Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

Внимание-внимание!

Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи».

Мы продолжаем совместный просмотр сериала.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Сэр Гай Гизборн (sir Guy of Gisburne) (3)

Сэр Гай Гизборн (sir Guy of Gisburne) (3)

Сообщений 1221 страница 1240 из 1248

1221

Норна написал(а):

Ты же помнишь историю с "поцоканьем".

Оказывается, нет)))

Норна написал(а):

А когда стали снимать крупный план, увидели, что шрамчики на лице.

То есть, типа профессионалы не могли заранее понять, что шрамы будут видны? Да ну, оно ж и без крупных планов видно. У них же не качество пенки 20-х годов))

Норна написал(а):

И тогда у Кипа возникла гениальная идея ввести объяснение этого момента в фильм. О! у тебя новые шрамы! В Нормандии их еще не было. А снимать новые сцены "под шрамы" уже не стали.

А тут я вообще не поняла. У Кипа таки была идея? Шрамы таки объяснили? КАк?

Норна написал(а):

Слушай, а откуда информация, что он сразу подписал контракт на все 3 сезона?

Да не помню я))) Давно это было. Из какого-то интервью. Я оказывается не помню, что Кип как-то шрамы объяснил))

0

1222

циник написал(а):

То есть, типа профессионалы не могли заранее понять, что шрамы будут видны?

После того как Кип выразил удивление, что Гизборн, по всей видимости, был убит в "Шуте", когда его проткнули болтом и подожгли, я могу ожидать чего угодно. Кип-то был уверен, что того ранили так, слегка. А тут какие-то маленькие шрамы на лице.

циник написал(а):

У Кипа таки была идея? Шрамы таки объяснили? КАк?

циник написал(а):

Я оказывается не помню, что Кип как-то шрамы объяснил))

В интервью или еще где-либо не объяснял. Или я этого еще не читала. Но была сцена во "Властелине...", где Бертран показывает на них со словами: " А ты все воюешь, сынок" (У Назира такой вариант дан), а Гизборн, как герой Г. Буркова в "Стариках-разбойниках", говорит: "Ерунда. Бандитская пуля". Об этом потом".  В принципе, какое ни  на  есть, но объяснение. Значит, шрамы заметили. Кстати, на расстоянии они в глаза практически  не бросаются. Например, в нынешней аватарке леди Каси.

0

1223

Норна, ссылку, пожалуйста, проставь в посте 1220, откуда цитирование, чтоб не искать по другим темам.
Отсюда.

Норна написал(а):

Эдди хотел делать пластику носа, ему сказали, и так хорош.

Не помню такого. Помню другое: в интервью Эдди упоминается, что он подумывал о пластике носа в связи с автоаварией, а не из-за тщеславия. Ни слова о том, что ему кто-либо что-либо говорил, там не было. Вероятно, имеется в виду другое интервью? А какое? Так-то Гизборна могли много где отоварить по лицу... в том числе лестницы Ноттингемского замка, например.

Норна написал(а):

откуда информация, что он сразу подписал контракт

Интересно. При случае гляну, где-то месяц-два смотрю, что с разными интервью как раз.

циник написал(а):

У Кипа таки была идея?

Норна написал(а):

В интервью или еще где-либо не объяснял. Или я этого еще не читала.

Впервые слышу. А интервью как раз гляжу, если увижу что-то тематически подходящее, скажу.

Отредактировано Alga (2025-02-10 10:13:12)

0

1224

Alga написал(а):

ссылку, пожалуйста, проставь в посте 1220

Я это не очень умею делать. А сама можешь сделать?

Alga написал(а):

в интервью Эдди упоминается, что он подумывал о пластике носа в связи с автоаварией, а не из-за тщеславия.

А кто говорит о тщеславии? В первом же сезоне проблем с внешностью не было. Хотел делать пластику  из-за аварии, чтобы не терять роль,  а ему сказали: "И так хорош". Как-то объяснили в фильме  шрамы, и на том спасибо.

Alga написал(а):

При случае гляну,

Посмотри. Может, контракта и не было сразу на все 3 сезона.

0

1225

Норна написал(а):

А сама можешь сделать?

Увы. Я не умею читать мысли, следовательно, не знаю, откуда в твоем посте цитаты, а если б я и узнала об этом, например, потратив время на поиск цитат, то всё равно не могу отредактировать твой пост. А ты можешь, потому что так удобнее сразу нескольким людям читать будет не с середины, а при возможности заглянув в разговор, который цитируется. Например, там я рассказывала о том, как можно это сделать.

Норна написал(а):

А кто говорит о тщеславии?

