Weather in Nottingham

Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
29 июля нашему форуму исполнилось 10 лет!
Друзья! Спасибо за вашу любовь к сериалу «Робин из Шервуда» и ваш вклад в атмосферу форума! Ура!!!


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Правила форума и их обсуждение » Обсуждение правил - 2019


Обсуждение правил - 2019

Сообщений 41 страница 60 из 124

41

Тигренок написал(а):

первое время тыкать носом в правила и наказывать

Почему именно наказывать? Просто сказать "это запрещено, поэтому будет удалено". Говорим же новичкам: это не для этой ветки, эту тему лучше обсуждать в "..."
Соглашусь, что правила не работают сами по себе. За их соблюдением надо следить.

0

42

Женька написал(а):

Почему именно наказывать? Просто сказать "это запрещено, поэтому будет удалено".

Если новичков часто одергивать, то часть из них просто не захочет остаться. А для жизни форума ему нужны новые люди, которые будут не просто читать материал.

+2

43

Тигренок, согласись, вопросы с одергиванием раньше остро не вставали ни разу.
нелетучая мышь, спасибо за дополнения. За сегодня скомпилируем правила, завтра вывесим для обсуждения цельный вариант.

0

44

А как предполагается поступать с несоответствующими правилам материалами, размещенными ранее? Их надо будет удалить, скрыть или правила только на будущее?

0

45

Alga написал(а):

"Графическое описание женской груди" не равняется "статичное/нестатичное изображение или текст, где есть женская грудь". Потому что одно дело, когда в тексте она есть, и другое дело, когда описание именно что натуралистично детализированное.

Оно натуралистично и детализиролвано описано в учебнике по анатомии, медицине или биологии. Буде желание, легко можно написать лютую порнушку без натуралистичных деталей.

Тигренок написал(а):

Почти никто, регистрируясь на форуме, не будет читать правила, если на это понадобится времени больше, чем пара минут.

Правильно. В основном правила нужны и читаются, когда уже есть прецидент. И надо объяснить, что вот автар нарушил то-то и то-то, что у нас попадает под контент.))
Опять же, я не вижу ничего криминального в женской груди. Особенно, если она красивая (уродливую в основном не снимают, не описывают и не рисуют). На форуме все взрослые люди, имевшие сексуальный опыт и выход и интернет, посещающие музеи, бани, врачей, бассейны. Кого мы пытаемся оградить от информации, способной перевернуть внутренний мир?)))

+3

46

Alga написал(а):

как быть ... с античной скульптурой и прочим?

"Разрешается использовать изображения женской груди для произведений искусства, являющихся объектом культурного наследия и находящихся в открытом доступе в музейных коллекциях".
Так пойдет?
Про учебники надо подумать )

UPD. "Использование обнаженной натуры допускается для произведений искусства, являющихся объектом культурного наследия и находящихся в открытом доступе в музейных коллекциях".
Научные пособия, полагаю, в правилах упоминать все же не стоит.

Отредактировано lady Aurum (2019-04-21 14:39:25)

0

47

циник написал(а):

в учебнике по анатомии, медицине или биологии

Правильно. Так там и цель помещения в книгу изображения другая.

циник написал(а):

я не вижу ничего криминального в женской груди. Особенно, если она красивая (уродливую в основном не снимают, не описывают и не рисуют)

Криминала собственно в груди и я не вижу, нормальная такая часть тела, а изображают разное, и еще как, но криминал появляется, если то с определенным ракурсом не в учебных пособиях или анатомических атласах, а на экранах, например, если то не экраны с маркировкой 18+.

циник написал(а):

Буде желание, легко

Тогда можно внести поправку о... э... Момент. Поправка не нужна, потому что уже есть слова о том, что запрещается порнография любого типа. Вот. Значит, получается, что не суть важно, с чем и без чего.

циник написал(а):

В основном правила нужны и читаются, когда уже есть прецидент.

Значит, тогда срабатывает "нечтение не освобождает от тычка носом".

lady Aurum написал(а):

Разрешается и далее по тексту

Думаю, вполне. Кстати... А есть ли смысл обобщить? То есть не "изображение женской груди", а "изображение анатомических подробностей" или как-то так? Объекты-то разные бывают. Во, то, что в обновлении, где "обнаженная натура", кажется, лучше, потому что степень охвата больше, чем когда грудь, то есть получается зонтичный термин.

lady Aurum написал(а):

Про учебники

"Материалы научного, научно-популярного, образовательного назначения"? А если нет, то историческое что куда (миниатюры те же)? К искусству, которое в коллекциях? Наверное, да.

