Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

Внимание-внимание!

Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи».

Мы продолжаем совместный просмотр сериала.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Сэр Гай Гизборн (sir Guy of Gisburne) (3)

Сэр Гай Гизборн (sir Guy of Gisburne) (3)

Сообщений 1241 страница 1248 из 1248

1241

Alga написал(а):

Что-то знакомое...

Ну разумеется, все это было. Просто кануло в лету перематывания и поиска)) А я просто озадачилась поискать манор Гизборнов. У них же скорее всего именно манор. Ну не грандж всяко))

Alga написал(а):

А что у сэра там за застежка на вороте? Не разгляжу, кто понял, что это?

Это не застежка, а завязка. Просто две ленты, которые связываются, чтобы ворот не был столь же откровенным, как у РГ. Гизборн пуританин, но очень скрытый, латентный)))

Alga написал(а):

Можно же написать больше фанфиков, хороших и разных.

Да бога ради, у нас в фанфиках Гизборн уже песни пел, бывало)) И музыку сочинял.))) Я тут как раз на днях попробую одну из его песен через ИИ прогнать, чтобы с голосом, музыкой и аранжировкой.))) Если получится, кину.

Alga написал(а):

Я ж так вдохновлюсь!

Ага. Общество мертвых поэтов можно организовать прямо)))

0

1242

циник написал(а):

Я тут как раз на днях попробую одну из его песен через ИИ прогнать, чтобы с голосом, музыкой и аранжировкой.))) Если получится, кину.

Итак, я обещал, я сделал)) И получил громадное удовольствие от самого процесса. Удовольствием от прослушивания и впечатлений от поэтических способностей сэра Гая (ну и не только его) с радостью готова поделиться. Как и процессом, собственно. Программка ставится на обычный комп, работает без ВПНа и проблема лишь только в том, чтобы договориться с ней по-простому)) Кто заинтересуется, могу объяснить на пальцах, есть нюансы.
И теперь надо решить, куда складывать песни. Вернее, ссылки на МП3 файлы. Поскольку на форум можно залить только так. Нужна новая тема? Что-то вроде "Песни героев РОС" или типа того. Или выкладывать песни в теме творчества, "Берегах" или "Подневольном"? Как скажете.

0

1243

циник написал(а):

У них же скорее всего именно манор. Ну не грандж всяко))

Дык, смотря для каких целей оно тебе надо. :) Если для демонстрации статусной статусности статуса, тогда скорее манор, а если для демонстрации, например, того, что статус был вот такусеньким, а стал вот такенным, персонажи могут в процессе кина сменить домик попроще на домик покруче.

циник написал(а):

не застежка, а завязка

Пасиб. А я смотрела-смотрела, не высмотрела, что там за штуковина, думаю, спрошу, вдруг кто разглядит лучше.

циник написал(а):

Гизборн пуританин, но очень скрытый, латентный)))

А то. И поддерживает практичное вещевое производство. В изделии такого типа и днем, и по ночам перемещается, и на конкурсе по стрельбе работает в нем, в нем же на королевское мероприятие с улицы заходит.

циник написал(а):

у нас в фанфиках Гизборн уже песни пел, бывало)) И музыку сочинял.)))

Именно. :) Хм... Интересно, как часто начальская жена получала б от сэра новое творчество в свою честь. И не отдаст ли он то творчество в работу литературным неграм после ...дцатого творения, когда турнир вот-вот, а тут еще разбойники недопойманные, родня интересуется, ждать ли в гости, в штат принято несколько новых красивых служанок, отчет сдавать надо срочно, Глостеры или Честеры опять что-то грандиозное грандиозят, и еще хочется банально выспаться.

циник написал(а):

Общество мертвых поэтов можно организовать прямо)))

Алана в председатели! Но только заочные. Или почетные. Или посмертно, по совокупности заслуг перед литературой.

