Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

Внимание-внимание!

Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи».

Мы продолжаем совместный просмотр сериала.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Сэр Гай Гизборн (sir Guy of Gisburne) (3)

Сэр Гай Гизборн (sir Guy of Gisburne) (3)

Сообщений 1341 страница 1357 из 1357

1341

Норна написал(а):

на некоторых видны следы работы ИИ.

На них на всех видны следы работы ИИ))) Верь мне, я ИИ юзал)))

+1

1342

Милая, милая гайская болвася 🥺💔

+1

1343

циник написал(а):

На них на всех видны следы работы ИИ)))

Да, но  уровень обработки фото все же разный. Где-то дается уровень «фильтра» фото, а где-то так постарались, что и узнать можно почти с трудом, как в мемориальном журнале Эдди было.

Леди Кася написал(а):

Милая, милая гайская болвася

Но вот тут с шерифом он прямо родной, настоящий.  Всякие нехорошие намеки игнорируем.
https://upforme.ru/uploads/000a/3f/42/819/t325439.jpg
Если вернуться к ипостасям Гизборна в RoS. Две первые сомнения  почти не вызывают: мальчик-мажор, который хочет все делать правильно,
https://upforme.ru/uploads/000a/3f/42/819/t284108.jpg
(классический рыцарь-рыцарь)
и замглавгада, который считает себя лучше начальника. Этот образ формируется во втором сезоне, но находит свое отражение и в некоторые сериях третьего, например, в «Адаме Белле» и «Шерифе Ноттингемском», где он смотрит на шефа или  со  снисходительной жалостью или с выражением: " Ну достал уже!".  Вот это фото немного передает  последнее состояние.
https://upforme.ru/uploads/000a/3f/42/819/t281955.jpg
А вот третий образ Кип, видимо, так до конца и не продумал. С одной стороны,  он – бедный, несчастный, не знающий, кто его отец, мучающийся от осознания своего «родства» с Робертом,   а с другой, человек, которому и целого мира мало, который рвется к власти  прямо в «мировом масштабе» (эпизод, когда он снимает закрытый шлем в «Рыцарях Апокалипсиса», и шериф поражен, что тот так далеко пошел в орденской иерархии). Тут уже могут проявляться черты Мордреда, который тоже запомнился в "Эскалибуре" сценой снятия шлема. В общем, четвертый сезон был бы интересен по-всякому, особенно если бы возникло желание достаточно плотно соединить обе линии, а  Эдди постарался добавить что-то и от себя.

+1

1344

Норна написал(а):

Но вот тут с шерифом он прямо родной, настоящий.

Вот, кому надо улыбающегося Гизборна?))) Не иронично, не зло скалящийся, не усмехающийся, а именно улыбающийся.

Норна написал(а):

А вот третий образ Кип, видимо, так до конца и не продумал.

Я продумал за него. В "Богохульствах будет)) Тот, которому и всего мира нафиг налейте))) чья чаше скорее наполовину пуста, чем наполовину испита))

+1

1345

циник написал(а):

Вот, кому надо улыбающегося Гизборна?))

Последний кадр можно ассоциировать со знаменитой  ухмылкой сэра Гая.

циник написал(а):

Я продумал за него.

циник написал(а):

В "Богохульствах будет)) Тот, которому и всего мира нафиг налейте))) чья чаше скорее наполовину пуста, чем наполовину испита))

Когда ждать очередную нетленку?

0

1346

Норна написал(а):

Когда ждать очередную нетленку?

"Богохульство" это "Во имя отца, сына и святого духа"))) типа "народное" название)) краткая форма. Я выкладываю это, по-моему, по понедельникам. Или по воскресеньям?)) В общем, я уже дописываю последние главы. Все потихоньку идет к кульминации.

+1

1347

циник написал(а):

"Богохульство" это "Во имя отца, сына и святого духа"))) типа "народное" название)) краткая форма

Я думала разные варианты текста.  ;)  С корректировками всякого рода.

циник написал(а):

чья чаше скорее наполовину пуста, чем наполовину испита))

Но ведь он там, в том числе, развенчивает всякие возвышенные сентенции про бастардов, чаши, типа: " В мой кубок с вином льются слезы..." и т. д. Прямо сегодня читала. Или это твое видение  ситуации и героя в этой ситуации, а не специфика его мировидения?

