на некоторых видны следы работы ИИ.
На них на всех видны следы работы ИИ))) Верь мне, я ИИ юзал)))
Sherwood Forest |
Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи». Мы продолжаем совместный просмотр сериала. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Сэр Гай Гизборн (sir Guy of Gisburne) (3)
на некоторых видны следы работы ИИ.
На них на всех видны следы работы ИИ))) Верь мне, я ИИ юзал)))
Милая, милая гайская болвася 🥺💔
На них на всех видны следы работы ИИ)))
Да, но уровень обработки фото все же разный. Где-то дается уровень «фильтра» фото, а где-то так постарались, что и узнать можно почти с трудом, как в мемориальном журнале Эдди было.
Милая, милая гайская болвася
Но вот тут с шерифом он прямо родной, настоящий. Всякие нехорошие намеки игнорируем.
Если вернуться к ипостасям Гизборна в RoS. Две первые сомнения почти не вызывают: мальчик-мажор, который хочет все делать правильно,
(классический рыцарь-рыцарь)
и замглавгада, который считает себя лучше начальника. Этот образ формируется во втором сезоне, но находит свое отражение и в некоторые сериях третьего, например, в «Адаме Белле» и «Шерифе Ноттингемском», где он смотрит на шефа или со снисходительной жалостью или с выражением: " Ну достал уже!". Вот это фото немного передает последнее состояние.
А вот третий образ Кип, видимо, так до конца и не продумал. С одной стороны, он – бедный, несчастный, не знающий, кто его отец, мучающийся от осознания своего «родства» с Робертом, а с другой, человек, которому и целого мира мало, который рвется к власти прямо в «мировом масштабе» (эпизод, когда он снимает закрытый шлем в «Рыцарях Апокалипсиса», и шериф поражен, что тот так далеко пошел в орденской иерархии). Тут уже могут проявляться черты Мордреда, который тоже запомнился в "Эскалибуре" сценой снятия шлема. В общем, четвертый сезон был бы интересен по-всякому, особенно если бы возникло желание достаточно плотно соединить обе линии, а Эдди постарался добавить что-то и от себя.
Но вот тут с шерифом он прямо родной, настоящий.
Вот, кому надо улыбающегося Гизборна?))) Не иронично, не зло скалящийся, не усмехающийся, а именно улыбающийся.
А вот третий образ Кип, видимо, так до конца и не продумал.
Я продумал за него. В "Богохульствах будет)) Тот, которому и всего мира нафиг налейте))) чья чаше скорее наполовину пуста, чем наполовину испита))
Вот, кому надо улыбающегося Гизборна?))
Последний кадр можно ассоциировать со знаменитой ухмылкой сэра Гая.
Я продумал за него.
В "Богохульствах будет)) Тот, которому и всего мира нафиг налейте))) чья чаше скорее наполовину пуста, чем наполовину испита))
Когда ждать очередную нетленку?
Когда ждать очередную нетленку?
"Богохульство" это "Во имя отца, сына и святого духа"))) типа "народное" название)) краткая форма. Я выкладываю это, по-моему, по понедельникам. Или по воскресеньям?)) В общем, я уже дописываю последние главы. Все потихоньку идет к кульминации.
"Богохульство" это "Во имя отца, сына и святого духа"))) типа "народное" название)) краткая форма
Я думала разные варианты текста. С корректировками всякого рода.
чья чаше скорее наполовину пуста, чем наполовину испита))
Но ведь он там, в том числе, развенчивает всякие возвышенные сентенции про бастардов, чаши, типа: " В мой кубок с вином льются слезы..." и т. д. Прямо сегодня читала. Или это твое видение ситуации и героя в этой ситуации, а не специфика его мировидения?
В общем, четвертый сезон был бы интересен по-всякому, особенно если бы возникло желание достаточно плотно соединить обе линии
Я в который раз скажу: слава те Господи, что эта дурь с Апокалипсисом не была снята. А ещё лучше, что не сняли Киповы мрачные фантазии, как Гисборн будет насиловать-убивать Мэрион, перережет всех шервудцев и помрёт от руки потерявшего всё и всех брата. У меня бы тогда сэр из разряда высшего среди любимых перешёл, простите, в разряд гадких сутулых собак. Где, на минуточку, не находится никто из РоС, даже шерифу очень далеко. Вообще, Гисборн-сатанист это ещё гаже вынужденного примыкания к волкам. От тех он хоть сразу удрал, а не считал это карьерным ростом и своим призванием.
