Weather in Nottingham

Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
В 2018 году исполняется 35 лет с начала съёмок телесериала «Робин из Шервуда»!

2 июня начинаем совместный просмотр сериала!

А ещё у нас два новых конкурса — летний водный флешмоб и кулинарный конкурс! Спешите принять участие!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Оффтопик из Пэчворка


Оффтопик из Пэчворка

Сообщений 41 страница 60 из 227

41

lady Aurum написал(а):

На горизонте замаячил  Холм

Не, планы однозначно другие :). В горы не пойдем.«Мы здесь не за этим».

lady Aurum написал(а):

во многом зависит от формы подачи версии

Ну... тут ведь и другое важно не менее: хотят ли найти, на что обидеться. Если хотят, обязательно найдут. А у меня нет уверенности в обратном.

lady Aurum написал(а):

автор противоречит себе либо в первой части, либо во второй

Нет обидного - это на мой взгляд. А что сочтут другие - я знать наверняка не могу, и вполне допускаю, что могут и отыскать причину для обиды... И объяснить что-либо будет очень сложно, поэтому просто не буду озвучивать предположения, мало чем реальным подкрепленные.

lady Aurum написал(а):

оно все же шире, чем простая калька с личности

Конечно, да. Наверное, не стоит уж понимать так буквально мои слова :).  Намного шире. Ну, например... я могу писать о людях, которые были мне важны, имели большое значение для меня, оказали влияние на мою жизнь, мировоззрение... И это всё равно будет «обо мне», потому что  я описываю их так, как вижу их я, отражаю в тексте свои эмоции итд...

0

42

Внучка Штирлица написал(а):

И это всё равно будет «обо мне», потому что  я описываю их так, как вижу их я,

Не, ну все описывают так, как видят они. Как иначе-то? Можно, конечно, как видят другие, если это стеб. Но всерьез пишешь так, как видишь ты.

Внучка Штирлица написал(а):

отражаю в тексте свои эмоции итд...

А вот это не обязательно вовсе. Я отражаю в тексте эмоции своего персонажа. Я могу их не испытать в своей жизни. Я не мужчина во-первых. Я не была на войне и не видела, как убивают людей. Я не боялась так сильно за свою жизнь ибо меня тоже не убивали. Я не голодала настолько жестоко. Я много чего не испытывала, но смогла это описать. Со стороны персонажа. Не так, как бы я чувствовала на его месте, а так, как считаю, чувствовал он.
Конечно, доля своего опыта всегда будет присутствовать, но она не становится мной, она просто часть моего опыта.  Зачастую, узнаваемая читателями, ибо они тоже, например, мяли в руке снег до появления покалывания в пальцах. Но это не делает персонаж мной, ей богу)))

0

43

Внучка Штирлица написал(а):

Не спорю, возможно, вы и являетесь универсальным гением во всех отраслях знания без исключения.

Что ж так ядовитенько, а? Я не являюсь универсальным гением во всех отраслях знаний и никогда это не утверждала.

Отредактировано сумеречная (2018-02-21 23:46:19)

+1

44

Пошла третья страница чистейшей, кристальной демагогии...

+2

45

Внучка Штирлица написал(а):

Практически в любом сложившемся коллективе есть те или иные формы этой дедовщины.

Всё в лучших шервудских традициях. Как в балладах, да и в нашем фильме бывало. У робингудовцев же как в коллектив новичков принимали: сойдутся, набьют друг другу морды как следует, а потом - лучшие друзья. :D

+4

46

састер написал(а):

сойдутся, набьют друг другу морды как следует, а потом - лучшие друзья.

Гизборн и Робин - друзья навеки! http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117864-4.gif
Кстати, идея для клипа под песенку "Дружба крепкая не развалится". Вот там можно показать, как пришедшим разбойникам-новичкам сначала морду бьют, а потом дружат)))

Отредактировано циник (2018-02-22 13:49:11)

+5

47

циник написал(а):

Кстати, идея для клипа под песенку "Дружба крепкая не развалится".