Журналист. В том интервью, которое я упоминаю, сказано, что как раз не из-за тщеславия, то есть: тщеславие и его отсутствие упомянуты в тексте интервью.

Норна написал(а):

Хотел делать пластику  из-за аварии, чтобы не терять роль,  а ему сказали: "И так хорош".

Еще раз: в том интервью ничего такого нет, ни о возможной потере роли, ни о том, что сказал кто-либо что-либо Роберту Эдди из оперы "сойдет". Поэтому я и спросила, откуда данные.

Норна написал(а):

Может, контракта и не было сразу на все 3 сезона.

Если это упоминается в тех интервью, которые смотрю, скажу, ноль проблем.

Upd.: да, ситуация с контрактами упоминается. Роберт Эдди так ее описывал: "We'd been signed for three year contracts, a year at a time renewable by them, not by us."

К вопросу о птичках: шибко надо, кто подскажет, где Гизборн ест не яблоко, не жаркое, не сыр, а очевидно показанное крылышко или ножку? Есть такое?

Отредактировано Alga (2025-02-10 17:54:38)

+1

1226

Норна написал(а):

А тут какие-то маленькие шрамы на лице.

Нормальные такие шрамы Ссылка И это мы еще не говорим о том, что профиль другой)) Ты так изменилась за лето, Гермиона)))

Норна написал(а):

. Но была сцена во "Властелине...", где Бертран показывает на них со словами: " А ты все воюешь, сынок", а Гизборн говорит: "Ерунда. Бандитская пуля". Об этом потом".

Ну и что это объясняет? Что шрамы есть, они как-то появились, но об этом потом))) Ничего про разбойников. Вообще ни о чем.

0

1227

циник написал(а):

Нормальные такие шрамы

Тут больше на синяки под глазами смахивает после бессонных  ночей.
https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/819/t996544.jpg
Тут классика жанра. И если не знать про аварию, то можно и не заметить.
И здесь:
https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/819/t742981.jpg
И это скриншоты, а на экране будет еще менее заметно, так как "картинка" движется.

циник написал(а):

Ничего про разбойников

Так ведь тебе надо, чтобы было про разбойников. Я умиляюсь тем скромным фактом, что,  во-первых,  шрамы все же заметили и они каким-то боком вошли в сюжет. Во-вторых, Эдди был этим обстоятельством озабочен. Ну и в-третьих, хотя это все же вызывает у меня сомнение, Кипу был так дорог образ Гизборна, что он решил оставить его на 3 сезона, в то время как  с Майклом, который стал "визитной карточкой" RoS и одной из причин его бешеной популярности, заключал контракт от сезона к сезону, за что, в конечном счете, и поплатился.

циник написал(а):

Вообще ни о чем.

Если ты про бандитскую пулю, то это был юмор.
P. S. Какое ты хорошее фото нашла Гизборна и Мэрион. Я его в первый раз вижу. Прямо так конкретно намекает на концепцию леди Каси.

Отредактировано Норна (2025-02-10 23:45:24)

0

1228

циник написал(а):

Нормальные такие шрамы

У него, как бы их деликатнее назвать, мешки под глазами (подруга это называет подглазины), а шрамы на лбу и носу. Тут видно.
https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/876/t65017.jpg

0

1229

Надо тред разгрести, а то чуть ли не с XIII века лежит такое, на что я не ответила(...

Норна написал(а):

Какое ты хорошее фото нашла Гизборна и Мэрион. Я его в первый раз вижу. Прямо так конкретно намекает на концепцию леди Каси.

Я сначала решила, что у меня уже галлюцинации от дефицита пейринга пошли  https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/117856-1.gif действительно отличное фото! Уволоку себе, с позволения...

+1

1230

Норна написал(а):

на экране будет еще менее заметно, так как "картинка" движется.

В моем счастливом детстве третий сезон не показали. И я увидела его уже лет в тридцать с лишком. Ну сначала решила вспомнить детство, нашла РОС, посмотрела первые два сезона, вспомнила "Кисссборрна" из впечатлений детства, прям такой же, каким впечетлил тогда, аж мурашки))). А потом начала третий сезон и несколько секунд была уверена, что Гая играет другой актер.

Норна написал(а):

Какое ты хорошее фото нашла Гизборна и Мэрион. Я его в первый раз вижу. Прямо так конкретно намекает на концепцию леди Каси.

Это с Блюрея, там была куча фоток офигенного качества. Но я почему-то не все загрузила на яндекс-диск. А с тех пор у меня комп раза три уже умирал и даже менялся)) На форум все это грузилось, но, видимо, от времени сдохло.
А насчет пары Гизборн-МАрион, видимо британские фанатки тоже имели такую фантазию. Фотки ж для рекламы.

