Weather in Nottingham

Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
29 июля нашему форуму исполнилось 10 лет!
Друзья! Спасибо за вашу любовь к сериалу «Робин из Шервуда» и ваш вклад в атмосферу форума! Ура!!!


Просим вас проголосовать во флэшмобе в номинациях: лес, дуб, жёлуди, лист, гонимый ветром!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Герои легенды » Робин Гуд


Робин Гуд

Сообщений 621 страница 640 из 656

621

Оказывается, в Ноттингеме есть официальная такая должность, помимо шерифа, очень балладная… Робин Гуд. Он является заместителем шерифа (тот (ныне работающий им Ян Малкольм)) его своим замом и назначил, кстати). Чем же занимается официальный РГ, Тим Поллард? Одевается соответствующим образом и в таком виде приносит Ноттингему туристическую пользу, участвует в мероприятиях вроде ежегодного робингудского карнавала и во время посещения города членами королевской семьи. Разумеется, Марион тоже участвует. Правда-правда (http://sherwood.clanbb.ru/viewtopic.php?id=406#p289687). А в 2013 году РГ в лице мистера Полларда в том числе вот что делал на работе: он ходил по Ноттингему и собирал подписи под петицией, чтоб деньги были на превращение Ноттингемского зАмка в достопримечательность мирового уровня. Подробности можно почитать-посмотреть здесь (http://www.bbc.co.uk/news/uk-england-no … e-25004289).

Отредактировано Alga (2018-06-01 17:09:29)

+6

622

Alga написал(а):

http://www.bbc.com/news/uk-england-nott … -25004289.

при попытке пройти по ссылке:
404 - Page not found

0

623

Alga
Заработало, спасибо) Экий он эээ... непривычный, скажем)

0

624

"Robin Hood in Sherwood stood,
Hooded and hatted, hosed and shod;
Four and twenty arrows he bore
In his hands."

Earliest recorded rhyme of Robin Hood in 1400s manuscript now at Lincoln Cathedral

С ФБ, опубликовал Kyle Kepulis

+5

625

Метатель вдохновлялся примером Робина, имхо:

http://s9.uploads.ru/t/QiSpM.jpg

+7

626

Вышла новая книга легенд. Как говорят, действительно полная.

Робин Гуд / Изд. подгот. В.С. Сергеева.– М.: Ладомир: Наука, 2018. – 888 с. (Литературные памятники / РАН). ISBN 978-5-94451-055-6

«Славный парень» Робин Гуд – один из самых популярных персонажей английского фольклора. Баллады о благородном разбойнике складывались в течение нескольких столетий, образовав целый цикл. Его полный научный перевод на русский язык впервые, как утверждают издатели, предлагается читательскому вниманию. Здесь и «Повесть о деяниях Робин Гуда», и «Робин Гуд и монах», и «Робин Гуд и лудильщик», и «Робин Гуд и принц Арагонский», и «Робин Гуд и пастух», и «Торжество Робин Гуда», и «Рождение, воспитание, подвиги и женитьба Робин Гуда», и «Робин Гуд и дочь скорняка», и многие другие истории «о том, кто был/ Всех в Англии храбрей»: «<…>Был Робин славный молодец –/ Стрелок и верный друг,/ Не мог сравниться с ним никто/ На много миль вокруг». Помимо баллад издание включает пьесы-«игры» о старинном британском празднике Майский день; отрывки из исторических хроник, которые дополняют собирательный образ разбойника фактами о реальных людях и событиях; варианты баллад, сюжетно отличающиеся от напечатанных в основном разделе.

http://www.ng.ru/ng_exlibris/2018-09-27 … books.html

+8

627

набрела в ЖЖ на любопытную аналитику посвещенную Робину Гуду
Ссылка

+2

628

Midinvaerne, типа, больше робингудов, хороших и разных. :)Marie, спасиб. С одной стороны, течение стиха, а с другой веселуха: стоит,значит, РГ, а руки заняты: аж 24 стрелы в них держит. Зачем-то. lady Aurum, вспомнился "Артур". HTV и там ведь, РиШ, типа, это так Кай и компания обкатывали мишень, а сколько-то веков спустя... :)Nasir, приятная новость. "РГ и принц Арагонский", о, как раз на днях глядела текст еще раз, в финише а-ля "Собака на сене" сюжет бродячий там еще с дворянством одного из мэрри мэнов Робина. лесной птах, спасиб, оно занятно, жаль, автор не совсем владеет матчастью (например, ошибается с количеством компьютерных игр и умалчивает о полезных нововведениях Завоевателя, говоря, чего тот наделал плохого).

