Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

В Шервуде началось лето! Приглашаем поучаствовать во флэшмобе!

И заканчивается Пасхальный конкурс-2017!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Герои легенды » Робин Гуд


Робин Гуд

Сообщений 201 страница 220 из 602

201

Wind - war horse написал(а):

хотя дальше там начинается нечто удивительное ещё более, чем это " не добили ", и чем дальше, тем страннее

Вот именно. И впечатления от таких теорий - оно именно "Не верю!" и "Так не бывает".

0

202

сумеречная написал(а):

Wind - war horse написал(а):И жалко Карпёнтера... хотя за Холм я его была готова убить, честно !Да...ему впору нанимать телохранителя..свои услуги предложить,что ли?

Карпентер будет жить до овердозы. А еще меня удивляет, что ж на Карпентера все повесили? Холм придумали исключительно из-за того, что Майкл Прайд решил свалить за моря. Если бы не уход актера, режиссер и не подумал бы убивать перспективного главного персонажа. Так, что, сама понимаешь, кого убивать надо.

+2

203

циник написал(а):

Если бы не уход актера, режиссер и не подумал бы убивать перспективного главного персонажа.

так что - мораль сей басни такова - наврали нам про Холм, батенька...

0

204

Тигренок написал(а):

И впечатления от таких теорий - оно именно "Не верю!" и "Так не бывает".

я про то, что было дальше: про то, как ребята от него отказались и прочее... - вот этому как раз и не верю. А про сами последствия Холма... да всё бывает...

Отредактировано Wind - war horse (2009-11-22 20:07:15)

0

205

Wind - war horse написал(а):

так что - мораль сей басни такова - наврали нам про Холм, батенька...

Объясните мне, плиз, что значит "наврали"? Кто наврал? И, если наврали, значит, было по другому? То есть, другой сценарий? Нефига! Карпентер, пробуждаясь в похмелье наскоро писал заготовоску для следующей серии через неделю после того, как переставал праздновать премьеру предыдущей. А потом на чистом глазу врал почитателям талланта егойного, что написал сценарий заранее. Если только первые две серии первого сезона. Вот, во что я действительно не верю.

+1

206

Тигренок написал(а):

Нет, с такого расстояния при таком количестве стрелков - просто нереально! Разве что, у всех разом сломались арбалеты. Что тоже нереально.

Тут же вспомнился Овод, которому пришлось командовать собственным расстрелом

+3

207

Фенимор написал(а):

вспомнился Овод,

вот и я про то... могли промазать многие... и кое - кто - умышленно. Солдаты набирались из местных. В Ноттингемшире их семьи. Многим стрелки помогли в неурожайный год...

0

208

Wind - war horse написал(а):

Так что гуманизм к лесникам и солдатам - это здорово... но как быть с гуманизмом ко всем остальным  ? Кто не принадлежит к дворянам и не находится на " госслужбе" ( лесники, солдаты) ? Вот тут мой гуманизм начинает задавать много вопросов...

Да вот интересно. Значит сажат ьпреступников не гумангно -пуст ьгуляют? а им ведьт тоже иной раз семью кормить. а точто он ее кормит ценой моего здоровья или моих или твоих денег,добытых честно?. Тут вопрос сложный. Баллады это одно -красиво ,романтично и прочее. В наш век жестокости не меньше -просто она не так прямо выражена. Грубо говоря мечом не колят -но эт оне значит тчо мнее жестоки.

Wind - war horse написал(а):

А я почему - то ставлю себя на место обезрученного браконьера или его домашних, по сути, вместо кормильца, приобретших калеку - которого самого кормить чем - то надо... Извини, но это - страшно. Может, ещё страшнее, чем овдоветь, не знаю...

Нуну калека -но живой -и .. "закон суров но это закон" -для прокорма и зайцев хватит -а их убивать лесной хзакон разрешал. И волков и лис -ограниченно но разрешал. Уж поетсь будет что. Нет же браконьерничали на оленя. И еще...А ты в наше время перенесись. Т.е. тебя грабанут допостим и еще и накостыляют такие "благородные бандюганы" ,а ты в милиции будешь их защищать, что им де семью кормить? А тебе? А милиционеру (тот самый солдат или лесник).