циник написал(а):

я обещал, я сделал))

Ух. До чего техника домчалась... Вспоминается, как сколько-то лет назад был разговор на форуме на тему ИИ. Недавно видела чатботного типа программы, туда каким-то образом загружают массив текстов (хоть написанные, к примеру, таким или другим человеком, хоть биографию реального человека или вымышленного персонажа), а потом если задавать вопросы, то программа будет отвечать как бы от лица того, о ком/чью информацию загрузили. Не знаю, какой там принцип работы, может,чем-то с той программой похожий, которая у тебя?

циник написал(а):

или типа того. Или выкладывать песни в теме творчества

А получилось больше музыкальное приложение к конкретным фанфикам или персонажно-сериальное вообще, без привязки к текстам конкретно тем или этим? Я б, например, тем и другим вариантом заинтересовалась, возможно. Просто они разные, один о том, что более общо, а другой про конкретику скорее.

Отредактировано Alga (2025-03-09 21:54:51)

+1

1244

Alga написал(а):

Дык, смотря для каких целей оно тебе надо.

Мне надо просто обозначить и описать хоум свит хоум для Гая)) В воспоминаниях пока что. Все никак не доедет, занятой наш))

Alga написал(а):

персонажи могут в процессе кина сменить домик попроще на домик покруче.

Для этого надо понимать, что на что сменять))
И кстати, можно ли продать Лифорд грандж? Ну типа за долги, например. Или нельзя без участия короля? И кому таки этот грандж принадлежит?

Alga написал(а):

Не знаю, какой там принцип работы, может, чем-то с той программой похожий, которая у тебя?

Я в двух сразу. Смотря, что надо из чего произвести.
1) В случае уже готовой песни, где надо просто заменить голос, программа по отделению голоса от аранжировки, потом голос изначального певца (а в случае певицы понижается на кварту) сменяется на голос персонажа.
2) От песни существует только написанный мной текст. Загружается в программу, забивается пожелания в какой аранжировке, стиле, голосе, музыкальных инструментах желается песня. И синтезируется в меру испорченности программы на авось)) Иногда авось столь ржачный выходит, что понимаешь, нет, ИИ еще долго не сможет заменить человека. А иногда выходит очень даже приемлемо. Тут главное, оно легко.

Alga написал(а):

А получилось больше музыкальное приложение к конкретным фанфикам или персонажно-сериальное вообще, без привязки к текстам конкретно тем или этим?

И так и так. Есть пока что только три песни Кеная на валлийском, которые описаны в "Берегах". Если мои стихи для "Берегов", "Подневольного" и "Заложника земли", положенные на музыку (типа средневековую, поскольку программа очень альтернативно представляет себе средневековье, без ударных и баса никак нельзя, пусть и с флейтами, скрипками и типа акустика)))). И здесь уже песни и от имени Гизборна и с "Берега" и просто по персонажу, Гренделя (со всем составом Фенрис Файф) и даже одна Артура.
В общем, все, что я нашла и успела провести через программу, а то там лимит на пять попыток в сутки))
Так что я и не знаю, куда это все сливать сюда.

0

1245

циник написал(а):

Мне надо просто обозначить и описать хоум свит хоум для Гая)) В воспоминаниях пока что.

А. Тогда какие вводные? Ему тот хоум реально свит? И влиет ли размер хоума на сюжет?

циник написал(а):

Для этого надо понимать, что на что сменять))

Это да... Оно вообще как? Телодвижения по продаже/отыманию/захвату хоума? Кто-то кому-то за что-нибудь сильно должен? Только без спойлера, если можно, а? Я к чему: если размер имеет значение, погляди, какие замки в подходящей тебе сюжетно локации есть, выбери плюс-минус то, что надо, и пляши от истории конкретного замка, допустим. Или уже есть сюжет полностью, под него надо подогнать географию?

Про Лифорд ответила в теме Марион.

циник написал(а):

Я в двух сразу.

Ох. Ничёсе. Как я далека от техники... Разве что когда правда легко, но и то практика показывает, что в моем случае это так не прям всегда.