+1

1231

циник написал(а):

потом начала третий сезон и несколько секунд была уверена, что Гая играет другой актер.

А что с ним в третьем такое? Вроде, волосы отросли на максимальную длину Хотя, вообще то ли за счёт собственной внешности, то ли за счёт гримёров, но Эдди в трёх разных сезонах реально выглядит как человек, который последовательно повзрослел с 19 до 30. Хотя в жизни лишь с 23 до 25.

+1

1232

циник написал(а):

В моем счастливом детстве третий сезон не показали.

Тут-то фотки из второго сезона. Тут его можно по толстой золотой цепи узнать. Типа я шериф.

циник написал(а):

А потом начала третий сезон и несколько секунд была уверена, что Гая играет другой актер.

Знаешь, а я тоже. Он как-то быстро "заматерел". А если первой сезон и третий сравнивать, то вообще разница очень большая А прошло всего два года.

Норна написал(а):

хотя это все же вызывает у меня сомнение, Кипу был так дорог образ Гизборна, что он решил оставить его на 3 сезона, в то время как  с Майклом, который стал "визитной карточкой" RoS и одной из причин его бешеной популярности, заключал контракт от сезона к сезону, за что, в конечном счете, и поплатился.

Фенимор переводила интервью с Джуди из Starlog № 180 (начало 90-х гг.). Запись  Джейн Эйри (Jean Airey): И там такая информация.
Столько лет спустя я и сама не понимаю, откуда во мне взялась такая осторожность, но я помню, как говорила своему агенту: «Я ничего об этом не знаю, а контракт на три года! Я не хочу ни к чему быть привязанной.
Это что же получается. Со всеми на 3 года,  а с  одним Прейдом нет? Или Майкл на правах "звезды" сразу не захотел себя связывать какими-то обязательствами.

циник написал(а):

видимо британские фанатки тоже имели такую фантазию. Фотки ж для рекламы.

Правильно. Идеи носятся в воздухе.

Леди Кася написал(а):

Надо тред разгрести, а то чуть ли не с XIII века лежит такое, на что я не ответила(...

Правильно, разгребай и отвечай. А то, когда ты молчишь, я начинаю беспокоиться.

0

1233

циник написал(а):

Это с Блюрея, там была куча фоток офигенного качества.

Это еще то, что осталось. Я какого-то Херна Гренделя не сохранила. Там было мало и не крупным планом, зато спящий.
https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/25/t668184.jpg
https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/25/t14324.jpg
https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/25/t342141.jpg

+2

1234

циник написал(а):

Это еще то, что осталось. Я какого-то Херна Гренделя не сохранила. Там было мало и не крупным планом, зато спящий.

Какая прелесть!  :love: Третьего Гая вообще никогда не видела, двух первых в не лучшем качестве на пинтерест.

0

1235

Ну и для вдохновения. К тому, кто любит мучить Гизборна, чтобы потом пожалеть))
https://forumupload.ru/uploads/000a/3f/42/25/t696384.jpg

+3

1236

Леди Кася написал(а):

Третьего Гая вообще никогда не видела

Я видела, но только сейчас обратила внимание на то, что он в первом сезоне богаче всего одет. Цепь не просто золотая, но с включениями драгоценных камней!  И  звенья  выполнены  в одной манере с шерифом (печенья позолоченные). И ведь Карпентер еще не знал, что  Гай  будет на войне, где можно нехило так прибарахлиться, особенно находясь под началом такого предприимчивого человека, как Бертран де Нивель.

0

1237

Норна написал(а):

Цепь не просто золотая, но с включениями драгоценных камней!

Не, это Гай на распродаже отхватил))) Гаражной. Благотворительной. У де Тальмонов))) А так он у нас бедный. Кольцо фамильное. И нож тоже от папы изверга наследство. Этим ножом сэр Эдмунд злобно ковырял глазки у деревянной лошадки-качалки в комнате под лестницей, где жил его бастард))

0

1238

циник написал(а):

любит мучить Гизборна, чтобы потом пожалеть))

😈😈😈
Какая у него тут милая шея...🤲

0

1239

К вопросу о бедном безземельном нашем Гизборне. Вот одно из возможных (прототипов) поместья Гизборнов. Этот в Йоркшире.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/thumb/4/4d/Gisburn_between_counties.png/330px-Gisburn_between_counties.png

