабжении сидит. Я скорее поверю, что разбойники с ним играли и имущество его металлическое обратно привезли. Потому что условность жанра, Гай с одной стороны враг, а с другой, враг вечный, как в символике от египетских солярных символов, до Тома и Джерри (почему шервудцы Гисборна никогда и не убивают, даже когда есть все шансы и почему Гисборн выглядит немного подавленным после смерти Робина).

Alga написал(а):

шерифа, де Тальмона и, к примеру, кузенов личфилдских снабжает один и тот же изготовитель посуды. Поэтому или они все плюс-минус одинаково богатые, или одинаково бедные.

А это уже нонсенс. Шериф, как мы знаем, крепко должен де Тальмону, так что он беднее его. А Гай беднее шерифа, так как служит ему. Посуда это посуда, её можно купить, а в остальном пролететь. В СССР у многих были парадные сервизы в сервантах. У меня тоже такой стоит, родимый, в "горке".

0

1205

Alga написал(а):

Мне, например, вода интересна.

А, воду я тоже люблю, иногда даже совсем неосознанно.  Ещё мотивы колдовства и воскрешения из мёртвых, предназначений и проклятий. Много чего. https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117856-1.gif

Alga написал(а):

Взрослые ж люди, не воспитанники из одной группы детсада. Следовательно, видятся реже тех воспитанников.

В средневековье люди, хотя не имели интернета и почта была похуже нынешней, но общаться общались же. Посещали балы, праздники, ездили вместе на охоту, в те же многострадальные паломничества, гостили друг у друга, где обзаводились новыми и новыми связями. У Гая же с этим почему-то всё скудно. Причём, мы точно знаем, что никаких балов и празднеств в Ноттингемском замке он не принимает, так как шериф не любит праздники и гостей. Приём тогда ещё принца Джона показан как выдающееся событие, Гай не знает, с какой стороны повернуться, за что бы взяться, чтобы разгрести барханы "нашерифленного" беспорядка. Ну не привык де Рено к коллективному веселью или пышным празднествам, ему не надо. А Гай в обход начальника тоже веселуху не разведёт. Зато показана реакция Гая на де Нивелля, он прямо оживляется, как будто подарок под ёлкой нашёл.

Alga написал(а):

Потому что Гизборн, который беседует с понимающей живностью, является классическим персонажем соответствующей подгруппы фанфиков

Я не говорю, что он должен постоянно плакать в коня или петь ему, как Белоснежка. Но по словам шерифа, Гай интересуется лошадьми. И чёрный у него довольно давно.

Alga написал(а):

Там еще ему достается возлюбленная, которая отогревает его несчастную душу и благодаря которой он улыбаться начинает и прочее, и прочее, чего до этого не делал

Так а чего в этом забавного? Хоть возлюбленная, хоть собака, не вижу ничего дурацкого в истории, что Гай может к кому-то проявлять человеческие чувства.

Alga написал(а):

Карпентер. Есть в сериале персонажи, отношения с которыми тоже показаны, и те персонажи помои на Гизборна не льют

Но это не тот случай, где бы Карпентер сморозил что-то совсем бредовое, как с королевой. Я помню про Генри-Марка, да. Так и в жизни так, к кому-то человек лучше относится, к кому-то хуже. Возможно, Генри-Марка он больше баловал из-за его хитрости и более "тонкой" работы, а солдаты это солдаты - их распускать нельзя. Потому что целая толпа молодых и среднего возраста вооружённых мужчин без порядка и надзора превратится в банду. И не все, конечно, согласны с поведением молодого командира, и не всем он приятен. Отсюда и помои. Знаешь поговорку про пинание мёртвого льва? Гай в яме это что тот лев, он лишён полномочий и власти.

Alga написал(а):

зачем-то носит не меньше двух обручальных колец. Разных

Господи, да что нашли у бутафора, то он и носит. То же объяснение, что и с одинаковым доспехом. А Робин, например, сверкает голой грудью и бегает в коротеньком кафтане, потому что Майкл не захотел носить долгополое. А, ещё я помню какой-то золочёный стул, не из нашего сериала, но известный тем, что его снимали в нескольких британских и американских сериалах и фильмах: Благие Знамения, ещё что-то. Погуглю, когда-то шутки в фандомах ходили про этот стул, что он кочует из эпохи в эпоху. Я уже по десятому разу писала: допустим, если Гай таки каким-то лешим в браке и аж два раза, то...где? Где хоть какое-то реальное упоминание? В сериале, в сценарии, в новеллизации Карпентера, хотя бы в новеллизациях прочих авторов? В интервью Карпентера или других писателей? Почему вся брачная история Гая это Сара и упоминание в позднейшей новелле, как он никак не может найти жену и уже отчаялся до уровня Мэг? То есть, одни попытки и ни одного свершившегося брака. Почему-то мы знаем о жене Уилла, о семье Назира, о Мэг на сеновале, о семейном положении деревенского старосты, наконец. Но не о Гае Гисборне, который на экране в 80% серий с утра до ночи бегает. Точнее, мы знаем про Сару, но и всё. Она не жена, он брак не совершил и не консумировал. А тут речь о каких-то канонных жёнах за кадром, которых почему-то упорно скрывал создатель, другие создатели и вообще всё живое. Мне кажется, с этими жёнами как раз и выходит та самая чёрная кошка в комнате.  https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117870-4.gif

Alga написал(а):

Для более полного раскрытия образа, конечно. Это же интересно можно подать.