Или это твое видение ситуации и героя в этой ситуации, а не специфика его мировидения?
Специфика мировоззрения Гизборна постепенно меняется, вместе с изменениями его ситуации. Парень растет над собой, у него становление героя в прямом эфире происходит по мере выкладки глав)) Так что то, что ты прочла сегодня, это просто одно из состояний Гизборна на данный момент времени.
развенчивает всякие возвышенные сентенции про бастардов, чаши, типа: " В мой кубок с вином льются слезы..."
Нет. скорее из серии "иногда бокал (кубок, чаша, ведро) это просто бокал")))
А ещё лучше, что не сняли Киповы мрачные фантазии
То, что Кип озвучил для фанатов на каком-то сборище, еще не равно сценарию))) Думаю, он просто слегка хлебнул из того самого кубка))
То, что Кип озвучил для фанатов на каком-то сборище, еще не равно сценарию)))
Он еще в отдельном интервью это излагал, если я верно помню. Что все кончится плохо и выживет только Роберт. А Апокалипсис это аж канон, а не сплетня, и Гисборн там гораздо противнее. Делать из нормально социализированного христианского рыцаря сатаниста, это какая-то клюква. То ему омерзительны языческие верования крестьян и он же спасает от волков шерифа, то давайте бегать с дьяволопоклонниками. Совершенно добровольно и дослужившись там до высокого звания. Что дальше, котят будет глотать и расчленять младенцев? Не, Эдди б осилил такую роль, но это был бы кринж. Гисборн серый, а не пугало.
Отредактировано Леди Кася (2025-07-31 17:20:09)
Он еще в отдельном интервью это излагал, если я верно помню.
Ну и че? Интервью это тоже еще далеко не сценарий. И даже не рядом. Поскольку сценарий пишется с целью продаться определенной студии, которая тоже имеет некое умозрительное знание о том, что потом будет хорошо смотреться зрителем. А интервью дается с целью привлечь читателя к своей персоне.
умозрительное знание о том, что потом будет хорошо смотреться зрителем
Ха. После истории, как слили финал Игры Престолов, у меня ощущение, что нет, не всегда понимают.
интервью дается с целью привлечь читателя к своей персоне.
Однако человек не будет там нести полную оосную от канона чушь, так как дает интервью не дяде Васе на лавочке и в подпитии. Он освещает так сказать бренд, предмет, который его прославил и с которым есть четкая ассоциация. Джоан Роулинг, например, в жизни себе не позволит сказать, что Гарри Поттер был бы наркоманом, а в Хогвартсе база педофилов. Потому что есть четкие ассоциации, что уместно, а что нет. Поэтому раз Кип что-то такое нёс, он "это жжж неспроста" нёс, так сказать. Это было в планах, в рамках допустимого для него. Часть дорожной карты канона.
После истории, как слили финал Игры Престолов, у меня ощущение, что нет, не всегда понимают.
Ну это повестка. И они вообще не сценаристы, а любители.
Он освещает так сказать бренд, предмет, который его прославил и с которым есть четкая ассоциация.
И к которому очень хочет придать внимания. Кроме того, он сказал это уже, когда точно было ясно, что ничего он не снимет.
Часть дорожной карты канона.
А потом пришли бы спонсоры и все испортили))) Рассчитав не только карты, но и деньги, которые предполагается вложить и отбить))
повестка
В чём, что сильную женщину с благородными убеждениями сделали в финале поехавшей в стиле её папаши? Или что мышка бежала, хвостиком махнула и убила страшную нечисть, упав на неё как мой кошак со шкафа? Или невразумительная резня в темноте?
Это, скорее, кринж, такое не в трендах.
вообще не сценаристы, а любители
Ну увы. Именно они сняли и уканонили. А дед неизвестно, допишет ли своё...