Этимология
Gisburn впервые упоминается в Книге Страшного суда 1086 года, где оно принимает форму Ghiseburne. В следующий раз это имя засвидетельствовано в двенадцатом веке как Giselburn. Таким образом, считается, что имя происходит от реконструированного древнеанглийского слова *gysel ('струящийся') и общеупотребительного древнеанглийского слова burna ('ручей'). Однако возможно, что первым элементом изначально было древнеанглийское личное имя *Gysla. Таким образом, имя когда-то означало либо 'струящийся ручей', либо 'ручей Гислы'. Прежнее написание Gisburne было постепенно отменено после введения железных дорог в приходе. Железнодорожная станция Gisburn была закрыта в соответствии с Beeching Axe в 1962 году. Gisburne и похожие варианты написания также иногда использовались для Guisborough, также в Йоркшире (теперь в Северном Йоркшире), в результате чего Gisburn часто называли «Gisburn in Craven».
География
Гисберн находится в сельской местности, окруженной холмистыми и относительно ненаселенными районами, с Боулендским лесом на западе, Пендл-Хилл на юге и Йоркшир-Дейлс и Пеннинами недалеко на севере и востоке. Относительно плоская долина Риббл проходит через приход, а A59 идет параллельно.
История
Старая римская дорога из Рибчестера в Илкли проходит к югу от современного гражданского прихода, с остатками римско-британской усадьбы IV века, известной как Бомбер-Кэмп, расположенной прямо за границей с Брейсвеллом и Брогденом. Планировка этой линейной деревни с домами, выходящими на главную улицу, и доходными участками, спускающимися к переулку, является обычной для многих, основанных в X веке. Поместье Гисберн было частью Перси-Фи, которое было указано под именем Крейвен в Книге Страшного суда. В 1140-х годах Уильям де Перси II предоставил область Дадленд на юго-западе прихода монахам-цистерцианцам, которые основали аббатство Соли. А в 1242 году Уильям де Перси, 6-й барон Перси, пожертвовал поместье. К 1571 году поместье было среди бывших монастырских земель, принадлежавших Генри Дарси, сыну сэра Артура Дарси. Он продал его Уильяму Листеру. Gisburn был центром большого древнего прихода, в который также входили поселения Gisburn Forest, Paythorne, Newsholme, Horton, Rimington, Middop, Nappa и Swinden. В 1612 году жительница деревни Дженнет Престон предстала перед судом на Ланкаширском суде над ведьмами, обвиняемая в том, что она стала причиной смерти Томаса Листера с помощью колдовства. Ее суд состоялся в Йорке, поскольку деревня тогда находилась в Йоркшире. Престон была признана виновной и повешена в Йорк-Нейвсмайре. Рынки проводились на Мэйн-стрит до 1911 года, когда рынок скота переехал на свое нынешнее место в западной части деревни рядом с бывшей железнодорожной станцией. Через приход проходят национальные тропы Pennine Bridleway и Ribble Way, первая из которых пересекает парк Gisburne, а вторая следует по дорогам через деревню.

0

1240

Что-то знакомое... Вспомнила. Midinvaerne постила о стремительном ручье и не только о нем в теме легендарного Гизборна.

циник написал(а):

жительница деревни Дженнет Престон

О, и снова знакомое что-то. Процесс был, помнится, в теме исторических прототипов я о Дженнет Престон делала пост.

циник написал(а):

для вдохновения

Кстати... А что у сэра там за застежка на вороте? Не разгляжу, кто понял, что это?
Отсюда.

Леди Кася написал(а):

Вот бы нам Гая со стихами додали в новеллизациях!

Могу их воспринимать разве что материалом для поржать. Как говорится, видала я фанфики, которые понравились больше этих фанфиков. Ни, если появятся более крутые фанфики в виде и просто фанфиков, и опубликованных в виде новеллизаций, охотно порадуюсь. А это мысль! Можно же написать больше фанфиков, хороших и разных.
Отсюда.

Леди Кася написал(а):

а о чём ещё они могли быть

О двух сторонах одноймедали и о прочем в том же ключе. Гизборн умеет так говорить, в сериале это есть, например, в "Шерифе". И в сценарии Карпентера тоже умеет, например, в "Колдовстве", но там другой Гизборн. Вопрос, перед кем и какие знания и способности демонстрировать... Вероятно, Гизборн посчитал,что разная аудитория проникнется разными разговорами. Стихи он мог бы читать чужие и слагать свои, посвящая их жене покровителя/начальника/короля. А та могла бы хвастаться перед соседками, мол, а подчиненный моего-то мужа сочинил столько-то и таких-то текстов, подать сюда очередного Алана, пущай исполняет.
Отсюда.

циник написал(а):

А она ему, типа, ох, вынеси мусор и вскопай огород, трубадур

И он выносит и копает, попутно распеваясь, ага. Я ж так вдохновлюсь! А еще метод хорош для неупотребления работниками результатов сельскохозяйственного труда.

+1

Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Сэр Гай Гизборн (sir Guy of Gisburne) (3)