циник написал(а):

Так что я и не знаю, куда это все сливать сюда.

А если тогда по темам фиков разносить ссылки, откуда персонажи, например? Я как мыслю: раз это песни конкретных персонажей и с конкретными сюжетами пересекаются.

+1

1246

Alga написал(а):

Ему тот хоум реально свит? И влиет ли размер хоума на сюжет?

Ему нормально, всякое бывало, но не ужас-ужас. Нормальная средневековая жизнь с нормальным воспитанием отпрысков. Там больше маман зажигает и аббат Мартин делает моральную травму))) Так что размер, думаю, довольно большой, учитывая, что все три сына сэра Эдмунда стали рыцарями.

Alga написал(а):

Или уже есть сюжет полностью, под него надо подогнать географию?

Ну да, территориально Скиптон где-то рядом. И Генри Марк посему тоже. Ибо граф Хантинтон устроил резню, описанную тобой)). Спасиб за наводку!

Alga написал(а):

Разве что когда правда легко, но и то практика показывает, что в моем случае это так не прям всегда.

У меня сын типа программист, я его напрягаю. ОН мне все показывает или тупо делает сам, когда легче, чем объяснить))

Alga написал(а):

А если тогда по темам фиков разносить ссылки, откуда персонажи, например?

Ну тогда нужно где-то в какой-то новой теме что ли выложить все, а в темы персонажей и фиков ссылки?

0

1247

Пожалуйста. :)

циник написал(а):

территориально Скиптон где-то рядом

То есть... ты и маман ГГ хочет близко с родней поселить, не только Эдмунда Гизборна? Тогда плюс-минус Галлоуэи или еще кто. Галлоуэи те ярко отметились в истории. Не сказать, что ярче прочих соседей, там можно любого рассматривать и подойдет.

циник написал(а):

размер, думаю, довольно большой

Если жильё побольше, тогда да, уже не любого... Короче, успехов пожелаю. Там выбор есть, по обе стороны границы, условно говоря, хоть с аглицкой, хоть с шотландской стороны. Открываешь биографию Вильгельма Льва или того же Генриха II и читай, кто с ним и против него дружил в политике в плюс-минус тех краях георгафических, например. Масса впечатлений и материала для фиков.

циник написал(а):

все показывает или тупо делает сам, когда легче, чем объяснить))

Похожая история. Но у меня какой нюанс: нифига не умею компьютерно, но мне нравится пробовать, не понимать и пробовать снова. Иногда. Все-таки я гуманитарий...

циник написал(а):

где-то в какой-то новой теме

А если... Если там? Музыка же? Музыка. На тему РиШ? Да. Еще и со словами. :)

+1

1248

Alga написал(а):

Тогда плюс-минус Галлоуэи или еще кто. Галлоуэи те ярко отметились в истории.

Ну мне от мамы Гизборна нужен лишь имя папы и контекст. Все-таки Гай у нас мальчик взрослый уже)) Впрочем, почитаю, может на какие вспоминался пробьет. Спасиб!

Alga написал(а):

Если жильё побольше, тогда да, уже не любого...

Не, не, ладно, не обязательно прям большое)))

Alga написал(а):

Открываешь биографию Вильгельма Льва или того же Генриха II и читай, кто с ним и против него дружил в политике в плюс-минус тех краях георгафических, например. Масса впечатлений и материала для фиков.

Спасиб!

Alga написал(а):

Все-таки я гуманитарий...

Я тоже. Но если очень хочется, то делается даже через немогу))) так уж исторически сложилось, что музыка для меня - часть образа. Прям прусь, мурашки по коже, персонаж оживает, его голос прям за душу трогает. Это из моей рокенрольной юности пошло, когда за тот голос отдаться могла))

Отредактировано циник (2025-03-10 22:07:38)

0

Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Сэр Гай Гизборн (sir Guy of Gisburne) (3)