Можно, но он монах, чьё последнее местожительство перед лесом - монастырь. А Гай разве монах? Ему как раз положена семья и странно, что о ней ни слова.

+1

1206

Alga написал(а):

Ты серьёзно полагаешь, вот без шуток, что это Гизборн говорит о себе, имея в виду, что он чудовище? Э... Зачем это Гизборну?

Стоп. А же как ещё понимать фразу "вы меня таким сделали" в ответ на "ты чудовище"?.. Вот - как? Он же не сказал даже "от дуры слышу".
Это же очень характерное, на самом деле, и в реальности встречается в конфликтах родителей и детей: "вот ты ушлёпок - уж какого вырастили!"
Почему он так говорит? Разные могут быть мотивы. Склоняюсь к прорвавшейся подсознательной критике собственных действий, смешанной с обидой на мать.

Alga написал(а):

При этом сценарий кроили, разрешая изменения, мол, вы знаете персонажа, которого играете, вперёд.

Ну, кстати, ничего жуткого не вижу, Гай на этой должности был бы уместнее де Рено. Имхо.

Alga написал(а):

Где в сериале так говорит шериф? Тук? Роберт? Робин? Можно и дальше перечислять. Point is, если о штанах не сказать, это не значит, что их обладатель ходит без штанов.

Давай по порядку: primo, secundo, tertio, etc.
1. Шериф. Шериф всё экранное время проводит или в рабочем замке или в поездках (кстати! может, свои земли и навещает), он не замечен в желании брака, даже наоборот, но мы знаем очень много о его семье. Как минимум, про двух братьев, вдову одного из них, племянника и мамашу шерифа.
2. Тук. Он монах, который от мирской жизни сначала отказался, потом принял новый её вид в лесу. Какое такое имение и жена ему нужны? Его дом - Шервуд.
3. Роберт. Мы видели практически всю семью Роберта, их разборки и любовный интерес в виде Мэрион. Считай, жену и видели. Ну, невесту.
4. Робин. Так его дом в Локсли уничтожен. Он из Локсли "а такой деревни больше нет", позже жил на мельнице, которой тоже больше нет. О каком тогда имении речь?
Знаешь, если кто-то в кадре постоянно показан и описан только до пояса, тогда как остальные в полный рост, в штанах всех фасонов, меняющими и стирающими штаны, развесив их потом на верёвке...предположение, что этот кто-то бесштанный не такое и смешное.

Alga написал(а):

кто-то лет по 50-60, например. Учитывая живучесть Гизборна, думаю, он бы и больше 100 прожить мог

Мог-то мог, но
а) а он знает меру своей жизни, сколько проживёт? Чтобы не устраивать свою судьбу до старости
б) как-то в средневековье большинство женилось не в старческом возрасте, потому что немощный дед и крепкий мужчина, который может защитить своих наследников и чему-то их научить - это две большие разницы

Alga написал(а):

Учитывая престижность мест, где работает Гизборн

Место помощника престижнее места его руководителя? То есть, бегать по деревням и лесам в поисках зерна, внезаконцев, убивцев и краденых коз престижнее, чем вести документацию за бокалом вина, в тепле и уюте? И отдавать бегающему приказы, на минуточку. И деньги считать очень себе в пользу, прикарманивая очень многое на свои украшения и наряды. Кто Гая нагрел с еврейскими деньгами, не шериф ли?

Alga написал(а):

равно как и то, что те дороже шерифской лошади

А из чего это следует? Лошади такие, каких на съёмки взяли. Эдди отличный конник с конно-спортивным прошлым, поэтому и играет на лошадях покрепче, а разве Грейс какие-то сложные пробежки устраивал? Ему и лошадь похлипче. В сериальной же реальности кони шерифа никак не могут быть дешевле и хуже коней помощника, особенно, когда одежда и остальное - лучше. Потому что конь элемент статуса. Да, есть бизнесмены и политики с кнопочной звонилкой, но большинство ходит с солидными моделями телефонов и абсолютно все - на крутых тачках, а де Рено в аскетизм и демонстративное непотребление же и не пытается, да и время не то, тренда на переработку и осознанное потребление не было. Тогда и так потребляли осознанно, но богатство имело значение. Это он людные праздники не любит, а себя и всё что с собой сопряжено - обожает.

Alga написал(а):

Включая еще танцы, еще турниры, еще охоты и прочие посещения жен с детьми и ежегодную любимую ярмарку.

О которых нигде ни слова. Как только мы видим Гисборна - он вкалывает. Или перекусывает и бежит вкалывать. А шериф, в основном, лежит в кресле или бадье. Иногда неторопливо прокатывается на коне, по дороге распекая Гисборна.

Alga написал(а):

Во-первых, зачем считать средневековых людей глупее современных. Во-вторых, обращение к более знающим в той или иной сфере тоже придумали не вчера.