+1

1348

Норна написал(а):

В общем, четвертый сезон был бы интересен по-всякому, особенно если бы возникло желание достаточно плотно соединить обе линии

Я в который раз скажу: слава те Господи, что эта дурь с Апокалипсисом не была снята. А ещё лучше, что не сняли Киповы мрачные фантазии, как Гисборн будет насиловать-убивать Мэрион, перережет всех шервудцев и помрёт от руки потерявшего всё и всех брата. У меня бы тогда сэр из разряда высшего среди любимых перешёл, простите, в разряд гадких сутулых собак. Где, на минуточку, не находится никто из РоС, даже шерифу очень далеко. Вообще, Гисборн-сатанист это ещё гаже вынужденного примыкания к волкам. От тех он хоть сразу удрал, а не считал это карьерным ростом и своим призванием.

0

1349

Норна написал(а):

Или это твое видение  ситуации и героя в этой ситуации, а не специфика его мировидения?

Специфика мировоззрения Гизборна постепенно меняется, вместе с изменениями его ситуации. Парень растет над собой, у него становление героя в прямом эфире происходит по мере выкладки глав)) Так что то, что ты прочла сегодня, это просто одно из состояний Гизборна на данный момент времени.

Норна написал(а):

развенчивает всякие возвышенные сентенции про бастардов, чаши, типа: " В мой кубок с вином льются слезы..."

Нет. скорее из серии "иногда бокал (кубок, чаша, ведро) это просто бокал")))

Леди Кася написал(а):

А ещё лучше, что не сняли Киповы мрачные фантазии

То, что Кип озвучил для фанатов на каком-то сборище, еще не равно сценарию))) Думаю, он просто слегка хлебнул из того самого кубка))

0

1350

циник написал(а):

То, что Кип озвучил для фанатов на каком-то сборище, еще не равно сценарию)))

Он еще в отдельном интервью это излагал, если я верно помню. Что все кончится плохо и выживет только Роберт. А Апокалипсис это аж канон, а не сплетня, и Гисборн там гораздо противнее. Делать из нормально социализированного христианского рыцаря сатаниста, это какая-то клюква. То ему омерзительны языческие верования крестьян и он же спасает от волков шерифа, то давайте бегать с дьяволопоклонниками. Совершенно добровольно и дослужившись там до высокого звания. Что дальше, котят будет глотать и расчленять младенцев? Не, Эдди б осилил такую роль, но это был бы кринж. Гисборн серый, а не пугало.

Отредактировано Леди Кася (2025-07-31 17:20:09)

+1

1351

Леди Кася написал(а):

Он еще в отдельном интервью это излагал, если я верно помню.

Ну и че? Интервью это тоже еще далеко не сценарий. И даже не рядом. Поскольку сценарий пишется с целью продаться определенной студии, которая тоже имеет некое умозрительное знание о том, что потом будет хорошо смотреться зрителем. А интервью дается с целью привлечь читателя к своей персоне.

+2

1352

циник написал(а):

умозрительное знание о том, что потом будет хорошо смотреться зрителем

Ха. После истории, как слили финал Игры Престолов, у меня ощущение, что нет, не всегда понимают.

циник написал(а):

интервью дается с целью привлечь читателя к своей персоне.

Однако человек не будет там нести полную оосную от канона чушь, так как дает интервью не дяде Васе на лавочке и в подпитии. Он освещает так сказать бренд, предмет, который его прославил и с которым есть четкая ассоциация. Джоан Роулинг, например, в жизни себе не позволит сказать, что Гарри Поттер был бы наркоманом, а в Хогвартсе база педофилов. Потому что есть четкие ассоциации, что уместно, а что нет. Поэтому раз Кип что-то такое нёс, он "это жжж неспроста" нёс, так сказать. Это было в планах, в рамках допустимого для него. Часть дорожной карты канона.

0

1353

Леди Кася написал(а):

После истории, как слили финал Игры Престолов, у меня ощущение, что нет, не всегда понимают.

Ну это повестка. И они вообще не сценаристы, а любители.

Леди Кася написал(а):

Он освещает так сказать бренд, предмет, который его прославил и с которым есть четкая ассоциация.

И к которому очень хочет придать внимания. Кроме того, он сказал это уже, когда точно было ясно, что ничего он не снимет.

Леди Кася написал(а):

Часть дорожной карты канона.

А потом пришли бы спонсоры и все испортили))) Рассчитав не только карты, но и деньги, которые предполагается вложить и отбить))

0

1354

циник написал(а):

повестка

В чём, что сильную женщину с благородными убеждениями сделали в финале поехавшей в стиле её папаши? Или что мышка бежала, хвостиком махнула и убила страшную нечисть, упав на неё как мой кошак со шкафа? Или невразумительная резня в темноте?
Это, скорее, кринж, такое не в трендах.

циник написал(а):

вообще не сценаристы, а любители

Ну увы. Именно они сняли и уканонили. А дед неизвестно, допишет ли своё...