0

629

Alga написал(а):

жаль, автор не совсем владеет матчастью (например, ошибается с количеством компьютерных игр и умалчивает о полезных нововведениях Завоевателя, говоря, чего тот наделал плохого).


И вот опять ты придираешься)  а про компьютерные игры - это мелочи, их как блины пекут. И при чем тут полезные нововведения короля Вильгельма в анализе Робина Гуда?)  Может у него на это отдельное исследование предполагается?

0

630

лесной птах, не придираюсь, а прочла несколько материалов того автора и сделал вывод, что излагает он занятно, это плюс, но не очень компетентный автор, что огорчает. Об этом я и написала. Там на разные темы нет-нет да проскочит такая или другая мелочь. Хватает разных разностей с ошибками, включая те, например, которые о национальном составе населения Англии, о сословиях и так далее в искомую эпоху. Пожалуйста, не надо видеть наезд там, где его нет. Опять.

лесной птах написал(а):

при чем тут полезные нововведения короля Вильгельма в анализе Робина Гуда

Потому что тот автор пишет о зверской чудовищности Вильгельма Завоевателя, которая с его точки зрения сказалась на уходе в леса энного количества населения, не уточняя, что и как он сделал хорошего, и что было при его предшественниках, если бы эти уточнения были, общая картина была бы сложнее, и, возможно, тогда более пространно объяснялось бы, откуда взялись робингуды.

Отредактировано Alga (2019-06-05 05:49:51)

+1

631

Alga

я принесла сюда ссылку на посты посвященные РГ, как герою баллады, которые мне показались любопытными. Если тебе в этой развлекалке не достаточно историчности и прочего, то предъявляй это, пожалуйста, автору, а не мне.

0

632

лесной птах написал(а):

принесла сюда ссылку на посты ... которые мне показались любопытными

А я плюс поставила и сказала спасибо. Потому что мне тоже было любопытно прочитать.

лесной птах написал(а):

предъявляй ... автору, а не мне

Э... это самое... я ничего и никому не предъявляла и предъявлять не собиралась, а сказала, что оно весело, но, увы, с ошибками. Что в моих словах кусачего? Еще раз повторяю: мне не охота наехать, я прошла по ссылке, получила удовольствие от слога и уточнила, что содержимое, к сожалению, отстает от слога. Зачем искать в моих словах оскорбление? Не пойму. Если я, например, приношу ссылку, чтоб ей поделиться, то радуюсь возможному поводу для тематического разговора и не воспринимаю как предъявление чего-либо кому угодно, если кто из форумчан в том материале, который по ссылке, найдет что с ошибками.

+2

633

Alga написал(а):

А я плюс поставила и сказала спасибо. Потому что мне тоже было любопытно прочитать.


Спасибо, могу тебе тоже плюсик в ответ поставить)

Alga написал(а):

Что в моих словах кусачего? Еще раз повторяю: мне не охота наехать, я прошла по ссылке, получила удовольствие от слога и уточнила, что содержимое, к сожалению, отстает от слога. Зачем искать в моих словах оскорбление?


А зачем ты додумываешь мое отношение к твоим словам и все прочее за меня? Разве я тебя об этом просила или у тебя есть такая привилегия? Я тебе не давала ни того ни другого. Это влезание в чужую психоэмоциональную сферу, не делай так больше.

Alga написал(а):

Если я, например, приношу ссылку, чтоб ей поделиться, то радуюсь возможному поводу для тематического разговора и тд...