Не глупее. Это не про глупость, а про малый пласт доступной информации. До появления у себя интернета, я черпала информацию из шкафа с художкой, МСЭ и справочниками, а там массив знаний меньше, чем в интернете, где в пару кликов можно найти что угодно. А во времена, когда книг было мало, знания о мире были ограничены и расбросаны?..
Обратиться с мешочком по факту он, безусловно, может и, ставлю зуб, обратился бы. Но! Это действие постфактум. А радуется он маленькому мешочку уже в моменте. А если там арабские подделки или украшения, которые имеют значение только для колдуна? Какие-нибудь зачарованные кольца, сами по себе дешёвые, но являющиеся вместилищем демона-фамильяра. Или налагающие проклятие на того, кто наденет, или, напротив, приносящие удачу.

Alga написал(а):

шериф не является тем, на кого работает Гизборн

Да как это, если он к нему буквально от брата-аббата попал и бегает по его свистку проблемы решать?

Alga написал(а):

Это примерно такая история, когда б заместителя главы региона какого назвали тем, на кого он работает, когда на самом деле оба работают не государство.

Но при этом если глава своего зама гоняет, обзывает, таскает с собой мыться в ванную, требует вытирать себя полотенечком, приставляет нож к горлу и многое другое - это какие-то очень иерархические отношения, а не что они оба равны перед короной и друг другом.

Alga написал(а):

Гизборн не обязан провести в Глостершире, Чешире, еще где-либо всю жизнь. Он может быть полезен Глостеру там, где надо Глостеру

Вот, видимо, Глостеру было сто лет подряд не надо, если он оставил его семнадцатилетним мальчиком, а приехал с заданием лет 10-20 спустя. Хотя Гай что воин прекрасный, что как помощник исполнительный.

Alga написал(а):

это деньги, связи, войны и огромное множество факторов.

Да. А тут один Гисборн.

Alga написал(а):

То, что показано в сериале, говорит об

Той же самой промашке Карпентера, что и с Робином, который "Незнайка" у нас.

+1

1207

циник написал(а):

Никто на этом "обратном" не настаивает)))

Так если берётся, что он не подвергался из ряда вон насилию, не был бастардом, не беден, не холост, то возникает море вопросов.

циник написал(а):

Гай не достиг чего-то (этого" вопреки)) Он уже родился в семье рыцаря, его отправили к Глостеру (это как ты гришь, канон). А остальное исходит из этого. Он не в вакууме сферический конь, он конь в обществе 13 века на определенном месте, окруженный определенными людьми и обстоятельствами.

Гай достиг вопреки ненависти Эдмунда. И звание рыцаря получил за заслуги, а не умение льстить и кубками жонглировать. И на шерифа работает ответственно и всерьёз, чего тот всё никак не оценит по достоинству.

циник написал(а):

И этот все у него было

Ага, и почему-то по этой лестнице он долез только до не ставящего его ни в грош шерифа и застрял там на десятилетия. Гай-то прекрасный работник, работа серьёзная, а вот начальство такое, что всему придаёт флёр труда то ли Сизифова, то ли мартышкина.

циник написал(а):

Такой Гизборн у Глостера не один.

Такой, что уже в юном возрасте шпоры выбил? Исполнительный и прекрасный внешне?

циник написал(а):

может Гай сам пошел по другой карьерной лестнице.

И как застрял на ней между ступеньками, так и всё.

циник написал(а):

Шерифу и одного хватит, чтоб до пенсии поминать.

Тоже верно. Но если уж Гай такой постельный кувыркун, что готов кувыркаться даже перед приёмом важного гостя, то вряд ли за годы детей был мизер. Либо женщины Англии стали бесплодны, либо он бесплоден? Как-то "ту мач".

циник написал(а):

И били всех детей. Ведь дети всегда озорничают.

А причём тут это? Разговор не шёл, кого били, а кого нет. Или это уже про детство Гисборна? Так его особенно били.

циник написал(а):

есть их логическая и разумная интерпретация.

Жена, которую никто не видел, дети, о которых никто не слыхал, богатство помощника большее, чем у шерифа, ложь Маргарет, протекции такой толщины, что спасли от смерти за покушение на королеву, но больше нигде не сыграли - это, имхо, уже из сферы фанонов. Я говорила и буду говорить: меня чужие хэдканоны и фаноны не бесят, но ведь речь о каноне.

+1

1208

Про воду: не, она мне интересна по другой причине. Потому что красивая. И плавать я люблю.

Про коня: Гизборн, который идет говорить по душам с конем, возможен, почему бы и да. В фанфике. Почему не в каноне? Потому что "иметь дорогую вещь" не равно "говорить с этой вещью". А отношение к коню в сериале показано со стороны Гизборна без похлопываний, поглаживаний, кормлений вкусным и прочих приятных разговоров терапевтического толка.