Хорошая идея! )))

циник написал(а):

Что касается сериального Гизборна, тут еще проще, если бы Эдди играл Робин Гуда, мне нравился бы Робин Гуд, ибо нравится игра и внешность определенного актера. Да, это был бы уже совсем другой Робин Гуд, и именно поэтому он бы мне понравился. Опять же доказательство: Грендель. Третьестепенный персонаж, которого я и не заметила сначала, но разглядев внешность, поняла, он мне нравится. И явно не его дела и характер в фильме))) А то, что я потом для него придумала))

Вот в этом отличие любителей Гизборна и Робина. Если бы Эдди играл Робин Гуда (такого же, как в фильме), мне также нравился бы Робин Гуд, и мы бы с тобой были в одном «лагере». ))
По моим наблюдениям, Гизборна любят из-за красоты и мастерства актёра, то есть любят прежде всего Эдди. И эти чувства переносят на персонажа, наделяя его качествами, иногда даже совершенно ему не свойственными. Робина же в основном (бывают,  конечно, исключения) любят именно как персонаж, актёр же вторичен или совсем не имеет значения. Не знаю, почему так и какие из этого можно сделать выводы, но как-то оно так получается.

+3

48

Араминта написал(а):

Пошла третья страница чистейшей, кристальной демагогии...

Думаешь? Наверное, её помыли, демагогию-то... Но мне она что-то видится не очень чистой. И даже немножко нечистой, признаться...

састер написал(а):

Робина же в основном (бывают,  конечно, исключения) любят именно как персонаж, актёр же вторичен или совсем не имеет значения.

Ты серьёзно???? Актёр - вторичен? Вау, как хорошо, что "иных уж нет, а те - далече")))

0

49

Midinvaerne написал(а):

Но мне она что-то видится не очень чистой. И даже немножко нечистой, признаться...

А я вчера как раз вспоминала мистера Чедбенда из "Холодного дома" и его наставление насчет "ии-си-ти-ны". Все-таки Диккенс был гением речевых портретов.:)

Midinvaerne написал(а):

Ты серьёзно???? Актёр - вторичен?

Вот и я хотела то же самое спросить. А полные самых сюсечных восторгов розовые тазики как же? И стоны "а-а-ах, как он прекрасен, какие у него зеленые глаза, какой у него приоткрытый рот, какая у него распахнутая грудь, какие ноги, какие руки и какое вообще все"? У нас же, вроде, по канону "ничто никогда не забывается".:)

0

50

Араминта написал(а):

Пошла третья страница чистейшей, кристальной демагогии...

Ага... я вообще не понимаю, почему простые и всем понятные вещи надо излагать долго, многобуквенно и цветисто.

састер написал(а):

По моим наблюдениям, Гизборна любят из-за красоты и мастерства актёра, то есть любят прежде всего Эдди.

Майн готт, эту теорию я выдвинула уже лет сто как.)))))))))))))) Тогда меня не поняли и даже заклеймили. Хотя ясно, как день - симпатии к персонажу проистекают из того,  что актер приглянулся.

састер написал(а):

Робина же в основном (бывают,  конечно, исключения) любят именно как персонаж, актёр же вторичен или совсем не имеет значения.


Вот не буду лукавить. Я сериал смотрела не в детстве, как многие, а в юности - аж в 23 года. И никакого священного трепета по отношению к Р.Г. не испытывала. Очаровалась именно Прайдом и абсолютно не детски его эээ.... вожделела.))))))))))))))) Если бы Прайд играл, к примеру, барона, я бы остальных персонажей вообще не заметила.

Араминта написал(а):

А полные самых сюсечных восторгов розовые тазики как же?

Кстати да. Ни один таз не был заполнен сиропом типа - ах, какой Робин смелый и справедливый! Как он отважно мечом машет и как погиб геройски! А вот неземная красота - это да! Было даже предположение, что она действительно неземная и что Прайд - представитель высшей расы богов. Но такого мой разум все-таки не выдерживает. И еще - именно эта одержимая розовотазовость лично меня отвратила и от Прайда и от его персонажа.

Отредактировано сумеречная (2018-02-22 17:05:17)

0

51

састер написал(а):

Робина же в основном (бывают,  конечно, исключения) любят именно как персонаж, актёр же вторичен или совсем не имеет значения

НЕ, было бы это так, не было бы воплей по поводу третьего сезона и гадского сменщика. Да и что уж там... актер на роль Локсли и следом Робина подбирался по определенным стандартам красоты. Прайд имеет привлекательный вид, проникновенный взгляд и хорошее владение телом, и демонстрирует раскрытую мужественную грудь не просто так и не с целью показать положительность персонажа)) Хантингтона потом выбирали по тому же принципу, разве что с оговоркой, чтоб не напоминал Локсли вот прям совсем.

0

52

сумеречная написал(а):

Тогда меня не поняли и даже заклеймили.

Ну не знаю, я никогда этого не скрывала. Играл бы Гизборна кто другой, может, оно и не пошло так. Хотя... смотря, конечно, кто и как играл бы. 