Я тоже очень радуюсь тематическому разговору, но его здесь нет. Есть адресные претензии, поскольку ник указан мой и, следовательно, обращаешься ты ко мне. Заключаются они в том, что автор не точен и тебе недодали хорошего Завоевателя в теме РГ ( кстати, автор не обязан этого делать, тот кто принес ссылку - тоже).  Так что тебе мешает сделать это самой? Как раз через призму РГ.  Что конкретно важного и необходимого не указал автор, когда упоминал короля Вильгельма?  Почему ты считаешь, что те или иные факты  были причиной для того-то и того-то, а оно в свою очередь повлияло на появление РГ хороших и разных? Сделай эту картину более объемной и точной, если ты считаешь, что она не такая как тебе надо. Но это должно быть что-то конкретное, а не просто " оно с ошибками".  Остальным тоже ничего не мешает это сделать, если у них есть на то желание.
И вот тогда будет тематический разговор, а я принесла повод к нему.

0

634

Alga, большое спасибо за пояснения к "развлекалке", твоё мнение для меня всегда ценно.

0

635

лесной птах, ой, спасибо. Только я плюсы не коллекционирую. Но когда от души, почему бы и да. Что ты, не ищи адресных претензий, я не думаю гадость о тебе в своей психосфере, не надо так, ник был, чтоб спасибо сказать за ссылку. Про Завоевателя и не только я уже постила, ищи на форуме, если хочешь. Но мне как-то расхотелось с тобой разговаривать. Пардон. lady Irene, пожалуйста. Там разное... Например, автор упоминает версию происхождения названия merry men от Mary men (тех, что относились к майским праздникам, где майская дева и т. д.), но не уточняет, что это не может быть правдой, слова Mary и merry не связаны друг с другом вообще и в сфере исследования робингудианы в частности. А шустрый паренек Робин, о котором писал Бернс, и что там упоминается по ссылке, на самом деле к Робин Гуду тоже не относится никак, и в двух вариациях на тему смерти РГ, которые в наборе баллад Чайльда, Робина убивает кузина (в версии 120А, в отличие от текста 120Б, Робин уточняет, что она является дочерью его тети и не навредит ему), а не сестра, как сказано в журнале, который по ссылке. О, там же еще Китс упомянут, момент... Вот стихи Китса о Робине и не только. Мне и весь стих нравится, и то, что там упоминаются дикие пчелы Марион со своим пением. :) История вопроса такова со стихами Китса: другой поэт, Джон Гамильтон Рейнольдс, прислал ему свои робингудовские сонеты, а в ответ Китс оправил ему уже свое стихотворение, пошутив, что, мол, надеюсь, понравится, друг мой, по крайней мере, я старамшись, когда писал, чтоб, значит, дух аутло в стихе был. Причем стихотворения Китса переводов точно есть несколько, ими занимались Покидов, Гампер, Рогов, Ивановский, Константинов (правда, вроде не целиком, но отрывки у него переведены были), Таек и Кружков. Не помню, кто переводил и переводил ли Рейнольдса, его относят ко второму, а то и третьему эшелону по крутизне и значимости в английской поэзии.

Отредактировано Alga (2019-06-06 04:37:46)

+2

636

Alga написал(а):

Но мне как-то расхотелось с тобой разговаривать.


да ради бога, дело же  добровольное

0

637

В продолжение ярких попаданий. Этот метатель робингудствами не вдохновлялся, но по мне, крут не менее. Я бы даже сказала, что суров:

http://s7.uploads.ru/t/d58Lu.jpg

+5

638

Роб Худ был пьян и фокус не удался)))

+3

639

циник, да ну )) Впечатляет ведь. Это ж какую силушку молодецкую иметь надо, чтоб топорищем цель поразить.  http://uploads.ru/i/I/B/f/IBfMw.gif  Ежели оно не заточено, конечно )

+1

640

lady Aurum написал(а):

циник, да ну )) Впечатляет ведь. Это ж какую силушку молодецкую иметь надо, чтоб топорищем цель поразить.    Ежели оно не заточено, конечно )

+ энтузиазм - мишень создана при помощи монтажной пены. Она по порочности прочности близка к пенопласту.)

+2


Вы здесь » Sherwood Forest » Герои легенды » Робин Гуд