Почему мне смешно от сюжета с Единственной, Разгоняющей Тучи Безысходности: и снова узнавание. Так как в  фиках таких зачастую она унылая Сью, а Гизборн унылый Стю. Как правило, такой Гизборн вакуумен, склонен к немотивированной жестокости и злобности, не имеет чувства юмора, улыбаться не умеет, к людям относится плохо, а конь (в более тяжелых случаях целый зоопарк) к нему тянется. Ещё такой Гизборн бывает трусоватым, инфантильным, страдающим страдательски и далее по списку... Короче, снежинка и фиалка. В анамнезе у него еще бывает Предыдущая Единственная, Которая Трагически Умерла. Но Новая Единственная всё решит! Правда, сначала она подумает, что Гизборн хамло/бирюк/вставить подходящий вариант. Впрочем, увидев, как он добр к зверюшкам, она проникнется и пойдет на сближение, сэр будет не верить и ждать подвоха, потом постепенно проникнется и станет под ее влиянием оттаивать. А, и спасет ее, да. От шерифа/стада взбесившихся овец/нужное вставить. При этом фанфик выдержан в очень серьезных тонах, но без капли физики, лирики, юмора или истории. От фэнтези в нем тоже декорации в лучшем случае номинальные. В общем, сплошная унылая унылость. Не из-за появления в жизни Гизборна женщины, которая его любит, или из-за животных, а из-за зашкаливающего уровня невхарактерности, который сдобрен посредственным языком и неуместным пафосом на фоне полного пренебрежения если не исторической достоверностью, то чувством юмора и логикой. Как сказать... Во время чтения таких фиков у меня нет желания посочувствовать Гизборну или порадоваться за него, например. Зато есть либо желание не читать дальше первого явления вакуума и тупости Гизборна/разговора с конем в виде частного случая тупости и вакуума в самом первом предложении, либо желание поржать, если написано так, что появляется ситуация из оперы so bad it's good.

А, забыла. Про гуся: я поняла, что это образное выражение. И просто развила в юморном ключе фразу об экологической тематике. В том числе с учетом того, что Гусьборна ты показала этакой орущей противным голосом карикатурой, мне чудился раскормленный персонаж, чем-то напоминающий то ли павлина голосом, то ли еще какую живность.

Отредактировано Alga (2025-01-21 12:05:53)

+1

1209

Alga написал(а):

Потому что красивая.

Это правда. Вообще она вещь потрясающая: источник жизни и смерти, если так подумать.

Alga написал(а):

Потому что "иметь дорогую вещь" не равно "говорить с этой вещью".

Людям без психопатических наклонностей или крайнего отупления, выгорания, вызванного депрессией или нищетой свойственно привязываться к животным. Люди и к дорогой машине привязываются порой, очеловечивают её. Или, например, индивидуальное оружие. Вообще, очеловечивание начинается ещё у детей с игрушками, это такая форма диалога с окружающим миром, проявление - ты воспринимаешь что-то по-настоящему ценным, если берёшь за возможность, что оно как-то мыслит и реагирует. Никто, кроме редких чудаков, не разговаривает с сапогами, из-за их крайней утилитарности. В таком разе, считая, что Гисборн не может относиться к коню по-доброму, мы его низводим или до психически больного, или до совсем уж забитого жизнью, хуже того, что в сериале, раз ему что конь, что сапог. Что не вписывается в образ "это нормальный член своего общества". В этом обществе как раз уже было принято выделять питомцев.
Другое дело, что в сериале из личной привязанности к зверю у нас есть только дед с Артуром и Мэб со свиньями, а они сумасшедшие и питомцы их, по средневековым меркам, необычны. Потому что на их поведении завязан элемент комизма. Робин или Мэрион, Роберт и тд не замечены в нежности к зверям, ну или я не заметила, покадрово не помню всё-таки.
А, шериф и птицы. Но он к ним как раз как к дорогим вещам относится.

Alga написал(а):

отношение к коню в сериале показано со стороны Гизборна без похлопываний, поглаживаний, кормлений вкусным и прочих приятных разговоров терапевтического толка.

Так, может, оно за кадром. Раз мы можем предложить наличие жены, детей и имения у Гисборна, так почему бы и не быть любви к коню?  https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117856-3.gif

Alga написал(а):

Так как в  фиках таких зачастую она унылая Сью, а Гизборн унылый Стю.

Это где ж такие фики водятся? Я прочла всё, что есть на фикбуке и аоЗ, не припомню такого. Гисборна вообще не очень часто сводят с женщинами, о нём или джен или слэш. Знаю несколько старых англоязычных зарисовок про ОЖП и Гисборна, но там нет пафоса, довольно сухо, как путевые заметки. В "Пути" - единственном тексте с ОЖП, который я в название помню - Гисборн самодостаточный сильный человек, человечный, прошу прощения за тавтологию, вовсе не инфантильный нытик или, упаси Боже, трус. Может, это какие-то утерянные артефакты с дайри или дальних англоязычных форумов? На заре нулевых, действительно, писали много странных вещей. В наши дни любят писать имеджин (imagine) или иначе называется "Т/И фанфики". Т/И - твоё имя, то есть, буквально текстовая тантамареска, где у ОЖП даже нет имени, представляй своё или какое хочешь. Как в одной сказке - а что до названья, пускай будет Маланья. Но их много в больших фандомах типа кейпопа или Марвел. А у нас как-то совсем не узнаю конкретики... А я-то уж точно перерыла всё доступное про Гисборна, потому что его чертовски мало...
Ну и, кстати, какой же он в таких историях Стю? Марти Стю это, насколько известно, персонаж излишне крутой и сияющий. Не в меру, а так, чтобы глаза слепли от того сияния, чтобы привилегий, даров судьбы и роялей в кустах навалом, а все остальные на его фоне были бы дурачками и мебелью. А ты описываешь какого-то унылого деда-затворника, который ни в чём не крут.

