Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

В Шервуде началась весна!

И вместе с ней – Пасхальный конкурс-2017!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Герои легенды » Робин Гуд


Робин Гуд

Сообщений 301 страница 320 из 602

301

Alga
ты чего творишь? Вот породнила Робина и папу Сары... который, как известно, как раз ростовщиком и был... Ой, я просто в осадок выпадаю...
Эту балладу про помощь рыцарю деньгами, наверное, все читали.
Обращаю внимание: Робин не требовал процентов... а ростовщик бы потребовал. Опять же - для ростовщика не зазорно дважды получить возврат долга. Для Робина это ненормально. То есть ростовщических повадок тут не наблюдается.
А что касается огромности одолженной суммы, как обоснования принадлежности Робина к ростовщической организации... как говорится, при многовековом пересказе истории, цифра могла и увеличиваться.
Да, и ещё - именно должник обещает, что непременно вернёт деньги. А не Робин назначает срок возврата и требует, чтоб вернул. Так что данный исследователь, чей труд ты перевела, мне кажется, сильно неправ!

Отредактировано Wind - war horse (2010-04-30 19:25:45)

0

302

Э... какие-то претензии? Прошу пардону, я лишь скромный переводчик. Если бы я стала озвучивать свои личные версии о Робин Гуде, я бы делала это только а) по приколу или б) если была бы специалистом. А насчет ростовщиков... Ломбардцев тех же знаешь? Вполне исторически реально существовавшие товарищи, не евреи. Но ростовщики. Выходцы из Ломбардии. И вообще был папский строжайший приказ в свое время устроен, чтоб христиане не занимались таким бизнесом, но это совсем другая история. И еще. По-моему, версия ростовщическая эта – штука веселая и снятая черт знает с какого потолка (про бедных тамплиеров, которых запихивают все кому не лень и куда угодно, молчу в тряпочку), но кто знает... а вдруг? :) И если уж на то пошло, то о тексте данной баллады ты имеешь только то представление, которое может возникнуть при чтении русскоязычного перевода, тогда как автор книги-то вышеупомянутой и его оппонент изучали оригинал. А вообще, если искать и копать… у меня тут в данный момент грузится одна еще более веселая статья с BBC. В которой один британский историк утверждает, что Робин Гуд был женщиной. Как переведу, обязательно выложу, почитаем, пообсуждаем, если захочется…

Отредактировано Alga (2010-04-30 19:56:34)

0

303

Alga написал(а):

Э... какие-то претензии? Прошу пардону, я лишь скромный переводчик.

да не претензии, а просто удивление данной версией! Впрочем, в твоём посте и противоположная позиция специалистов озвучена. Так что - "вопрос пока открыт"...

0

304

Wind - war horse написал(а):

породнила Робина и папу Сары

Ну, это же одна из гипотез, ничем не подтвержденная. А если и был тамплиером, что, ты от этого его меньше любить будешь? У каждого свой Робин, у тебя, у меня, у этого Дэвиса... Только мы это чувствуем интуитивно, а он, наверняка, где-то в чудом дошедших источниках покопался.

+2

305

сумеречная написал(а):

если и был тамплиером, что, ты от этого его меньше любить будешь?

естественно, ничуть не меньше...

0

306

Обет безбрачия и пески Палестины, эх... Какой герой! :)

Wind - war horse написал(а):

естественно, ничуть не меньше...

А ежели он (то есть она) был (то есть была) женщиной? Или геем? Есть ведь и такая версия.

Отредактировано Alga (2010-04-30 20:02:24)

0

307

Alga написал(а):

А ежели он (то есть она) был (то есть была) женщиной?

ну, тут же дело именно в моральном облике... так что - всё равно любила бы, конечно...

Alga написал(а):

Или геем? Есть ведь и такая версия.

Знаешь, версий куча... но оплевать можно тоже кого и что угодно... неизвестно, что про нас бы сказали через века ( только про нас вообще не вспомнят, ясный пень!)
Эту статью, где версия геев, читала... Жду теперь ( цитирую эту статью по памяти) версии про "одноногую негритянку"... В той же статье и сказано, что в наш век политкорректности доходят уже до абсурда с этими версиями. И " идиотизм стал признаком хорошего тона" ( снова цитата из статьи, где данная версия тоже приводится) Статья известная, её на форуме постили неоднократно.

+1

308

Alga написал(а):

Как переведу, обязательно выложу, почитаем, пообсуждаем, если захочется…

жду. Интересно, какие аргументы он приводит.

