Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

В Шервуде началось лето! Приглашаем поучаствовать во флэшмобе!

И заканчивается Пасхальный конкурс-2017!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Герои легенды » Робин Гуд


Робин Гуд

Сообщений 221 страница 240 из 610

221

Wind - war horse написал(а):

короче, не было бы Холма, - не было бы форума... все фанатеют по Холму

Не говори за всех.Я не фанатею от холма,мне весь фильм по душе.Он начала и до конца из-за тонко воссозданной  атмосферы,отличного подбора актеров,берущей за душу музыки,как реквием моей юности,наконец.

Wind - war horse написал(а):

Мог быть и другой конец.

Какой? Напряги фантазию и приведи хоть один пример.Только,ради Херна,без чудесного воскрешения и не менее дурковатого спасения Гизборном.Это-уже за гранью разумного и отдает карикатурой,ИМХО.
Состарившимся Робином,впавшим в маразм?
Всеобщим братанием на минном поле?
Проснувшейся совестью шерифа,диктующего указ о помиловании,давясь от рыданий?
Почему так мало поклонников третьего сезона?Да потому,что там все живы и здоровы,кто в монастыре,кто в лесу.Не цепляет.Красивая картинка и только.

+4

222

Сумеречная написал(а)
Какой? Напряги фантазию и приведи хоть один пример.

Если принять версию без героической гибели, то Холма просто не было бы. Т.е. Робин и компания ушли бы от погони и спасли всех остальных.
А дальше... Ведь Херн (т.е. тот, кто одержим Рогатым) человек, а значит не вечен. Где-то упоминалась уже эта версия, и мне она нравится. Судя по характеру, который сыграл Майкл, для Робина приоритетом является понимание происходящего, постоянное развитие. Физическая сила и выносливость с годами утрачиваются, но способность к пониманию возрастает. По фильму Робина направляет Херн, а сам Робин ведет за собой людей. Мне кажется со временем Робин может стать тем, кто направляет. И это было бы вполне логичным завершением фильма. Робин становится Херном-Охотником, а Худедменом становится другой человек.

+4

223

сумеречная
Жёстко ты, но, в общем, всё правильно. Не соглашусь только насчёт того, почему 3-й сезон такой. Там тоже есть своя острота. Уилл, второй раз теряющий жену, - один чего стоит. http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

+3

224

Nasir написал(а):

Уилл, второй раз теряющий жену, - один чего стоит.

правильно, Уилл в деревне мёртвых и история Адама Белла - лично для меня самые важные моменты третьего сезона...

0

225

Wind - war horse
Да, пожалуй. :) Ну, ещё Сын Херна - за оживление надежды. :)

+1

226

Nasir написал(а):

Сын Херна - за оживление надежды.

я эти серии восприняла совершенно иначе... не как оживление надежды, а совсем наоборот ! У меня был такой шок увидеть под капюшоном сменщика ! Хорошо, что дело продолжили, кто спорит. Молодец сменщик, что решился за это взяться. Но это всё умом понимаю. А сердце всё равно к нему не лежит, и тут ничего не сделаешь !

+1

227

Рэлли написал(а):

было бы вполне логичным завершением фильма. Робин становится Херном-Охотником, а Худедменом становится другой человек.

кстати, возможно, так и планировалось. Где - то писали про планировавшийся четвёртый сезон с Хёрном-Робином... если я опять чего-то не путаю !

0

228

Wind - war horse
Это Карпентер в интервью, вроде, говорил, что хочет видеть Майкла в роли Херна.

+1

229

Рэлли написал(а):

хочет видеть Майкла в роли Херна.

вот сняли бы сейчас этот четвёртый сезон... с повзрослевшими шервудцами и новым Хёрном ?

0

230

Wind - war horse
Без Эдди уже никак нельзя. Замена может быть даже похуже, чем с Прейдом.

0

231

Рэлли написал(а):

Мне кажется со временем Робин может стать тем, кто направляет. И это было бы вполне логичным завершением фильма. Робин становится Херном-Охотником, а Худедменом становится другой человек.