которому очень хочет придать внимания
А. Это как батина тётя, которая всем рассказывала, что у нас в роду конокрады, колдуны и туберкулёзники, чтобы её слушали?
пришли бы спонсоры и все испортили)))
Кто знает. В конце восьмидесятых любили сюжеты пожёстче, могли б и взяться. Правда, в пользу твоей версии говорит то, что ничего жёстче Апокалипсиса Кип не выпустил. Хотя уж писать новеллы и сценарии он мог сколько угодно.
В чём, что сильную женщину с благородными убеждениями сделали в финале поехавшей в стиле её папаши?
Ну это они хотели, а сделали, как умели. А умели они как фанфикеры.
чтобы её слушали?
Ну да. Кто как умеет внимание привлекает. Эпатаж отлично работает. Вот Кипа уже давно нет, и сезон не сняли, а ты до сих пор агришься на то, чего и нет даже))) У него получилось))
В конце восьмидесятых любили сюжеты пожёстче, могли б и взяться.
Ну это все же позиционировалось аки детский фильм. И раз предыдущие сезоны выехали без чернухи, нормальный спонсор не будет рисковать.
Гисборн серый, а не пугало.
Пусть будет так.
Делать из нормально социализированного христианского рыцаря сатаниста, это какая-то клюква. То ему омерзительны языческие верования крестьян и он же спасает от волков шерифа, то давайте бегать с дьяволопоклонниками.
Я бы все же не сказала, что сторонники Бафомета прямо сатанисты. Так их характеризовали при расправе с тамплиерами. А так вариант мистического, но христианства, пусть даже окончательно образ подобных рыцарей оформился только к середине XIX века в работах Элифаса Леви. Но философия там была специфическая. Вместо всеобщей любви любовь к избранным, кто имеет право повелевать другими на основе мистического, читай интеллектуального, превосходства. А любовь к власти у Гизборна всегда присутствовала. Другое дело, что, скорее всего, Кип был не намерен давать сэру Гаю шанс к "исправлению", в то время как шерифу он его дает, и это проявляется достаточно отчетливо даже в "Рыцарях Апокалипсиса". Но об этом мы уже не раз говорили.
А интервью дается с целью привлечь читателя к своей персоне.
И еще донести до слушателей/читателей мысль, какой фильм Вы потеряли. Хотя мне кажется странным, когда он говорит, если бы знал, что финансирования не будет, закончил бы все свадьбой Мэрион и Роберта в конце третьего сезона. Все же он человек опытный, неужели не прозондировал почву заранее? Кто конкретно будет платить за продолжение банкета?
Пусть будет так.
Да оно так и есть. Иначе б ему автор не прописывал ни влюбленности в Сару, ни тяжёлого детства.
вариант мистического, но христианства,
Поклонение непонятному чёрту как-то, в моём понимании, очень далеко от христианства. Это нужно в своей голове допустить, что чёрт, наподобие тех, которых изображают на стенах церкви и которыми пугает священник на проповеди – это что-то годное, правильное и одновременно полностью разочароваться в христианстве. Для чего нужно иметь совершено другой склад ума, ну вот как у де Беллема. А Гисборн человек простой. До атеизма он дойти тоже вряд ли сможет.
любовь к избранным, кто имеет право повелевать другими
Так это и у обычных крестоносцев прослеживается, относительно мусульман, как минимум. А как максимум, относительно тех, кто ниже тебя по положению. Для этого не нужно становиться сатанистом.
Кип был не намерен давать сэру Гаю шанс к "исправлению", в то время как шерифу он его дает
И вот это-то и бесит. Кто приказал разобраться с мельником? Шериф с аббатом. Кто убил Эйлрика? Шериф. Кто придумал еврейский погром и охоту на Локсли? Шериф. Гай агрессивный, но большинство замечательных идей рождаются в голове шерифа и его брата. Непонятно, почему организатор должен исправиться, а исполнитель не может. Меня вообще так бесит отношение Кипа к Гаю, это просто песня какая-то!
Все же он человек опытный, неужели не прозондировал почву заранее?
Прозондировал, но ведь дерьмо имеет свойство случаться. Везде соломки не подстелишь.
Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Сэр Гай Гизборн (sir Guy of Gisburne) (3)