0

309

Про гея конкретную статью не помню, можно ссылку, где такая статья лежит?

Wind - war horse написал(а):

тут же дело именно в моральном облике

Не было морально облика, если верить самым ранним балладам, вернее, был, но, скажем так, с таким Робин Гудом я бы побоялась в одном автобусе ехать. Моральный облик появился потом, и сильно потом.

0

310

Alga
в начале темы эта ссылочка лежит... и текст даже выкладывали. Сейчас пролистаю посты, найду и дам № поста.

0

311

Вот ссылка - сразу нашла:

http://mirf.ru/Articles/art205.htm

теперь поищу текст, прям на форуме лежащий. Помню, Сумеречная выкладывала.

Так, пока нашла пост № 45, от Рейсер. (лист 3 этой темы) и пост 48 от меня ( немного другая вариация статьи)

Отредактировано Wind - war horse (2010-04-30 21:36:42)

0

312

А для меня Робин Гуд ваще собирательный образ. То есть, если и были некие прототипы, то их было мнооого. Как реально существовавших разбойников Туманного Альбиона и еще некоторых кельтских стран, так и мифологических пробразов. И в итоге целой кучи переписок  мы поимели данные баллады. Со всеми ляпами, несуразностями, нелогичностями и пафосом. Но такие трогательные и забавные.

+1

313

Wind - war horse, спасибо за ссылку и нумерацию. :) циник, согласна на все 200%.

Wind - war horse написал(а):

но оплевать можно тоже кого и что угодно

Запросто. Только при чем тут сексуальная ориентация? По мне, так совсем не важно, с кем спит балладный (или еще какой, киношный, например), персонаж. Это его личное дело, на то она и личная жизнь, не зря ее так называют. Слышала я, кстати, как-то, что планировался фильм с Робином-гомосексуалистом. Типа, хороший такой, добрый парень с глазами бездонными, женщины-крестьянки еще удивлялись - как это он так хорошо понимает их? Уж не знаю, комедия или драма, но - слышала я о таком проекте.

Wind - war horse написал(а):

жду. Интересно, какие аргументы он приводит.

Я тоже жду, мне тоже интересно. Пока выяснилось, что доклад соответвующий, с деталями и подробностями, историк Кэтрин Трэвисс (не мужчина этот историк, да) зачитает в июне этого года. На данный момент что мы имеем: Робин по ее версии - женщина, причем в робингудствование эта женщина пошла не просто так. Трэвисс думает, что ее и шерифа Ноттингема связывала какая-то нехорошая история (изнасилование, попытка насильно на ней жениться, убийство ее мужа или т.д. и т.п.). И что маленьким Джона по некоторым определенным причинам назвала именно Робин.

Отредактировано Alga (2010-04-30 21:55:59)

0

314

Alga написал(а):

По мне, так совсем не важно, с кем спит балладный (или еще какой, киношный, например), персонаж. Это его личное дело, на то она и личная жизнь, не зря ее так называют.

Вот уж не скажи. Личная жизнь ПЕРСОНАЖА одна из составляющих персонажа, важнейшая имиджовая часть того, как его будут воспринимать люди (читатели, зрители, пользователи сети). И восприятие "положительности" или "отрицательности" напрямую от сего зависит. Например: Робин наш киношный предано любит одну конкретную женщину - Марион. К остальным относится с благородной снисходительностью. Это закладывает в сознании зрителя положительность. А Гизьборн бабник, причем неудачливый - это черты отрицательного персонажа. Фильм детский и раздел на белон и черное значительно упрощен и хорош для примера. 
Это личная жизнь актера, сыгравшего персонажа - личное дело актера.

+1

315

Нет, с актерами-то понятно, я в том смысле сказала, что с персонажами не суть важно: что ориентация не важна. Отношения с партнером, безусловно, часть образа персонажа, но не суть важно, кто этот партнер - мужчина или женщина, при желании можно хоть положительного, хоть отрицательного героя слепить, будь он хоть гетеросексуалом, хоть гомосексуалистом, хоть бисексуалом... да хоть вообще асексуалом.

Отредактировано Alga (2010-04-30 22:52:09)

0

316

Можно, но это уже будут "баллады" не для всех, а для грязных эстетов. Вот не думаю я, что в средневековье прокатили бы положительные гомосексуалисты. Будь они хоть трижды благородными. Из баллад бы просто убрали для начала всю сексуальную состовляющую порочащую светлый образ, и со временем заменила на "правильный". Енто все же не Древний Рим и не дохристианские дикие Кельты. Да и в современном мире как-то не все смотрят фильмы про проблемы или приключения секс меньшинств.