Мне вот все интересно, какой же сценарий и задумка окончания сериала была у Карпентера изначально, до того как Майкл укатил в Америку...как все-таки он предпологал закруглить эту историю? В интервью Кип вроде говорил, что свадьбой Роберта и Марион изначально не хотел заканчивать историю,  не хотел, чтобы все закончилось как в сказке "они жили долго и счастливо и умерли в один день", трагический финал намного эмоциональнее и вроде бы его задумку воплотили в РоГу 2006 в духе "вообщем, все умерли". Только он это уже про третий сезон с Джейсоном говорил вроде, а мне интересно, как он с Прайдом финал планировал. 
Понятно, что в третьем сезоне особо сценария единого не было, все писалось по ходу, да к тому же разными людьми. Это в начале вдохновленный Кип писал и снимал каждую серию, а к середине второго сезона увлекся другим проектом. но ведь были мысли о продолжении и где-то я читала, что в 90-х годах думали об этом, а Майклу действительно предлагали роль этакого продолжателя дела Херна. Человек,  в котором всегда горит огонь, который ведет за собой,  в этом что-то есть. Но это при том, если бы холма не было и Робин благополучно бы робингудствовал, а мистическое воскрешение в облике Херна, это как-то слишком :) 
А вообще, все случилось как случилось  и без холма это было бы немного другое кино...

+2

232

Anabelle написал(а):

А вообще, все случилось как случилось  и без холма это было бы немного другое кино...

Золотые слова!
Предполагать можно до посинения и помрачения ума,только ровным счетом ничего не изменится.История не имеет сослагательного наклонения и слава Херну.
Кстати,о Херне.По мне,так Робин в виде аватара Херна-явный перебор.
Для справки-в индуизме аватарой называют перевоплощение божества,не путать с форумным аватаром. :)

0

233

Nasir написал(а):

Без Эдди уже никак нельзя.

Гы, я бы посмотрела исключительно ради того, чтобы увидеть того героического актера, который бы решился сыграть его роль, зная, что фанаты жаждут крови уже заранее. Причем крови его самого, а не персонажа. :) Хотя, если серьезно, было бы просто интересно посмотреть продолжение RoS. А уж с Прайдом, без Прайда в роли кого угодно - мое дело зрительское - маленькое, посмотрела бы, как миленькая! В любом случае:

сумеречная написал(а):

Золотые слова!

+1000000. По поводу холма, Anabelle , солидарствую на все 100%. А "все умерли" уже с Коннери... хм, я бы и это посмотрела. В конечном счете, слово автора - закон, а главный по тарелочкам тут Карпентер: "Это не сказка. Нам бы всем, конечно, хотелось, чтобы всё было как мечтал Робин Прайда - чтобы король даровал им прощение, и все они стали wardens of Sherwood. Но на самом деле такого быть не могло, даже с благородными разбойниками. Жизнь сурова. Они должны были умереть". Хотя сильно в чем-то смахивает на борьбу создателя с собственным шедевром, который затмил всё остальное, и о котором всегда вспоминают в присутствии автора, что его порядком злит. Ну, не ново... Так бывает с актерами, которых особенно прославила какя-то роль или с писателями - да хоть с тем же Милном и его "Винни-Пухом". Только Милн потом как будто успокоился и радовался бессмертию в виде автора детской книжки. Опять же, про варианты: есть такая хорошая, добрая традиция много у кого, в том числе у кина ковбойской тематики, которое так нравится Карпентеру: герои просто... прощаются со зрителем. Потому что зрителю надо жить дальше, а они уж как-нибудь. Но не показывают героев старыми или мертвыми - они просто уходят в закат. Или уезжают в этот самый или в рассвет верхом. Со шкурной точки зрения все понятно и просто: велик соблазн снять сиквел и заработать бабла, ибо статистика проста - на самых плохой сиквел или римейк касса собирается приличнее, чем просто на фильм с чистого листа с другими героями и на другой сюжет, о котором зритель не знает. А с психологической точки зрения, с точки зрения древней, языческой... Да не умирают герои, ребята. Есть куча мудрых, странных легенд на эту тему - от истории о том, что король Артур Британский с рыцарями своими спит в пещере и вернется, и спасет Британию, если станет плохо ей, и до других историй. Точно такой же чести легендарного возвращения на благо родины удостоился король вполне исторический - Гарольд, последний англо-саксонский король этой страны, павший в битве при Гастингсе. Об одном белом военачальнике, которого расстреляли красные, до сих пор буддисты в Средней Азии такую же легенду рассказывают, ибо он к ним хорошо относился и дацаны не рушил. А "неуловимых" помните? "Мы ведь целую вечность собираемся жить..." И небо… и лошади… и огромное, вечное солнце… Но чтобы не снимать хуже, чем было, чтобы не исписаться сценаристам - "Неуловимых мстителей" закрыли, оставив красивый уход в вечность. Чтобы не вышло, что поклонники