Alga написал(а):

В анамнезе у него еще бывает Предыдущая Единственная, Которая Трагически Умерла.

Ну так тоже не вижу смешного, могла и умереть. Житие тогда тяжкое было, умирали и юные девственницы от болезней, и живущие половой жизнью - чаще всего, от осложнений родов или чего ещё.

Alga написал(а):

склонен к немотивированной жестокости

Как с Ральфом?)))  https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117856-1.gif Простите, просто, к сожалению, эпизоды немотивированной жестокости и оверреакции у канонного Гисборна тоже есть. Ральфа он выкинул в окно буквально за не тот взгляд. Понятно, что боялся подсиживания, то да сё, но всё же Ральф его не травил, не оскорблял, никаких средневековых границ чести не переходил. Откуда полезла такая оверреакция нездоровая? Гисборн взрослый мужчина, он любой взгляд косой воспринимает как повод убить что ли?.. Очень сомнительная история, очень .  Ведьму тоже пытал сверх меры, потому что угробил её лично Гисборн, а не палач и приказа шерифа там не было. Мэрион ударил по лицу, когда мог так-то отпихнуть в плечо или по ноге пнуть. Для людей, особенно для женщины от мужчины, удар по лицу является оскорблением.
Мельница - предмет неодушевлённый, но так её сжигать не просил никто, это даже не приказ. Увы, Карпентер напихал каких-то эпизодов, где Гай ведёт себя ужасно, как злой ребёнок, я их совершенно не люблю.

Alga написал(а):

А, и спасет ее, да. От шерифа/стада взбесившихся овец/нужное вставить

И тоже ничего не вижу смешного. Все истории, где Гаю добавляют человечности - для меня плюс, а не минус. В меру, конечно! Не до уровня спасения всех сирых и обездоленных. Ему в каноне действительно не хватает мотивации кого-нибудь спасти от шерифа, начиная с себя и заканчивая девушками и котятами. Да я понимаю, почему. Карпентер сочинял злодея для семейного фильма. Что-то пошло не так, потому что очень многие стали видеть в Гисборне нечто большее. Потому и персонаж перерос исходный замысел.

Alga написал(а):

выдержан в очень серьезных тонах, но без капли физики, лирики, юмора или истории

Не везде юмор уместен, ещё и в значительном количестве. Не всякий текст по структуре как индийский фильм-масала 80х, где сцену назад благодетельная героиня погибает от рук подлого раджи, а через пять минут комический друг главного героя спорит с соседом из-за цены на манго для подношений в храме.
А как может не быть лирики, если текст, как говоришь, весь про любовь? Или что сухо очень? И история...в фиках по Робину минимум истории всегда будет, если автор по недомыслию или смеха ради не вытащит вдруг на сцену кружевные стринги, часы с кукушкой или поедание солдатами варёной картошки. Хотя... Тыква у нас в канон пролезла, негодница. Ещё Америку не открыли, а она уже тут как тут. Наверное, викинги в подоле завезли.

Alga написал(а):

мне чудился раскормленный персонаж, чем-то напоминающий то ли павлина голосом, то ли еще какую живность.

Ну, что-то похожее и есть. Не очертанием, а общими вайбами. Да голос-то не противный, красивый мужской голос, просто очень громкий, а сам Гусьборн злой и орёт больше нормального Гисборна.

0

1210

циник написал(а):

Так что после макалки Гизборн в одних брэ в Ноттингем возвращается

Тут не факт. Могла быть договоренность, что меняют баш на баш со всем имуществом, принадлежащим товарищам меняемым. По первому случаю да, вопрос, но Робин же у нас Король Шервуда, благородная, так сказать, личность. Мог и вернуть бригантину. Уж очень она у Гая  заметная. Кстати, на прекрасную лошадь Гизборна, которая  явно не пару марок стоит, никто не покусился, а у короля хотели отобрать в свое время.  А ведь, по логике, можно было положить Гая на взятую взаймы крестьянскую клячу для большего унижения.

Леди Кася написал(а):

А то выглядит действительно так, что разбойники с Гисборном жестоко играют, а потом со всем хламом его посылают обратно.

Зная психологию Робина нумер один, совсем этого не исключаю. Даже наоборот, скорее всего, так оно и было. И сюжеты из второго сезона тоже это подтверждают ( см. реакцию двух Робинов на 101 предложение Уилла убить Гизборна во "Властелине Леса"и в "Кресте...").

Леди Кася написал(а):

Ну как, хорош гусь? Мне как-то сия персона на Гисборна похожей не кажется. Совсем..

Да уж! Лучше только мой Гизборн (или я еще не писала?), который антиГизборн и является результатом изменения всех его качеств на противоположные, дабы понять, наконец, больше в герое условной отрицательности или, не менее условной, положительности.  ;)

Леди Кася написал(а):

От меня, в основном, споры километровые получаются.

Зато как «ветка» Гизборна приросла этими спорами. Сразу на 32 страницы, как я посчитала!

Леди Кася написал(а):

они похожи на эшеровы пространства, расписанные фракталами.

Я человек измученный нарзаном, то есть сессией, поэтому мне сразу не врубиться в то, что выходит за рамки гуманитарного знания.  Зато нашла сейчас в интернете, кто такой Майриц Эшер. :)

Леди Кася написал(а):

И поняла, что пока отложу лучше. А то мозг закипит. Даже я такое не вывожу.   Там авторка жива, активна и постоянно переписывает всё и сама лично со всеми спорит.