+1

317

Ну, цензура... нравы... :) А как же без них. Вот я бы почитала-посмотрела на другого Робина, не традиционно-положительного или не традиционно-женолюбивого. Потому что мне интересно. Правда, интересно только при условии, что сие будет лишь частью образа, а не единственным компонентом такового. Только порнография не в счет, такую уже сняли.

Отредактировано Alga (2010-04-30 23:29:13)

0

318

Помнится, как-то власти Ноттингема подумывали о смене имиджа... теперь они возвращаются к Робин Гуду. Без Кроу и Скотта опять не обошлось, правда.

Robin Hood persuades investors to part with cash

Monday, March 15, 2010, 07:00

The Invest in Nottingham campaign has recruited Robin Hood to attract millions of visitors – and lots of money – to the city. Political editor Charles Walker reports.

INVESTMENT decisions are made on far more than the availability of a building and a willing workforce.

Culture also plays a massive part.

So, when Notts business leaders and council officers from the city's inward investment team attend the world's biggest property fair, in Cannes, France, tomorrow, they will be selling more than bricks and mortar.

They will place Robin Hood at the heart of the Nottingham offer, and the legend's influence will be enhanced by Ridley Scott's blockbuster movie which opens in May.

"Never underestimate how important Robin Hood is," said Coun Graham Chapman, deputy leader of the city council, and responsible for economic development.

"If investors are considering a number of cities, we have a hook to hang our offer on, especially with the film – it makes an enormous difference."

The Invest in Nottingham campaign aims to encourage developers and companies to set up here.

Nottingham's delegation to the property fair, known as Marche International des Professionals de l'Immobilier has special permission from Universal Studios to premiere a trailer for Robin Hood the movie.

"Robin Hood is a hero everywhere," said Coun Chapman.

The film, which stars Russell Crowe and Cate Blanchett, promises to put Nottingham in the spotlight.

The extra tourism alone is expected to boost the local economy by £46m, assuming it boosts visitors by 10%.

Visit Britain, the national tourism agency, will place Robin Hood at the centre of all their marketing activity for the next six months.

Alison McKay, of Visit Britain, said: "We know 40% of people interested in visiting Britain want to visit locations they have seen in films. With Robin Hood we did research and found Nottingham is the associated site, so we anticipate lots of interest."

Concerns have been raised over whether the city and county has enough Robin Hood attractions to satisfy the interest of the four million visitors expected thanks to the film.

A programme of events is now in place for May and there are plans for more Robin Hood attractions in the medium to long term.

Notts has also secured an exclusive exhibition of props from the Robin Hood movie, which will be on show at Nottingham Castle and Sherwood Forest from Tuesday, March 23 until the end of October.

Jennifer Spencer, chief executive of Experience Nottinghamshire, is confident visitors will be impressed. "Sometimes what we see on an everyday basis we take for granted," she said. "But when you see it through the eyes of an international visitor – we have a lot to be proud of."

Film crews and journalists from all over the world are now descending on Notts in advance of the film, and Ms Spencer said they like what they see.

She said: "The film will help with the reputation and profile of Nottinghamshire."

Last year, Nottingham City Council set up the Sheriff's Commission to consider how the legend of Robin Hood could be better exploited for the benefit of Notts.

Робин Гуд убеждает инвесторов расстаться с наличными

Понедельник, 15 марта 2010, 07:00

Кампания «Инвестируй в Ноттингем» завербовала Робин Гуда, чтобы привлечь миллионы посетителей – и много денег – в город, как сообщает редактор отдела политических новостей Чарльз Уолкер.

Решения по инвестированию принимаются на основе куда как большего, чем наличие здания и заинтересованной рабочей силы.

Культура тоже играет значительную роль.

Так что, когда ведущие бизнесмены Ноттингема и сотрудники городского совета из ноттингемского отдела по инвестированию в местную экономику посетят самую большую ярмарку по недвижимости в мире, в Каннах (Франция) завтра, они будут продавать нечто большее, чем кирпичи и строительный раствор.

Они поместят Робин Гуда в самое сердце ноттингемского предложения, и влияние легенды будет усилено блокбастером Ридли Скотта, который выходит на экраны в мае.

