Weather in Nottingham

Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
29 июля нашему форуму исполнилось 10 лет!
Друзья! Спасибо за вашу любовь к сериалу «Робин из Шервуда» и ваш вклад в атмосферу форума! Ура!!!


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Правила форума и их обсуждение » Обсуждение правил - 2019


Обсуждение правил - 2019

Сообщений 1 страница 20 из 124

1

Уважаемые форумчане!
Пусть оба слова в обращении не будут для нас формальностью и пустым  звуком. Мы все здесь на нашем любимом форуме, мы все здесь стараемся уважать друг друга. Наверно, можно даже сказать:
Дорогие форумчане!
Потому что благодаря любимому нами форуму и мы дороги друг другу. И даже если иногда  слишком волнуемся и переходим границы, то только потому, что тема для нас слишком близка. Посторонние вещи больно не задевают...

Итак, друзья, переходим, как было заявлено ранее, к обсуждению правил.
Вот редакция правил от 2009 года.
В данной теме предлагаю отписываться всем, кто хочет внести\убрать  какие-либо детали, изменить пункт  т.д.
Ниже опубликую уже поступившие предложения.

+5

2

Предложение от mevisen:
Предлагаю в качестве правила следующее положение: Запрещается выкладывать в Лесу тексты, видео, рисунки, содержащие гуро-контент, т.е. чрезмерное графичное изображение насилия и его последствий.

Ключевое слово - 'чрезмерное'.

Чрезмерное- это повтор одинаковых сцен насилия, повтор в одной сцене фраз  схожего смысла, рисующих насилие, наличие сцен, неоправданных художественной целью. Естественно, формулировку можно/нужно уточнять.

0

3

Возможно, имеет смысл оттолкнуться от градации вроде такой? 0+, прилагается список из разряда "можно то-то, а се-то нельзя" с примерами (допустим, при 0+ не разрешается наличие крови и нельзя даже упоминать поцелуи, не то что что-то более взрослое, потому что это уже 6+ и другие, еще более взрослые категории), 6+, 12+ и так далее?

0

4

Переношу свои варианты:
Для расчлененки и шок-конткнта:
Запрещено: Детальное описание ран и увечий, представляющих угрозу для жизни. Детальное описание мертвых тел, вошедших в стадию разложения. Графическое изображение сцен каннбилазма, насилия, убийства, медицинских процедур, связанных с нарушением целостности тканей. Все вышеперечисленное можно упоминать либо описывать неграфиески. Незначительные раны и увечья, равно как и медицинские процедуры, можно описывать детально.
Для новичков:
Дорогие новички. Вы полны чувств, вам хочется петь от восторга и делиться эмоциями. Это нормально, наш канон ого-го! С эмоциями и восторгами - вот сюда. ___
Почему именно сюда? Потому что остальные темы посвящены обсуждению конкретных вопросов, а эмоции вы выплескиваем именно здесь. В других темах посты, посвященные исключительно эмоциям, считаются флудом.
Прежде чем начать общаться, зайдите в тему знакомств. ___ Советуем просмотреть темы ___
Предупреждаем во избежание недоразумений: мы довольно консервативны. На форуме не приветствуется использование транслита и жаргонной речи, используемой в некоторых узких сообществах. Мы разговариваем на классическом русском языке. Воздержитесь, пожалуйста, от панибратства (за исключением случаев, когда вы с человеком действительно близки). Не грубите и не навязывайте своего мнения. Помните: вы считаете лучшим своего любимого героя, но у вашего собеседника может быть иная точка зрения по этому вопросу. Не говорите то, что может задеть чувства поклонников других героев. Пример: "Прайд намного лучше Коннери!" - плохо. Мне очень нравится Прайд, я считаю его отличным актером - хорошо.