сумеречная написал(а):

озверели и уж точно не стали пересматривать во взрослом состоянии больше 150 первых серий. :)

Вот за это я преклоняюсь перед советским кинематографом и недолюбливаю американских киношных деятелей.

Отредактировано Alga (2010-02-21 17:04:07)

+3

234

Alga написал(а):

Хотя, если серьезно, было бы просто интересно посмотреть продолжение RoS. А уж с Прайдом, без Прайда в роли кого угодно - мое дело зрительское - маленькое, посмотрела бы, как миленькая!

Alga написал(а):

А "неуловимых" помните? "Мы ведь целую вечность собираемся жить..." И небо… и лошади… и огромное, вечное солнце…

Alga написал(а):

А с психологической точки зрения, с точки зрения древней, языческой... Да не умирают герои, ребята. Есть куча мудрых, странных легенд на эту тему - от истории о том, что король Артур Британский с рыцарями своими спит в пещере и вернется, и спасет Британию, если станет плохо ей. Точно такой же чести легендарного возвращения на благо родины удостоился король вполне исторический - Гарольд, последний англо-саксонский король это
й страны, павший в битве при Гастингсе

Подпишусь под каждым твоим словом !Лучше не скажешь... не умирают герои. А просто нам опять не всё показали. Ведь ещё много чего было с ними. подвигов разных !

0

235

Wind - war horse, да у тебя не пунктик. А ПУНКТ.
НЕ надо за всех говорить. Я так же как и сумеречная, смотрю фильм не из-за событий Холма. И на форум пришла совсем по другой причине. Я неправильная. Я на актеров любуюсь, на их игру и внешний вид. В сюжете я разочаровалась, в режессуре тоже. Красивыми кадрами балуют не часто. Так что это все, что меня привлекает. И я смотрела третий сезон без содрогания, поскольку никаких оригинальных ляпов там не предусматривалось. И четвертый бы смотрела, если б сняли. Если б с Эдди и Грэйсом. И только тут же через годик после третьего. Какой смысл смотреть, как старички сидят у камина и вспоминают молодость. Или, что еще хуже по лесу в рогатой шапочке бегают. Меня привлекает юность. Моя ностальгическая, когда я первый раз увидела сериал. И актеров, которые уместны в своем щенячьем возрасте.

+2

236

циник написал(а):

В сюжете я разочаровалась, в режессуре тоже.

а я вот нет, поэтому с удовольствием поглядела бы дальше...

0

237

циник написал(а):

Я так же как и сумеречная, смотрю фильм не из-за событий Холма.

я тоже смотрю не из-за Холма, как это для тебя будет ни удивительно... мне другие серии куда больше нравятся !
И в моём последнем посте, на который ты ответила, про Холм ни звука не было. Так что ты не права, что это мой пунктик.

Отредактировано Wind - war horse (2009-12-04 00:13:14)

0

238

Wind - war horse написал(а):

поэтому с удовольствием поглядела бы дальше...

так и я бы поглядела. Ты хоть мой пост до конца дочитала?

0

239

циник написал(а):

дочитала?

ес, дочитала...

0

240

Wind - war horse написал(а):

мне другие серии куда больше нравятся !

а Холм - больное место?

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Герои легенды » Робин Гуд