«Никогда не недооценивайте то, насколько важен Робин Гуд. – Говорит Грэххм Чепмэн, заместитель главы городского совета, в чьи обязанности входит экономическое развитие. – Если инвесторы рассматривают несколько городов, у нас есть крючок, на который можно насадить наше предложение, особенно с этим фильмом – получается огромная разница».

Кампания «Инвестируй в Ноттингем» ставит своей целью поощрить застройщиков и различные компании так, чтобы они обосновались в Ноттингеме.

Ноттингемская делегация на ярмарке, известной как Marche International des Professionals de l'Immobilier, обладает особым разрешением от студии «Юниверсал» устроить премьеру трейлера нового фильма о Робин Гуде.

«Робин Гуд – герой повсюду». – Говорит Чепмэн.

Фильм, в котором снялись Рассел Кроу и Кейт Бланшетт, обещает привлечь к Ноттингему всеобщее внимание.

Один только дополнительный туризм предполагает влить в местную экономику £46 млн., то есть увеличение туристического потока – на 10%.

«Посетите Британию», национальное туристическое агентство, сделает Робин Гуда центральным элементом всей своей маркетинговой деятельности в течение следующих шести месяцев.

Элисон Маккей из «Посетите Британию» сказала: «Мы знаем, что 40% тех, кто заинтересован в посещении Британии, хотят увидеть те места, которые они уже видели в кино. Мы изучили тематику Робин Гуда и пришли к выводу, что прочно ассоциируется с ним именно Ноттингем, так что мы ожидаем повышенный интерес со стороны туристов».

Было высказано некоторое беспокойство по поводу того, достаточно ли в городе и графстве робингудских достопримечательностей, чтобы удовлетворить запросы четырех миллионов туристов, которых, как ожидается, привлечет новый фильм.

Программа мероприятий на май уже готова, и в долгосрочной перспективе предполагается наращивать количество таких достопримечательностей.

Ноттингемцы также договорились об эксклюзивной выставке реквизита, задействованного в новом фильме о Робин Гуде, которую проведут в Ноттингемском замке и Шервудском лесу со вторника, 23 марта, по октябрь включительно.

Дженнифер Спенсер, глава «Открой Ноттингемшир», уверена, что туристам очень понравится. «Иногда мы воспринимаем то, что видим каждый день как нечто само собой разумеющееся. – Сказала она. – Но стоит посмотреть на все это глазами иностранного туриста, и окажется, что у нас есть многое, чем мы можем гордиться».

Съемочные группы и журналисты со всего света теперь атакуют ноттингемцев, заинтересованные новым фильмом, и госпожа Спенсер сказала, что им понравилось то, что они увидели.

Она сказа: «Этот фильм поможет улучшить репутацию Ноттингемшира и сделает его более популярным».

В прошлом году городской совет основал комитет шерифа, чтобы обсудить и рассмотреть вопрос о том, как стоит наиболее эффективно использовать легенду о Робин Гуде во благо ноттингемцев.

Отредактировано Alga (2010-11-19 19:00:58)

+1

319

Alga написал(а):

Элисон Маккей из «Посетите Британию» сказала: «Мы знаем, что 40% тех, кто заинтересован в посещении Британии, хотят увидеть те места, которые они уже видели в кино. Мы изучили тематику Робин Гуда и пришли к выводу, что прочно ассоциируется с ним именно Ноттингм, так что мы ожидаем повышенный интерес со стороны туристов».

Было высказано некоторое беспокойство по поводу того, достаточно ли в городе и графстве робингудских достопримечательностей, чтобы удовлетворить запросы четырех миллионов туристов, которых, как ожидается, привлечет новый фильм.

Ой, нам бы туда... но только мы прошли бы по местам боевой славы РОС... Так хочется своими глазами увидеть Шервуд, Ноттингем и те места, про которые Назир здорово рассказал в Географии РОС... И все места, связанные с Робином...( балладным)

0

320

Меня больше всего в восторг привел как раз тот отрывок, в котором говорится о беспокойстве и создании достопримечательностей. Ибо... намного легче изобрести какую-то штуку (церковь, камень у городских ворот, полуразрушенный мост и т.д.), чем поработать дать археологам с историками, чтобы найти что-то эдакое - настоящее, а не созданное из воздуха на потребу легковерным туристам.

Отредактировано Alga (2010-05-17 21:14:36)

+1


Вы здесь » Sherwood Forest » Герои легенды » Робин Гуд