Wind - war horse написал(а):

мой бывший тоже из деревни... кошмар ! Но я имела в виду деревню, так сказать, менее испорченную, чем в 20 веке...

Адресую тебя к книге,написанной на основе документов  "История нравов2 Почитай про неиспорченную деревню.

Wind - war horse написал(а):

не факт... могло быть и довольно реалистичное объяснение: были так уверены в успехе, что не проверили и не добили... опять же, могли и не все стрелять в цель... кой - кто мог и мазать ( нарочно или нет - отдельная тема )

Для того чтобы убить достаточно чтобы хоть одна стрела достигла цели. Врядли из 10 человек все в упор промахнулись.

+3

209

Wind - war horse написал(а):

Многим стрелки помогли в неурожайный год...

... а сколько солдат умирает в каждой серии через стрелу в жизненно важных органах...

+2

210

Wind - war horse написал(а):

вот и я про то... могли промазать многие... и кое - кто - умышленно. Солдаты набирались из местных. В Ноттингемшире их семьи. Многим стрелки помогли в неурожайный год...

И промазали дружно.... Дурдом -это нереально....в принципе.

+1

211

reiser написал(а):

промазали дружно..

не все промазали, но многие. Попадания были... иначе повесили бы всех снайперов кучей. А так поди узнай, кто промазал...

0

212

Wind - war horseА те кто попали этого достаточно. Даже если попали трое -по любому убит.

0

213

смотря как попали и попали ли в жизненно - важные органы ( почти Фенимо цитирую, сорри)

0

214

Wind - war horse И ? можно ли в упор целясь предварительно не попасть в жизенно важные? обстреляли как ежика в руки и ноги? тогда калека на всю жизнь -тоже не вариант.

0

215

про ёжика не поняла...

0

216

Wind - war horse написал(а):

про ёжика не поняла...

В том смысле,что их так мног обыло,что даже если половина попала и даже треть и все не в жизненно важные органы -то Робин выглядел как ежик -руки и ноги утыканы сплошным слоем -ибо во все остальное с такого расстояниия с учетом силы выстрела и тяжести болта -не задев жизненно важное попасть не реально....

0

217

А вот представьте на минутку,что холма не было,Майкл никуда не уехал и сериал все продолжается,продолжается,фантазия истощается,все подвиги совершены,потихоньку начинается пережевывание старого,ну и т.д. по всем законам "Санта-Барбары".
Озверели бы.....и уж точно не стали пересматривать во взрослом состоянии больше 150 первых серий. :)
Но фильм очень грамотно заканчивается трагической гибелью главного героя-случай нечастый.Впечатление конца света,море слез,скомканные носовые платочки,отказ понять и принять увиденное.Впечатление накрепко впечатывается в мозг,иначе бы не было нас тут,преданных фанатов,не спорили бы мы до хрипоты о судьбе героев.

+4

218

сумеречная написал(а):

Впечатление накрепко впечатывается в мозг,иначе бы не было нас тут,преданных фанатов,не спорили бы мы до хрипоты о судьбе героев.

короче, не было бы Холма, - не было бы форума... все фанатеют по Холму и только из - за того, что он был... а открытый конец фанатеть бы не заставил ... и почему только такая альтернатива: гибель или Санта - Барбара ? Все фильмы, где нет гибели, длятся годами, что ли ? Мог быть и другой конец.

0

219

сумеречная написал(а):

Но фильм очень грамотно заканчивается трагической гибелью главного героя-случай нечастый

Истину речёшь!

0

220

Wind - war horse написал(а):

и почему только такая альтернатива: гибель или Санта - Барбара

Как сказал один персонаж Ремарка (за неимением источника под рукой цитирую по памяти, так что неточности возможны): "Герои должны умирать. Если они выживают, то становятся скучнейшими людьми на свете". Кармен, "Тени в раю".
В качестве утешения добавлю, что персонаж этот слыл среди других персонажей круглой дурой http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif Хотя мне всегда нравилась эта фраза.

+3


Вы здесь » Sherwood Forest » Герои легенды » Робин Гуд