Еще как закипает! Мы с моим аспером (чуть не написала аспидом :P )  сейчас 2 статью ВАКовскую ломаем по этому поводу. И часто приходят в голову мысль: «Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса! Когда я нашла на ютубе видеоролик с песней Сказочника о «Достойном враге». А ведь могла и дальше  спокойно жить!

Леди Кася написал(а):

Он комический персонаж, но не на уровне гротеска и идиотизма.

Ну как сказать. Карпентер задумывал его именно как гротескного персонажа. И эта задумка,  так или иначе,  реализуется в первых сериях первого сезона, где все идет именно так, как надо было Карпентеру (до «Ведьмы…» включительно). Интересно, что в этих по сути дела 2 сериях (первая сдвоенная)  Гизборна два раза раздевают и подвергают всякого рода неприятным манипуляциям. И хотя уже в фильме от первоначальной идеи пришлось отклониться (одна «Макалка» чего стоит), Кип позаботился о том, чтобы важные для него моменты, связанные с унижением,  были сохранены. См. финал первого поединка Гизборна и Робина, от которого в фильме отказались, но который есть в форумном переводе: «Гизборн не был трусом. Он перекрестился и спокойно стал ждать смерти. Но Робин опустил Альбион и покачал головой. Он победил Гизборна. Теперь он мог унизить его». И вот всякий раз, когда я это читаю, я вспоминаю замечания Кипа о его видении Гизборна как юного десантника из  Сандхерстской военной академии и  фашистика  из дорогой школы. В принципе, Эдди  в  дорогом «королевском» колледже и учился. И многие, если не все, на площадке это знали. И думаю, нет ли тут чего личного у Карпентера? Не сводит  ли он таким образом поздние счеты с обидчиком(ами) времен своей юности?  Ведь сам мэтр окончил обычную среднюю школу и узнал поздний успех с «Кэтвизлом», ему уже сороковник к этому времени  стукнул. И   что если, а почему не пофантазировать, Робин нумер один был для него чем-то вроде небезызвестной  в настоящее время субстанции, то есть  своей улучшенной копии, при помощи которой он расправился, в том числе,  с главным обидчиком своей юности, имени которого мы, возможно, никогда не узнаем.

Леди Кася написал(а):

А реально Гай это камень с куском горячей лавы внутри

Хорошо излагаешь. Поэтично.

Леди Кася написал(а):

Карпентер момент бастардства довольно ловко приладил на характер из предыдущих сезонов, есть шероховатости, но в целом линия легла удачно.

Я бы не сказала все же, что хорошо приладил, так как сюжет в «Кресте» еще как-то проецируется на последующие серии ( «Время волка», где он говорит про мать шерифа), а в предыдущих сериях,  без «Креста…»,  никаких особых намеков на несчастное голодное детство нет. Точно так же, как из поведения Гизборна в первых сериях никак не прочитаешь возможность его участия в военных действиях, героических штурмов замков со знаменем в руке и в первых рядах, так как идея о военной юности пришла к Кипу после аварии Эдди, в основном. И появился сюжет с наемниками.

Леди Кася написал(а):

А как же хронология? Там есть серии, которые явно хронологически раньше других.

В теме Робина уже написала. Кстати, в третьем сезоне не так очевидны хронологические вольности сюжетно-психологического плана. А в первом сезоне. Если «Королевский шут» относится к  марту 1194 года, а робингудство начинается в апреле 1193, то когда шервудцы успели так прославиться, что о них знают даже за пределами Англии,  что подтверждает Ричард?  За это время нам не показали ни одного удачного ограбления, кроме ограбления сборщика налогов. Как бы учитывая этот момент, режиссер ВВС  заставляет шервудцев все время складывать в тайники бочонки с золотом для помощи сирым и убогим + адресная помощь при помощи булочек на стреле. Сразу видно, работают ребята.

циник написал(а):

Им надо то, что принадлежит богатым и власть имущим! Потому что цель их робингудства - помогать бедным и обиженным

циник, ты меня, конечно, прости, но такая цель именно у героев сериала ВВС, где складируют бочки с золотом, а потом всем бедным и убогим раздают, каждому по горсти. А у нас больше помощь тем, кто им самим помогает, не хочу писать грубое слово "крышует", ну и идеологическая подпитка, которую in_love
нам привела. Так и представляю Робина, который с горящими глазами рассказывают уикемцам про тех, кто в канавах, кто без глаз и далее по тексту.

Alga написал(а):

о, экологическая тема..

Alga написал(а):

Осталось доредактировать.

Ага, спасибо!

Леди Кася написал(а):

Лошади такие, каких на съёмки взяли. Эдди отличный конник с конно-спортивным прошлым, поэтому и играет на лошадях покрепче,

В одном из своих видеоинтервью Эдди рассказывает, что вначале ему дали ужасную клячу, ноги которой, кстати, видно в начале сцены погони за Локсли. Но, учитывая, что ездил верхом он действительно лучше всех, заменили на хорошего скакуна.  Подумалось, а как отнесся к этой замене Карпентер, который первоначально хотел, чтобы его  гротескный образ сидел верхом на соответствующем четвероногом друге. Или он посчитал, что так будет даже лучше для сюжета? Такого красивого рыцаря, в блестящей бригантине и верхом на первоклассном коне,  раздевают, помещают пятой точной вверх и отправляют в таком виде до хаты.