Отредактировано нелетучая мышь (2019-04-19 21:51:21)

+2

5

Alga написал(а):

0+ не разрешается ... что-то более взрослое, потому что это уже 6+

Прости, но мне с такой системой градаций всегда приходит на ум бородатый анекдот на тему "где проходит та тонкая грань жестокости, отделяющей 4+ от 5+"
Что-нибудь проще и однозначнее нужно )

Строго говоря, до восемнадцатилетнего возраста у нас вообще нет проблем.  :idea:

0

6

Для видео и рисунков: Запрещено: Детальное изображение и демонстрация крупным планом ран и увечий, представляющих угрозу для жизни. Детальное изображение и демонстрация крупным планом мертвых тел, вошедших в стадию разложения. Детальное изображение и демонстрация крупным планом сцен каннибализма, насилия, убийства, медицинских процедур, связанных с нарушением целостности тканей. Все вышеперечисленное можно изображать общим планом - так, чтобы не были видны детали. Незначительные раны и увечья, равно как и медицинские процедуры, можно изображать детально.

0

7

Я предлагаю не использовать специфический сленг типа того же "гуро". Не все, кто сюда заходят, разбираются в фандомных обозначениях жанров. На мой взгляд, писать лучше понятно и по-русски, чтобы человек не отвлекался на загугливание каждого странного слова.

+5

8

lady Aurum написал(а):

Прости, но мне с такой системой градаций всегда приходит на ум бородатый анекдот на тему "где проходит та тонкая грань жестокости, отделяющей 4+ от 5+"

Согласна. Нам неважно, что можно смотреть в пять лет. Нам важно, что нельзя смотреть (читать) до восемнадцати. Ну, условно. И наши правила не должны повторять стандарты Минкультуры. Может прописать то, что нужно именно нам.

+1

9

4+ и 5+... Эм... Тогда подробно расписывать, что есть 18+. Как выше два предложения, например, описывают? А. Что еще с 18+: про натурализм описаний (или картинок, или видео, или аудио) и вещества, изменяющие сознание, то есть как сказать о таком можно, а как нельзя. Поддерживаю вариант с минимумом сленга в тексте правил. Как вариант, если в итоге будут какие термины, предлагаю добавить их к другим терминам, сюда.

Отредактировано Alga (2019-04-19 21:42:55)

0

10

Араминта написал(а):

Я предлагаю не использовать специфический сленг типа того же "гуро".

Сленг, конечно, не надо в правила. Но в обсуждениях-то для краткости можно, я думаю. Или сбивает?

0

11

нелетучая мышь
Только собралась переносить твой пост, а ты уже оперативно все сделала :)  http://uploads.ru/i/K/R/J/KRJ7Z.gif

0

12

нелетучая мышь написал(а):

Дорогие товарищи новички

Может, просто новички? А то еще кто обидится, что его господином не назвали или еще как в этом роде.

рассыпать сердца

Смайликами?

резервация

Я бы избежала варианта. Корябает. Если только меня, то ладно, проедем.

использование сленговой речи

Здесь надо бы пояснить, что подразумевается под сленгом. Поскольку в правилах уже есть:

Писать транслитом, использовать «албанский язык» и аналогичные диалекты

0

13

Араминта
У нас в ветке правил есть тема: Некоторые страшные и непонятные слова . Можно ее открыть и туда вписать все необходимое. Будет нечто вроде глоссария.
Помню, как кто-то спрашивал, что такое слэш,  потому что знает только одно значение этого слова - косая черта. Или якобы знает :)

0

14

lady Aurum

lady Aurum написал(а):

Может, просто новички

Можно, чего нет.

lady Aurum написал(а):

Я бы избежала варианта. Корябает.

Я и задумывала, чтобы корябало. То есть специально использовала термин, который может прийти в голову человеку, впервые столкнувшемуся с тазиками. А потом привела аргументы, почему это мнение ошибочное. Но если оно не работает, подумаю над другой формулировкой.

lady Aurum написал(а):

Здесь надо бы пояснить, что подразумевается под сленгом

ОК

0

15

Внесла правки в новичков.

0

16

нелетучая мышь написал(а):

Но в обсуждениях-то для краткости можно, я думаю.

Я именно про правила говорила.

lady Aurum написал(а):

Писать транслитом, использовать «албанский язык» и аналогичные диалекты

Вот это, мне кажется, стоило бы заменить на "писать транслитом и использовать обсценную лексику". Потому что сам по себе олбанский давно уже не в моде, а некоторые прижившиеся словечки вроде "аффтара" или "йада" достаточно хороши и выразительны.
Про сленги придется пояснять отдельно, поскольку их много, и изрядная их часть - профессиональные, в которых нет ровно ничего оскорбительного или нецензурного.