сумеречная написал(а):

Хотя ясно, как день - симпатии к персонажу проистекают из того,  что актер приглянулся.

Более того, я считаю, что этот фактор вообще самый основной. И для всех персонажей всех фильмов. Иначе бы не было столь сложных кастингов. И после столь рьяных воплей - не попали с актером! Он был совсем другим!

0

53

циник написал(а):

И после столь рьяных воплей - не попали с актером! Он был совсем другим!

Ну, справедливости ради, иногда эти вопли проистекают не только от личных предпочтений зрителя (типа "мне нравится вот этот персонаж книги, я его представляю себе пусечкой, а в фильме его сыграл актер, которого я не люблю"). Бывает, что это и глас здравого смысла. Например, персонаж описан как блондинистый задохлик-очкарик, а в экранизацию политкорректности ради взяли двухметрового негра. Я от нашего Мордаунта-Авилова в свое время тоже по стенкам побегала, потому что актер-то он, конечно, прекрасный, но где там парнишка двадцати трех лет, спрашивается.:)

сумеречная написал(а):

Ни один таз не был заполнен сиропом типа - ах, какой Робин смелый и справедливый! Как он отважно мечом машет и как погиб геройски!

Не, были такие. Только эти тазики не в специальной кладовке стоят, а по разным темам размазаны. Иной раз, перелистывая старые темы, на такое можно наткнуться - закачаешься.

0

54

Араминта написал(а):

Ну, справедливости ради, иногда эти вопли проистекают не только от личных предпочтений зрителя

В случае нашего РГ именно из-за предпочтений. Первый был ого-го, а второй не удался, лучше б даже не пробовали)) Но ведь геройские характеристики персонажа не изменились. Он так же сеет добро, наказывает зло, спасает сирых и голодных и помогает красивым ледям. Разве что с евреями облом вышел, они больше не возвращались))

0

55

А в нашем случае еще и проблема расчета на первый-второй. Вот был такой распрекрасный Прайд, неземной красоты и феноменального таланта (да-да, и таланта тоже!), его персонаж был подло убит, предварительно сделав для этого все возможное, оплакан сонмом чувствительных зрительниц и остался жив в их сердцах. И вдруг! Вдруг! Хантингтон! Робин Гуд-2! И сериал продолжается, как ни в чем не бывало! Святотатство! Робин Гуд может быть только один! При этом совершенно пофигу, что из себя представляет собственно Джейсон Коннери как актер. Он априори будет ужасен, уродлив, глуп, деревянен и бездарен, потому что посмел. Посягнул. Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать. При этом, будь он не вторым номером, а первым, розовые тазики были бы полны точно так же, и никого бы не бесило, что глаза у него не зеленые, а рот преимущественно закрыт.

+4

56

Араминта написал(а):

а рот преимущественно закрыт.

Ты глянь на заставку! Они ему даже рот открыли))
http://s9.uploads.ru/t/7NAIw.png

+4

57

От это сервис! Буквально все для фанатов! А они не ценят, неблагодарные. http://uploads.ru/i/6/C/z/6Czov.gif

0

58

Араминта написал(а):

А они не ценят, неблагодарные.

Ну так глаза не зеленые и расцветочка не та. Будем искать такую же, только с перламутровыми пуговицами)) Впрочем, черт знает, как бы я отреагировала, если б заменили Гизборна-Эдди)) Не, если б на КУмбза - то все путем))

0

59

циник написал(а):

Первый был ого-го, а второй не удался, лучше б даже не пробовали)) Но ведь геройские характеристики персонажа не изменились. Он так же сеет добро, наказывает зло, спасает сирых и голодных и помогает красивым ледям.

Это лишь подтверждает, что састер погорячилась.)))))))))))))))))) Сколько у нас любителей третьего сезона вообще и Коннери в частности? Прямо скажем - не очень много.))) Персонаж тот же, а тазы пустые.))))))))))))))

+2

60

Внучка Штирлица написал(а):

хотят ли найти ...
вполне допускаю,  ... И объяснить что-либо будет очень сложно

Найти ложечки проблем не составило, потому как прятать их не планируется. Но осадочек по поводу форума остался, т.к. в умах общественного мнения был сформулирован   :idea:

Мы здесь не за этим

Секретная миссия? ))

могу писать о людях, которые были мне важны,  ... И это всё равно будет «обо мне»

Поняла. По этому пункту мы не сойдемся во мнениях, поскольку я вижу людей, поданных через авторское восприятие. Отождествление не обязательно.

+3


Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Оффтопик из Пэчворка