+1

1211

Норна, за что спасибо? Не поняла, прошу пояснилова. Если речь о том, что фанфики как-то подтверждают мысль Карпентера на любую тему, это не так, мы с циник о том вообще не писали. Как и я в своем фике, который редактирую.

И ты уже второй раз про личное видение ситуации Карпентером упоминаешь. Карпентер по твоей теории специально нанимал Эдди и сценарий так писал, получается, чтобы закрывать гештальты на тему своих сословных обид на аристократию? Но он и Эдди несколько по-разному рассказывали о найме Эдди на роль Гизборна.

Леди Кася, э... А какое отношение психопатия и прочее имеют к тому, что в сериале Гизборн ровно относится к коню? Никакого. Не плохо, а просто ровно. Эпоха мне интересна, да. Могу с удовольствием об эпохе поговорить, но у тебя свое видение Средневековья, и аргументы с фактами, сколько их уже было, с твоей точки зрения или не заслуживают доверия, или неприятные, вроде бастардов, например, а потому игнорируются. Да, Гизборн нормально к коню относится, но, повторяю, без сверхобожания и монологов. Ну вот такой он в сериале. Марион, например, интересно благополучие своих пчел, но она тоже относится к ним ровно, дымарем пользуется и не кричит что-то из оперы "С полосатиками так нельзя!", когда их упаковали в дорогу, чтоб использовать в виде оружия. Что в XX веке, что в XII, что сейчас такое вполне возможно. При этом я вовсе не утверждаю, что средневековые люди вообще не могли относиться к животным хорошо, могли. Кто-то и очень плохо с ними обращался. Разное было.

Теперь о том, почему женатый Гизборн не может за кадром говорить по душам с конем: потому что это разные Гизборны. Наличие кольца сигнализирует, что есть жена, а ровное отношение к коню говорит о том, что, да, к коню относятся ровно, что владелец коня животных воспринимает утилитарно по той, другой ли причине. Это не значит, что он жесток к животным. Это значит, что у него нет обыкновения изливать им душу. Следовательно, душевные разговоры если и возможны, то в фанфиках.

Про смешное, унылость и лирику со Стю я уже писала. Повторяю: смешно не что, а как. Не то, что возлюбленная умерла, например, это-то как раз вовсе не смешно, смешно узнавание всё того же унылого слезодавильного пожаления вперемешку с дарением унылого персонажа с внешностью Гизборна унылой Сью. Бывают куда более интересные Стю и Сью. Отсутствие лирики возможно в сюжете запросто. Дело опять в подаче. Текст может быть хоть сто раз о любви, это не делает его автоматически наполненным лирикой, над ней работать надо, а если просто сказать, что вот любовь, верьте, что она есть, читатели, это так не работает. Про Стю: вводные данные неверные. Стю может быть баловнем судьбы с первой строчки фика, но не обязан. Есть и подвид Стю, у которого всё плохо. Оба волей автора получают блага и специфически себя ведут вопреки здравому смыслу, под обоих автор прогибает кэнон, ломая его через колено.

Про статистистику: в фиках с Гизборном регулярно хоть в 80-е XX века, хоть в наши дни есть женщины, которые с ним в паре. Бывшие, будущие, нынешние. На эту тему еще, помнится, есть шутки, мол, везёт же ему на такое количество поклонниц. Не знаю и не спешу знать, что ты читаешь, а о том, что забывчива, ты уже говорила. Мне хватает того, что читаю я. Знаю несколько языков, видела тонну фанфиков. Пожалуйста, не надо снова рекламировать. У нас полярно разные вкусы.

Отредактировано Alga (2025-01-23 08:10:12)

0

1212

Про Гусьборна и его отношение к окружающей пустоте (тут, скорее всего лебедь, но это средневековье, рисуют как умеют))
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_67929cf9f295c74511e4b309_67929d15c0330e0fc40c9d4a/scale_1200

Отредактировано циник (2025-01-24 19:08:56)

+1

1213

Норна написал(а):

циник, ты меня, конечно, прости, но такая цель именно у героев сериала ВВС

Прощаю! Сэр сегодня добрый (с)
То есть, в РОС РГ и разбойники макают, раздевают и убивают просто для того, чтобы утвердиться "на районе"? И с Уикхемцами делятся награбленным исключительно ради крыши?

0

1214

циник, так вот в чем дело... Ему просто достались не те наставники, поэтому Гусьборн вырос Гусьборном! А логично: если б его с детства не перекармливали мажорством и дали основы воспитательные вместо осознаний и прочих сложных материй, может, он бы и вырос другим.

Про размах помощи: так... Помимо Уикема навскидку вспоминаю еще не меньше двух деревень, где раздавали награбленное. С другой стороны: когда Робин и компания спасают папу Марион и помогают ему отплыть к тому самому королю Ричарду, который их уже кидал, они ж что делают? Участвуют в политическом деле, фактически снова предают Херна с его программными заявлениямии и выступают не просто на стороне пришлых завоевателей, а конкретного короля Ричарда, который собрал деньги с народа и опять уехал. Тогда как Гизборн пытается отплытию отца Марион к королю помешать.