+1

17

Повторю отредактированную версию для новичков, чтобы вверх по ленте не бегать:
Дорогие новички. Вы полны чувств, вам хочется петь от восторга и делиться эмоциями. Это нормально, наш канон ого-го! С эмоциями и восторгами - вот сюда. ___
Почему именно сюда? Потому что остальные темы посвящены обсуждению конкретных вопросов, а эмоции вы выплескиваем именно здесь. В других темах посты, посвященные исключительно эмоциям, считаются флудом.
Прежде чем начать общаться, зайдите в тему знакомств. ___ Советуем просмотреть темы ___
Предупреждаем во избежание недоразумений: мы довольно консервативны. На форуме не приветствуется использование транслита и жаргонной речи, используемой в некоторых узких сообществах. Мы разговариваем на классическом русском языке. Воздержитесь, пожалуйста, от панибратства (за исключением случаев, когда вы с человеком действительно близки). Не грубите, не используйте нецензурную лексику и не навязывайте своего мнения. Помните: вы считаете лучшим своего любимого героя, но у вашего собеседника может быть иная точка зрения по этому вопросу. Не говорите то, что может задеть чувства поклонников других героев. Пример: "Прайд намного лучше Коннери!" - плохо. "Мне очень нравится Прайд, я считаю его отличным актером" - хорошо.

Отредактировано нелетучая мышь (2019-04-19 22:01:55)

+2

18

Араминта написал(а):

"гуро". Не все, кто сюда заходят, разбираются в фандомных обозначениях жанров

Я бы оставила в расчете на тех, кто в теме. Кто не в теме, все равно прочтет дальше расшифровку, имхо.

Послание писателям. Helen2, процитировала тебя. Если есть возражения, скажи:

Уважаемые авторы!

Прежде всего хотим напомнить вам, что это форум для обмена мнениями. Творческий раздел здесь не столько сборник литературных произведений, сколько прием ведения беседы, еще один способ высказать свои мысли, мнение о персонажах и ситуациях, в которых они оказываются.
Мы будем рады проникнуться вашим творчеством, но удовольствие будет вдвойне полным после того, как мы лучше узнаем друг друга. Не спешите. Походите, посмотрите, почитайте, пообщайтесь в темах. Поверьте, оно того стоит.

Араминта написал(а):

заменить на "писать транслитом и использовать обсценную лексику"

Соглашусь.

+2

19

Замечание по оформлению:
сами пункты правил должны быть максимально короткими.
Все расшифровки и уточнения выносить в отдельную тему с переходом по ссылке.
Например:

нелетучая мышь написал(а):

Для расчлененки и шок-конткнта:
Запрещено: Детальное описание ран и увечий, представляющих угрозу для жизни. Детальное описание мертвых тел, вошедших в стадию разложения. Графическое изображение сцен каннбилазма, насилия, убийства, медицинских процедур, связанных с нарушением целостности тканей. Все вышеперечисленное можно упоминать либо описывать неграфиески. Незначительные раны и увечья, равно как и медицинские процедуры, можно описывать детально.

оставить: "Запрещено детальное описание шок-контента (мне понравился термин).
А все остальное вынести по ссылке и возможно дополнить.

Marie написал(а):

У нас в ветке правил есть тема: Некоторые страшные и непонятные слова . Можно ее открыть и туда вписать все необходимое. Будет нечто вроде глоссария.

Обязательно нужно так и сделать.

нелетучая мышь, очень понравилось твое обращение к новичкам!

+3

20

нелетучая мышь написал(а):

жаргонной речи, используемой в некоторых узких сообществах. Мы разговариваем на классическом русском языке

Про жаргон надо бы яснее, имхо. Поскольку:   

Араминта написал(а):

сленги придется пояснять отдельно ...  их много, и изрядная их часть - профессиональные, в которых нет ровно ничего оскорбительного или нецензурного

На классическом русском тоже нет ) Язык здесь довольно гибок, лишь бы оставался в рамках цензуры.

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Правила форума и их обсуждение » Обсуждение правил - 2019