Weather in Nottingham

Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
В 2018 году исполняется 35 лет с начала съёмок телесериала «Робин из Шервуда»!

В октябре мы продолжаем совместный просмотр сериала!

Началось голосование в летнем водном флешмобе!
Спешите принять участие!

И стартовали флэшмоб и конкурс в честь Хеллоуина!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Герои легенды » Робин Гуд


Робин Гуд

Сообщений 621 страница 626 из 626

621

Оказывается, в Ноттингеме есть официальная такая должность, помимо шерифа, очень балладная… Робин Гуд. Он является заместителем шерифа (тот (ныне работающий им Ян Малкольм)) его своим замом и назначил, кстати). Чем же занимается официальный РГ, Тим Поллард? Одевается соответствующим образом и в таком виде приносит Ноттингему туристическую пользу, участвует в мероприятиях вроде ежегодного робингудского карнавала и во время посещения города членами королевской семьи. Разумеется, Марион тоже участвует. Правда-правда (http://sherwood.clanbb.ru/viewtopic.php?id=406#p289687). А в 2013 году РГ в лице мистера Полларда в том числе вот что делал на работе: он ходил по Ноттингему и собирал подписи под петицией, чтоб деньги были на превращение Ноттингемского зАмка в достопримечательность мирового уровня. Подробности можно почитать-посмотреть здесь (http://www.bbc.co.uk/news/uk-england-no … e-25004289).

Отредактировано Alga (2018-06-01 17:09:29)

+6

622

Alga написал(а):

http://www.bbc.com/news/uk-england-nott … -25004289.

при попытке пройти по ссылке:
404 - Page not found

0

623

Alga
Заработало, спасибо) Экий он эээ... непривычный, скажем)

0

624

"Robin Hood in Sherwood stood,
Hooded and hatted, hosed and shod;
Four and twenty arrows he bore
In his hands."

Earliest recorded rhyme of Robin Hood in 1400s manuscript now at Lincoln Cathedral

С ФБ, опубликовал Kyle Kepulis

+4

625

Метатель вдохновлялся примером Робина, имхо:

http://s9.uploads.ru/t/QiSpM.jpg

+5

626

Вышла новая книга легенд. Как говорят, действительно полная.

Робин Гуд / Изд. подгот. В.С. Сергеева.– М.: Ладомир: Наука, 2018. – 888 с. (Литературные памятники / РАН). ISBN 978-5-94451-055-6

«Славный парень» Робин Гуд – один из самых популярных персонажей английского фольклора. Баллады о благородном разбойнике складывались в течение нескольких столетий, образовав целый цикл. Его полный научный перевод на русский язык впервые, как утверждают издатели, предлагается читательскому вниманию. Здесь и «Повесть о деяниях Робин Гуда», и «Робин Гуд и монах», и «Робин Гуд и лудильщик», и «Робин Гуд и принц Арагонский», и «Робин Гуд и пастух», и «Торжество Робин Гуда», и «Рождение, воспитание, подвиги и женитьба Робин Гуда», и «Робин Гуд и дочь скорняка», и многие другие истории «о том, кто был/ Всех в Англии храбрей»: «<…>Был Робин славный молодец –/ Стрелок и верный друг,/ Не мог сравниться с ним никто/ На много миль вокруг». Помимо баллад издание включает пьесы-«игры» о старинном британском празднике Майский день; отрывки из исторических хроник, которые дополняют собирательный образ разбойника фактами о реальных людях и событиях; варианты баллад, сюжетно отличающиеся от напечатанных в основном разделе.

http://www.ng.ru/ng_exlibris/2018-09-27 … books.html

+6


Вы здесь » Sherwood Forest » Герои легенды » Робин Гуд