Леди Кася, про немотивированность: не, не ральфовыкидывание, а так, когда какой статист в фанфике еще и в страшном сне о делании гадостей не успевает подумать, а его уже готовы тащить на профилактическую порку, или когда проступок ерундовый и легко исправляема ситуация, а Гизборн рвет и мечет так, будто всё плохо и клиент уже уехал вместе с гипсом, в котором золото и камушки Беллема цены немалой.

Про неисторичность: ни, не та, которая уровня тыквы, а та, которая с современными очень психологически персонажами, при этом сурьёз и ноль юмора с логикой таковы, что ой.

Отредактировано Alga (2025-01-24 21:05:07)

+1

1215

Alga написал(а):

Участвуют в политическом деле, фактически снова предают Херна с его программными заявлениями и выступают не просто на стороне пришлых завоевателей, а конкретного короля Ричарда, который собрал деньги с народа и опять уехал. Тогда как Гизборн пытается отплытию отца Марион к королю помешать.

Здесь должен быть статус "в общем, все сложно"))) И тот самый гусь-лебедь, который птичка))) А разбойники они всегда по умолчанию за все хорошее против всего плохого))) Они, как те волки из тех же статусов - свободны и дюже пассионарны, но в цирке не выступают ибо фу, то есть ауф)) и лапища у них ой как хороши!

0

1216

Alga написал(а):

когда Робин и компания спасают папу Марион и помогают ему отплыть к тому самому королю Ричарду, который их уже кидал, они ж что делают?

Вот тоже про это думала. Непонятно как-то. Авторы опять не раскрыли мотивы шервудцев, получается. Кто-нибудь помнит, есть ли какое-либо разумное объяснение данному сюжетному обстоятельству? Ну кроме того, что сэр Ричард - папа Марион. Или мы опять должны строить предположения?

Отредактировано lady Irene (2025-01-24 22:39:29)

0

1217

lady Irene написал(а):

Вот тоже про это думала. Непонятно как-то. Авторы опять не раскрыли мотивы шервудцев, получается. Кто-нибудь помнит, есть ли какое-либо разумное объяснение данному сюжетному обстоятельству? Ну кроме того, что сэр Ричард - папа Марион. Или мы опять должны строить предположения?

Отредактировано lady Irene (Сегодня 22:39:29)

Ну отец Марион не Шервудский разбойник, а король Ричард верховный суверен , а он его вассал. Формально, под защиту королевских законов.

+3

1218

lady Irene написал(а):

Или мы опять должны строить предположения?

Ну может они просто спасают папу Лифорда от немилости временной власти, замещающей Ричарда? Там вроде папу этого полсерии в мешке на голове таскали аки пленника, ибо он чего-то там стоит или чего-то там этакое знает (что тоже не раскрыли, ценность папы вообще для меня так и осталась загадкой, как и его апломб и стратегические способности)). По мне, так его проблема в том, что в те времена, видимо, очень редки были бедламы и, наверное, сильно переполнены.

+1

1219

Вклинюсь с мыслью, в обсуждении вроде такой не нашла.

Леди Кася написал(а):

А так получается, что n лет Гай работает на Глостера, но как только становится серьёзным воином, его выпинывают. ...
Зато вспоминают через много лет, когда надо найти кого-то достаточно бесшабашного, чтоб за копейку прыгнул ... выглядит, не очень красиво. А ведь Гай, как я не раз говорила, отличный воин.

Имхо, воинские качества тут не причем ) У Глостера в обучении явно не один Гисборн находился, так что таких способных и толковых он, возможно, пачками каждый год в большую жизнь выпускает )
А вспомнил про него по банально той причине, что паломничество новоиспеченной королевы проходит через Ноттингем.

+2

1220

Давай уже  тут продолжим, чтобы не создавать лишней работы lady Aurum

циник написал(а):

Да в том-то и дело, что если б покоцался об Малютку Джона, это бы показали!

Ты же помнишь историю с "поцоканьем". Эдди хотел делать пластику носа, ему сказали, и так хорош. А когда стали снимать крупный план, увидели, что шрамчики на лице. И тогда у Кипа возникла гениальная идея ввести объяснение этого момента в фильм. О! у тебя новые шрамы! В Нормандии их еще не было. А снимать новые сцены "под шрамы" уже не стали. Фильм же не о Гизборне.

циник написал(а):

И даже проткнутый насквозь под тяжестью тела болтом, Гай продолжает отрабатывать третий сезон, ибо уже уплОчено)))

Слушай, а откуда информация, что он сразу подписал контракт на все 3 сезона? А почему тогда Майкл не подписал?
Из сборного интервью, представленного Фенимор:
Я бы ни за что не стал препятствовать актеру, если он хочет уйти, да и контракта на новый сезон мы с ним не заключали. Должен признать, все мы были потрясены, когда он сказал, что уходит, но он предупредил заблаговременно, и я успел набросать несколько намеков на то, что ему предстоит умереть, для серий, предшествующих последней – "Злейшему врагу", что иносказательно означает смерть". Или Кип тут немножко лукавит?

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Сэр Гай Гизборн (sir Guy of Gisburne) (3)