циник написал(а):

которому очень хочет придать внимания

А. Это как батина тётя, которая всем рассказывала, что у нас в роду конокрады, колдуны и туберкулёзники, чтобы её слушали?

циник написал(а):

пришли бы спонсоры и все испортили)))

Кто знает. В конце восьмидесятых любили сюжеты пожёстче, могли б и взяться. Правда, в пользу твоей версии говорит то, что ничего жёстче Апокалипсиса Кип не выпустил. Хотя уж писать новеллы и сценарии он мог сколько угодно.

0

1355

Леди Кася написал(а):

В чём, что сильную женщину с благородными убеждениями сделали в финале поехавшей в стиле её папаши?

Ну это они хотели, а сделали, как умели. А умели они как фанфикеры.

Леди Кася написал(а):

чтобы её слушали?

Ну да. Кто как умеет внимание привлекает. Эпатаж отлично работает. Вот Кипа уже давно нет, и сезон не сняли, а ты до сих пор агришься на то, чего и нет даже))) У него получилось))

Леди Кася написал(а):

В конце восьмидесятых любили сюжеты пожёстче, могли б и взяться.

Ну это все же позиционировалось аки детский фильм. И раз предыдущие сезоны выехали без чернухи, нормальный спонсор не будет рисковать.

0

1356

Леди Кася написал(а):

Гисборн серый, а не пугало.

Пусть будет так.

Леди Кася написал(а):

Делать из нормально социализированного христианского рыцаря сатаниста, это какая-то клюква. То ему омерзительны языческие верования крестьян и он же спасает от волков шерифа, то давайте бегать с дьяволопоклонниками.

Я бы все же не сказала, что сторонники Бафомета прямо сатанисты. Так их характеризовали при расправе с тамплиерами. А так вариант мистического, но христианства, пусть даже окончательно образ подобных рыцарей оформился только к середине XIX века в работах Элифаса Леви. Но философия там была специфическая. Вместо всеобщей любви любовь к избранным, кто имеет право повелевать другими на основе мистического, читай интеллектуального, превосходства. А любовь к власти у Гизборна всегда присутствовала. Другое дело, что, скорее всего, Кип был не намерен давать сэру Гаю шанс к "исправлению", в то время как шерифу он его дает, и это проявляется достаточно отчетливо даже в "Рыцарях Апокалипсиса". Но об этом мы уже не раз говорили.

циник написал(а):

А интервью дается с целью привлечь читателя к своей персоне.

И еще донести до слушателей/читателей мысль, какой фильм Вы потеряли. Хотя мне кажется странным, когда он говорит, если бы знал, что финансирования не будет, закончил бы все свадьбой Мэрион и Роберта в конце третьего сезона. Все же он человек опытный, неужели не прозондировал почву заранее? Кто конкретно будет платить за продолжение банкета?

0

1357

Норна написал(а):

Пусть будет так.

Да оно так и есть. Иначе б ему автор не прописывал ни влюбленности в Сару, ни тяжёлого детства.

Норна написал(а):

вариант мистического, но христианства,

Поклонение непонятному чёрту как-то, в моём понимании, очень далеко от христианства. Это нужно в своей голове допустить, что чёрт, наподобие тех, которых изображают на стенах церкви и которыми пугает священник на проповеди – это что-то годное, правильное и одновременно полностью разочароваться в христианстве. Для чего нужно иметь совершено другой склад ума, ну вот как у де Беллема. А Гисборн человек простой. До атеизма он дойти тоже вряд ли сможет.

Норна написал(а):

любовь к избранным, кто имеет право повелевать другими

Так это и у обычных крестоносцев прослеживается, относительно мусульман, как минимум. А как максимум, относительно тех, кто ниже тебя по положению. Для этого не нужно становиться сатанистом.

Норна написал(а):

Кип был не намерен давать сэру Гаю шанс к "исправлению", в то время как шерифу он его дает

И вот это-то и бесит. Кто приказал разобраться с мельником? Шериф с аббатом. Кто убил Эйлрика? Шериф. Кто придумал еврейский погром и охоту на Локсли? Шериф. Гай агрессивный, но большинство замечательных идей рождаются в голове шерифа и его брата. Непонятно, почему организатор должен исправиться, а исполнитель не может. Меня вообще так бесит отношение Кипа к Гаю, это просто песня какая-то!

Норна написал(а):

Все же он человек опытный, неужели не прозондировал почву заранее?

Прозондировал, но ведь дерьмо имеет свойство случаться. Везде соломки не подстелишь.

0

Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Сэр Гай Гизборн (sir Guy of Gisburne) (3)