Отредактировано Alga (2019-04-21 14:52:36)

0

48

Выше мы сделали макет обращения к новичкам. Думаю, такое же обращение должно быть в правилах - адресованное всем участникам форума независимо от стажа.
На форуме запрещается:
• пользоваться транслитом;
• использовать ненормативную лексику;
• проявлять неуважение к собеседнику;
• навязывать свою точку зрения;
• переходить на личности;
• выдвигать обвинения, не подкрепленные фактами.
На форуме не рекомендуется:
• полагать свою точку зрения единственно верной;
• использовать собственное представление о прекрасном как универсальное правило для всех;
• проявлять неприязнь к другим участникам форума.
На форуме рекомендуется:
• сохранять дружелюбие и взаимное уважение;
• проявлять терпимость ко вкусам и убеждениям, отличным от ваших;
• неприятные лично вам, но не нарушающие правил темы и обсуждения пролистывать, не оповещая окружающих о недовольстве.
Помните: то, что очень нравится вам, тоже вызывает у кого-то недовольство. Давайте будем взаимно вежливыми и терпимыми.

+5

49

А зачем нам вообще обращение к новичкам?
Они вполне в состоянии будут прочитать правила, вот и все.

0

50

нелетучая мышь написал(а):

обращение ... в правилах

Во многом оно копирует то, что уже есть. Предлагаю подождать завтрашнего варианта.

нелетучая мышь написал(а):

неприятные лично вам, ... пролистывать, не оповещая окружающих о недовольстве. Помните: то, что очень нравится вам, тоже вызывает у кого-то недовольство. Давайте будем взаимно вежливыми и терпимыми

Ключевое здесь как раз последнее.
По остальному вижу скользкий момент. Высказывать несогласие и разницу взглядов можно, а иначе любой обмен мнениями затыкается на корню, и это уже будет не форум.
Если несогласие дошло до замалчиваемого недовольства, ситуация неминуемо придет к очередному взрыву. Уж лучше проговаривать, другое дело как.
По поводу подчеркнутой фразы - имхо, слишком жесткая формулировка. Сразу начинаешь думать, кого и чем ты тихо бесишь. В данном случае поясню, что я шучу.

обращение к новичкам

Памяткой, дабы избежать возможных ошибок.

0

51

Marie, потому что в обращении - не только о правилах, но и о форуме. Мы ждем, что новички представятся, расскажут о себе. Почему бы и нам не рассказать о форуме и не помочь в неочевидных для новичка вопросах?

+1

52

Marie написал(а):

А зачем нам вообще обращение к новичкам?

Мне кажется, что новичкам нужен краткий путеводитель по форуму: где нужно знакомиться, где можно восхищаться персонажами и т.п.
Нужна информация о цензе в 50 сообщений, чтобы каждый раз не поднимался этот вопрос.

+1

53

Женька написал(а):

где нужно знакомиться, где можно восхищаться

Вот как раз оно и будет на базе предложения от нелетучей мыши.

о цензе в 50 сообщений

Вот это учтем, спасибо.

0

54

lady Aurum,

lady Aurum написал(а):

Сразу начинаешь думать, кого и чем ты тихо бесишь.

А я - не шучу. В том-то и беда, что каждый человек чем-то да бесит. Даже любимый муж чашку после себя не моет, гад такой. А я обувь как попало бросаю. Это не плохо, не хорошо, это просто факт. Переживать по этому поводу не стоит, а вот помнить, думаю, полезно. Если каждый будет сообщать обо всем, что не нравится, возникнет хаос. Одного бесит, другому все равно, третий в восторге. И как быть? Стараться убрать причину для недовольства? Но тогда разочаруешь тех, кто в восторге. Оставить как есть? Но смысл тогда в высказанном недовольстве?
Мы в Сети, а в здесь есть вариант, в жизни недоступный - промотать. Собеседника, коллегу, соседа нельзя промотать. А неприятную тебе тему можно.
Я вот, скажем, весьма охренела от пояснения "Клип был плохой, потому раздражает. А раздражает, потому что он про Гая. Слишком много всего про Гая, Гай уже бесит. Есть же и другие герои сериала". Эээ... Но он же в теме Гая. Если человек не хочет читать про Гая, он не заходит в эту тему. Если не хочет смотреть клип, не нажимает на кнопку просмотра. Если не нравится увиденное, останавливает просмотр. Если хочет поговорить о других героях - идет с темы других героев и говорит. А равно пишет фики, монтирует клипы, рисует и лепит из глины. То есть проявляет активность сам, а не запрещает активность других на основании того, что он хотел бы другую активность. Первый вариант - тупик. Все молчат и ничего не делают, потому что кого-то бесят. Второй вариант - активное общение на интересные темы. А кому не интересные, тот не общается. Палкой ведь никто не гонит.
И да, я считаю необходимым это отразить в правилах. Вот прям черным по белому, четко и недвусмысленно. Может, другими словами, но с сохранением смысла.

+5

55

нелетучая мышь написал(а):

весьма охренела от пояснения "Слишком много всего про Гая, Гай уже бесит. Есть же и другие герои сериала"

В таком случае надо было обращаться к автору высказывания и спрашивать его, что не так. К Араминте в данном случае. Но, по-моему, она сама объяснила взгляд на предмет.

не запрещает активность других на основании того, что он хотел бы другую активность ...
кому не интересные, тот не общается

В обычной ситуации здесь так и есть.

другими словами, но с сохранением смысла

Тогда попрошу варианты, сама тоже подумаю.

0

56

На этом форуме наверняка будут моменты, лично вам неприятные - по множеству, причин, в том числе и личных. Прежде чем заявлять о недовольстве, подумайте, так ли это важно для вас. Не проще ли пролистать неприятную тему и не портить людям удовольствие от обсуждения? Предлагаем сделать небольшое мысленное упражнение. Представьте себе собственное критическое замечание. А теперь мысленно поместите его в тему, которая вам близка и интересна. Хотели бы вы увидеть там нечто подобное? Или посоветовали бы критику просто не заходить в неприятное ему обсуждение? Полученный ответ и будет правильным.

Мягче, но сильно длиннее. Но я в принципе сторонница кратких формулировок, пускай и более жестких. Дискомфорт вызывает не формулировка правил.

+1

57

lady Aurum написал(а):

Использование обнаженной натуры допускается для произведений искусства

Вдогонку: это лучше и сюда тогда, вместо слов "половых органов, женской груди", в смысле, поставить "обнаженную натуру".

нелетучая мышь написал(а):

Запрещается выкладывать на форуме тексты, содержащие графическое описание половых органов, женской груди, полового акта, физиологических ощущений, сопровождающих половое возбуждение и половой акт.

То есть получится тогда и текст короче, и термин, в котором сразу несколько составляющих: "Запрещается выкладывать на форуме тексты, содержащие графическое описание обнаженной натуры, полового акта, физиологических ощущений, сопровождающих половое возбуждение и половой акт".

Отредактировано Alga (2019-04-21 16:38:10)

0

58

lady Aurum написал(а):

В таком случае надо было обращаться к автору высказывания и спрашивать его, что не так. К Араминте в данном случае.

Там было коллективное недовольство, которое Араминта просто сформулировала во внятную и хотя бы как-то понятную претензию, насколько я поняла. Так что Араминту я могу только поблагодарить. ))) Расшифровать маловнятное "не так, потому что не так" было затруднительно. Получив четко высказанную претензию, я хотя бы смогла понять, в чем проблема. То, что я не считаю это проблемой- другой разговор.
Хотя мы опять сейчас скатимся в неконструктив. Предлагаю замять тему. Я упомянула этот случай просто в качестве примера, поясняющего мою позицию, не более того.

+1

59

lady Aurum написал(а):

По остальному вижу скользкий момент.

Согласна.

lady Aurum написал(а):

Вот это учтем, спасибо.

Я выше и об этом писала, и еще о длине постов и их наполнении тоже, и что думаю... Как расшифровать длину и наполнение? Сказать, что желательны неодносложные предложения? Больше одного предложения с таким-то минимумом слов? Как-то по-другому?

нелетучая мышь написал(а):

Там было коллективное недовольство, которое Араминта просто сформулировала во внятную и хотя бы как-то понятную претензию, насколько я поняла.

Э... Не скажу за коллектив, а меня никакие персонажи не раздражают. Если мне интересно, то интересно, а если нет, значит, нет. По-моему, автор не обязан писать о персонажах, о которых он писать не собрался в тот момент, когда ему хочется что-то написать (нарисовать, клип сделать, хэндмейд). Как я поняла, это раздражает Араминту, о чем она и сказала.

нелетучая мышь написал(а):

Не проще ли пролистать неприятную тему и не портить людям удовольствие от обсуждения?

А... это самое... А выражать несогласие? Вася говорит, что видит такую-то сцену сериала так-то. Петя соглашается. Федя не соглашается, но обязан молчать, так? Это ведь не вопрос жизни и смерти, а Вася и Петя так уютно пришли к согласию, зачем ему со своим несогласием присоединяться к обсуждению?

Отредактировано Alga (2019-04-21 16:49:53)

0

60

Прежде чем заявлять о недовольстве, подумайте, так ли это важно для вас

Я попробую ориентироваться на это.

То, что я не считаю это проблемой- другой разговор.

Итого уже сейчас имеем палку о двух концах, поскольку при желании притянуть за уши (подчеркиваю и опять несколько утрирую) оно соответствует как минимум двум нерекомендуемым пунктам:

• полагать свою точку зрения единственно верной;
• использовать собственное представление о прекрасном как универсальное правило для всех;


Я к тому, что мнения для форумов первичны, обмен ими и есть цель существования. Главное, чтобы на высоте оставались корректность и доброжелательность.

+2


Вы здесь » Sherwood Forest » Правила форума и их обсуждение » Обсуждение правил - 2019